Куриные ножки в панировке из арахиса
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные голени - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- соевый соус тм "kikkoman"- 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
- арахис - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито.
К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс.
Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать.
С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5.
Арахис обжарить на сухой сковороде.Тщательно растолочь в ступке. Замаринованные куриные голени обвалять в измельченном арахисе.
Форму смазать оливковым маслом,выложить куриные голени,накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут,за 10 минут до готовности убрать фольгу.
Подавать куриные голени в арахисовой корочке на салатных листьях с овощами.
пятница, 14 февраля 2020 г.
Простой рецепт вкусного горячего блюда из курицы, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовим сочные и ароматные куриные голени в хрустящей ореховой панировке. К ним даже гарнир не нужен: свежие овощи и душистая зелень - отличная компания.
Сначала приправим куриные голени, после чего обжарим их на сковороде, запанируем и доведем до готовности в духовке. Приправу для курицы вы можете сделать самостоятельно, смешав подходящие для этого вида мяса специи, или купить уже готовую. Вместо батона подойдет багет или белый хлеб. Другие орехи (помимо грецких) я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать относительно равноценной замены.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, белый хлеб (или батон), очищенные грецкие орешки, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, приправа для курицы, соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно приправить шесть куриных ножек (голеней), чтобы в готовом виде они были ароматными и вкусными. Я использую уже готовую приправу для курицы (1 столовая ложка), которой тщательно натираю каждую голень и оставляю при комнатной температуре минут на 20-30. Если в вашей приправе нет соли, добавьте обязательно, чтобы курица не была потом пресной на вкус.
Тем временем сделаем панировку. По 50 граммов очищенных грецких орехов и батона (или белого хлеба) закладываем в чашу блендера. Приправляем солью и молотым черным перцем - буквально по щепотке.
Измельчаем все в мелкую крошку - панировка для куриных ножек готова.
Пересыпаем ее в широкую миску.
В другую миску разбиваем пару крупных куриных яиц, немного их солим и разбалтываем вилкой.
В широкой сковороде разогреваем 3-4 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелку, чтобы она слегка остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
Затем купаем ножки в яичной ванне, которая необходима, чтобы в голеням прилипла панировка.
Щедро обваливаем курицу в орехово-хлебной крошке. Таким образом панируем и остальные ножки.
Перекладываем заготовки на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
Готовим в заранее прогретой до 210-220 градусов духовке около 17-20 минут. Так как у меня духовка газовая и режима верх-низ (конвекции, естественно, тоже) нет, дополнительно я подрумяниваю голени под грилем еще 5-7 минут.
Подавайте куриные ножки в ореховой панировке горячими со свежими овощами и ароматной зеленью. Любимые соусы тоже приветствуются. Хрустящая корочка и сочное мясо - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Добавьте соль и кетчуп. Перемешайте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь.
Затем вываляйте в панировке.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку до готовности.
Подавайте хрустящие куриные ножки в качестве закуски или основного блюда. Приятного!
Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно - хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриные ножки с орехами»:
- Голень куриная — 700 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Арахис — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Табаско — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Смесь специй — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.2 ккал | белки 205.6 г | жиры 177.8 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 1253.6 ккал | белки 102.8 г | жиры 88.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал | белки 19.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные ножки с орехами»:
В чашке готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус,
Табаско и щепотку специй ( сушеная петрушка, эстрагон и кориандр).
Хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем на 1 час.
Делаем панировку для куриных ножек.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить в мелкую крошку,
нарезать зелень. Все перемешать.
Высыпаем нашу смесь на небольшой поднос, кладем куриную голень и обваливаем со всех сторон в панировке. Нарезаем прямоугольниками пергамент.
Выкладываем куриные ножки на пергамент, заворачиваем.
Выкладываем на противень.
Запекаем 40-45 минут при 150 градусах.
За 5-10 минут до окончания запекания приоткрыть пергамент.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельная запеканка
- 10
- 75
- 3179
Курица с картофелем под фирменным соусом
- 5
- 184
- 2111
Курица в имбирном соусе
- 27
- 62
- 22242
Целая курица без косточек
- 165
- 1110
- 80809
Курица в паприковом соусе
- 51
- 293
- 2789
Чахохбили из курицы с помидорами
- 143
- 431
- 68489
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
- 41
- 427
- 131470
Куриная грудка с начинкой
- 9
- 465
- 5752
Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"
- 6
- 17
- 1335
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
- 59
- 856
- 23200
Бутерброд "Запеченка"
- 56
- 579
- 14729
Торт а-ля "Черный лес"
- 141
- 697
- 42896
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2015 года chychyndra #
8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2015 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности! (1165)
- Пост,Детский стол,Десерт,Напитки (842)
- Выпечка самая разная! (813)
- Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши (806)
- Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей (790)
- Интерьер,Декор.-прикл.искусство(вышивка,вязание,ма (788)
- Здоровье,Спорт+Фитнес (498)
- Интересное!,Магия,Приметы, Непознанное! (431)
- Рецепты народной медицины,нанотехнологии (385)
- Кино,Мультики,Радио,Театр,Музыка,Видео (372)
- Всё для дневника,а также реклама дневников (358)
- Косметология,диеты,тесты (268)
- Консервирование и засолка ,включая и засолку рыбы! (258)
- Фотография,Фотографы (201)
- География,Природа,Путешествия(народы,страны,гор (195)
- Парки,Сад,Цветы,Букеты,Огород (194)
- Религия,Православие,Монашество,Иконы,Молитвы (184)
- Компьют. искусст.(сайты,программы,файлы и. ) (172)
- Животный мир(птицы,кошки,бабочки,насекомые и т.д.) (150)
- Счастье,Любовь,Секс,Женщина и Мужчина. (139)
- Праздники,мода,причёски,традиции,выставки,галереи, (136)
- Афоризмы,притчи,юмор в искусстве (124)
- Живопись,Графика (121)
- Художники (117)
- Дети,куклы,ангелы,анимация,открытки,картинки (116)
- Поэзия,Поэты (112)
- Мои ссылки! (111)
- Женский образ,леди,рыцари (100)
- Романтика,Любовная лирика,Фэнтези,Этикет (89)
- Иллюстрации,иллюстраторы (84)
- Арт, Ретро,Гламур,Креатив (68)
- Планета ЗЕМЛЯ!Чудеса Света! (65)
- Акварель!Пейзажи!Импрессионизм! (56)
- ЖЗЛ(жизнь замечательных людей) и знаменитости (52)
- История,Славянский Мир,Россия,Севастополь (49)
- Уроки фотошопа (43)
- Подводный мир,Океан,Море, Суда (37)
- Читальный зал,аудиокниги (36)
- Петербург и Москва (27)
- Архитектура,Скульптура,Замки (26)
- Проза,Писатели и Сказки! (26)
- Фантаст.,ювелир.искусст.,антиквариат,музейные эксп (24)
- Хореография,Танцы Мира (17)
- Мифология,Легенды,Баллады,Фольклор (15)
- Натюрморты,фрукты,ягоды (15)
- Монастыри,Храмы,Соборы,Церкви (12)
- Романсы и Шансон(история,музыка,видео) (12)
- Монархия,Династии,Дворянство,Поместья! (3)
- Вазы Фаберже,Витражи,потолки (1)
- РОМАНОВЫ в живописи (1)
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Вот,что я люблю!
Окорочка в панировке из арахиса
Окорочка в панировке из арахиса с запеченным картофелем — блюдо несложное и с отменным результатом: готовое мясо тает во рту, а вкусный картофель с поджаристой корочкой мгновенно исчезает с тарелки.Ингредиенты
3 крупных окорочка
приправа для цыпленка табака
соль
одно яйцо
по 1.5 столовые ложки майонеза и неострого кетчупа
70 г арахиса
10 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
смесь специй
Приготовление
1. Снимите с окорочков кожу, посолите и присыпьте приправой. Вот совсем она не нужна)
Взбейте яйцо с майонезом и кетчупом и выдержите окорочка в полученной смеси 2-3 часа. Кетчуп лучше настоящий,а не с ГМО и неизвестно из чего!
Очистите и отварите картофель до полуготовности. Добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте. Мешайте аккуратно,чтобы картофелины целыми остались!)
Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и прокрутите через мясорубку. Перекручивается отлично!
Вот такое получается!)
Запанируйте окорочка в арахисе и выложите в центр смазанного растительным маслом противня.
По бокам выложите картофель и посыпьте смесью перцев.
Лично я очень люблю острое и перец не жалею,а вы смотрите сами!)
Поставьте в разогретую до 200-210°C духовку и запекайте до тех пор, пока картофель и окорочка не покроются золотистой корочкой (45-50 минут). Пока все это дело готовится,можно зайти в почту и поотвечать на письма!)
Вот такая красота получается!
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, квашеной капустой или маринованными огурцами. Наслаждайтесь!
Неужели это я приготовила? Сама не верю!
- Комментарии
- В избранное
- Куриные ножки 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Арахис 120 гр.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито.
К протертым помидорам добавить соевый соус,чеснок через пресс, оливковое масло, соль и перемешать.
С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5.
Арахис обжарить на сухой сковороде,очистить и тщательно растолочь в ступке. Замаринованные куриные голени обвалять в измельченном арахисе.
Форму смазать оливковым маслом,выложить куриные голени,накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут,за 10 минут до готовности убрать фольгу.
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Куриные ножки в арахисовой панировке». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Куриные ножки в арахисовой панировке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Курица (ножки), Кетчуп, Арахис, Специи, Яйцо , Сухари панировочные, Соль, Масло растительное .
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде на растительном масле поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190°С).
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка в орехах
Спешу поделиться с вами интересным рецептом запекания куриных окорочков в панировке из арахиса. Этот рецепт из ряда вкусно, просто, быстро.
Великолепное сочетание мяса и орешков. Ароматы будоражат ещё во время запекания. Порадуйте себя и близких вкусным и простым обедом или ужином. Это блюдо внесет лёгкое разнообразие в вашем ежедневном меню.
Как приготовить "Курица с арахисовой корочкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы с арахисовой корочкой возьмём куриные окорочка, арахис, муку, яйцо, чёрный кунжут, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Арахис слегка взбиваем в блендере или измельчаем в ступке.
С окорочков снимаем кожу и делаем надрезы. Натираем их солью и перцем.
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Многие из нас очень любят выбирать в качестве мясного блюда куриные ножки, рецепт приготовления которых, настолько прост, что с этим блюдом, справился бы даже ребенок. Но, вероятно, любителям данного лакомства, уже надоело однообразие этой вкуснятины.
Поэтому, мы предлагаем вам потрясающий новый рецепт приготовления куриных ножек , с пошаговым фото, который разнообразит ваши приемы пищи, в состав которых входит данный ингредиент.
Итак, рецепт приготовления хрустящих сочных куриных ножек
Что нам понадобится для этого?
- Возьмите около 5-6 штучек куриных ножек, следуя нашему рецепту. Предварительно убедитесь в магазине, что они свежие и от них не исходит дурной протухший запах или запах уксуса. И то и другое, означает, что ножки либо уже пропали, либо начинают пропадать.
- Так же, для приготовления куриных ножек, вам понадобится около 2 куриных яиц. Больше не нужно, иначе вы не сможете использовать яйца полностью.
- Панировочные сухари, так же понадобятся для нашего рецепта приготовления куриных ножек. Можете выбирать любого производителя, это не принципиально. Если хотите, можете сделать свои сухари в домашних условиях, но это займет больше времени. Сухарей понадобится не более 100 граммов.
- Так же, нам понадобятся орешки. Арахис, отлично подойдет для этих целей. Его нам нужно взять около 100 граммов. Если сможете найти тертый арахис, то это существенно упростит вам задачу.
- Без специй для курицы, для наших ножек, следуя по рецепту, никак не обойтись. Так же, не забудьте о соли.
- На чем жарить? Естественно на растительном масле, как правило, это не создает никаких проблем, ведь растительное масло, есть на каждой кухне. Возьмите такое количество масла, в котором привыкли жарить свои любимые куриные ножки, следуя собственным рецептам.
- Ну и кетчуп, как вкусное дополнение к куриным, хрустящим ножкам.
Собственно приготовление куриных ножек по нашему рецепту с фото
1. Первое что нам необходимо сделать, это помыть под проточной водой наши ножки и избавиться от перьев, если таковые имеются. Далее, нам нужно снять с них кожицу, чтобы куриные ножки получились вкусными, следуя по рецепту с фото. Можете ее оставить для других блюд, если любите, например бульон. А если не любите, отдайте своей или соседской кошкеJ. Промойте ножки без кожицы.
2. Теперь переходим к нашим куриным яйцам. Взбиваем яйца в глубокой тарелке или миске. Туда добавляем 10 - 15 грамм кетчупа и снова тщательно взбиваем.
3. Далее, чтобы приготовить по нашему рецепту с фото куриные ножки, берем более плоскую тарелку и высыпаем на нее 50 грамм сухарей, 50 грамм тертого арахиса (если такового у вас не имеется, то придется немного помучиться и натереть его на терке, либо придумать другой, более простой метод) и специи. Хорошенечко все перемешиваем.
4. Затем, окунаем куриную ножку в яйцо с кетчупом, следуя рецепту, затем обваливаем в смеси из сухарей и орехов, таким образом, чтобы наша ножка была полностью покрыта сухарями. Так проделываем с остальными ножками.
5. Раскаляем сковороду до максимальной температуры, наливаем немного масла из подсолнухов, и аккуратно выкладываем наши куриные ножки, подготовленные по данному рецепту. Обжариваем их с каждой стороны, до момента пока не появится корочка, золотистого цвета и все готово.
Теперь осталось придумать вкусный гарнир. Это может быть и картошка пюре, и лапша, или рис с овощами. Все, что придется вам по душе.
В сочетании с гарниром, куриные ножки, по нашему рецепту с фото, приведут вас в небывалый восторг. И вам захочется экспериментировать все больше и больше.
Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 Штук
- Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриные ножки в панировке"
Оценить рецепт Куриные ножки в панировке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(
Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла.
Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!
да панировка отлетает. что делать.
вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке
а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!
интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!
Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту . первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая .
Читайте также: