Куриные шницеля фаршированные сыром

Курицу мы готовим часто – блюда из нее вкусны и по кошельку не сильно бьют. Но так как иногда хочется разнообразия, то рецепт шницеля куриного, фаршированного сыром, в нашей копилке рецептов очень пригодится. Готовить это блюдо легко, а результат получается отличный.


Ингредиенты

Куриная грудка (филе) – 2 шт.

Сыр твердый (любой, какой нравится) – 100 — 120 гр

Молоко — 3 ст. лож.

Масло сливочное – 25 гр

Приготовление:

Филе разделить на шницели (разрезав вдоль на две пластины), немного отбить и приправить солью и перцем.

Большую часть сыра нарезать на бруски, оставив немного для панировки. По 2-3 штуки уложить на каждый шницель, собрать конвертом и скрепить зубочисткой.

В миске немного взбить яйца с солью, добавить муку и молоко, перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Кляр готов.

2 — 3 ложки натертого сыра соединить с сухарями в отдельной посуде.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Каждый шницель обмакнуть сначала в кляр потом в сухари, уложить в подготовленную форму. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Жарить в духовке на среднем огне минут 15, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут.

Можно такие шницели жарить на сковороде на небольшом количестве масла.


Курицу мы готовим часто – блюда из нее вкусны, и по кошельку не сильно бьют.

Но так как иногда хочется разнообразия, то рецепт шницеля куриного, фаршированного сыром, в нашей копилке рецептов очень пригодится. Готовить это блюдо легко, а результат получается отличный.

Для приготовления шницеля куриного, фаршированного сыром вам потребуются

следующие продукты:

— Куриная грудка (филе) – 2 шт.
— Сыр твердый (любой, какой нравится) – 100-120 гр
— Мука — 3 ст. л.
— Молоко — 3 ст. л.
— Яйца – 2 шт.
— Масло сливочное – 25 г
— Сухари — для панировки
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе разделить на шницели (разрезав вдоль на две пластины), немного отбить и приправить солью и перцем.

Большую часть сыра нарезать на бруски, оставив немного для панировки. По 2-3 бруска сыра уложить на каждый шницель, свернуть конвертом и скрепить зубочисткой.

Двойной кляр: 1. В миске немного взбить яйца с солью, добавить муку, молоко и перец. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. 2. 2-3 ложки натертого сыра соединить с сухарями в отдельной посуде.

Каждый шницель обмакнуть сначала в яичную смесь, потом в сухари с сыром и уложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Жарить в духовке на среднем огне минут 15, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё 15 минут.

Можно такие шницели жарить и на сковороде, на слабом огне, в небольшом количестве масла.

Подавать в теплом виде, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если вы любите эксперименты, и вам интересны кухни народов мира, попробуйте приготовить Курицу по-Мароккански, с куркумой и имбирем.


Очень сочные и аппетитные.

Ингредиенты для «Фаршированные шницели»:

  • Свинина (шницель или филей) — 6 шт
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (перец - по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Зелень (петрушки и укропа)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Фаршированные шницели»:



Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Посолить и поперчить.


Сыр натереть, зелень и чеснок порубить. Добавить панировочные сухари, горчицу, соль и перец и все перемешать.


На каждый кусочек выложить полученную массу.


Свернуть в рулетик (или сложить пополам), закрепить зубочисткой.


Разогреть подсолнечное масло и обжарить рулетики по 10-15 минут со всех сторон до румяной корочки. Оставить в духовке еще на минут 15.


Подать с овощами и зеленью, предварительно удалив зубочистки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2012 года Odessit82 #


29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

отчитываюсь: вчера приготовил шницели по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и аппетитно за что и выражаю дополнительно благодарность


16 февраля 2012 года Wasssabi #


24 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Олечка,прекрасные,очень аппетитные шницели. +++)


16 февраля 2012 года algambra #


15 февраля 2012 года Odessit82 #


13 февраля 2012 года мисс #


13 февраля 2012 года белошвейка #


12 февраля 2012 года Вика_1807 #


12 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


12 февраля 2012 года Mavanya #


12 февраля 2012 года barska #


12 февраля 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть лучше, чем нежное и поджаристое мяско курочки, приготовленное в подходящем кляре или в панировке? Мы предлагаем вам попробовать куриный шницель с сыром и гарантируем, что этот рецепт станет одним из ваших самых любимых и будет регулярно появляться и на праздничном столе. Специально для гурманов представляем три варианта на выбор – попробуйте и убедитесь, что это блюдо всегда получается удачным!

С чем подавать к столу сырный шницель из курятины

  • Наилучшим гарниром к такому блюду, безусловно, считается картофель. Причем он может быть каким угодно: очень вкусно получится, если отварить молодые небольшие клубни или запечь картошку с репчатым луком в духовке.
  • Самым простым и в то же время превосходным вариантом будет картофельное пюре. Отварите клубни в кипящей подсоленной воде, а затем подавите картофелемялкой, добавив в массу немного молока и сливочного масла.
  • Не менее вкусен куриный шницель с сыром в обрамлении спагетти. При этом можно даже не использовать специального соуса – будет все равно вкусно. А если вы все же предпочитаете блюда посочнее, то приготовьте макароны со сливками – такое сочетание как нельзя кстати подойдет к куриному мясу в сырной панировке.
к содержанию ↑

Какой сыр лучше для панировки шницеля

Единственное, о чем стоит помнить – выбирайте именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не отличается натуральностью, к тому же может дать резиновую корочку, которую невозможно будет прожевать. По этой же причине не стоит использовать мягкие сорта сыров – когда они плавятся, они становятся слишком плотными и эластичными.


Чем жирнее сыр для шницеля из курицы, тем лучше. Это будет гарантировать сочность блюда, его аромат и нежный вкус. Поэтому в таком рецепте не стоит использовать тех сыров, что имеют подозрительно низкий процент жирности.

Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром


Ингредиенты

  • Куриная филейная часть — 3 порции + -
  • Яйца куриные крупные — 2 шт + -
  • Твердый жирный сыр — 120 г + -
  • Орегано — 4 щепоти + -
  • Укроп сушеный — 1 ч.л. + -
  • Базилик сушеный — 4 щепоти + -
  • Соль поваренная — по вкусу + -
  • Черный перец молотый — по вкусу + -
  • Растительное масло без аромата — для жарки + -

Как пожарить шницель с сыром и панировкой из сухих трав

  1. Курочку отбиваем как следует молотком.
  2. Куриные яйца взбиваем в густую ровную массу, которую перчим и солим на свой вкус.
  3. Кусочек твердого сыра натираем в отдельной посуде на терке.
  4. В другой тарелочке смешиваем сушеные травы.
  5. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем его как следует.
  6. Ломтик куриного филе отправляем сперва в яичную смесь, затем обваливаем в сушеных травах.
  7. После этого снова окунаем биток в яйцо и уже затем – обваливаем в сырной стружке.
  8. Жарим шницель с обеих сторон, пока не зарумянится как следует.

Такое блюдо получается не просто вкусным, но еще и необычным – под слоем сыра скрывается тонкая панировка из душистых трав, что гарантированно сделает ваш рецепт востребованным на любом застолье!

Шницель куриный, рецепт с сыром


Ингредиенты

  • Порционное куриное филе – 3 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари для панировки – ¼ стакана;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец черный душистый – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром

  1. Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
  2. Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
  3. В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
  4. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
  5. Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
  6. Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.

Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!

Шницель из курицы с сыром и грибочками


Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.





Способ приготовления:

Подготовим куриное филе: сразу же разрежем его вдоль на 2 части, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.

Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.

В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.

Жарим шницели с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.


Описание рецепта — Рубленые шницели из куриной грудки с сыром:

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рубленых шницелей из куриной грудки с сыром потребуется: куриная грудка, сыр твердый, яйца, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.


Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Выложить в миску.


Твердый сыр натереть на терке и добавить к нарезанному куриному филе.


Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить к курице и сыру.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить жареный лук в миску к куриному филе, сыру и чесноку.


Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) - 200г
  • сыр тертый - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб белый
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления шницеля:

Чтобы приготовить Шницель куриный , фаршированный грибами необходимо.

Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша нашинковать вареные грибы, смешать их с тертым сыром. Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть. Подготовленное таким образом филе обжарить в хорошо прогретом масле до румяной корочки, после чего довести до готовности в горячей духовке (примерно 7-10 минут). Готовый шницель подавать с зеленым горошком и с свежими отварными овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется - это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином :) Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее - будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Филе нарезаем на мелкие кусочки - по 1 см максимум.


Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.


Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рулетики из курицы со шпинатом и вялеными томатами

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Лимонная пикатта из курицы

Рубленые шницели из лосося

Пеппероната из курицы

Куриное филе le Cordon Bleu

Куриное филе в беконе и сухарях

Штрудель с курицей и грибами

Мясные гнезда с курицей и брокколи

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Курица в арахисе

Комментарии

Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

  • 3 гостя
  • 1 гость


Да, там петрушки немного есть 🙂

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

  • 1 гость
    Голос против


Нет, изменений вносить не нужно – всё будет так же.

  • 1 гость
    Голос против


А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

    Голос против


Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

  • 2 гостя
    Голос против

Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

    Голос против

можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

  • 2 гостя
    Голос против

Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

    Голос против

Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

    Голос против


Если котлеты не слишком толстые, то хватит.

    Голос против

а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

    Голос против

У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

  • ZloDremlet
  • + 1 гость


Сделала диетический вариант – без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия 🙂
А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

    Голос против

Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

    Голос против

А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

    Голос против

Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

    Голос против

Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

    Голос против

Девочки, спасибо за ответ 🙂

    Голос против

Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

    Голос против


Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

    Голос против

Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

    Голос против

Вкусно, очень удачный рецепт!

    Голос против

Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

    Голос против


Подскажите, а они не получаются суховатыми?

  • 1 гость


Если не передержать, то не получаются 🙂

    Голос против


Очень вкусные и красивые! Спасибо!

    Голос против


очень вкусно, уже 2 раза готовила
и специи разные можно

    Голос против


Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

  • 1 гость
  • 1 гость

Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

    Голос против


очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

    Голос против

Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

  • 1 гость
    Голос против

Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне – все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

    Голос против

Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

    Голос против

Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?

  • ELENKPI
  • 0 гостей
    Голос против


Думаю, можно попробовать.

    Голос против

Редко какое блюдо готовлю дважды: скучно это, да и люблю пробовать новое, экспериментировать. Но эти котлетки готовила уже много раз, и вот сегодня снова повторила. Всегда получаются отменно сочные и ароматные, с хрустящей сырной корочкой, и никого они еще не оставили равнодушными, даже самых приверед.
Немного долго рубить курицу, но зато можно готовить в любых условиях в отсутствие мясорубки и блендера. И после того, как нарубишь, процесс идет быстро и весело.
Спасибо, Таня, за такой отличный рецепт не хлопотного и вкусного обеда-ужина!

  • ELENKPI
  • + 2 гостя
    Голос против


Очень вкусно получилось. Минимальные затраты продуктов и времени и шикарный результат. Спасибище.

Читайте также: