Куриные отбивные в панировке с сыром рецепт с фото
Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.
Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.
Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г сыра;
- 2 шт. помидор;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. майонеза (необязательно);
- 1 ч.л. сушёного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- перец — по вкусу и желанию.
Этапы приготовления:
1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.
2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.
3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.
4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.
5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.
6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.
7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.
Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
- Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
- Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.
Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 2-4 шампиньона (зависит от размера);
- 1 средний помидор;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.
2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.
3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.
4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.
5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.
6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.
После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.
Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!
Возьмите следующие продукты:
- 2 шт. куриного филе;
- 8 шт. колец ананаса;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- соль и перец — по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.
2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.
3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.
4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.
5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.
Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 250-300 г твёрдого сыра;
- 200-250 г моркови по-корейски;
- 8 ст.л. сметаны;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.
2. Смешайте сметану с корейской морковкой.
3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.
Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.
4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.
5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.
6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.
Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
- 8 шт. картояеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидоры;
- 1 шт. лука;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.
3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.
4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.
5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.
6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.
7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.
8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.
9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.
10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.
Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.
Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.
Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!
Куриные отбивные в панировке с сыром рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2 яйца
- растительное масло для обжаривания
- панировочные сухари для панировки
- соль и молотый чёрный перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и разрезать на кусочки.
- Каждый кусочек мяса отбить.
- Каждую отбивную посолить и поперчить по своему вкусу.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями.
- Яйца немного взбить.
- Каждую отбивную обмакнуть во взбитом яйце, выложить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.
- Обжарить куриные отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе в сырной панировке – одна из вариаций традиционных отбивных. Панировку можно сделать с использованием манной крупы, отрубей, пшеничной муки или панировочных сухарей. С сухарями могут быть нюансы – ведь этот продукт если прогоркнет, придаст соответствующий аромат и готовым отбивным. Поэтому лучше использовать сухари проверенной марки или готовить их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 280 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 40 г.
- Панировочные сухари — 45 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Твердый сыр — 70 г.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Специи — 3 щепотки.
Как приготовить:
1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.
2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.
По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.
3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.
Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.
Перемешайте сухари с сыром.
4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.
5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.
6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.
7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.
8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.
Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.
Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.
Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3ст.л.;
- панировочные сухари – 4-5ст.л.;
- соль;
- специи для курицы;
- растительное масло – 2/3 стакана.
Как из куриной грудки приготовить отбивные
- Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
- Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
- В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
- Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
- Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
- Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.
Автор: Виктория С.
Ленивые отбивные из куриного филе
Список продуктов:
- куриное филе – 2 куска;
- картофель – 1шт;
- лук – 1шт;
- вода – 1/4 стакана;
- яйцо — 1шт;
- мука — около 4ст.л.;
- соль — 1ч.л;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Как сделать из куриного филе ленивые отбивные
- Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
- Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
- Разбиваем туда же яйцо.
- Кладем муку, соль и перец.
- Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.
Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!
Автор: Валентина Ищенко
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350гр;
- репчатый лук – 10гр;
- твердый сыр – 70гр;
- помидоры – 1530-200гр;
- майонез – 50гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
- Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
- Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
- Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
- Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.
Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.
Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром
Что нам потребуется:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- свежие шампиньоны – 4-5шт;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- консервированный ананас – 6-8 колечек;
- майонез – 2ст.л.;
- сыр – 100гр;
- соль.
Как запечь отбивные в духовке
- Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
- Лук режем кубиками.
- В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
- Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
- Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
- Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
- Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
- На него кладем грибы с луком.
- Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
- Смазываем майонезом.
- Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
- По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Читайте также: