Куриные шницеля фаршированные сыром
Курицу мы готовим часто – блюда из нее вкусны и по кошельку не сильно бьют. Но так как иногда хочется разнообразия, то рецепт шницеля куриного, фаршированного сыром, в нашей копилке рецептов очень пригодится. Готовить это блюдо легко, а результат получается отличный.
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Сыр твердый (любой, какой нравится) – 100 — 120 гр
Молоко — 3 ст. лож.
Масло сливочное – 25 гр
Приготовление:
Филе разделить на шницели (разрезав вдоль на две пластины), немного отбить и приправить солью и перцем.
Большую часть сыра нарезать на бруски, оставив немного для панировки. По 2-3 штуки уложить на каждый шницель, собрать конвертом и скрепить зубочисткой.
В миске немного взбить яйца с солью, добавить муку и молоко, перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Кляр готов.
2 — 3 ложки натертого сыра соединить с сухарями в отдельной посуде.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Каждый шницель обмакнуть сначала в кляр потом в сухари, уложить в подготовленную форму. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Жарить в духовке на среднем огне минут 15, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут.
Можно такие шницели жарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Курицу мы готовим часто – блюда из нее вкусны, и по кошельку не сильно бьют.
Но так как иногда хочется разнообразия, то рецепт шницеля куриного, фаршированного сыром, в нашей копилке рецептов очень пригодится. Готовить это блюдо легко, а результат получается отличный.
Для приготовления шницеля куриного, фаршированного сыром вам потребуются
следующие продукты:
— Куриная грудка (филе) – 2 шт.
— Сыр твердый (любой, какой нравится) – 100-120 гр
— Мука — 3 ст. л.
— Молоко — 3 ст. л.
— Яйца – 2 шт.
— Масло сливочное – 25 г
— Сухари — для панировки
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе разделить на шницели (разрезав вдоль на две пластины), немного отбить и приправить солью и перцем.
Большую часть сыра нарезать на бруски, оставив немного для панировки. По 2-3 бруска сыра уложить на каждый шницель, свернуть конвертом и скрепить зубочисткой.
Двойной кляр: 1. В миске немного взбить яйца с солью, добавить муку, молоко и перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. 2. 2-3 ложки натертого сыра соединить с сухарями в отдельной посуде.
Каждый шницель обмакнуть сначала в яичную смесь, потом в сухари с сыром и уложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Жарить в духовке на среднем огне минут 15, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё 15 минут.
Можно такие шницели жарить и на сковороде, на слабом огне, в небольшом количестве масла.
Подавать в теплом виде, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если вы любите эксперименты, и вам интересны кухни народов мира, попробуйте приготовить Курицу по-Мароккански, с куркумой и имбирем.
Очень сочные и аппетитные.
Ингредиенты для «Фаршированные шницели»:
- Свинина (шницель или филей) — 6 шт
- Горчица — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (перец - по вкусу)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый
- Зелень (петрушки и укропа)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Фаршированные шницели»:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Посолить и поперчить.
Сыр натереть, зелень и чеснок порубить. Добавить панировочные сухари, горчицу, соль и перец и все перемешать.
На каждый кусочек выложить полученную массу.
Свернуть в рулетик (или сложить пополам), закрепить зубочисткой.
Разогреть подсолнечное масло и обжарить рулетики по 10-15 минут со всех сторон до румяной корочки. Оставить в духовке еще на минут 15.
Подать с овощами и зеленью, предварительно удалив зубочистки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2012 года Odessit82 #
29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
отчитываюсь: вчера приготовил шницели по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и аппетитно за что и выражаю дополнительно благодарность
16 февраля 2012 года Wasssabi #
24 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Олечка,прекрасные,очень аппетитные шницели. +++)
16 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Odessit82 #
13 февраля 2012 года мисс #
13 февраля 2012 года белошвейка #
12 февраля 2012 года Вика_1807 #
12 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
12 февраля 2012 года Mavanya #
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что может быть лучше, чем нежное и поджаристое мяско курочки, приготовленное в подходящем кляре или в панировке? Мы предлагаем вам попробовать куриный шницель с сыром и гарантируем, что этот рецепт станет одним из ваших самых любимых и будет регулярно появляться и на праздничном столе. Специально для гурманов представляем три варианта на выбор – попробуйте и убедитесь, что это блюдо всегда получается удачным!
С чем подавать к столу сырный шницель из курятины
- Наилучшим гарниром к такому блюду, безусловно, считается картофель. Причем он может быть каким угодно: очень вкусно получится, если отварить молодые небольшие клубни или запечь картошку с репчатым луком в духовке.
- Самым простым и в то же время превосходным вариантом будет картофельное пюре. Отварите клубни в кипящей подсоленной воде, а затем подавите картофелемялкой, добавив в массу немного молока и сливочного масла.
- Не менее вкусен куриный шницель с сыром в обрамлении спагетти. При этом можно даже не использовать специального соуса – будет все равно вкусно. А если вы все же предпочитаете блюда посочнее, то приготовьте макароны со сливками – такое сочетание как нельзя кстати подойдет к куриному мясу в сырной панировке.
Какой сыр лучше для панировки шницеля
Единственное, о чем стоит помнить – выбирайте именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не отличается натуральностью, к тому же может дать резиновую корочку, которую невозможно будет прожевать. По этой же причине не стоит использовать мягкие сорта сыров – когда они плавятся, они становятся слишком плотными и эластичными.
Чем жирнее сыр для шницеля из курицы, тем лучше. Это будет гарантировать сочность блюда, его аромат и нежный вкус. Поэтому в таком рецепте не стоит использовать тех сыров, что имеют подозрительно низкий процент жирности.
Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром
Ингредиенты
- Куриная филейная часть — 3 порции + -
- Яйца куриные крупные — 2 шт + -
- Твердый жирный сыр — 120 г + -
- Орегано — 4 щепоти + -
- Укроп сушеный — 1 ч.л. + -
- Базилик сушеный — 4 щепоти + -
- Соль поваренная — по вкусу + -
- Черный перец молотый — по вкусу + -
- Растительное масло без аромата — для жарки + -
Как пожарить шницель с сыром и панировкой из сухих трав
- Курочку отбиваем как следует молотком.
- Куриные яйца взбиваем в густую ровную массу, которую перчим и солим на свой вкус.
- Кусочек твердого сыра натираем в отдельной посуде на терке.
- В другой тарелочке смешиваем сушеные травы.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем его как следует.
- Ломтик куриного филе отправляем сперва в яичную смесь, затем обваливаем в сушеных травах.
- После этого снова окунаем биток в яйцо и уже затем – обваливаем в сырной стружке.
- Жарим шницель с обеих сторон, пока не зарумянится как следует.
Такое блюдо получается не просто вкусным, но еще и необычным – под слоем сыра скрывается тонкая панировка из душистых трав, что гарантированно сделает ваш рецепт востребованным на любом застолье!
Шницель куриный, рецепт с сыром
Ингредиенты
- Порционное куриное филе – 3 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сухари для панировки – ¼ стакана;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Перец черный душистый – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром
- Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
- Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
- В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
- Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
- Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
- Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.
Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!
Шницель из курицы с сыром и грибочками
Ингредиенты
- Филе куриное – 3 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сухари панировочные – 5 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – для жарки;
- Грибы шампиньоны свежие – 200 г.
Как сделать шницель под сыром и грибами
- Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
- Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
- В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
- Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
- Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
- В другую натрем твердый сыр.
- Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
- Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
- Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
- Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
- Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.
Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Способ приготовления:
Подготовим куриное филе: сразу же разрежем его вдоль на 2 части, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
Жарим шницели с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
Описание рецепта — Рубленые шницели из куриной грудки с сыром:
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.
Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- куриная грудка - 4 шт.
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 200г
- сыр тертый - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления шницеля:
Чтобы приготовить Шницель куриный , фаршированный грибами необходимо.
Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша нашинковать вареные грибы, смешать их с тертым сыром. Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть. Подготовленное таким образом филе обжарить в хорошо прогретом масле до румяной корочки, после чего довести до готовности в горячей духовке (примерно 7-10 минут). Готовый шницель подавать с зеленым горошком и с свежими отварными овощами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется - это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином :) Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее - будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки - по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Рубленые куриные шницели со шпинатом
Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами
Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Лимонная пикатта из курицы
Рубленые шницели из лосося
Пеппероната из курицы
Куриное филе le Cordon Bleu
Куриное филе в беконе и сухарях
Штрудель с курицей и грибами
Мясные гнезда с курицей и брокколи
Куриное филе в кукурузных хлопьях
Курица в арахисе
Комментарии
Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?
- 3 гостя
- 1 гость
Да, там петрушки немного есть 🙂
- 2 гостя
-
Голос против
Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.
- 1 гость
-
Голос против
Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.
- 1 гость
-
Голос против
А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно
-
Голос против
Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.
- 2 гостя
-
Голос против
Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.
-
Голос против
можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.
- 1 гость
-
Голос против
Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!
- 2 гостя
-
Голос против
Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!
-
Голос против
Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?
-
Голос против
Если котлеты не слишком толстые, то хватит.
-
Голос против
а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные
-
Голос против
У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.
- ZloDremlet
- + 1 гость
Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)
-
Голос против
Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!
-
Голос против
А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать
-
Голос против
Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.
-
Голос против
Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный
-
Голос против
Девочки, спасибо за ответ 🙂
-
Голос против
Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?
-
Голос против
Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.
-
Голос против
Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.
-
Голос против
Вкусно, очень удачный рецепт!
-
Голос против
Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!
-
Голос против
Подскажите, а они не получаются суховатыми?
- 1 гость
Если не передержать, то не получаются 🙂
-
Голос против
Очень вкусные и красивые! Спасибо!
-
Голос против
очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно
-
Голос против
Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.
- 1 гость
- 1 гость
Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.
-
Голос против
очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))
-
Голос против
Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт
- 1 гость
-
Голос против
Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!
-
Голос против
Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!
-
Голос против
Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?
- ELENKPI
- 0 гостей
-
Голос против
Думаю, можно попробовать.
-
Голос против
Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!
- ELENKPI
- + 2 гостя
-
Голос против
Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.
Читайте также: