Куриные шарики в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото


Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно станет вашим коронным рецептом. Нежные куриные шарики под сливочным соусом с приятным чесночным вкусом просто тают во рту. Куриные шарики в мультиварке любят и взрослые, и дети. Это отличная альтернатива привычным блюдам из курицы, а готовится довольно просто и быстро.

Вам потребуется:

  • Куриное филе
  • Луковица
  • Немного сыра
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Майонез
  • Стакан молока (а лучше – жирных сливок)
  • Соль, перец

Приготовление куриных шариков в мультиварке

Куриное филе нужно измельчить, но не в фарш. Нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки. Чтобы филе лучше резалось, предварительно положите его на полчаса в морозилку. Лук очистите от шелухи и очень мелко порубите. В миске смешайте измельченное куриное филе, лук, яйцо.


Посолите, поперчите. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка», Начинайте формировать небольшие шарики и выкладывайте их в мультиварку, чтобы слегка поджарить.


Пока они жарятся, займитесь заливкой. Взбейте стакан молока со столовой ложкой майонеза и добавьте в эту смесь натертый на крупной терке сыр. Выдавите три зубчика чеснока и перемешайте.


Когда шарики снизу слегка подрумянятся, залейте их подготовленным соусом.


Воспользуйтесь ложкой и выкладывайте смесь таким образом, чтобы сыр оставался сверху, на шариках.



Включите режим «Тушение» буквально на 15-20 минут, нежное куриное мясо готовится очень быстро. Откройте крышку – и наслаждайтесь приятным ароматом и изумительным нежным вкусом блюда. Подавать с любым гарниром.


Приготовим сегодня куриные шарики в сливочном соусе. Рецепт этого блюда простой и доступный, а вкус просто восхитительный. Шарики получаются нежными, ароматными, они буквально тают во рту.

За основу для этого рецепта с фото возьмем куриное филе, добавим лук и чеснок, по желанию можно использовать также разные специи и травы. Из фарша сформируем шарики и отправим их в форму, зальем сливками и добавим сыр – запекание длится примерно 30 минут, после чего шикарное блюдо будет готово к подаче.

Шарики подойдут отлично к пюре или рису, их можно просто кушать, подав на гарнир легкий овощной салат. Непременно приготовьте их, они понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить куриные шарики в сливочном соусе

Подготовить все продукты. Куриное филе использовать не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. После нарезать его произвольно. Почистить зубчики чеснока. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кусочками.


Подготовить чашу блендера, выложить в нее курицу и лук с чесноком, измельчить все до однородного состояния. Подготовленный фарш посолить и приправить перцем.


Форму для духовки смазать растительным маслом. Из фарша сделать небольшие по размеру шарики, выложить шарики в форму.


Залить шарики сливками, по желанию сливки посыпать специями.


Твердый сыр натереть на средней терке и засыпать ним шарики.


Запекать блюдо в течение 20-25 минут, после подавать шарики к столу.

Это блюдо, без сомнения, понравится и взрослым, и детям! Нежнейшие и ароматные куриные шарики напоминают по вкусу воздушное суфле из курицы , а по внешнему виду похожи на домашние котлетки из мяса птицы. Сытное, очень полезное и приятное горячее блюдо не оставит равнодушным, пожалуй, никого!

Готовить аппетитные куриные шарики очень просто и довольно быстро, потому оно идеально подходит, как на обычный семейный ужин, так и в роли «палочки-выручалочки» к приходу неожиданных гостей. Вдобавок, это блюдо достаточно бюджетное, что тоже радует. Итак, будем готовить!


  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Растительное масло – немного;
  • Соль – щепотку.

Приготовление

Для начала я беру промытое куриное филе и превращаю его в фарш в блендере (можно пропустить через мясорубку).


В эту же массу перекручиваю на мясорубке репчатый лук и добавляю яйцо.


Тщательно все перемешиваю, добавив соль (по вкусу).

Хорошо помыв руки, леплю из получившейся массы шарики.


Совет: смачивайте руки водой, тогда шарики не будут прилипать к рукам и примут правильную форму!

Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, укладываю туда шарики.


Ставлю режим МУЛЬТИПОВАР, на 160 градусов 15 минут, СТАРТ.

Тем временем, я делаю соус: сливки смешиваю с чесноком, пропущенным через пресс (или на мелкой терке).

На крупной терке (лучше на шинковке) в другую емкость натираю сыр.


В это время поставленный режим мультиварки подходит к концу: открываю крышку, переворачиваю шарики (хотя это не обязательно делать, но мне так больше нравится).

Затем заливаю перевернутые котлетки сливками с чесноком, сверху все посыпаю сыром.

Повторяю режим, ставлю ещё на 10 минут. Сыр зарумянится – блюдо готово!

Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась вкусно и полезно, а приготовление вкусной и здоровой пищи занимало, как можно меньше времени, освобождая женщину для более важных дел, например общения со своей семьей.

И если у вас, дорогие девушки, на кухне появился такой полезный помощник, как мультиварка, то эта миссия становится выполнима.

Рецептов блюд на скорую руку достаточно много, и я такие рецепты из разряда «быстро — вкусно — без заморочек» очень ценю, особенно если они рассчитаны на аудиторию возрастом от 1 до 101)))

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные куриные шарики в мультиварке, как раз из этой категории. Нежные и сочные, с легким творожным вкусом и тягучей сырной начинкой — просто объедение!!

Даже маленьким привередам понравится это блюдо. Для аудитории самого малышковского возраста, конечно же обжаривать такие шарики не стоит, вообще, подстраивайте рецепт под себя, свою семью и свои вкусовые предпочтения.

Для мужчин смело добавляйте чеснок и различного рода специи, заменяйте сметанный соус на соус бешамель, таким образом вы можете каждый раз получать новое вкусное блюдо.

Гарнировать такие шарики вы можете на свое усмотрение, в моей семье идеальным к такому блюду считают гарнир из риса или гречки.

На приготовление этого блюда от начала и до конца у меня ушло ровно 35 минут.

Приготовьте куриные шарики с творогом и сыром и порадуйте свою семью вкусным ужином, а себя свободным временем!

Куриные шарики с сыром

Сухари панировочные — 80 гр.

Сметана — 150 гр.

Сыр твердый — 80 гр.

Чеснок гранулированный — по вкусу.

Черный молотый перец — по вкусу.

Сушеный укроп — по вкусу.

Подготовим фарш, соединив его с творогом,солью, перцем, чесноком, укропом и яйцом.


Фарш хорошенько вымесить и всыпать сухари.


Массу следует смешать и отбить об миску 20 раз, сначала приподнимая ее, а затем бросая прямо в миску, таким образом мы достигнем очень воздушной консистенции фарша.


Из фарша мокрыми руками формируем маленькую лепешку и кладем в центр кусочек сыра.


Заворачиваем сыр в фарш и формируем из него шарик.



В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «жарить» на 8 минут.


Обжариваем наши колобки из фарша до приятного глазу румяного цвета.

Через 8 минут переводим мультиварку на режим «тушить» на 20 минут.

Заливаем шарики сметаной и закрываем мультиварку.


Готовые куриные шарики с сыром гарнируем по вкусу и приправляем свежей или сушеной зеленью.


А еще предлагаем приготовить невероятно нежную курицу в сливках.



  • По вкусу:Растительное масло, Чеснок, Соль, Чёрный перец (молотый)
  • Время приготовления: Средне (около 1-1,5 часов)


  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.



Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
  5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
  6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
  8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке сочные, нежные фрикадельки в сливочном соусе. При желании их можно предварительно обжарить, а затем залить сливками. А можно тушить на овощной подушке, тогда изделия не будут иметь жареной корочки.

Фарш нужно сделать заранее из мясного филе. Из курицы или жирного мяса делать, это каждый решает сам. Так же приветствуется смешанный фарш, так даже вкуснее. Сливки для соуса можно взять с небольшим процентом жирности, если используется свиной фарш. Как известно, свинина довольно жирная.

Овощную подушку можно сделать из тертой моркови и порезанного лука. Эти овощи следует обжарить до мягкости. В массу для фрикаделек можно добавлять так же небольшое количество лука. Его можно класть во время приготовления фарша, либо измельчить с помощью терки. Помимо этого к фаршу добавляется куриное яйцо, манная крупа или панировочные сухари.

Фрикадельки в сливках готовятся быстро, понадобится около 30-45 минут. А к столу можно подавать в горячем виде. На гарнир можно сделать молодую картошку, овощи-гриль или макароны. Такие ароматные и сытные мясные шарики можно подать к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 600 г.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Сливки – 1 ст.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 0,5 шт.
  7. Масло оливы – 3 ст.л.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Подготовленный мясной фарш выложить в тарелку, насыпать перец и соль, перемешать. К фаршу разбить сырое яйцо, размешать.


Насыпать манную крупу, перемешать до получения однородной консистенции.


Из мясного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера. Их не нужно обваливать в панировке. Включить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», прогреть масло.


Лук и морковь очистить, промыть водой. На крупной терке потереть корнеплод. Покрошить луковицу полукольцами. На оливковом масле обжарить овощи до мягкости.


К овощам выложить фрикадельки, на 5 минут закрыть крышку.


Налить сливки к фрикаделькам. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 30 минут.


Ароматные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подать к столу в горячем виде. Получается сытное блюдо, которое лучше подавать с легким гарниром, можно сделать зеленый салат. Если готовится дополнительно картошка, то ее можно отварить или запечь в духовке. Приятного аппетита!

Потрясающе вкусное и сочное блюдо, которое удивит гостей и вас своим неповторимым вкусом. Куриные шарики в сливочном соусе готовятся всего полчаса, а результат обязательно порадует вас.


Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 мл сливок 25%
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать кусками. Слегка отбить их молоточком и очень мелко порезать, можно пропустить через мясорубку (это не обязательно). Лук очистить, измельчить, добавить к мелкорезанному филе и перемешать.
  2. Яйцо вбить в отедльную емкость и взбить его миксером до образования пышной массы. Аккуратно подмешать взбитое яйцо к фаршу, посолить и поперчить все по вкусу. Дно и бортики формы для запекания смазать сливками, духовку разогреть до 180С.
  3. Влажными руками формировать из фарша небольшие шарики и выкладывать их в смазанную форму. Отправить форму в разоугртый духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, сложить в миску вместе с раздаленным в чеснокодавилке чесноком и сливками, перемешать.
  4. Когда куриные шарики слегка зарумянятся, равномерно залить сливочным соусом. Выпекать блюдо при той же температуре еще около 15-20 минут до готовности. Вынуть форму, посыпать все измельченной зеленью и оставить на 3-5 минут.
  5. Подавать куриные шарики в сливочном соусе горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рыбные котлеты с кабачком


Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото


Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок


Котлеты из кабачков с курицей


Стожки с фаршем


Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. – куриного филе
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 70 гр. – лука
  • 1 долька – чеснока
  • 1 – яйцо
  • 160 мл. – жирных сливок
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отбить молоточком для мяса и мелко порезать, мелко порезать лук, смешать мясо и лук, добавить соль, перец, яйцо, все хорошо перемешать, получившийся фарш оставить на 5-10 минут.

В это время на мелкой терке натереть сыр, добавить чеснок, получившуюся смесь смешать со сливками.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить шарики фарша в один слой, на каждый шарик положить смесь сыра со сливками.

Готовить 25 минут на режиме «выпечка».

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: