Куриные палочки в панировочных сухарях рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Соль по вкусу
  • Мука 65 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 125 г
  • Растительное масло 60 мл

Способ приготовления

Сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.

Заверните каждую грудку в пищевую плёнку.

Молоточком для мяса отбейте грудки максимально тонко.

Разрежьте их на тонкие полоски равной ширины.

Оставьте ненадолго на тарелке, присыпав солью.

В отдельную тарелку высыпьте муку, соль и перец. В другой слегка взбейте яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Каждый кусок грудки обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после обваляйте в сухарях.

Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

Обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка.

Фастфуд Американская кухня (США)

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Панировочные сухари для птицы - 3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Острая паприка - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 244 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления хрустящих куриных палочек в панировке в духовке.


Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.


В миску вбейте яйцо и перемешайте.


Обваляйте кусочки куриного филе.


В пищевой пакет всыпьте панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолите, добавьте любимые специи и кунжут, перемешайте.


Выложите куриное филе в пакет, зажмите рукой край пакета и хорошенько встряхните, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.


Противень застелите бумагой для выпечки, выложите куриные полоски, поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяности, следите, чтобы не пригорело.


Вкусные, хрустящие куриные палочки в панировке в духовке готовы, подавать можно в горячем и холодном виде.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (

700 гр)

  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чили перчик без семян — 1 Штука
  • Лайм — 1/2 Штуки

  • Количество порций: 5

    Уже прочитали: 4793 раз


    Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.

    Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам

    Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!

    Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке


    • 2 куриных филе
    • 2 яйца
    • 100 гр. муки
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари
    • спесь приправ для курицы
    • растительное масло

    1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.


    2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.


    3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.


    4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.

    5. Запанировать курицу в муке.


    6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.


    7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.


    8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.

    9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.

    10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.


    11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

    12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.


    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты
    • Для мультиварки
    • Салаты рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • На скорую руку
    • Блины
    • Видео рецепты
    • Выпечка
    • Десерты
    • Диетические
    • Кухни стран мира
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Новый год
    • Напитки
    • Пицца
    • Супы
    • Шашлык
    • -----------------------
    • Завтрак рецепты
    • Обед рецепты
    • Ужин рецепты
    • Все рецепты

    Обсуждаем

    Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

    Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

    Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

    Рецепт глинтвейна на новогодний стол

    Рецепт котлеты по-киевски на новый год

    Популярно

    • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
    • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
    • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
    • Что приготовить из свиной шейки?
    • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
    • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
    • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
    • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
    • Как приготовить МИНТАЙ
    • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
    • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
    • Рецепты приготовления гарниров к мясу
    • Что приготовить на день рождения летом?
    • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
    • Что приготовить из кефали?
    • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
    • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
    • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
    • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
    • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
    • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
    • Постные рецепты и меню
    • Диеты и здоровое питание
    • Праздничный стол
    • Кулинарные советы
    • Кухни мира
    • Энциклопедия кулинара
    • Посуда и техника для кухни
    • Интересные факты о еде
    • Детское меню
    • Простые рецепты

    Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

    Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


    У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

    Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

    • Филе куриное (грудка) — 300 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1414.1 ккал
    белки
    87.4 г
    жиры
    82.2 г
    углеводы
    79.9 г
    Порции
    ккал
    707.1 ккал
    белки
    43.7 г
    жиры
    41.1 г
    углеводы
    40 г
    100 г блюда
    ккал
    261.9 ккал
    белки
    16.2 г
    жиры
    15.2 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


    Подготовим все необходимые ингредиенты.


    В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


    Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


    Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


    На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


    Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


    Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вареное мясо "Базовый рецепт"

    • 182
    • 1573
    • 59137

    Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

    • 116
    • 965
    • 18246

    Куриная пастрома

    • 56
    • 747
    • 23005

    Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

    • 53
    • 104
    • 2446

    Закуска "Вальдорф"

    • 28
    • 80
    • 8299

    Запеченный зельц-рулет с черным перцем

    • 38
    • 118
    • 2176

    Пестрая нарезка из курицы

    • 10
    • 140
    • 1299

    Сочное мясо "Наоборот"

    • 262
    • 4674
    • 60544

    Сардельки свиные

    • 32
    • 188
    • 4201

    Попробуйте приготовить вместе

    Уха домашняя с ароматом костра

    • 61
    • 642
    • 92605

    Салат "Гнездо глухаря"

    • 200
    • 1795
    • 200832

    Быстрое мясо

    • 254
    • 1178
    • 41814

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    19 марта лялич # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года красавица киса #


    20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года Демурия #



    9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года Kuss #


    7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    7 декабря 2019 года мисс #


    7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года zaval #


    7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года Алиева2012 #





    6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года Robert1 #


    6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года Tatanj #


    6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года Хамися #


    6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года qwerrty121 #


    6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


    6 декабря 2019 года Okoolina #


    6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 куриное филе
    • 100 гр. муки
    • 1 яйцо
    • панировочные сухари (у меня с кунжутом и зеленью)
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе куры нарезать полосками.

    муку смешать с солью;

    Обмакивать по очереди полоски в муку, яйцо, сухари.

    Жарить по 7-10 мин на раст. масле.

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Syper. 55555!A esli mnogo jira,mojno na bym. polotence.


    красивая панировка!ваобще лю такое приготовление куриного мяа!55555



    Спасибо всем за отзывы и оценки!


    очень вкусненько выглядят!







    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Нежные куриные палочки в хрустящей панировке с кунжутом всегда расходятся просто с молниеносной скоростью. Конечно, это рецепт не на каждый день, ведь готовятся палочки в большом количестве масла, но иногда побаловать себя можно. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, а поэтому оно не подведет вас, когда вы ждете гостей, но времени на стряпню совсем нет.

    Куриные палочки в кунжутной панировке могут быть очень сытной горячей закуской – лишь подайте к ним 2-3 соуса на выбор. Но они могут стать и основным блюдом – своеобразным домашним фаст-фудом. К ним отлично подойдет простой салат из свежих овощей, который сбалансирует питательность курицы в панировке. Кроме того, вы можете завернуть эти палочки в лаваш вместе со свежими овощами или, к примеру, морковью по-корейски – получится отличное блюдо.

    Ингредиенты

    • 1 крупное куриное филе
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки панировочных сухарей
    • 3 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки кунжута
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте длинными полосками толщиной не больше 1 см. Щедро посолите и поперчите мясо и оставьте, пока будете подготавливать кляр и разогревать масло.


    Панировочные сухари смешайте с кунжутными семечками. Вы можете сделать панировочные сухари самостоятельно, подсушив в духовке хлеб и измельчив его в блендере или мясорубке.


    Взбейте вилкой 2 яйца до однородности.


    В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Количество масла зависит от диаметра сковороды, нужно налить его слоем около сантиметра.

    Теперь приступайте к панировке мяса: сначала обваляйте курицу в муке.


    Затем обмакните в яйцо.


    Далее – черед сухарей с кунжутом.


    Обжаривайте куриные палочки до интенсивного румяного цвета на среднем огне.


    Когда палочки будут готовы, обязательно выложите их на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.


    Палочки из куриной грудки в панировочных сухарях являются излюбленной закуской ценителей куриного мяса. Могут употребляться как дополнение к гарниру, овощному салату или закуска к пенному. В любом случае от них сложно оторваться.

    Хрустящие палочки из филе куриной грудки готовятся довольно быстро, максимальное время приготовления составит всего полчаса, поэтому рецепт может стать палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянут гости. Вариант подачи - с сербским салатом с брынзой.


    =КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=

    раст. масло для жарки

    панировочные сухари (у меня с кунжутом и зеленью)

    Филе куры нарезать полосками.

    муку смешать с солью;


    Сырные палочки в панировке

    Растительное масло - 1 стакан

    Яйцо куриное - 1 штука

    Твердый сыр - 200 г

    Пшеничная мука - ½ стакана

    Панировочные сухари - ½ стакана

    Разогреть масло до 170 градусов.

    Сыр разрезать на полоски (примерно 5х1х2 см) и хорошо обвалять в муке.

    Затем в яйце и затем в панировочных сухарях.


    Крабовые палочки в панировке

    Пшеничная мука - 5 столовых ложек

    Панировочные сухари - 100 г

    Растительное масло - 4 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Крабовые палочки - 200 г

    Майонез - 2 столовые ложки

    Разбить в миску яйца, добавить майонез и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Опустить поочередно крабовые палочки в кляр, а затем обвалять в сухарях.


    Кабачковые палочки в сырной панировке

    Твердый сыр - по вкусу

    Сушеная зелень - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Кабачки - 1 штука

    Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.

    Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.


    хрустящие куриные палочки от Неженки

    куриное филе 300 - 400 гр

    молотый черный перец по вкусу, я клала довольно много

    яйца сырые 2 шт

    тертый жареный лесной орех 1/2 ст

    тертая хлебная крошка 1 ст

    зелень разная мелко резанная

    филе порезать тонкими полосочками, обвалять в муке, потом в яйце /яйцо немного взбить и добавить холодной воды, примерно 2-3 ст ложки на яйцо, в этом случае яйцо ложится ровнее/, далее в панировке. ее надо немного прижимать. выложить на сухой антипригарный противень,я использовала коврик. в духовку при 200 градусов на 20 мин.


    Куриные палочки

    Яйцо куриное - 1 шт

    Филе куриное - 0,8 кг

    Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.

    Замаринуем в нем мясо и оставим "думать". Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.

    Пришло время "икс".

    Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.

    Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.


    Палочки минтая в панировке из кус-куса

    Мука пшеничная - 100 г

    Масло сливочное - 10 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Крупу Кус-кус фирмы Мистраль положить в миску,

    залить горячим бульоном,

    накрыть крышкой и оставить на 5 минут

    Добавить сливочное масло и перемешать вилкой

    Добавить петрушку, кунжут, посолить, поперчить. Перемешать.

    Минтай нарезать кусочками.


    Куриные палочки в ореховой панировке

    Пекан - 1 стакан

    Филе куриной грудки - 520 г

    Соль - 1 чайная ложка

    Смесь для выпечки - 1,5 стакана

    Растительное масло - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Перец черный молотый - ½ чайной ложки

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.

    В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте.


    Куриные палочки в орехово-сырной панировке (в духовке)

    специи по вкусу,

    филе куриной грудки - 2 шт (700 г),

    Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.

    Подготовленное филе порезать крупными брусочками.

    Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.

    Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.


    Куриные палочки в панировке

    Куриная грудка - 1 Штука (

    Орегано - 1 Чайная ложка

    Чили перчик без семян - 1 Штука

    Оливковое масло - 2 Ст. ложки

    Перец - 1,5 Чайных ложки

    Яичный белок - 2 Штуки

    Сладкая паприка - 1 Чайная ложка

    Соль - 1 Чайная ложка

    Крахмал - 2 Ст. ложки

    Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.

    Взбиваем до воздушности белки.

    Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.

    Все хорошенько перемешиваем.


    Куриные палочки

    Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Панировочные сухари - 0,5 Стакана

    Растительное масло - 150 Миллилитров

    Куриное филе - 700-800 Грамм

    Куриное филе очистим от жилок, помоем и обсушим. Затем нарежем на полоски. Размер - примерно 6-7 см. в длину и 2 см. в ширину

    Выбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец. Можно добавить и другие специи (молотый кориандр или готовые специи для курицы). Взбиваем.

    Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить молотую паприку, тогда палочки.


    Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами

    Грудка куриная - 400 г

    Хлопья овсяные - 50 г

    Пряности - 1 ст. л.

    Паприка сладкая - 1 ч. л.

    Куриное филе нарезать не толстыми палочками.

    Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.

    Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпуча.


    Палочки из цукини в золотистой панировке из пармезана

    Тертый сыр пармезан - 60 г

    Сушеный орегано - 1 чайная ложка

    Панировочные сухари панко - ½ стакана

    Яйцо куриное - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Соус маринара - по вкусу

    В миске смешайте сухари, пармезан и орегано. В другой миске слегка взбейте яйцо.

    Порежьте цукини небольшими палочками и хорошо просушите. Посолите и поперчите.


    Куриные палочки в кокосовой стружке

    Вустерский соус - 3 Ст. ложки

    Оливковое масло - 3 Ст. ложки

    Куриные грудки - 500 Грамм (4 шт.)

    Кокосовая стружка - 100 Грамм

    Красное сухое вино - 4 Ст. ложки

    Растительное масло - По вкусу (для жарки)

    1. Куриное филе промыть и обсушить. Снять с мяса лишний жир, пленку и сухожилия. Нарезать филе на полоски толщиной до 2 см.

    2. Теперь нужно приготовить маринад. Смешать в отдельной посуде вустерский соус, оливковое масло, вино, соль и перец. Этим маринадом залить куриные палочки, хорошо промешать и дать постоять в течение одного часа.


    Куриные палочки в панировке

    Пшеничная мука - 3 столовые ложки

    Куриное филе - 700 г

    Соевый соус - 50 мл

    Растительное масло - 200 мл

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Яблочный уксус - 1 чайная ложка

    Панировочные сухари - 200 г

    Филе нарезать на длинные полоски.

    Маринад: соевый соус, уксус, специи (я добавила немного розмарина, эстрагона, перца), масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу, но соевый соус замечательно ее заменяет. Мариновать мясо 3–4 часа.

    Подготовить ингредиенты для панировки: понадобятся 3 емкости. В первую высыпаем муку, во второй хорошо смешиваем яйца с солью и перц.


    Палочки цукини в сырной панировке

    Панировочные сухари - 1 стакан

    Сыр пармезан - 100 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Перец черный молотый - щепотка

    Цукини - 3 штуки

    Прованские травы - 1 чайная ложка

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.

    В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.

    Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.


    Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

    курица (филе) – 5719

    орехи грецкие – 30-50 г

    картофель крупный – 500 г

    сметана – 1 ст. л.

    яйцо куриное – 1 шт.

    Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4 см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка. Картофель очистить, натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2-3. Тёртый картофель .


    Куриные палочки (домашний фастфуд)

    Для панировки: мука, яйца, панировочные сухари

    Соль, свежемолотый перец по вкусу

    1 средняя луковица

    Растительное масло для жарки

    500 г мякоти курицы

    Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

    Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем.

    На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника толщиной около 2 см.


    Куриные хрустящие палочки

    Смесь перцев - по вкусу

    Хлопья кукурузные - 2 горст.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 2 горст.

    Базилик - 0,5 ч. л.

    Порошок чесночный - по вкусу

    Масло растительное - 1 стак.

    Паприка сладкая - 1 ч. л.

    Грудка куриная - 1 шт

    Лук красный - 1 шт

    Помидоры черри - 1 горст.

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.

    Залить соевым соусом.

    Используем соус Терияки от ТМ "Киккоман".

    Добавить острый соус чили.

    Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.

    Базилик, если любите, конечно.

    Смесь перцев из меленки.

    Карри. Мы очень любим.


    Куриный шашлык в панировке с салатом

    сыра Пармезан - 1/4 Стакана

    Для салата:брюссельской капусты - 220 Грамм

    приправы Дукка - 1 Стакан

    оливкового масла - 1 Ст. ложка

    кедровых орехов - 2 Ст. ложки

    несоленого сливочного масла - 1 1/2 Ст. ложки

    чеснока - 2 Зубчика

    куриных котлеты - 24 Штук

    горчицы - 2 Ст. ложки

    1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешат.

    Читайте также: