Свиная шея фаршированная грудинкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной карбонад (а еще лучше шея) - 1,3 кг.
  • куриное филе - 500 гр.
  • прованские травы - 3 ст.л.
  • аджика - 2 ст.л.
  • вяленые помидоры - 7-8 штучек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться.

Но результат того определенно стоит.

Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!

Пошаговые фото рецепта


1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.


2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.


3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.


4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.


5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.


6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .


7. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.


8. Накрыть следующим пластом "гармошки".


9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную"гармошку"курицей))


10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.


11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант - нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.) Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.


12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.


13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.


14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.


15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо - снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного всем!


Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

свиные котлеты на косточке - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; для начинки: вешенки - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирная) - 1 ст.л. (с горкой); сыр (полутвердый, тертый) - 20г; для


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

свиная шейка - около 2.5 кг; горчица (неострая) - 6 ст.л.; мёд - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; огурцы (пикули маринованные) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; базилик, розмарин, тимьян - по вкусу; для соуса: лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6

раздел: Фаршированное мясо


Запеченный свиной желудок

свиные желудки - 2 шт.; для начинки: щёки свиные; мясо; соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок - по вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов


Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная свинина по-норвежски

свинина (филе), яблоко, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон, крахмал, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из свинины


Фаршированная свинина с яйцом и овощами

морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, яйцо, свинина, жир.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная мясным фаршем

свинина, фарш мясной, соль, перец чёрный (молотый), паприка, чеснок.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная печенью и овощами

свинина (корейка), яйцо, масло растительное (для жаренья), соль, специи, печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, шпик, соль, перец, имбирь.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

свинина (филе), яблоко, чернослив (без косточек), масло сливочное, сливки, сливки, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем

свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная грибами

свинина, грибы шиитаки (вареные), лук репчатый, масло растительное, мука, соус соевый, зелень петрушка, лимон, перец, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная сыром

свинина (вырезка), сыр, чеснок, помидоры, приправа (для свинины), масло сливочное, огурец, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), листья салата, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная с клюквенным соусом

свинина (вырезка), шампиньоны, лук репчатый, лук репчатый (белый), лук репчатый (красный), шпинат, масло растительное, перец красный (молотый), соль, клюква, вода, сахар, вино красное, кабачки, помидоры, картофель (вареный), сухари па.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

свинина (вырезка), сыр (твердый), помидоры (крупные), чеснок, майонез, горчица, соль, приправы.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

свинина (куском), кедровый орешки, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец, апельсин, имбирь (тертый), соевый соус, мёд.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная зеленью

свинина (филе), сыр (тертый), укроп (рубленая зелень), чеснок, приправы для свинина, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), листья салат , огурцы (ломтиками), помидор, зеленый лук, укроп.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная хлебцами

молоко, лук репчатый, сливочное масло, шампиньоны, соль, перец (молотый), яйцо, свинина, лук шалот, лук репчатый (с перьями), морковь, сельдерей, лавровый лист, бульон, соус для жаркого.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная отбивная из свинины

свинина (на отбивные), курица (филе), изюм, укроп, лук репчатый, соль, перец, яйцо, морковь, лук репчатый.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

свинина (корейка или шейка), кедровые орехи или грецкие или миндаль, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная паштетом

свинина (одним куском), лук-порей (белая часть), шампиньоны, фисташки, масло растительное (для жарки), паштет, коньяк, соль, перец черный (молотый), бекон (длинные полоски), помидор (для украшения), перец сладкий (красный, для украшения).

раздел: Фаршированное мясо


Свинина фаршированная

булгур, курага (порезанная), яйцо, тмин (молотый), имбирь (молотый), соль и черный перец (молотый), миндаль хлопья, лук зеленый (мелко порезанный), свинина (вырезка стейки по 240 г), масло оливковое, чатни.


Рецепт, который пригодится и в будни, и на праздник. Можно готовить и из телячьей грудинки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свиная грудинка фаршированная»:

  • Свинина (грудинка с кожей и ребрами) — 1500 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Сало — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Майоран — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997.7 ккал
белки
254 г
жиры
379.6 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная грудинка фаршированная»:


Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.


Кожу грудинки прорезать ножом.
Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)


Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.


Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.
Фарш хорошо выбить на доске.


Карман заполнить фаршем.


Мясо обвязать кухонной ниткой или стянуть резинками.


Завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 200 гр 90 минут.
Затем открыть фольгу и допекать еще 60 минут до корочки.
Можно добавить вокруг мяса картофель.

Выкладываем на Боольшую тарелку! Вкуссно!


Что может быть вкуснее, чем такое мяско!


Угощайтесь! Приятного аппетита!


Отрезаем вместе с косточкой!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская индейка

  • 120
  • 574
  • 16591

Крученики с омлетом и грибами

  • 28
  • 350
  • 11722

Фаршированная баранина

  • 4
  • 22
  • 2741

Домашние кордон-блю

  • 55
  • 434
  • 21136

Тефтели по-домашнему в соусе

  • 6
  • 70
  • 10331

Швабские Роулады

  • 15
  • 42
  • 4934

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

  • 19
  • 34
  • 9872

Папара

  • 38
  • 63
  • 4062

Биток "дуплет"

  • 22
  • 86
  • 8497

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"

  • 35
  • 207
  • 26605

Мясной террин с печенью и грибами

  • 30
  • 619
  • 5320

Десерт "Творожное чудо"

  • 210
  • 690
  • 79211

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года lelikloves #


3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года nusehka #


28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года sentyabr #


28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года mariana82 #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Демурия #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года alarm clock #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года veronika1910 #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Mary Stone #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года ogiway #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года ogiway #


27 сентября 2016 года NataliM-2015 #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года ЛК201014 #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года mamitarosa #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года mamitarosa #


27 сентября 2016 года olga2121972 #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Суслик Маринка #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года тататима #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Wera13 #






27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)



27 сентября 2016 года xmxm #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года xmxm #



27 сентября 2016 года мисс #


27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

свиные котлеты на косточке - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; для начинки: вешенки - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирная) - 1 ст.л. (с горкой); сыр (полутвердый, тертый) - 20г; для


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

свиная шейка - около 2.5 кг; горчица (неострая) - 6 ст.л.; мёд - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; огурцы (пикули маринованные) - по вкусу; лук-порей - 1 шт.; базилик, розмарин, тимьян - по вкусу; для соуса: лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6

раздел: Фаршированное мясо


Запеченный свиной желудок

свиные желудки - 2 шт.; для начинки: щёки свиные; мясо; соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок - по вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов


Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная свинина по-норвежски

свинина (филе), яблоко, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон, крахмал, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из свинины


Фаршированная свинина с яйцом и овощами

морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, яйцо, свинина, жир.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная мясным фаршем

свинина, фарш мясной, соль, перец чёрный (молотый), паприка, чеснок.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная печенью и овощами

свинина (корейка), яйцо, масло растительное (для жаренья), соль, специи, печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, шпик, соль, перец, имбирь.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

свинина (филе), яблоко, чернослив (без косточек), масло сливочное, сливки, сливки, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем

свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная грибами

свинина, грибы шиитаки (вареные), лук репчатый, масло растительное, мука, соус соевый, зелень петрушка, лимон, перец, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная сыром

свинина (вырезка), сыр, чеснок, помидоры, приправа (для свинины), масло сливочное, огурец, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), листья салата, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная с клюквенным соусом

свинина (вырезка), шампиньоны, лук репчатый, лук репчатый (белый), лук репчатый (красный), шпинат, масло растительное, перец красный (молотый), соль, клюква, вода, сахар, вино красное, кабачки, помидоры, картофель (вареный), сухари па.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

свинина (вырезка), сыр (твердый), помидоры (крупные), чеснок, майонез, горчица, соль, приправы.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

свинина (куском), кедровый орешки, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец, апельсин, имбирь (тертый), соевый соус, мёд.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная зеленью

свинина (филе), сыр (тертый), укроп (рубленая зелень), чеснок, приправы для свинина, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), листья салат , огурцы (ломтиками), помидор, зеленый лук, укроп.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина фаршированная хлебцами

молоко, лук репчатый, сливочное масло, шампиньоны, соль, перец (молотый), яйцо, свинина, лук шалот, лук репчатый (с перьями), морковь, сельдерей, лавровый лист, бульон, соус для жаркого.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Фаршированная отбивная из свинины

свинина (на отбивные), курица (филе), изюм, укроп, лук репчатый, соль, перец, яйцо, морковь, лук репчатый.

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Мясо фаршированное «Садко»

говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная зеленью и орехами

свинина (корейка или шейка), кедровые орехи или грецкие или миндаль, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная паштетом

свинина (одним куском), лук-порей (белая часть), шампиньоны, фисташки, масло растительное (для жарки), паштет, коньяк, соль, перец черный (молотый), бекон (длинные полоски), помидор (для украшения), перец сладкий (красный, для украшения).

раздел: Фаршированное мясо


Свинина фаршированная

булгур, курага (порезанная), яйцо, тмин (молотый), имбирь (молотый), соль и черный перец (молотый), миндаль хлопья, лук зеленый (мелко порезанный), свинина (вырезка стейки по 240 г), масло оливковое, чатни.

Читайте также: