Куриные тефтели с морковью рецепт
Предлагаем вам сегодня приготовить нежные куриные тефтели с чесноком и морковью. Такие куриные тефтели готовятся в духовке и отлично подойдут для детского меню, а также для людей, которые правильно питаются.
Подготовливаем необходимые ингредиенты.
Чеснок очищаем.
С помощью мясорубки измельчаем куриное филе с чесноком.
Морковь вымываем и варим в подсоленной воде до готовности (мягкости). Достаём морковь из отвара и остужаем. Затем очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
В фарш добавляем яйцо, соль и свежемолотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш. Добавляем тёртую морковь и перемешиваем до однородной консистенции.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом.
Смачиваем руки водой, формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем на противень.
Ставим противень в разогретую духовку и готовим куриные тефтели с морковью и чесноком 20 минут. За это время тефтели переворачиваем один раз.
Подаём куриные тефтели с любым гарниром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
27 человек сохранили
Диетические куриные тефтели, нежные и сочные, вкуснее всего теплыми.
Строгий диетический вариант этого блюда - без желтков, пряностей и лука.
Овощи почистить и вымыть.
Куриную грудку тоже вымыть, перекрутить через мясорубку вместе с морковью и половиной луковицы (луковица - по желанию).
Один из вариантов приготовления - с тушеной морковью:
лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, овощи слегка притушить с добавлением растительного масла, после чего смешать с куриным фаршем.
Вариант с тушеными овощами - не диетический.
В фарш добавить яйцо (или только белок), хорошо перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, в нее по желанию добавить оставшуюся половину луковицы, зелень и кусочек очищенного корня сельдерея или петрушки, несколько щепоток соли.
Диетические тефтели варим без дополнительных пряностей - в воду добавляем только соль.
Из фарша сформовать небольшие тефтели.
В кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечься, выложить сырые тефтели, по желанию добавить вымытый лавровый лист.
Как только вода снова закипит, снять пену, сделать самый маленький огонь, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить их до готовности
(в общей сложности время варки куриных тефтелей около 20 минут).
Готовность проверить "на зуб" - отломить кусочек тефтели вилкой и попробовать.
Получаются очень легкими и вкусными, прекрасно сочетаются с горячим отварным картофелем, гречкой или рисом.
Куриные тефтели с морковью, в качестве гарнира - отварной картофель.
Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Бывает очень сложно накормить детей мясом, особенно, если все остальные едят что-то другое. А такие тефтельки любит вся семья, и малыш, видя как брат и папа уплетают их за обе щеки, тоже с удовольствием кушает, ведь они такие нежные.
Осенью я вместо морковки кладу тыкву, а фарш подойдет куриный, или из кролика, или из индейки, или как у меня сегодня из телятины. Из данного количества ингредиентов получилось 12 тефтелек, но если едят и взрослые, то, конечно, количество порций меньше.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода 500 мл.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук и морковь.
Насыпаем рис, соль и перец. Перемешиваем.
Делаем тефтели и кладем из на сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.
Добавляем в сковороду кипяток.
Готовим на малом огне под крышкой, примерно 30 минут.
Куриные тефтели готовы, подаем горячими с аджикой и базиликом. Приятного аппетита.
Диетические куриные тефтели, запечённые в духовке в натуральном томатном соке, сделанном из помидоров.
Ингредиенты для «Диетические куриные запечённые тефтели»:
Для фарша
- Фарш куриный (готовый куриный фарш или сделать самим) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (не сваренный рис, ёмкость стакана 250 мл) — 0.25 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу, опционально, у меня сбор перцев)
Для заливки
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Дополнительно
- Мука рисовая (любая, обвалять тефтели) — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное, обмазать форму) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.7 ккал | белки 98.3 г | жиры 66.4 г | углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 343.7 ккал | белки 24.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Диетические куриные запечённые тефтели»:
Делаем фарш куриный или берём готовый. Добавляем в фарш лук репчатый, чеснок, мелко порезав всё. Солим, перчим и всё тщательно соединяем. Выкладываем рис не варёный, опять всё соединяем. Если будут есть дети, то не перчите, это сделать можно в готовом блюде. Накрываем фарш для тефтелей крышкой, пусть немножко постоит. Яйцо не нужно добавлять в куриный фарш, тефтели будут плотнее и не такие сочные. Далее насыпаем в тарелку муку рисовую, которую можно заменить пшеничной. Я буду панировать в ней сформированные тефтели. Обмазываем форму маслом и выкладываем в неё сформированные и обвалянные в муке тефтели. Из этого количества фарша получилось 12 шт тефтелей D
Делаем из помидора сок с мякотью. Я использую кружку для отжима цитрусовых, очень удобно. Из одного крупного помидора получилось примерно 70 мл сока с мякотью. Наливаем воды 150 мл в сок и солим по вкусу. Получился стакан заливки.
Аккуратно заливаем тефтели в форме, кладём перец душистый, накрываем фольгой. ставим в духовку, выставив т-180 С и 1 час времени. Минут за 15 снимаем фольгу и даём немного запечься тефтелям. Жидкость почти полностью впиталась, рис сварился в тефтелях, тефтели выглядят сочно. Ориентируйтесь на свою духовку, мне времени хватило.
Подала тефтели со сметаной и присыпала их немного рубленной петрушкой. 3 шт на одну порцию.
Вид тефтелей поближе.
Едим с удовольствием.
Диетическая, полезная и вкусная еда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в соли
- 119
- 248
- 10300
Тушеная капуста с куриными крылышками
- 36
- 113
- 33771
Турецкая похлебка из красной чечевицы
- 19
- 163
- 4667
Отбивная из куриной грудки
- 26
- 151
- 39763
Необыкновенные голубцы
- 70
- 127
- 11375
Курица по-королевски
- 23
- 111
- 3676
Куриные грудки в кляре "Пирожки"
- 5
- 41
- 32437
Курица под сырной шубой
- 178
- 923
- 55503
Куриные бёдрышки с овощами и виноградом
- 7
- 12
- 1204
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ветка сирени"
- 139
- 576
- 52308
Брынза маринованная
- 32
- 275
- 18537
Быстрые леденцы в микроволновке
- 355
- 4616
- 129073
Фотографии «Диетические куриные запечённые тефтели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
вчера в 17:35 Okoolina # (автор рецепта)
9 августа Okoolina # (автор рецепта)
8 августа Okoolina # (автор рецепта)
8 августа Okoolina # (автор рецепта)
5 августа Okoolina # (автор рецепта)
4 августа Okoolina # (автор рецепта)
4 августа Okoolina # (автор рецепта)
4 августа Okoolina # (автор рецепта)
4 августа Okoolina # (автор рецепта)
3 августа Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления куриных тефтелей подготовить куриное филе.
Порезать две головки лука репчатого.
Порезать две средние морковки.
Подготовить сковородку, налить 30 мл подсолнечного масла, разогреть и выложить лук с морковкой.
Тушить 10 минут.
Половину тушеной морковки с луком выложить в миску.
Куриное филе с тушеной морковкой с луком перемолоть на мясорубке.
Подготовить фарш с куриного филе и с добавлением тушеной морковки и лука.
Подготовить перец черный молотый и куркуму молотую.
Подготовить две столовые ложки с горкой риса. Рис хорошо промыть и проварить 10 минут, еще раз промыть и выложить к куриному фаршу.
Добавить по 0,5 чайные ложки перца черного молотого, куркумы молотой, посолить по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешать в однородную массу.
Половина оставшейся на сковородке морковки с луком пожарить до золотистого цвета.
Подготовить домашний томат.
Добавить 250 мл томата к прожаренному луку с морковкой, добавить половину столовой ложки сахара и тушить 10 минут.
Добавить два лавровых листа и щепотку перца черного молотого. Подлива из томатного соуса готова.
Одну часть подливы из томатного соуса выложить на дно кастрюли.
Сформировать из приготовленного фарша тефтели весом по 30-40 грамм.
Подготовить сковородку, налить 50 мл подсолнечного масла, разогреть, выложить тефтели для жарки.
Жарить, со всех сторон до золотистого цвета, 6-8 минут.
Выкладывать тефтели в кастрюлю.
Все тефтели выложить в кастрюлю.
Добавить поверх тефтелей оставшуюся часть томатного соуса, поставить на огонь, налить в кастрюлю 100 мл кипятка, тушить 10 минут.
Тефтели куриные готовы. Ароматные, нежные, сочные с вкусным кисло-сладким томатным соусом.
Вкусные, нежные, полезные домашние тефтели, обжаренные, тушеные в прекрасном кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подать к любому столу. На здоровье!
Добавить в блюдо сочный зеленый лук, ароматное блюдо не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, ведь это создает атмосферу уюта и добра.
Легкое блюдо, замечательное к любому столу.
Примерная стоимость продуктов составила - 172 руб.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- длиннозерный рис - 2 ст. л.;
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 2 шт.;
- укроп - 1 пучок.
Аппетитные шарики из куриного фарша в сочетании с кисло-сладким томатным соусом - это очень вкусно и сытно. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить на обед нежные куриные тефтели в томатном соусе. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные крупы или макаронные изделия. Тефтели в процессе приготовления пропитываются соусом и получаются очень сочными и ароматными. Если у вас нет блендера, куриное филе можно измельчить, используя мясорубку с мелкой решеткой.
Готовим куриные тефтели в томатном соусе:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к филе очищенные от шелухи зубчики чеснока и половину крупно порезанной луковицы. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.
Переложим готовый фарш в пиалу, добавим отваренный до полуготовности рис.
Вобьем в фарш куриное яйцо, чтобы тефтели из куриного фарша в томатном соусе держали форму и не распадались во время обжаривания. Добавим соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции фарша для тефтелей.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели одинакового размера. Запанируем заготовки в пшеничной муке.
Выложим тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Переложим обжаренные тефтели в глубокую посуду.
Тем временем приготовим томатный соус. Оставшуюся половину репчатого лука порежем мелким кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Далее добавим к овощам томатную пасту, вольем 300 мл горячей воды, соблюдая рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Для аромата добавим в соус черный душистый перец и листья лаврушки, посолим по вкусу.
Выложим в томатный соус обжаренные тефтели. Накроем сковороду крышкой и доведем соус до кипения. Уменьшив огонь до минимума, будем тушить тефтели в томатном соусе на медленном огне 25-30 минут.
Готовые тефтели будем подавать в горячем виде вместе с томатным соусом, украсив зеленью укропа.
Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.
Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.
Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.
Читайте также: