Куриные рулетики с апельсиновым соусом


К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус — апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же, готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты — и пошли со мной, на кухню. Поверьте, минимум затраченного времени и максимум итогового удовольствия — это и есть наши куриные рулетики с ароматным апельсином.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • сметана — 30-50 грамм;
  • майонез — 40 -60 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • сушеный гранулированный чеснок — 0,3 чайной ложки.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
  2. Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
  3. Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
  4. Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
  5. Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
  6. На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
  7. Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
  8. На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
  9. Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
  10. На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
  11. Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
  12. Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
  14. Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.

Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях — настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и все ваши блюда станут шедеврами кулинарного искусства.


Новогодние куриные рулетики "К апельсиновым берегам" с майонезно-апельсиновым соусом. "Приятный вкус придаст нашим блюдам майонез Махеевъ с лимонным соком". Вкусные, яркие, нежнейшие рулетики, с интересным соусом из майонеза Махеевъ украсят новогодний праздничный стол! С наступающими праздниками!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом»:

  • Майонез — 50 г
  • Грудка куриная (1 большая или 3 маленьких) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Специи (соль, перец, прованские травы)
  • Укроп (веточки) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.1 ккал
белки
85.7 г
жиры
154.2 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
615.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные рулетики с майонезно-апельсиновым соусом»:



Грудку разделать, отбить, смазать майонезом, посыпать солью, перцем и оставить на 10 минут.


Грибы нарезать и обжарить на масле несколько минут


Орехи и укроп измельчить.


Смешать в миске подготовленные грибы, орехи с зеленью, добавить цедру апельсина и столовую ложку майонеза.


На филе курицы выложить смесь, сделать рулетики и закрепить шпажкой.


Жарить рулетики на сковороде под крышкой до полной готовности минут 20-25.


Пока рулетики в процессе готовки, апельсин очистить от шкурок и пленочек, нарезать на маленькие кусочки и несколько долек нарезать для украшения.


Для соуса: смешать ложку майонеза с кусочками апельсина, выдавить еще немного апельсинового сока. Добавить прованские травы и все перемешать. Соус готов.


Готовые рулетики украсить апельсинами на шпажке.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычок ароматненький

  • 41
  • 6
  • 2565

Стир-фрай из курицы "Всегда мало"

  • 29
  • 262
  • 3800

Курица по-флорентийски

  • 2
  • 144
  • 1882

Курица с абрикосами

  • 15
  • 113
  • 9907

Куриная грудка с острым джемом

  • 72
  • 161
  • 1547

Курица в лаваше

  • 7
  • 318
  • 7265

Чкмерули

  • 103
  • 785
  • 27112

Штрудли на куриных крылышках

  • 30
  • 248
  • 5579

Куриный хворост

  • 92
  • 484
  • 47754

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигрица"

  • 204
  • 1151
  • 242130

Идеи для фуршета

  • 67
  • 300
  • 159962

Сметанное печенье "Сказка"

  • 120
  • 842
  • 58737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2013 года YOKA #



29 декабря 2013 года YOKA #


29 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Чудося #



25 декабря 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года mariana82 #





25 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года mizuko #


25 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Ольчик40 #


25 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Увидела я как то по телевизору как Эктор Хименес-Браво разделывает курицу для рулета! Мне показалось что все очень просто и быстро и вот я решила попробовать сделать рулет из курицы! И о чудо у меня все получилось с первого раза!

Вот ссылка http://dobre.stb.ua/video/2013/3/11/55257/ -Очень понятно и доступно.

Разделав курицу натереть ее специями, солью, полила апельсиновым соком и завернуть, мариновать часа 3.

  • Поделиться


В это время приготовить апельсиновый соус:1 луковицу обжарить на сл. масле +сок из 2-х апельсин, немного проварить по вкусу добавить сахар, соль, приправку(на свой вкус), дать остыть добавить 1/2 ч. л меда (по вкусу и желанию) и в блендер пюрировать до однородного состояния! Этим соусом смазала куриное филе.

  • Поделиться


Завернуть рулетом, закрутить крепкой ниткой.

  • Поделиться


Завернуть в фольгу и в разогретую духовку 180* на 1-1,5часа

  • Поделиться


За 10 мин. до приговления освободить рулет от фольги смазать соевым соусом смешанным с медом и этой смесью намазать рулет и в духовку чтоб образовалась золотистая корочка

31 октября 2014


Самое сложное в этом рецепте – это процесс разделки куриной тушки! Однако, хочу сказать, что на самом деле этому очень легко научиться! Если вы не знаете, как получить замечательную заготовку из курицы, советую вам просто найти соответствующую информацию об этом, используя многочисленные видеоресурсы Всемирной сети. Я, например, так и сделала. Одного просмотра весьма непродолжительного ролика вполне достаточно для того, чтобы в дальнейшем справляться с курочкой без особых усилий!
Итак, сегодня мы с вами будем учиться готовить восхитительный куриный рулет в апельсиновом соусе!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Куриную тушку вымыть, разделать так, чтобы получился пласт мяса без костей и хрящиков.
2. Все апельсины (и для маринада, и для соуса) вымыть, разрезать на половинки. Отжать из плодов сок.
3. Куриную заготовку натереть солью и специями по вкусу, полить апельсиновым соком (половиной или большей частью), свернуть в рулетик и оставить мариноваться примерно часа на 3.
4. Пока маринуется курица, нужно приготовить соус.
5. Одну головку репчатого лучка очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сливочном маслице. Добавить в лук соль и специи по вкусу, влить оставшийся апельсиновый сок. Полученную смесь остудить, переложить в чашу блендера, добавить мед (по желанию). Смешать все ингредиенты.
6. Развернуть куриную заготовку, хорошенько смазать апельсиново-медовым соусом, свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.
7. Завернуть куриный рулет в фольгу для запекания, переложить на противень и готовить в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу в течение 1-1,5 часов.
8. В небольшой емкости смешать соевый соус и мед (примерно по 2 ложки).
9. За 10 минут до окончания приготовления достать рулет из духовочки, снять фольгу, смазать мясо соево-медовой смесью и снова поместить в духовку. Запекать рулет до золотистой корочки. Готово!
Готовый рулет следует остудить, нарезать аккуратными кусочками и подать на стол с овощами и зеленью. Хочу сказать, что хорош такой рулетик как со свежими помидорами-огурчиками, так и с овощами маринованными.

Если вы любите нежное куриное мясо и хотите научиться готовить из него то, чего еще никогда не пробовали, советую вам курятину с апельсиновым «сюрпризом» и курицу со шпинатом и брынзой в мультиварке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 0.6 кг,
  • апельсин - 2 шт.
  • грецие орехи очищенные - 50 гр.
  • любимые специи для курицы, соль
  • перец
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйца куриные – 2 шт. (для панировки)
  • сухари панировочные, мука пшеничная (для панировки)
  • масло растительное (для жарки)
  • свежевыжатый сок из 2 апельсинов (для соуса)
  • корень имбиря – кусочек 1,5 см. (для соуса)
  • мед – 2 ст.л. (для соуса)
  • крахмал – 1 ч.л.
  • соль
  • перец молотый - (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы разрезать на порционные куски и тонко отбить, завернув в пищевую пленку, обсыпать специями с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. // Я использовала прованские травы, соль и черный молотый перец.

2. Апельсины почистить, убрать верхнюю белую пленку и порезать тонкими кружочками.

3. Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.

4. На каждый кусочек подготовленного куриного филе положить 1-2 кружочка апельсина, 1 ч.л. дробленых орешков, маленький кусочек сливочного масла.

5. Свернуть рулетики, запанировать в муке, затем яйце, затем в панировочных сухарях обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.// Или используйте свою любимую панирровку.

Закрыть крышкой и подтушить до готовности.// Можно также довети до готовностив духовке, рулетики будут более хрустящими.

6. Для соуса в апельсиновый сок добавить мед, натертый корень имбиря, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развети в 2 ст. л. холодной воды, влить струйкой в соус, тщательно помешивая. Остудить.

7. Подавать рулетики, нарезав поперек, с соусом и любимым гарниром.

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные рулетики из курицы с апельсином.

Куриные грудки помыть и разрезать вдоль на две части, отбить. Посолить и натереть имбирем с двух сторон.

Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленочек.

Выложить кусочки апельсина на куриное филе.


Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочисткой.


Рулетики обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.


Далее добавить немного воды и оставшиеся кусочки апельсина. Тушить под крышкой в течение 15 минут.


Блюдо готово, подавать лучше всего с рисом и овощным салатом.


Рулетики из куриного филе с сочной апельсиновой начинкой являются идеальным вариантом оригинальной праздничной закуски.

Для приготовления этой куриной закуски не потребуется никаких особых ингредиентов, а подавать рулетики рекомендуется с воздушным картофельным пюре и белым вином.

Ингредиенты:

  • оливковый майонез (по вкусу);
  • лавровый лист (три штуки);
  • филе куриное (780 г);
  • оливковое масло (34 мл);
  • густая сметана домашняя (240 мл);
  • крупные апельсины (две штуки);
  • свежемолотый перец белый (по вкусу);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • специи для куриных блюд (по вкусу).

Способ приготовления


Почистить все промытые апельсины, разделить их на отдельные дольки, аккуратно удалить прозрачные пленки.


После этого промыть в прохладной воде куриное филе, нарезать его ломтиками, переложить в миску, приправить специями, посолить, слегка поперчить, перемешать. Накрыть емкость с нарезанными куриными кусочками пленкой, убрать в холодильную камеру на двадцать минут.


По прошествии вышеуказанного времени отбить по отдельности все куриные кусочки, смазать их майонезом, сверху выложить по одной апельсиновой дольке. Свернуть отбитые куриные кусочки с апельсиновыми дольками в рулетики, закрепить каждую заготовку деревянной зубочисткой.


Подготовить тяжелую большую сковородку, влить в нее оливковое масло, хорошенько прогреть его, выложить вниз швом куриные рулетики с апельсиновой начинкой, обжаривать их пару минут с одной стороны.

Перевернуть рулетики, продолжить процесс их жарки еще столько же времени, после этого поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю. Переложить в нее все куриные рулетики, добавить сметану и лавровый лист, влить немного отфильтрованной воды, насыпать по вкусу соль, а также специи и перец.


Накрыть кастрюлю с куриными рулетиками крышкой и готовить их в сметанном соусе минут двадцать на самом медленном огне.


Переложить куриные рулетики с апельсиновой начинкой на блюдо, полить эту закуску оставшимся сметанным соусом, затем подавать с белым вином к праздничному столу.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: