Куриные крылышки в панировке в мультиварке

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 10 Штук
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 8 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, приправы По вкусу
  • Растительное масло 150 Грамм

Шаг 1


1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2


2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.

Шаг 3


3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.

Шаг 4


4. Обваляйте мясо в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Шаг 5


5. После этого забрасываем во фритюр и жарим до готовности. Так поступаем со всеми крылышками. Количество порций регулируете сами.

Шаг 6


6. Вот такие красивые получаются наши крылышки в панировке. Подают их обычно вместе с гарниром, но подойдут и свежие овощи.

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта



Мои детишки очень любят жареную курицу, и хоть жарить ее целиком получается только на праздники, они согласны на крылышки или голени :).

В этот раз, я решила попробовать пожарить куриные крылышки в панировочных сухарях во фритюре. Рецепт куриных крыльев в мультиварке прост, а получается очень вкусно. Обычный вареный картофель, домашний кетчуп или соус к мясу дополнят блюдо.

Для фритюра больше всего подходит растительное масло. Оно может быть арахисовым, кукурузным, хлопковым, соевым, пальмовым, подсолнечным или оливковым.

Чтобы приготовить куриные крылышки, жареные в панировочных сухарях в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки – 500 грамм;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех;
  • Растительное масло – 0,501 чашка.

Готовим по шагам:


Куриные крылышки разрезаем по суставу.


Смешиваем соль, черный молотый перец и мускатный орех и намазываем этой смесью мясо.
Можно оставить его полежать на минут 10-15.


Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем масла.
Масла должно быть много, чтобы крылышки почти плавали в нем. После готовки, масло можно процедить и использовать для жарки еще раз.


Обкатываем мясо в панировочных сухарях и кладем в мультиварку.


Закрываем крышку и жарим их 20 минут. Далее переворачиваем и жарим до сигнала.
Вот и все.

Приготовлены куриные крылья в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.


Маринованные куриные крылышки в смеси домашней аджики и майонеза.

Ингредиенты для «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:

  • Крылья куриные (Около 9-10 шт) — 500 г
  • Аджика — 5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.9 ккал
белки
96.8 г
жиры
93.7 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
249.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные ножки с гарниром в мультиварке

  • 53
  • 125
  • 2483

Курочка в сырно-клюквенном соусе

  • 3
  • 25
  • 1706

Печеночный пирог в мультиварке

  • 14
  • 113
  • 3959

Индейка, тушенная в пиве с перцем

  • 109
  • 293
  • 7704

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке

  • 45
  • 414
  • 15529

Куриные окорочка запеченые "Похудейка"

  • 58
  • 328
  • 10283

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

  • 46
  • 1185
  • 170624

Курица с фасолью в сметанном соусе

  • 20
  • 236
  • 38705

Быстрый ужин в мультиварке

  • 6
  • 123
  • 17516

Фотографии «Жареные куриные крылышки в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года акчуч #




8 апреля 2018 года акчуч #





9 апреля 2018 года Ирушенька #


9 апреля 2018 года акчуч #


9 апреля 2018 года felix032 #


9 апреля 2018 года акчуч #


9 апреля 2018 года Сурик #


9 апреля 2018 года акчуч #


25 апреля 2018 года mtata #


25 апреля 2018 года акчуч #


26 июля 2015 года luneva_e #


26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


26 июля 2015 года anas den #


26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе . В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики . Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • соль

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.


Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.


Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!


Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.


Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.


Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)


Закончились праздники и наступают будни, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно несложное. Крылышки в сухарях как раз то, что нам нужно.

Сегодня мы будем жарить крылышки в мультиварке «Поларис». Обжаривать в мультиварке намного удобнее, чем на сковороде. Потому что, во-первых, чаша в ней высокая и масло не разбрызгивается в разные стороны и ваша кухня после жарки останется чистой. Во-вторых, пища не будет прилипать ко дну чаши мультиварки и не будет пригорать. Хотя, для разнообразия можно приготовить курицу с рисом духовке. Но это в другой раз.

И еще один плюс при приготовлении пищи в мультиварке «Поларис» РМС 0517 АД чаша имеет керамическое покрытие, а пища, приготовленная в такой посуде более полезна.

Ингредиенты для блюда «Куриные крылышки в мультиварке, приготовленные в сухарях»:

  • - крылышки;
  • - панировочные сухари;
  • - 2 яйца;
  • - растительное масло;
  • - приправы и соль по вкусу.


Как приготовить крылышки в мультиварке в панировочных сухарях:

Итак, приступим. Яйца разбиваем в глубокую чашу и слегка взбиваем, добавив в них щепотку соли.


Окунаем во взбитые яйца крылышки, переворачивая, пока яйца полностью их не покроют.


Панировочные сухари насыпать в неглубокую тарелку. Если вы любите блюда поострее, то можно сухари слегка посыпать перцем, приправами. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях, слегка придавливая.


Переворачиваем и обваливаем с другой стороны, так чтобы сухари полностью покрыли крылышки.


Мультиварку включаем в режим «жарка» и выставляем время 140 градусов на 30 минут. На дно наливаем растительное масло. Слегка разогреваем и опускаем крылышки в чашу мультиварки. Крышку в этом режиме, как написано по инструкции, закрывать не надо. Жарим крылышки как отбивные в кляре.


Через 15 минут поджаренные с одной стороны крылышки осторожно переворачиваем так, чтобы не осыпались сухари и обжариваем крылышки с другой стороны.

Через следующие 15 минут мультиварка перейдет в режим «подогрев». Отключаем эту функцию и выставляем мультиварку в режим «Тушение». Хоть мы и обжарили с двух сторон наши крылышки, они еще не готовы и если их проколоть, может выделяться сок с кровью.


Режим «Тушение» в мультиварке «Поларис» по умолчанию выставляется на 2 часа с закрытой крышкой, но для тушения достаточно будет подержать крылышки в этом режиме около 10-15 минут. Осторожно открываем крышку, чтобы не обжечься паром, проверяем готовность, проткнув вилкой. Отключаем мультиварку и вынимаем крылышки.

На гарнир к крылышкам можно подать овощи или любую кашу. Приятного аппетита!

Читайте также: