Куриные крылышки в кисло сладком соусе с ананасами


Обработать и обсушить куриные крылышки. Обмакнуть их во взбитые яйца. В большой, плотный бумажный пакет положить кукурузный крахмал, соль и щепотку перца. Положить покрытые яичной смесью крылышки в пакет и потрясти, чтобы они покрылись ею еще ровней.

В большую, глубокую сковороду налить 5 см масла и нагреть его до кипения. Обжарить крылышки до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 1 ст.л. Держать сковороду горячей.

Хорошо перемешать и вылить в сковороду уксус, кетчуп, ананасный сок, сахар, вустерский соус, острый соус. Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмальной пастой до средней густоты. Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки. Перемешивать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится.


Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 12 шт.
  • яйцо (взбитое) - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1/2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец - 1 щепотка
  • растительное масло
  • уксус - 1/2 стакана
  • кетчуп - 1/4 стакана
  • ананасовый сок - 1/3 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • вустерский соус - 1 ч.л. вустерский соус -

Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • острый соус - 4 капли
  • ананас (кусочки) - 1 стакан.
  • Рецепт приготовления крылышек:

    Чтобы приготовить Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе необходимо.

    Обработать и обсушить куриные крылышки. Обмакнуть их во взбитые яйца. В большой, плотный бумажный пакет положить кукурузный крахмал, соль и щепотку перца. Положить покрытые яичной смесью крылышки в пакет и потрясти, чтобы они покрылись ею еще ровней.

    В большую, глубокую сковороду налить 5 см масла и нагреть его до кипения. Обжарить крылышки до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 1 ст.л. Держать сковороду горячей.

    Хорошо перемешать и вылить в сковороду уксус, кетчуп, ананасный сок, сахар, вустерский соус, острый соус. Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмальной пастой до средней густоты. Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки. Перемешивать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Куриные крылья в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном и ежедневном столе. Сочные, нежные, ароматные, они приходятся по вкусу всем, а также прекрасно гармонируют с другими основными блюдами и закусками. Предлагаем сразу несколько рецептов приготовления вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов довольно сильно отличается, но объединяет их одно: крылышки получаются восхитительно вкусными и аппетитными.

    Первый рецепт с фото поможет создать нежное, мягкое угощение. Такое мясо буквально тает во рту! А воспользовавшись вторым вариантом, вы сможете приготовить крылья покрытые кисло-сладким соусом, которые идеальны в качестве закуски к пиву, да и сами по себе настоящая вкусовая «бомба»! Какой рецепт лучше? Это решать только вам. Попробуйте оба, и определитесь какие крылья вам больше по вкусу.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

    Что нам потребуется:

    • куриные крылышки — 0,5 кг;
    • мука — 3-4 ст.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • мед — 1-2 ч.л.;
    • острый соус типа Табаско — по вкусу;
    • растительное масло;
    • зеленый лук для подачи.

    Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

    Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

    1. Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
    2. Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.

    3. Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
    4. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
    5. Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
    6. Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.

    При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.


    Куриные крылышки в кока-коле по-китайски


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки — 0,5 кг;
    • кока-кола — 0,5 л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • красный острый перец — по вкусу;
    • соевый соус — 1 ст.л.;
    • кунжутное семя — для подачи.

    Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

    1. Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
    2. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
    3. Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
    4. К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
    5. На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
    6. Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу. Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус. Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
    7. Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
    8. Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

    Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

    Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    Не знаете, чем порадовать семью? Приготовьте куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Это простое, но вместе с тем изысканное блюдо. Крылышки вкусны сами по себе, а если подать их необычным соусом, то обычное блюдо превратится в изысканное. Приведем несколько рецептов приготовления крылышек. Их можно готовить и в обычный день, и к празднику.

    Правила приготовления

    Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.


    Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.

    Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.

    Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

    Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.

    • 500 гр. куриных крылышек;
    • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
    • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
    • 0,25 чайной ложки смеси перцев;
    • 4 столовых ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложки мёда;
    • 1 столовая ложка растительного масла.


    Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

    В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

    Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.

    Готовим в духовке

    Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.

    • 700 гр. куриных крылышек;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50 гр. кетчупа;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
    • 1,5 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
    • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
    • 1 чайная ложка соли.




    Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.

    Совет! Отрезанные кусочки крылышек выбрасывать не нужно, их можно добавлять при варке куриного бульона.

    Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.

    Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.


    Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.

    Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

    Несложно приготовить вкусные крылышки в мультиварке. Это блюдо несколько необычно, оно понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 1 крупное яблоко;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • по 1 столовой ложки кетчупа, мёда, горчицы и соевого соуса.


    Промываем крылышки. Для более компактной укладки их рекомендуется разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, откладываем её в сторону. Оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу на две части.

    Включаем программу «жарка» на 60 минут. Наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриные крылышки в один ряд. Обжариваем минут 15, затем переворачиваем на другую сторону.

    Яблоко вымоем, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яблок в чашу после того, как перевернули крылышки.

    Совет! Яблоки для этого блюда стоит выбрать с плотной мякотью и кисло-сладкого вкуса.

    Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, кетчуп и горчицу, добавляем жидкий мёд. Выливаем соус на крылышки и продолжаем готовить до окончания сигнала.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле

    Можно обжарить крылышки на гриле. Для приготовления этого блюда можно использовать аэрогриль.

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 4 столовые ложки кетчупа;
    • 1 большой апельсин;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 50 мл вина;
    • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
    • 100 мл масла растительного.




    Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с соевым соусом, сухой молотой паприкой, растительным маслом и кетчупом. Все перемешиваем до однородности. Заливаем этим маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться на 40 минут.

    Выдавливаем из апельсина сок, смешиваем его с мёдом и вином. Даем соусу настояться. Обжариваем крылышки на гриле до готовности. Подаем с приготовленным апельсиновым соусом.

    Рецепт с ананасом

    Если хотите удивить друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки бальзамика;
    • 0,5 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 0,5 лимона;
    • соль, перец чили, специи по вкусу;
    • 3 зубка чеснока.


    Хорошо промоем и обсушим куриные крылышки. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и мёдом, добавляем сироп из банки консервированных ананасов (достаточно 3 ложки сиропа). Добавляем молотый перец чили, сок лимона, специи по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в маринад.

    Складываем куриные крылышки в миску, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса. Готовим крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриль, то стоит ей воспользоваться. Запекаем крылышки 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Выкладываем курицу в глубокую форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку еще на 10 минут. Украшаем блюдо кружочками консервированных ананасов.

    С кунжутом

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно приготовить с кунжутом. Блюдо получается вкусным и красивым. Оно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.

    • 1 кг куриных крыльев;
    • 1 помидор;
    • 1 апельсин;
    • 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
    • 2 столовые ложки семян кунжута;
    • 2 зубка чеснока;
    • по ½ части чайной ложки сухой молотой паприки, сухого базилика, острого перца и соли.




    Крылья тщательно вымоем, отрежем крайние фаланги, на них почти нет мяса. Складываем крылья в большую миску. Смешиваем сухие специи и соль, посыпаем этой смесью курицу и хорошо перемешиваем. Поливаем крылья соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.

    Нарезаем тонкими кружками помидор и апельсин, выкладываем к мясу и перемешиваем так, чтобы выделилось некоторое количество томатного и апельсинового сока. Но слишком усердствовать и выжимать сок не следует. Оставляем на один час, мариноваться. Затем добавляем кунжут и перемешиваем.

    Затем выкладываем крылышки на смазанный противень, сверху покрываем их кружками помидоров и апельсинов. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса.

    Вынимаем противень, перекладываем крылышки и поливаем их соком, который образовался на противне. Запеченные кружки помидоров и апельсинов также можно подать к крылышкам в качестве гарнира.

    Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

    Блюдо получается пикантным, с очень вкусным соусом.

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 см свежего корня имбиря;
    • 2 зубка чеснока;
    • масло оливковое.




    Берем миску, выкладываем в неё мёд. Ставим миску на водяную баню и подогреваем, пока мёд не станет более пластичным и мягким. Смешиваем мёд с соевым соусом. Перемешиваем тщательно, чтобы два продукта полностью соединились.

    Отрезаем кусочек от свежего корня имбиря, очищаем его. Натираем корень на самой мелкой терке. Аналогично измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и имбирь к соевому соусу с мёдом. Затем вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

    Совет! Не обязательно использовать именно оливковое масло, можно взять ваше любимое, например, кунжутное или льняное.

    Заливаем маринадом крылышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем выкладываем крылышки вместе с маринадом в сотейник или другую подходящую посуду. Тушим в соусе под крышкой на среднем огне.

    Минут через 10 снимаем крышку и даем соусу загустеть. При этом соус покрываем кусочки курицы, и они приобретают приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовые крылышки выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.


    Хотите побаловать себя изысканным блюдом или удивить гостей на пикнике? Тогда этот рецепт для вас. Крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ароматом ананаса. Крылышки для многих являются самой вкусной частью тушки любой птицы, будь это курица, утка или гусь. Великолепное самостоятельное блюдо, отличная закуска. Хозяйки с опытом кулинарного мастерства сходу могут назвать не один десяток любимых рецептов приготовления куриных крылышек. Ну, а если вы хотите пополнить свою коллекцию блюд, приготовьте маринованные куриные крылышки в медово - соевом соусе ТМ Kikkoman с ананасами по рецепту, который я хочу предложить вам. Пикантные, хрустящие, с гарниром из консервированных ананасов, эти крылышки - я надеюсь займут почётное место в вашем домашнем меню. Пробуем! Угощайтесь гости дорогие!

    Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Бальзамик — 3 ст. л.
    • Мед ((цветочный)) — 0,5 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Ананас ((консервированный)) — 1 бан.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Соль ((по вкусу))
    • Перец чили ((по вкусу))
    • Специи ((по вкусу))
    • Чеснок — 3 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2334.4 ккал
    белки
    199.5 г
    жиры
    152.7 г
    углеводы
    44.4 г
    Порции
    ккал
    778.1 ккал
    белки
    66.5 г
    жиры
    50.9 г
    углеводы
    14.8 г
    100 г блюда
    ккал
    191.3 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами»:


    Необходимые нам ингредиенты:


    Моем и сушим на бумажном полотенце куриные крылышки.


    Готовим маринад: смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman- 4 столовые ложки, бальзамический уксус- 3 столовые ложки, мёд "цветочный" - 0,5 ст. л., сироп из банки с ананасами - 3 ст. л., перец чили (по вкусу), специи (по вкусу), сок лимона-0,5шт., масло подсолнечное- 2 ст. л., соль (по вкусу), измельченный чеснок- 3 зубка.


    Маринад для куриных крылышек готов.


    Кладём куриные крылья в миску, заливаем их маринадом и оставляем примерно на полчаса.


    Пока крылышки маринуются, включаем духовку на "гриль" 250 градусов. Промаринованные куриные крылышки и нарезанные ананасы выкладываем на решетку для гриля. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут запекания переворачиваем крылышки и опять убираем в духовку еще на 15 минут.


    Всё готово! Можно удивлять гостей!


    Благодаря соевому соусу ТМ Kikkoman, мёду и сиропу из ананасов, куриные крылышки получились глазированными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом ананасов и чеснока. Куриные крылышки хорошо запекать на гриле во время пикника, а также готовить дома в духовке в режиме"гриль". Рекомендую!





    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыбная закуска по мотивам салата "Минутка"

    • 47
    • 78
    • 15553

    Кольцо из тунца

    • 18
    • 41
    • 3860

    Закуска к пиву "Лук в кляре"

    • 29
    • 502
    • 20336

    Диетическая закуска с творогом

    • 16
    • 45
    • 6698

    Масло для гурманов

    • 50
    • 340
    • 5546

    Сало от Ани

    • 49
    • 174
    • 10480

    Закуска к пиву "Муж и Жена - одна. "

    • 30
    • 119
    • 25746

    Сало в луковой шелухе

    • 24
    • 227
    • 7120

    Рулет из заварного теста

    • 71
    • 300
    • 16430

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп-пюре из брокколи с сыром

    • 59
    • 823
    • 10161

    Салат с тунцом и зеленым горошком

    • 59
    • 847
    • 9444

    Крылышки в соусе "Миланский ветер"

    • 118
    • 1005
    • 22569

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 мая 2014 года Nienulka #


    23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    22 мая 2014 года avani #


    22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    20 мая 2014 года Мария 963 #


    20 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Жужа-48 #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года kritikessa #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Marioka82 #





    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Sanna28 #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года mtata #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года mtata #




    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)





    19 мая 2014 года гурман1410 #




    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года felix032 #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Violl #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Violl #


    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года Violl #




    19 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: