Куриные сердечки в сметанно сырном соусе в мультиварке


Ингредиенты:
• Куриные сердечки – 800-900 г
• Сыр плавленый – 100-150 г
• Йогурт натуральный – 120-130 г
• Лук репчатый – 1-2 шт
• Чеснок – 2-3 дольки
• Крахмал – 1/3 чайной ложки без горки
• Зелень
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Сердечки промыть, очистить, разрезать пополам.
Лук измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень измельчить.
Йогурт, чеснок и зелень смешать (соус).

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, сердечки, соль и специи. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить сыр, соус и крахмал. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-60 мин.


Куриные субпродукты очень полезны и вкусны. Но на плите их готовить очень долго, и они не всегда получаются мягкими. Но с появлением на моей кухне мультиварки, готовить я их стала намного чаще, так как в ней они выходят всегда! Самый распространенный вариант приготовления этого продукта, несомненно, тушение с добавлением сметаны . Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке. Это блюдо получается безумно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить куриные сердечки с сыром по моему рецепту, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр плавленый – 2 шт
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт куриных сердечек в мультиварке:

Куриные сердечки необходимо очистить от пленок и срезать лишнее (сверху «жирок» и «трубки»). Можно этого и не делать, но это уже дело вкуса. Я, к примеру, спокойно могу есть неочищенные сердечки, а вот мой муж нет. Хотя идеальнее всего купить их уже очищенными, но не везде они продаются в таком виде.

Далее помещаем наши питательные субпродукты в чашу мультиварки, выставляем режим «тушение» длительностью 1 час 20 минут. В процессе приготовления помешиваем.


Через 40 минут необходимо добавить заранее нарезанный лук. И оставить тушиться в течение еще 30-ти минут.


За 10 минут до окончания солим и перчим, добавляем тертый плавленый сыр (чтоб легче было его натереть советую на 5-10 минут положить его в морозилку).


Вот, в принципе, и все! Получается очень вкусно и необычно. В конце хотелось бы добавить, что подобным способом можно готовить не только куриные сердечки, но и другие мясные и субпродукты. Очень вкусной выходит говядина.


За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Нежные и ароматные сердечки в сметанном соусе, попробуйте! В сердечках содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому они просто обязаны занять достойное место в вашем рационе! Приготовленные в сметане куриные сердечки особенно вкусны.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 50 / 14
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как потушить сердечки в мультиварке? Подготовим продукты. Почистите лук.

Шаг 2:


В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "жарка", лук нарезаем кубиком.

Шаг 3:


Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости.

Шаг 4:


Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови).

Шаг 5:


Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 6:


Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость.

Шаг 7:


После этого включаем режим "тушение", закрываем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут.

Шаг 8:


По прошествии 30 минут добавляем в мультиварку муку.

Шаг 9:


Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все. Специи можете использовать любые, на свой вкус.

Шаг 10:


Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Если боитесь, что сметана свернется во время тушения, добавьте в неё чайную ложку муки, перемешайте, и только потом кладите в мультиварку. Тушим в течение 7-10 минут.

Шаг 11:


Затем добавляем зелень.

Шаг 12:


Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты.

Шаг 13:


Вот и наше готовое блюдо. Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что как и любой другой мясной продукт, сердца содержат в себе холестерин. Это делает употребление максимально ограниченным для тех, кто склонен к тромбообразованию. Даже здоровым людям рекомендуется сократить их прием в пищу до 3 раз в неделю.

Также употребление сердечек может быть ограничено или противопоказано при некоторых хронических заболеваниях или пищевой непереносимости.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.

Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Как приготовить "Куриные сердечки в сметане в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.


Лук очистить и порезать кубиком. Морковь очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.


В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.


Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.


Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.

Сколько готовить сердечки куриные в мультиварке? Этот вопрос задают многие домохозяйки, которые недавно приобрели это полезное кухонное устройство. Как правило, субпродукты готовятся в таком приборе столько же, сколько и на газу. Однако при этом блюдо получается более вкусным и нежным. Ведь мультиварка обрабатывает все продукты под высоким давлением, но при малой мощности.

Как готовить куриные сердечки: необходимые ингредиенты для блюда


  • тридцатипроцентные сливки – 500 мл;
  • свежие листочки петрушки и укроп – по небольшому пучку;
  • пшеничная мука – 1-2 небольшие ложки;
  • куриные свежемороженые сердечки – 1-1,5 килограмма (в зависимости от количества гостей или домочадцев);
  • томатная паста – 20 г;
  • соль поваренная – половина ложки;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • перец молотый – 3 щепотки;
  • сметана густая – половина баночки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук-порей – несколько пучков.

Как готовить куриные сердечки: обработка субпродукта

Килограмм свежемороженых куриных сердечек следует достать из морозильной камеры и дождаться, пока они полностью не растают. После этого субпродукт требуется сполоснуть в теплой воде, а затем очистить от различных венок, прожилок и прочих ненужных элементов. Далее сердечки следует снова промыть и при необходимости разрезать пополам.


Для такого вкусного и нежного блюда рекомендуется сделать жирный и густой молочный соус. Таким образом, в большую миску следует вылить все 500 мл 30% сливок, добавить к ним половину баночки сметаны, а также всыпать пшеничную муку. После этого смесь требуется взбить при помощи блендера или ручного венчика. Также для приготовления такого блюда следует сполоснуть в теплой воде стрелки лука-порея и всю свежую зелень, а затем нашинковать их острым ножом.

Готовим в мультиварке куриные сердечки

Прежде чем сделать такой обед, рекомендуется отдельно обжарить сердечки в этом кухонном устройстве. Для этого мясо следует выложить в чашу, сдобрить его молотым перцем, 40 миллилитрами подсолнечного масла и йодированной солью. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем закрыть и готовить в режиме выпечки ровно 15 минут.

Как готовить куриные сердечки: завершающий этап


Правильная подача к столу

Куриные сердечки в сливочном соусе можно подавать к обеду и в качестве отдельного вкусного блюда, и как гуляш к пюре, картофелю, гречневой каше или отварному рису. Приятного аппетита!


Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.


Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.


Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.


И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.


Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).


Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой.

Куриные сердечки – очень вкусный и бюджетный продукт. Они обладают нежным вкусом, приятной текстурой. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и рисом в качестве основного блюда, а также дополняют вкус супов и прочих первых блюд.

Куриные сердечки можно тушить, отваривать или жарить. Этот продукт можно употреблять как в неразделанном виде, так и предварительно разрезав вдоль. Таким образом можно приготовить «отбивные» из куриных сердечек.

Но сколько бы способов приготовления куриных сердечек не существовало, на наш взгляд, все же самый удачный из них – это куриные сердечки в сметанном соусе. Приготовление которых мы поручим мультиварке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Сердечки хорошо промыть, если необходимо срезать сосуды и лишний жир. Выложить в сковороду и налить масло. Добавить соль по вкусу.


Обжариваем сердечки около 5 минут, этого вполне достаточно, чтобы они пустили сок. Убавляем огонь и тушим сердечки в собственном соку до выпаривания жидкости.


Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем все до готовности.


Добавляем сметану и тертый сыр.


Наливаем воду и тушим сердечки около 2-3 минут, по необходимости добавляем соль по вкусу. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Еще через пару минут блюдо будет готово. Накрываем сковороду крышкой и даем соусу настояться и пропитаться ароматом чеснока.


Подаем сердечки в горячем виде. Приятного аппетита!


Недавно я узнала очень вкусный рецепт — куриные сердечки в сметанно-сырном соусе получаются просто пальчики оближешь. К тому же, для приготовления этого блюда вам не потребуется много продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — полкилограмма;
  • лук шалот — 2 головки;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • масло растительное — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — пол пучка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Для начала промойте хорошо сердечки, срежьте ненужный жир.
  2. В казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
  3. Обжариваем сердца до полуготовности. Солим, перчим по вкусу.
  4. В процессе обжаривания из сердец выделяется жидкость, благодаря чему наши сердечки приготовятся быстрее.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем полукольцами.
  6. Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче.
  7. Сыр трем на мелкой терке.
  8. Зелень измельчаем.
  9. Когда вся жидкость испарится и наши сердечки приобретут золотистый цвет, выкладываем лук. Жарим 10 минут.
  10. После чего выливаем сметану и добавляем сыр.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Тушим 5 минут. Выключаем газ.
  13. Открываем крышку посыпаем зеленью и чесноком. Все перемешиваем.
  14. Закрываем крышку и даем немного нашему блюду постоять.
  15. Чеснок должен отдать свой аромат. Если вы добавите чеснок в процессе приготовления, то он сварится и будет очень слабый вкус и аромат.

Наши куриные сердечки в сметанно-сырном соусе готовы. Получается очень вкусно и сытно! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте куриные сердечки в сметане и куриные сердечки в мультиварке.


Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.

В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки. Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку. Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.

Вариант №1


При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:

800 г охлажденных куриных сердец;

морковь и лук – по 2 штуки;

200 г сметаны;

5 ст. ложек томатного соуса;

50 г муки;

соль и любимые специи по вкусу.


Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.


Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).


Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.

После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.

В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.

Вариант №2


Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.

Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:

0,5 кг куриных сердечек;

2 луковицы;

5 ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек растительного масла;

соль и специи по вкусу.

Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:


Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;


Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;


В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;


После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.

Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.

Говяжья печень является кладезем витаминов и минералов, которые необходимы.

Чтобы сварить мыло в домашних условиях, необходимо ознакомиться с рецептами.

Каждый, кто хоть раз пробовал грузинскую еду, никогда не сможет забыть.

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, рецепты первых блюд вызывают.

Красивые и ароматные ягоды клубники любят все! Из них делают вкусное.

Разве обходится хоть одно праздничное событие без вкусного шампанского.

Ни одна шумная вечеринка не обходится без пунша. И хотя этот напиток.

Многие готовят пунш на основе водки, добавляя свежие фрукты, ягоды.

В современном обществе ни один праздник не обходится без шампанского.

Для тех, кто любит свежие дары лета, предлагаем два рецепта удивительно.

Читайте также: