Куриные рульки что приготовить


Рецепт будет полезен тем, кто готовится к празднику: порезав на стол аппетитный разноцветный рулетик, можно завоевать всеобщее уважение. Выручит нарезка утром тех, кто любит к чаю добавить бутерброды. Вывод однозначен: выходные посвящаются готовке.

Список продуктов


Заранее соберите по перечню все необходимое:

  • свиная рулька;
  • половинка куриной грудки;
  • морковка свежая;
  • специи, соль.

Для оборачивания изделия нужна пищевая пленка и прочные нитки.

Как дома приготовить рулет с куриной грудкой: пошаговые рекомендации и фото к рецепту

Сначала готовится рулька. Если время позволяет, ее необходимо длительно вымачивать, затем тщательно выскоблить шкурку. С помощью острого ножа вырезать кость, сделав посредине один вертикальный разрез. Лучше брать часть передней ноги свиньи, тогда костяка вынимается легче. Обычно на задних рульках присутствует разрез, который делается для подвешивания туши. Такой продукт желательно не покупать.


Разложить мясо на доске, покрыть его сверху пленкой и хорошенько отбить молоточком. Разровнять, подрезать поверхность, чтобы было удобнее раскладывать начинку, посыпать сверху солью, перчиком, другими приправами.


Куриную грудку освободить от кожицы, косточки. Подготовленное мясо нарезать тонкими пластинками и разложить их по будущему рулету, как на фото.


Морковку очистить, порезать специальным приспособлением на тонкие пластины, разложить поверх куриных ломтиков.


Собрав всю силу, придется плотно свернуть рулет, упаковать его в пищевую пленку. Приятно, если кто-то будет рядом и окажет помощь, потому что полуфабрикат придется перевязать нитками, чтобы он не потерял красивую форму.


На плите закипятить воду. Опустить в нее рульку и варить 2-3,5 часа. Время напрямую зависит от величины мясного продукта. Воду периодически в кастрюлю придется доливать, следя, чтобы постоянно наблюдалось кипение. Можно готовить рулет в скороварке или мультиварке, в печи, но тогда время будете определять самостоятельно.


Сваренный рулет с куриной грудкой вынуть из воды. Положить на 10-12 часов под гнет так, чтобы изделие отжалось, а лишняя вода ушла. Снять с рулета нити, целлофан, нарезать мясо кусочками поперек. Смотрите на фото, как красиво выглядит готовое блюдо. Быстрее пробуйте, потому что вкус его изумительный. Кушать можно отдельно с хлебушком, с гарниром. Ломтики удобно использовать для приготовления бутербродов или угощения гостей на празднике.

Холодная закуска к празднику и на каждый день. Для приготовления рулета из свиной рульки с куриной грудкой потребуется время. Но время не активного пребывания на кухне, а пассивного ожидания готового блюда. В результате получится мягкий рулет, который прекрасно заменит колбасу или буженину. Вы можете предложить его гостям за праздничным столом - он эффектно, как и любой другой рулет, будет смотреться среди других закусок; а можете дополнить им завтрак или повседневный перекус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 52 / 5
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 16 ч

способ приготовления

Свиную рульку промыть (лучше замочить её предварительно в холодной воде), холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль кости, аккуратно вырезать саму кость, мясо срезать стараясь не порезать саму шкурку. Мясо нарезать на полоски и хорошенько отбить, свиную шкурку тоже отбить.

Куриное филе нарезать на полоски и тоже отбить, чтобы не летели брызги, лучше накрыть пищевой пленкой.

На разделочную доску уложить свиную шкурку, посолить, поперчить, сверху уложить кусочки мяса свинины, снова посолить и поперчить, сверху уложить мясо курицы и тоже посолить и поперчить.

Свернуть рулетом и перевязать кулинарной или хлопчатобумажной нитью, положить в полиэтиленовый пакетик, завернуть и убрать в холодильник на 12 часов.

По истечении времени: в кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить специи. В кипящий маринад выложить рулет без пакета, варить на медленном огне 4 часа. Затем вынуть рулет из маринада и остудить, завернуть снова в пакет и убрать в холодильник до полного остывания.

С остывшего рулета убрать все нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.


Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.


Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.


Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.


Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.


Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.


После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.


Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.


Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.


2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.


3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.


4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.


Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.


Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.


2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.


3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.


4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.


По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.


Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.


2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.


3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.


4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.


5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.


6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).


Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

Рецепты рульки с фото на сайте сразу вызывают аппетит. Блюда из рульки встречаются во многих национальных кухнях. Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.


Айсбан с квашеной капустой

рулька свиная, вода, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, соль, перец

раздел: Рецепты из рульки, Немецкая кухня


Суп со свиной рулькой и фасолью

рулька свиная, фасоль, лук репчатый, лапша, растительное масло, корица (молотая), сыр твердый, перец черный (молотый), соль, вода

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины


Рулька баранья по-мароккански

баранина (рулька или голяшки, 4 шт.), растительное масло, лук репчатый, чеснок, слива (без косточек), курага, бульон куриный, имбирь (молотый), корица (молотая), перец красный (молотый), перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины, Рецепты из рульки


Тушеная говяжья рулька

говяжья рулька (вес без кости), морковь, кабачки, лук репчатый, помидор, сливочное масло, соль, душистый перец (горошек), лавровый лист, зелень (нарубленная), растительное масло (для жарки).

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из рульки


Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

рулька свиная, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), чеснок, соль, соевый соус, мед, сок, перечный соус, квашеная капуста.

раздел: Рецепты из рульки


Рулька по-баварски

рулька (без кости), репчатый лук, чеснок, яблоко, чернослив, пиво темное гиннес, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, перец

раздел: Рецепты из рульки


Финские щи из рульки

свиная рулька (с косточкой), квашеная капуста, вода, черный перец (горошек), соль


Свиная рулька, запеченная в томате

свиная рулька, специи (соль, перец сладкая паприка, гвоздика, розмарин, имбирь), чеснок, острый перец чили, томаты (в собственном соку), рис (с овощами на гарнир).

раздел: Рецепты из рульки


Баранья рулька с инжиром по-персидски

баранья рулька, оливковое масло, лук-шалот (разрезанные), чеснок (порубленные), розмарин (веточка), лавровый лист, томаты (без кожицы и на четвертинки), чечевица (сухая зеленой), бараний или овощной бульон, гранатовый сироп, жидкий мёд, инжир (сушеный, четвертинки), кабачки (ломтиками)

раздел: Рецепты из рульки


Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве

рулька свиная, аджика из слив, приправа (для свинины, с морская солью), чеснок (измельчить), горчица острая, соль, растительное масло (для смазывания рулета).

раздел: Рецепты из рульки


Рулька с жареными грибами

рулька, шампиньоны, репчатый лук, горчица, чеснок, молотый перец, паприка, соль

раздел: Рецепты из рульки


Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом

свиная рулька, лимоны, чеснок, морковь, лук репчатый, вино сухое белое, шалфей, базилик (свежий), масло оливковое, соль, перец

раздел: Рецепты из рульки


Рулька свиная, запеченая на мандаринах

рулька свиная, мандарины, соль морская, горчица (сухая), смесь пряных трав, смесь перцев, сельдерей (стебель), укроп (молодой)

раздел: Рецепты из рульки


Рульки по деревенски

свиная рулька, свиной жир, томатная паста, чеснок, мука, вино, репчатый лук, картофель, соль, перец

раздел: Рецепты из рульки


Свиная рулька по-китайски

, чеснок, лук репчатый, имбирь (небольшой кусочек), сушеные перчиков чили, соевый соус, коричневый сахар, соль

раздел: Рецепты из рульки


Свиная рулька в яблочном соке

свиная рулька, яблочный сок, морковь, репчатый лук, чеснок, гвоздика, чёрный перец (горошек), лавровый лист, крупная соль, чёрный и розовый перцы, баварская сладкая зернистая горчица

раздел: Рецепты из рульки


Рулька в медово-горчичной глазури

рулька, лук репчатый, морковь, соль, перец, чеснок, лавровый листик, пиво светлое

раздел: Рецепты из рульки


Рулька по-баварски (II)

свиная рулька, чеснок, розмарин, тимьян, перец черный (горошек), пиво светлое, сельдерей, морковь, лук репчатый

раздел: Рецепты из рульки


Рулька в соусе ткемали

рулька свиная, ткемали, приправа для свинина (с морская солью), чеснок (измельченных), горчица острая, соль, масло растительное (для смазывания рулета).

раздел: Рецепты из рульки


Гороховый суп с рулькой

свиная рулька (варено-копченая), горох (сухой), картофель, репчатый лук, морковь, черный перец (горошек), лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Гороховые супы


Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

горох, зеленый горошек (замороженный), морковь, лук репчатый, лук-порей, рулька свиная (копченая), уксус винный красный, бульон куриный, сметана (20%), масло растительное, мята, соль, перец черный (молотый)

раздел: Гороховые супы


Свинина в рисовой муке на пару

свинина (рульки, лопатки), горох (в стручках, свежий), рисовой муки, лук порей, имбирь (свежий), соевый соус, соевый соус (ферментированный), поварское вино, сахар (неочищенный), соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Оссобуко из телятины с гремолатой

телятина (рулька), мука, лук, помидоры, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), вино белое, бульон мясной, петрушка, чеснок, лимон (цедра),


Оссобуко из телятины с фасолью

телятина (рублена рулька по 2-4 см), морковь, лук репчатый (крупный), сельдерей (стебель), помидоры (в собственном соку), томатный соус, букет гарни, петрушка, тимьян, лавровый лист , душистый перец (горошком), белое вино (сухое), куриный бульон, чеснок, растительное масло, мука, соль, черный перец (свежемолотый), цедра лимона, чеснок (рубленый), петрушка (рубленая),


Оссобуко с зеленым горошком

телятина (кусочки рульки толщиной 3 см), морковь, лук репчатый, сельдерей (черешковый), розмарин, шалфей, чеснок, петрушка (маленький), цедра лимона, горошек зеленый, масло оливковое, лист лавровый, бульон овощной или куриный, соус томатный (соус пассата), томатная паста, сахар, соль


При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.


Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.


Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.


Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.


Свиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:


Правила выбора свиной рульки

  • Шкура. Кожа должна быть однородного белого или слегка желтоватого цвета без кровоподтеков, повреждений и различных пятен;
  • Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки куска стоит отказаться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина слишком жирная, то не стоит ее покупать. В процессе приготовления жир вытопится и мяса останется совсем немного. Рулька будет выглядеть неаппетитно;
  • Свежесть. Определить свежий ли перед вами кусок очень просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка быстро восстанавливается, то перед вами свежая голень;
  • Цвет. Мясо должно быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белое. Если мясо темное, а сало имеет желтый оттенок, то покупать такой кусок не стоит, так как это говорит о том, что животное было старым. Значит, рулька получится жесткой;
  • Аромат. Легкий сладковатый аромат свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отказаться;
  • Назначение. Если планируется запекать кусок, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.


Свиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.


Свиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.


Свиная рулька: вариант подачи для большой компании

Читайте также: