Куриные тефтели с морковью рецепт

Предлагаем вам сегодня приготовить нежные куриные тефтели с чесноком и морковью. Такие куриные тефтели готовятся в духовке и отлично подойдут для детского меню, а также для людей, которые правильно питаются.


Подготовливаем необходимые ингредиенты.


Чеснок очищаем.
С помощью мясорубки измельчаем куриное филе с чесноком.


Морковь вымываем и варим в подсоленной воде до готовности (мягкости). Достаём морковь из отвара и остужаем. Затем очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.


В фарш добавляем яйцо, соль и свежемолотый перец.


Тщательно перемешиваем фарш. Добавляем тёртую морковь и перемешиваем до однородной консистенции.


Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом.
Смачиваем руки водой, формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем на противень.


Ставим противень в разогретую духовку и готовим куриные тефтели с морковью и чесноком 20 минут. За это время тефтели переворачиваем один раз.
Подаём куриные тефтели с любым гарниром.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

27 человек сохранили


Диетические куриные тефтели, нежные и сочные, вкуснее всего теплыми.
Строгий диетический вариант этого блюда - без желтков, пряностей и лука.


Овощи почистить и вымыть.

Куриную грудку тоже вымыть, перекрутить через мясорубку вместе с морковью и половиной луковицы (луковица - по желанию).

Один из вариантов приготовления - с тушеной морковью:
лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, овощи слегка притушить с добавлением растительного масла, после чего смешать с куриным фаршем.
Вариант с тушеными овощами - не диетический.

В фарш добавить яйцо (или только белок), хорошо перемешать.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, в нее по желанию добавить оставшуюся половину луковицы, зелень и кусочек очищенного корня сельдерея или петрушки, несколько щепоток соли.
Диетические тефтели варим без дополнительных пряностей - в воду добавляем только соль.

Из фарша сформовать небольшие тефтели.

В кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечься, выложить сырые тефтели, по желанию добавить вымытый лавровый лист.
Как только вода снова закипит, снять пену, сделать самый маленький огонь, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить их до готовности
(в общей сложности время варки куриных тефтелей около 20 минут).
Готовность проверить "на зуб" - отломить кусочек тефтели вилкой и попробовать.

Получаются очень легкими и вкусными, прекрасно сочетаются с горячим отварным картофелем, гречкой или рисом.

Куриные тефтели с морковью, в качестве гарнира - отварной картофель.

Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.



Бывает очень сложно накормить детей мясом, особенно, если все остальные едят что-то другое. А такие тефтельки любит вся семья, и малыш, видя как брат и папа уплетают их за обе щеки, тоже с удовольствием кушает, ведь они такие нежные.

Осенью я вместо морковки кладу тыкву, а фарш подойдет куриный, или из кролика, или из индейки, или как у меня сегодня из телятины. Из данного количества ингредиентов получилось 12 тефтелек, но если едят и взрослые, то, конечно, количество порций меньше.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе пропускаем через мясорубку.


Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук и морковь.


Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.


Делаем тефтели и кладем из на сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.


Добавляем в сковороду кипяток.


Готовим на малом огне под крышкой, примерно 30 минут.


Куриные тефтели готовы, подаем горячими с аджикой и базиликом. Приятного аппетита.


Диетические куриные тефтели, запечённые в духовке в натуральном томатном соке, сделанном из помидоров.

Ингредиенты для «Диетические куриные запечённые тефтели»:

Для фарша

  • Фарш куриный (готовый куриный фарш или сделать самим) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (не сваренный рис, ёмкость стакана 250 мл) — 0.25 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, опционально, у меня сбор перцев)

Для заливки

  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Дополнительно

  • Мука рисовая (любая, обвалять тефтели) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное, обмазать форму) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.7 ккал
белки
98.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Диетические куриные запечённые тефтели»:


Делаем фарш куриный или берём готовый. Добавляем в фарш лук репчатый, чеснок, мелко порезав всё. Солим, перчим и всё тщательно соединяем. Выкладываем рис не варёный, опять всё соединяем. Если будут есть дети, то не перчите, это сделать можно в готовом блюде. Накрываем фарш для тефтелей крышкой, пусть немножко постоит. Яйцо не нужно добавлять в куриный фарш, тефтели будут плотнее и не такие сочные. Далее насыпаем в тарелку муку рисовую, которую можно заменить пшеничной. Я буду панировать в ней сформированные тефтели. Обмазываем форму маслом и выкладываем в неё сформированные и обвалянные в муке тефтели. Из этого количества фарша получилось 12 шт тефтелей D


Делаем из помидора сок с мякотью. Я использую кружку для отжима цитрусовых, очень удобно. Из одного крупного помидора получилось примерно 70 мл сока с мякотью. Наливаем воды 150 мл в сок и солим по вкусу. Получился стакан заливки.


Аккуратно заливаем тефтели в форме, кладём перец душистый, накрываем фольгой. ставим в духовку, выставив т-180 С и 1 час времени. Минут за 15 снимаем фольгу и даём немного запечься тефтелям. Жидкость почти полностью впиталась, рис сварился в тефтелях, тефтели выглядят сочно. Ориентируйтесь на свою духовку, мне времени хватило.


Подала тефтели со сметаной и присыпала их немного рубленной петрушкой. 3 шт на одну порцию.


Вид тефтелей поближе.


Едим с удовольствием.


Диетическая, полезная и вкусная еда!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в соли

  • 119
  • 248
  • 10300

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 36
  • 113
  • 33771

Турецкая похлебка из красной чечевицы

  • 19
  • 163
  • 4667

Отбивная из куриной грудки

  • 26
  • 151
  • 39763

Необыкновенные голубцы

  • 70
  • 127
  • 11375

Курица по-королевски

  • 23
  • 111
  • 3676

Куриные грудки в кляре "Пирожки"

  • 5
  • 41
  • 32437

Курица под сырной шубой

  • 178
  • 923
  • 55503

Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

  • 7
  • 12
  • 1204

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветка сирени"

  • 139
  • 576
  • 52308

Брынза маринованная

  • 32
  • 275
  • 18537

Быстрые леденцы в микроволновке

  • 355
  • 4616
  • 129073

Фотографии «Диетические куриные запечённые тефтели» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






вчера в 17:35 Okoolina # (автор рецепта)





9 августа Okoolina # (автор рецепта)





8 августа Okoolina # (автор рецепта)



8 августа Okoolina # (автор рецепта)




5 августа Okoolina # (автор рецепта)








4 августа Okoolina # (автор рецепта)




4 августа Okoolina # (автор рецепта)



4 августа Okoolina # (автор рецепта)




4 августа Okoolina # (автор рецепта)





3 августа Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления куриных тефтелей подготовить куриное филе.


Порезать две головки лука репчатого.


Порезать две средние морковки.


Подготовить сковородку, налить 30 мл подсолнечного масла, разогреть и выложить лук с морковкой.


Тушить 10 минут.


Половину тушеной морковки с луком выложить в миску.


Куриное филе с тушеной морковкой с луком перемолоть на мясорубке.


Подготовить фарш с куриного филе и с добавлением тушеной морковки и лука.


Подготовить перец черный молотый и куркуму молотую.


Подготовить две столовые ложки с горкой риса. Рис хорошо промыть и проварить 10 минут, еще раз промыть и выложить к куриному фаршу.


Добавить по 0,5 чайные ложки перца черного молотого, куркумы молотой, посолить по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешать в однородную массу.


Половина оставшейся на сковородке морковки с луком пожарить до золотистого цвета.


Подготовить домашний томат.


Добавить 250 мл томата к прожаренному луку с морковкой, добавить половину столовой ложки сахара и тушить 10 минут.


Добавить два лавровых листа и щепотку перца черного молотого. Подлива из томатного соуса готова.


Одну часть подливы из томатного соуса выложить на дно кастрюли.


Сформировать из приготовленного фарша тефтели весом по 30-40 грамм.


Подготовить сковородку, налить 50 мл подсолнечного масла, разогреть, выложить тефтели для жарки.


Жарить, со всех сторон до золотистого цвета, 6-8 минут.


Выкладывать тефтели в кастрюлю.


Все тефтели выложить в кастрюлю.


Добавить поверх тефтелей оставшуюся часть томатного соуса, поставить на огонь, налить в кастрюлю 100 мл кипятка, тушить 10 минут.


Тефтели куриные готовы. Ароматные, нежные, сочные с вкусным кисло-сладким томатным соусом.


Вкусные, нежные, полезные домашние тефтели, обжаренные, тушеные в прекрасном кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подать к любому столу. На здоровье!


Добавить в блюдо сочный зеленый лук, ароматное блюдо не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!


Готовьте с любовью, ведь это создает атмосферу уюта и добра.
Легкое блюдо, замечательное к любому столу.

Примерная стоимость продуктов составила - 172 руб.


Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • длиннозерный рис - 2 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 крупная головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок.

Аппетитные шарики из куриного фарша в сочетании с кисло-сладким томатным соусом - это очень вкусно и сытно. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить на обед нежные куриные тефтели в томатном соусе. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные крупы или макаронные изделия. Тефтели в процессе приготовления пропитываются соусом и получаются очень сочными и ароматными. Если у вас нет блендера, куриное филе можно измельчить, используя мясорубку с мелкой решеткой.


Готовим куриные тефтели в томатном соусе:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к филе очищенные от шелухи зубчики чеснока и половину крупно порезанной луковицы. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.


Переложим готовый фарш в пиалу, добавим отваренный до полуготовности рис.


Вобьем в фарш куриное яйцо, чтобы тефтели из куриного фарша в томатном соусе держали форму и не распадались во время обжаривания. Добавим соль и специи по вкусу.


Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции фарша для тефтелей.


Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели одинакового размера. Запанируем заготовки в пшеничной муке.


Выложим тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжарим изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Переложим обжаренные тефтели в глубокую посуду.


Тем временем приготовим томатный соус. Оставшуюся половину репчатого лука порежем мелким кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном.


На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.


Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.


Далее добавим к овощам томатную пасту, вольем 300 мл горячей воды, соблюдая рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Для аромата добавим в соус черный душистый перец и листья лаврушки, посолим по вкусу.


Выложим в томатный соус обжаренные тефтели. Накроем сковороду крышкой и доведем соус до кипения. Уменьшив огонь до минимума, будем тушить тефтели в томатном соусе на медленном огне 25-30 минут.


Готовые тефтели будем подавать в горячем виде вместе с томатным соусом, украсив зеленью укропа.

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Читайте также: