Куриные ножки в панировке из арахиса


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени - 3 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • соевый соус тм "kikkoman"- 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • арахис - 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито.

К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс.

Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать.

С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5.

Арахис обжарить на сухой сковороде.Тщательно растолочь в ступке. Замаринованные куриные голени обвалять в измельченном арахисе.

Форму смазать оливковым маслом,выложить куриные голени,накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут,за 10 минут до готовности убрать фольгу.

Подавать куриные голени в арахисовой корочке на салатных листьях с овощами.

пятница, 14 февраля 2020 г.


Простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовим сочные и ароматные куриные голени в хрустящей ореховой панировке. К ним даже гарнир не нужен: свежие овощи и душистая зелень - отличная компания.

Сначала приправим куриные голени, после чего обжарим их на сковороде, запанируем и доведем до готовности в духовке. Приправу для курицы вы можете сделать самостоятельно, смешав подходящие для этого вида мяса специи, или купить уже готовую. Вместо батона подойдет багет или белый хлеб. Другие орехи (помимо грецких) я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать относительно равноценной замены.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, белый хлеб (или батон), очищенные грецкие орешки, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.


Прежде всего нужно приправить шесть куриных ножек (голеней), чтобы в готовом виде они были ароматными и вкусными. Я использую уже готовую приправу для курицы (1 столовая ложка), которой тщательно натираю каждую голень и оставляю при комнатной температуре минут на 20-30. Если в вашей приправе нет соли, добавьте обязательно, чтобы курица не была потом пресной на вкус.


Тем временем сделаем панировку. По 50 граммов очищенных грецких орехов и батона (или белого хлеба) закладываем в чашу блендера. Приправляем солью и молотым черным перцем - буквально по щепотке.


Измельчаем все в мелкую крошку - панировка для куриных ножек готова.


Пересыпаем ее в широкую миску.


В другую миску разбиваем пару крупных куриных яиц, немного их солим и разбалтываем вилкой.


В широкой сковороде разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.


Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелку, чтобы она слегка остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.


Затем купаем ножки в яичной ванне, которая необходима, чтобы в голеням прилипла панировка.


Щедро обваливаем курицу в орехово-хлебной крошке. Таким образом панируем и остальные ножки.


Перекладываем заготовки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой.


Готовим в заранее прогретой до 210-220 градусов духовке около 17-20 минут. Так как у меня духовка газовая и режима верх-низ (конвекции, естественно, тоже) нет, дополнительно я подрумяниваю голени под грилем еще 5-7 минут.


Подавайте куриные ножки в ореховой панировке горячими со свежими овощами и ароматной зеленью. Любимые соусы тоже приветствуются. Хрустящая корочка и сочное мясо - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.



Добавьте соль и кетчуп. Перемешайте.


В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.


Окуните ножку в яичную смесь.


Затем вываляйте в панировке.


Полностью покройте ножку сухой смесью.


На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку до готовности.


Подавайте хрустящие куриные ножки в качестве закуски или основного блюда. Приятного!


Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно - хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные ножки с орехами»:

  • Голень куриная — 700 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Арахис — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Смесь специй — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.2 ккал
белки
205.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
1253.6 ккал
белки
102.8 г
жиры
88.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные ножки с орехами»:



В чашке готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус,
Табаско и щепотку специй ( сушеная петрушка, эстрагон и кориандр).
Хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем на 1 час.


Делаем панировку для куриных ножек.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить в мелкую крошку,
нарезать зелень. Все перемешать.


Высыпаем нашу смесь на небольшой поднос, кладем куриную голень и обваливаем со всех сторон в панировке. Нарезаем прямоугольниками пергамент.
Выкладываем куриные ножки на пергамент, заворачиваем.
Выкладываем на противень.


Запекаем 40-45 минут при 150 градусах.
За 5-10 минут до окончания запекания приоткрыть пергамент.


Подаем со свежими овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка

  • 10
  • 75
  • 3179

Курица с картофелем под фирменным соусом

  • 5
  • 184
  • 2111

Курица в имбирном соусе

  • 27
  • 62
  • 22242

Целая курица без косточек

  • 165
  • 1110
  • 80809

Курица в паприковом соусе

  • 51
  • 293
  • 2789

Чахохбили из курицы с помидорами

  • 143
  • 431
  • 68489

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

  • 41
  • 427
  • 131470

Куриная грудка с начинкой

  • 9
  • 465
  • 5752

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"

  • 6
  • 17
  • 1335

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 856
  • 23200

Бутерброд "Запеченка"

  • 56
  • 579
  • 14729

Торт а-ля "Черный лес"

  • 141
  • 697
  • 42896

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2015 года chychyndra #


8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)



8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2015 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности! (1165)
  • Пост,Детский стол,Десерт,Напитки (842)
  • Выпечка самая разная! (813)
  • Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши (806)
  • Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей (790)
  • Интерьер,Декор.-прикл.искусство(вышивка,вязание,ма (788)
  • Здоровье,Спорт+Фитнес (498)
  • Интересное!,Магия,Приметы, Непознанное! (431)
  • Рецепты народной медицины,нанотехнологии (385)
  • Кино,Мультики,Радио,Театр,Музыка,Видео (372)
  • Всё для дневника,а также реклама дневников (358)
  • Косметология,диеты,тесты (268)
  • Консервирование и засолка ,включая и засолку рыбы! (258)
  • Фотография,Фотографы (201)
  • География,Природа,Путешествия(народы,страны,гор (195)
  • Парки,Сад,Цветы,Букеты,Огород (194)
  • Религия,Православие,Монашество,Иконы,Молитвы (184)
  • Компьют. искусст.(сайты,программы,файлы и. ) (172)
  • Животный мир(птицы,кошки,бабочки,насекомые и т.д.) (150)
  • Счастье,Любовь,Секс,Женщина и Мужчина. (139)
  • Праздники,мода,причёски,традиции,выставки,галереи, (136)
  • Афоризмы,притчи,юмор в искусстве (124)
  • Живопись,Графика (121)
  • Художники (117)
  • Дети,куклы,ангелы,анимация,открытки,картинки (116)
  • Поэзия,Поэты (112)
  • Мои ссылки! (111)
  • Женский образ,леди,рыцари (100)
  • Романтика,Любовная лирика,Фэнтези,Этикет (89)
  • Иллюстрации,иллюстраторы (84)
  • Арт, Ретро,Гламур,Креатив (68)
  • Планета ЗЕМЛЯ!Чудеса Света! (65)
  • Акварель!Пейзажи!Импрессионизм! (56)
  • ЖЗЛ(жизнь замечательных людей) и знаменитости (52)
  • История,Славянский Мир,Россия,Севастополь (49)
  • Уроки фотошопа (43)
  • Подводный мир,Океан,Море, Суда (37)
  • Читальный зал,аудиокниги (36)
  • Петербург и Москва (27)
  • Архитектура,Скульптура,Замки (26)
  • Проза,Писатели и Сказки! (26)
  • Фантаст.,ювелир.искусст.,антиквариат,музейные эксп (24)
  • Хореография,Танцы Мира (17)
  • Мифология,Легенды,Баллады,Фольклор (15)
  • Натюрморты,фрукты,ягоды (15)
  • Монастыри,Храмы,Соборы,Церкви (12)
  • Романсы и Шансон(история,музыка,видео) (12)
  • Монархия,Династии,Дворянство,Поместья! (3)
  • Вазы Фаберже,Витражи,потолки (1)
  • РОМАНОВЫ в живописи (1)

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Вот,что я люблю!

Окорочка в панировке из арахиса

Окорочка в панировке из арахиса с запеченным картофелем — блюдо несложное и с отменным результатом: готовое мясо тает во рту, а вкусный картофель с поджаристой корочкой мгновенно исчезает с тарелки.Ингредиенты
3 крупных окорочка
приправа для цыпленка табака
соль
одно яйцо
по 1.5 столовые ложки майонеза и неострого кетчупа
70 г арахиса
10 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
смесь специй
Приготовление

1. Снимите с окорочков кожу, посолите и присыпьте приправой. Вот совсем она не нужна)



Взбейте яйцо с майонезом и кетчупом и выдержите окорочка в полученной смеси 2-3 часа. Кетчуп лучше настоящий,а не с ГМО и неизвестно из чего!

Очистите и отварите картофель до полуготовности. Добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте. Мешайте аккуратно,чтобы картофелины целыми остались!)

Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и прокрутите через мясорубку. Перекручивается отлично!

Вот такое получается!)

Запанируйте окорочка в арахисе и выложите в центр смазанного растительным маслом противня.


По бокам выложите картофель и посыпьте смесью перцев.

Лично я очень люблю острое и перец не жалею,а вы смотрите сами!)

Поставьте в разогретую до 200-210°C духовку и запекайте до тех пор, пока картофель и окорочка не покроются золотистой корочкой (45-50 минут). Пока все это дело готовится,можно зайти в почту и поотвечать на письма!)

Вот такая красота получается!

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, квашеной капустой или маринованными огурцами. Наслаждайтесь!

Неужели это я приготовила? Сама не верю!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Арахис 120 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито.


К протертым помидорам добавить соевый соус,чеснок через пресс, оливковое масло, соль и перемешать.


С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5.


Арахис обжарить на сухой сковороде,очистить и тщательно растолочь в ступке. Замаринованные куриные голени обвалять в измельченном арахисе.


Форму смазать оливковым маслом,выложить куриные голени,накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут,за 10 минут до готовности убрать фольгу.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Куриные ножки в арахисовой панировке». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Куриные ножки в арахисовой панировке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Курица (ножки), Кетчуп, Арахис, Специи, Яйцо , Сухари панировочные, Соль, Масло растительное .

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.

Окуните ножку в яичную смесь Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде на растительном масле поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190°С).



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка в орехах

Спешу поделиться с вами интересным рецептом запекания куриных окорочков в панировке из арахиса. Этот рецепт из ряда вкусно, просто, быстро.

Великолепное сочетание мяса и орешков. Ароматы будоражат ещё во время запекания. Порадуйте себя и близких вкусным и простым обедом или ужином. Это блюдо внесет лёгкое разнообразие в вашем ежедневном меню.

Как приготовить "Курица с арахисовой корочкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы с арахисовой корочкой возьмём куриные окорочка, арахис, муку, яйцо, чёрный кунжут, оливковое масло, соль, перец по вкусу.


Арахис слегка взбиваем в блендере или измельчаем в ступке.


С окорочков снимаем кожу и делаем надрезы. Натираем их солью и перцем.


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом


Многие из нас очень любят выбирать в качестве мясного блюда куриные ножки, рецепт приготовления которых, настолько прост, что с этим блюдом, справился бы даже ребенок. Но, вероятно, любителям данного лакомства, уже надоело однообразие этой вкуснятины.

Поэтому, мы предлагаем вам потрясающий новый рецепт приготовления куриных ножек , с пошаговым фото, который разнообразит ваши приемы пищи, в состав которых входит данный ингредиент.

Итак, рецепт приготовления хрустящих сочных куриных ножек

Что нам понадобится для этого?

- Возьмите около 5-6 штучек куриных ножек, следуя нашему рецепту. Предварительно убедитесь в магазине, что они свежие и от них не исходит дурной протухший запах или запах уксуса. И то и другое, означает, что ножки либо уже пропали, либо начинают пропадать.

- Так же, для приготовления куриных ножек, вам понадобится около 2 куриных яиц. Больше не нужно, иначе вы не сможете использовать яйца полностью.

- Панировочные сухари, так же понадобятся для нашего рецепта приготовления куриных ножек. Можете выбирать любого производителя, это не принципиально. Если хотите, можете сделать свои сухари в домашних условиях, но это займет больше времени. Сухарей понадобится не более 100 граммов.

- Так же, нам понадобятся орешки. Арахис, отлично подойдет для этих целей. Его нам нужно взять около 100 граммов. Если сможете найти тертый арахис, то это существенно упростит вам задачу.

- Без специй для курицы, для наших ножек, следуя по рецепту, никак не обойтись. Так же, не забудьте о соли.

- На чем жарить? Естественно на растительном масле, как правило, это не создает никаких проблем, ведь растительное масло, есть на каждой кухне. Возьмите такое количество масла, в котором привыкли жарить свои любимые куриные ножки, следуя собственным рецептам.

- Ну и кетчуп, как вкусное дополнение к куриным, хрустящим ножкам.

Собственно приготовление куриных ножек по нашему рецепту с фото

1. Первое что нам необходимо сделать, это помыть под проточной водой наши ножки и избавиться от перьев, если таковые имеются. Далее, нам нужно снять с них кожицу, чтобы куриные ножки получились вкусными, следуя по рецепту с фото. Можете ее оставить для других блюд, если любите, например бульон. А если не любите, отдайте своей или соседской кошкеJ. Промойте ножки без кожицы.

2. Теперь переходим к нашим куриным яйцам. Взбиваем яйца в глубокой тарелке или миске. Туда добавляем 10 - 15 грамм кетчупа и снова тщательно взбиваем.

3. Далее, чтобы приготовить по нашему рецепту с фото куриные ножки, берем более плоскую тарелку и высыпаем на нее 50 грамм сухарей, 50 грамм тертого арахиса (если такового у вас не имеется, то придется немного помучиться и натереть его на терке, либо придумать другой, более простой метод) и специи. Хорошенечко все перемешиваем.

4. Затем, окунаем куриную ножку в яйцо с кетчупом, следуя рецепту, затем обваливаем в смеси из сухарей и орехов, таким образом, чтобы наша ножка была полностью покрыта сухарями. Так проделываем с остальными ножками.

5. Раскаляем сковороду до максимальной температуры, наливаем немного масла из подсолнухов, и аккуратно выкладываем наши куриные ножки, подготовленные по данному рецепту. Обжариваем их с каждой стороны, до момента пока не появится корочка, золотистого цвета и все готово.

Теперь осталось придумать вкусный гарнир. Это может быть и картошка пюре, и лапша, или рис с овощами. Все, что придется вам по душе.

В сочетании с гарниром, куриные ножки, по нашему рецепту с фото, приведут вас в небывалый восторг. И вам захочется экспериментировать все больше и больше.

Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные ножки в панировке"






Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(

Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.

Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!

да панировка отлетает. что делать.

вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке

а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!

интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!

Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .

Читайте также: