Куриные крылышки в пивном соусе

Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.


Крылышки Баффало


© Мария Ковалева

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ


© Мария Ковалева

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили


© Мария Ковалева

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде


© Мария Ковалева

  • 600 г куриных крыльев
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте


© Мария Ковалева

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.


Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.


Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.


Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.


В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.


Влить в сковороду пиво.


И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.


Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.


Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.


Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.


Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.


Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

С фото

В духовке

Блюда из курицы → Куриные крылышки

Блюда с пивом


Интересный рецепт приготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а затем запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются вкусными, ароматными и очень сочными.


Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.


Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Запеченные в зернах горчицы и кориандра куриные крылышки, с соусом из пива и чеснока. Прекрасная закуска к пиву и не только. на радость папам!

Ингредиенты для «Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе»:

  • Крылья куриные — 12-16 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,33 л
  • Горчица (в зернах) — 50 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Кориандр (зерна) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.9 ккал
белки
239.7 г
жиры
170.7 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
42.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе»:


Куриные крылышки посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом.


И запекаем на огнеупорном блюде в духовке (180°C) 10 мин.; вынимаем из духовки.


Из горчицы и пропущенного через чесночный пресс чеснока - делаем маринад.


Обмазываем крылышки, добавляем розмарин.


Посыпаем зернами кориандра.


Снова ставим в духовку, выливаем на дно блюда пиво и запекаем до румяной корочки.
Время не пишу, т. к. это дело вкуса - кто любит более, а кто-то менее зажаренные.


Готовые крылышки выкладываем на блюдо и заливаем соусом от жарки.


Если жидкости слишком много, можно ее выпарить в маленькой кастрюльке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 мая 2019 года budja #


19 июня 2011 года Роня #



6 мая 2010 года ирина66 #





5 марта 2010 года Dinni #








13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Profursetka #


2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



4 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




4 июня 2009 года Мамуля #


4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 мая 2009 года Улитыч #


24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





22 мая 2009 года esha #


23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года esha #


22 мая 2009 года pampu #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Denlen #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


21 мая 2009 года Фотина #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 мая 2009 года bcmonika #


17 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 мая 2009 года Tanya45 #


16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Oksi-rob #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года tat70 #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года tat70 #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года tat70 #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





14 мая 2009 года Natali-bar #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Куриные крылья 4–6 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 70 мл
  • Пиво ¹⁄₂ литра

Способ приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

Положите в сковороду куриные крылья.

Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Курица запеченная в пиве. Рекомендуем попробовать, этот вкусный куриный вариант приготовления, в пивном маринаде. Данная трапеза, может сойти как перекус, а можно добавить в противень картошки, и получится уже полноценное блюдо, которым можно сытно, накормить семью. Попробуйте этот простой домашний рецепт

  • Крылышки – 2 кг.
  • Пиво – 0,5 литра
  • Карри – 1 ст. л. (с горкой)
  • Перец красный – 0,5 чайной л.
  • Соль – 2 ч. ложки

Пошаговая инструкция с картинками:


По традиции, подготовим продукты для приготовления


Заранее вымытые и высушенные крылья, равномерно посыпаем солью, карри, и красным перцем

Тщательно перемешиваем, энергично массируя каждый кусок, стараясь втереть специи


Затем заливаем, банкой темного пивка

Вы можете взять светлое, но с темненьким мне больше нравится, совершенно иной вкус


Перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на столе, на 2-3 часа


Во время мариновки, стоит пару раз, дополнительно перемешать крылья курицы


Не смазывая противень, раскладываем на нем, замаринованную курятину

Разогреваем духовку до – 200 градусов, отправляем запекаться нашу курочку до готовности, на – 40 мин.


Время запекания вышло, куриные крылышки в пиве готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюде, подаем на стол

Блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной золотистой корочкой, и хмельным ароматом напитка, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, для семейного ужина.

На гарнир можно добавить картофельное пюре, со свежими овощами, так же в маринад, можете выдавить, пару тройку зубчиков чеснока, если любите, для усиления вкуса



Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.

Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылышки – 10-12 штук.
  • Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Корень имбиря – приблизительно 100 грамм.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.

Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.

Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать в холодильник.

В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и – снова в холодильник минимум на полчаса.

Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.

Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.

Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!

Читайте также: