Куриные сердечки с красной фасолью в томатном соусе
Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.
После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.
Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.
На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.
Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,
хорошенько перемешиваем и даем загустеть.
Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.
Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.
В конце варки я добавила немного зелени петрушки (она у меня на окне) и замороженного укропа. Укроп дает блюду сильный аромат и делают его еще вкуснее.
На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.
Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Продукты:
Куриные сердечки – 0,5 кг
Консервированная фасоль – 1 банка (белая)
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, специи, приправы
Как приготовить куриные сердечки:
Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.
Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.
Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.
Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.
Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.
Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.
Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки - 1кг
- репчатый лук - 2 шт.
- паприка копченая - 2 ч.л.
- фасоль белая (консервированная) - 1 банка (большая)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Срезать с сердечек лишний жир и вырезать протоки. После этого каждое сердечко разрезать вдоль пополам.
Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и пассеровать до прозрачности. Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла.
Добавить куриные сердечки, посолить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.
Посыпать жареные куриные сердечки копченой паприкой и еще раз перемешать.
Вернуть в сковороду пассерованный лук и перемешать.
К почти уже готовым куриным сердечкам добавить консервированную белую фасоль. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут. Готовое блюдо из жареных куриных сердечек с белой фасолью разложить по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей можно посыпать сердечки с фасолью свежей зеленью.
куриные сердечки с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,7 %, бэта-каротином - 22,9 %, витамином B2 - 15,7 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином PP - 14,8 %, калием - 13,7 %, кобальтом - 61 %, медью - 15,8 %, молибденом - 11,4 %, хромом - 13,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.
Общее время приготовления по рецепту - 2 часа
Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:
1 говяжье или 2 свиных сердца
2 порезанные луковицы
1
1 мелко порезанная головка чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
соль
перец
порезанная зелень петрушки и укропа
1 стакан сухой фасоли
3 столовые ложки томатной пасты
кипяченая вода
Как приготовить мясо тушеное с фасолью:
1. Помыть фасоль и замочить в воде.
2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, чеснок, соль, перец, и обжарить все вместе с мясом 5 минут.
3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.
4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.
5. Сердце тушеное с фасолью готово.
Рецепты приготовления сердца.
Польза давно известна. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических, особенно если это производные от птицы. Очень вкусно практически у любого повара выходят куриные сердца в мультиварке.
Приготовить это кушанье можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельной подливы, они отлично сочетаются с печенью, пупочками или кусочками мяса. Если добавить в блюдо овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подлива.
Классический рецепт с подливой
Классический рецепт, как сделать куриные сердца в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подливе. Лучше всего для них подходит сметанная заправка. Она делает мясо более нежным и мягким. Данное блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. На него потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.
Для начала необходимо . Они очищаются от излишков жира, промываются, разрезаются пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.
К сердечкам добавляется соль и любимые специи. Все ингредиенты закладываются в мультиварочную чашу и тушатся в течение получаса. Затем необходимо добавить сметану. Вместе с соусом необходимо протушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.
Субпродукты с фасолью
Очень вкусно и оригинально выходят сердечки с фасолью. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручковый. Здесь выбор остается за хозяйкой, но при приготовлении этих двух кушаний есть существенные отличия.
Готовит мультиварка сердце куриное, фасоль консервированную вместе с острым перцем. В нем заключается вся пикантность блюда. Для него потребуется красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжаривается перец вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Кушанье готовится на режиме Тушение. Потребуется примерно полчаса.
Другие способы приготовления субпродуктов
Говоря о том, как приготовить куриное сердце в мультиварке красиво, . Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подберезовики. Главное – брать качественные продукты. Также потребуются специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.
Для начала необходимо подготовить грибы и сердечки. Первые очищаются от кожицы, грязи, нарезаются на кусочки. Лесные рекомендуется предварительно отварить. Сердца очищаются от излишков жира и разрезаются на две части.
Первыми в чащу закладываются субпродукты. Их необходимо немного обжарить. Затем следует лук. Его разрезают полукольцами. Вместе с луком можно положить грибы. Если это шампиньоны, то их варить не следует. Проверьте, чтобы в чаше не было излишков воды. В случае ее появления, необходимо слить излишек или дать выпариться. Куриные сердца в мультиварке готовятся на режиме Жарка в течение 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибы с сердцами обжарились, закладываются любимые специи и заливаются сливки. Они создадут вкусную подливу.
В самый последний момент можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
-
Паровые котлеты из курицы в мультиварке может приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек.
Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Можно такие сердечки приготовить и детям. Фасоль можно купить в собственном соку или томатном соусе.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Куриные сердечки – 0,5 кг
Консервированная фасоль – 1 банка (белая)
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, специи, приправы
Как приготовить куриные сердечки:
Сердечки очистить от пленок и вымыть. Разрезать каждое сердечко пополам.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Морковь очистить и нарезать маленькими брусочками.
Разогреть растительное масло на сковороде или в не высокой кастрюле. Обжарить лук и морковь.
Уменьшить нагрев и добавить нарезанные куриные сердечки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если жидкость будет испаряться, в течение тушения доливать небольшими порциями.
Когда куриные сердечки будут готовы, снять крышку и увеличить нагрев. Выпарить всю лишнюю жидкость.
Открыть банку с фасолью и выложить вместе с жидкостью в сковороду. Добавить раздавленные или мелко нарезанные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и специями.
Протушить еще 7-10 минут на среднем нагреве.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Мой муж очень любит куриные сердечки, особенно с гречкой. Ну а чтобы гречка не была суховатой, сердечки я делаю с подливкой.
Куриные сердечки я обычно покупаю в лоточках, обычно они идут по 1 кг (иногда чуть меньше). Сердечки хорошенько промываем несколько раз в воде, чтобы из них вышли все кровяные загустения.
Заливаем водой и даем закипеть. После закипания первую воду я сливаю, потому что она сразу становится очень мутной и жирной. Заливаю чистой водой чуть выше уровня сердечек, добавляю лавровый лист, солю и ставлю на огонь.
После закипания убавляю газ на минимум и варю около 1,5 часов.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Чищу лук и морковь. Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке. На растительном масле обжариваю лук с морковью.
Затем добавляю 1 банку консервированной фасоли в томатном соусе.
На самом деле идея с фасолью мне пришла уже во время приготовления, когда я сунулась в холодильник за кетчупом. Все перемешиваю. Так как соус потом будет смешиваться с бульоном от сердечек и чтобы он не был слишком жидким, я в него добавляю немного муки. Мука у меня необычная, Канарская, называется Гофио – это мука из нескольких злаков, перемолотая и обжаренная.
Благодаря ей блюда приобретают интересный и необычный привкус и запах. Так вот сыпем пару столовых ложек муки в наш соус,
хорошенько перемешиваем и даем загустеть.
Благодаря предварительной обжарке, эта мука равномерно распределяется в соусе и не образует комочков.
Когда сердечки отварились и стали мягкими, перекладываем соус из сковороды в кастрюльку с сердечками, перемешиваем с бульоном и даем немного покипеть и загустеть.
На гарнир я отварила гречку. Поливаем гречку нашими сердечками с фасолью в очень вкусном соусе, посыпаем сверху зеленым лучком – ужин готов. Просто объедение.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
0,5 кг куриных сердечек,
1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30мл соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
зелень по вкусу.
1. Очищенные куриные сердечки замариновать в соевом соусе на 30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками и обжарить все вместе на растительном масле.
3. Затем убавить огонь до минимума, добавить к овощам куриные сердечки вместе с соусом и тушить под крышкой 30 минут.
4. Увеличить огонь и выпарить соус. Добавить к сердечкам консервированную фасоль, измельченный чеснок, рубленную зелень и тушить все в течение 10 минут на среднем огне без крышки.
Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, для маринада) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Вода — 1 стак.
- Сок томатный — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.3 ккал | белки 102.3 г | жиры 75.6 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.
Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горячее "Беспокойные сердца"
- 33
- 355
- 4268
Запеканка "Ужин дикаря"
- 33
- 10
- 2874
Печень с чесночком
- 37
- 31
- 5515
Печеночный экспромт
- 24
- 19
- 3278
Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
- 89
- 360
- 22028
Горячее "Узелок на счастье"
- 5
- 28
- 3950
Куриная печень в духовке "Быстрая"
- 17
- 173
- 4528
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
- 36
- 63
- 1764
Печень в вине с черносливом и яблоком
- 45
- 12
- 4718
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, помидорами и сыром
- 27
- 509
- 8008
Сало в рассоле
- 228
- 938
- 500643
Торт "Наполеон"
- 5692
- 27409
- 3885810
Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Nat W #
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Туся2 #
20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Жанна2014 #
26 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Manikuria #
27 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года stefa 78 #
4 сентября 2015 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
24 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
27 июня 2014 года higgsbizon #
28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 мая 2014 года JenR #
6 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года elenita # (модератор)
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ленчик Дашик #
7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года Стрекозка1 #
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 января 2014 года Akvamarin_ka #
8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Чудося #
27 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хироко #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года vtv700 #
21 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года vtv700 #
22 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: