Куриные крылышки в пивном соусе
Наверное, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал чемпионата мира по футболу — особый случай. Лайф #Еда научит, как приготовить самые лучшие крылышки.
Крылышки Баффало
© Мария Ковалева
- 700 г куриных крыльев
- 40 г муки
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- 45 г сливочного масла
- 45 г острого соуса
Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.
Жареные крылышки BBQ
© Мария Ковалева
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
© Мария Ковалева
- 900 г куриных крыльев
- 2 ст. л. апельсинового джема
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 свежий перец чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.
Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде
© Мария Ковалева
- 600 г куриных крыльев
- 1—2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. мёда
- соль, перец
Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.
Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
© Мария Ковалева
- 650 г куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотого кориандра
- по щепотке молотого чили и мускатного ореха
- соль, перец
- 150 г натурального йогурта
- немного лимонного сока и цедры
- несколько веточек мяты
- соль, перец
Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.
Крылышки в пиве по-китайски
Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:
- куриные крылышки – 1 кг
- сахар или мед – 2 ст.л.
- масло растительное – 50-70 мл
- пиво светлое – 200 мл
- соус соевый – 50 мл
- имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Рецепт приготовления крылышек в пиве:
Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.
Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.
В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.
Влить в сковороду пиво.
И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.
Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.
Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.
Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.
Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.
Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.
С фото
В духовке
Блюда из курицы → Куриные крылышки
Блюда с пивом
Интересный рецепт приготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а затем запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются вкусными, ароматными и очень сочными.
Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.
Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеченные в зернах горчицы и кориандра куриные крылышки, с соусом из пива и чеснока. Прекрасная закуска к пиву и не только. на радость папам!
Ингредиенты для «Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе»:
- Крылья куриные — 12-16 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 0,33 л
- Горчица (в зернах) — 50 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Кориандр (зерна) — 2-3 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.9 ккал | белки 239.7 г | жиры 170.7 г | углеводы 40.5 г |
Порции | |||
ккал 659.2 ккал | белки 59.9 г | жиры 42.7 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал | белки 17.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе»:
Куриные крылышки посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом.
И запекаем на огнеупорном блюде в духовке (180°C) 10 мин.; вынимаем из духовки.
Из горчицы и пропущенного через чесночный пресс чеснока - делаем маринад.
Обмазываем крылышки, добавляем розмарин.
Посыпаем зернами кориандра.
Снова ставим в духовку, выливаем на дно блюда пиво и запекаем до румяной корочки.
Время не пишу, т. к. это дело вкуса - кто любит более, а кто-то менее зажаренные.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо и заливаем соусом от жарки.
Если жидкости слишком много, можно ее выпарить в маленькой кастрюльке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2019 года budja #
19 июня 2011 года Роня #
6 мая 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Dinni #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Profursetka #
2 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Мамуля #
4 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Улитыч #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года esha #
23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года esha #
22 мая 2009 года pampu #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Denlen #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Фотина #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
17 мая 2009 года bcmonika #
17 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Tanya45 #
16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Oksi-rob #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Natali-bar #
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Куриные крылья 4–6 штук
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 70 мл
- Пиво ¹⁄₂ литра
Способ приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.
Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.
Положите в сковороду куриные крылья.
Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.
Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.
Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.
Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Курица запеченная в пиве. Рекомендуем попробовать, этот вкусный куриный вариант приготовления, в пивном маринаде. Данная трапеза, может сойти как перекус, а можно добавить в противень картошки, и получится уже полноценное блюдо, которым можно сытно, накормить семью. Попробуйте этот простой домашний рецепт
- Крылышки – 2 кг.
- Пиво – 0,5 литра
- Карри – 1 ст. л. (с горкой)
- Перец красный – 0,5 чайной л.
- Соль – 2 ч. ложки
Пошаговая инструкция с картинками:
По традиции, подготовим продукты для приготовления
Заранее вымытые и высушенные крылья, равномерно посыпаем солью, карри, и красным перцем
Тщательно перемешиваем, энергично массируя каждый кусок, стараясь втереть специи
Затем заливаем, банкой темного пивка
Вы можете взять светлое, но с темненьким мне больше нравится, совершенно иной вкус
Перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на столе, на 2-3 часа
Во время мариновки, стоит пару раз, дополнительно перемешать крылья курицы
Не смазывая противень, раскладываем на нем, замаринованную курятину
Разогреваем духовку до – 200 градусов, отправляем запекаться нашу курочку до готовности, на – 40 мин.
Время запекания вышло, куриные крылышки в пиве готовы, вынимаем их из духовки, выкладываем на блюде, подаем на стол
Блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной золотистой корочкой, и хмельным ароматом напитка, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, для семейного ужина.
На гарнир можно добавить картофельное пюре, со свежими овощами, так же в маринад, можете выдавить, пару тройку зубчиков чеснока, если любите, для усиления вкуса
Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.
Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).
Итак, нам понадобятся:
- Куриные крылышки – 10-12 штук.
- Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
- 5-6 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Корень имбиря – приблизительно 100 грамм.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.
Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.
Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать в холодильник.
В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и – снова в холодильник минимум на полчаса.
Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.
Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.
Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!
Читайте также: