Куриные желудки в апельсиновом соусе


Тушеные куриные желудки с апельсином требуют для своего приготовления следующих ингредиентов…

Ингредиенты: один апельсин, половина килограмма куриных желудков, одна луковица (крупная, мелких – две), три столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки кориандра (молотого, конечно), растительное масло, уксус (предпочтительно яблочный), соль и красный перец (тоже молотый) по вкусу, сахарный песок.

Желудки как следует очистить, промыть и сварить. Варить надо не менее двух с половиной часов. Самое меньшее два часа. Иначе желудки останутся жесткими, резиновыми.

Лук порезать полукольцами. Смешать уксус, сахарный песок и соль. Разбавить маринад водой. Точных пропорций тут нет. Все готовится по вкусу, но важно помнить, что маринад должен получиться не слишком кислым. Замариновать лук в полученном маринаде на то время, пока варятся желудки.

Когда желудки курицы сварятся, их надо нарезать тонкой соломкой. И уже в готовом вареном виде немного обжарить в растительном масле. Затем добавить на сковороду к обжаренным желудкам маринованный лук, кориандр, красный перец и соевый соус.

Тушить все вместе в течение семи минут.

Пока тушатся желудки, очистить апельсин. Дольки освободить от всех белых перегородок и прожилок, превратить мякоть в кашицу. Можно для этой цели воспользоваться бледером, а можно размять вручную. Через семь минут тушения добавить мякоть апельсина на сковороду к желудкам, перемешать.

Все тушеные куриные желудки с апельсином готовы. Больше тушить их не надо – можно снимать с огня. Подавать лучше не обжигающе горячими, а теплыми.

Ингредиенты желудочки кур в апельсиновом соусе

Желудок куриный (Варка) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Сок апельсиновый 200 г
Крахмал картофельный 9 г
Чеснок луковица (Пассерование) 15 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "желудочки кур в апельсиновом соусе".

Энергетическая ценность желудочки кур в апельсиновом соусе составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Можно есть желудочки с виски вприкуску, это хороший способ, но если вы планируете кормить этим блюдом детей, то лучше влить виски в соус – тогда у системы ювенальной юстиции не будет повода взять вас в свои жернова. Её всевидящее око продолжит спокойно дремать в вашу сторону.

Наши любимые пупочки. Мы по ним скучаем. Мы всегда к ним возвращаемся. У нас все в семье умеют их готовить. «Надо, — говорит бабушка Стася, — пупков натушить». Слово бабушки Стаси – закон, иногда – для самой бабушки Стаси, иногда для мужа, а иногда и для меня. Что там они с пупками крутят-вертят, я не знаю, но на этот раз счастливый жребий выпал мне.

Мы планировали сделать соус из желудочков и сердечек, как обычно, но мужа заклинило, и он упорно требовал от продавщицы «желудочков и пупочков». Она сначала долго пыталась ему объяснить, что это одно и то же, но моего мужа не так-то просто сбить с толку, поэтому, умаявшись, она просто дала ему два пакета: желудочков и пупочков, и пожелала удачи.

Желудочки главное – долго тушить, не менее двух часов. Вот и всё, что надо знать о желудочках. При долгом тушении они становятся мягкими и дают богатый тёмный соус, которым очень приятно заливать макароны. В прошлый раз я безбашенно добавила к соусу цедру апельсина, и нам очень понравился этот приём, так что я его повторила.

Время приготовления: минимум 1 час 15 минут (в скороварке пупочку тушатся 1 час, в обычной кастрюле – 2)

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.


Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) - работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем - тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!


Рис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.


Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.


Куриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.


Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.


Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.


Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.


Кебабы из куриных желудков с овощами


Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.

А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудки (отварные)- 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло - 50 гр.
  • уксус 9 % - 50 гр.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Если желудки сырые.

Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.

Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.

Порезать чеснок и укроп.

С лука слить жидкость и добавить к желудкам.

Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.


Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.


Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.


Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.


Добавить к луку морковь.


Пассеровать в течение 5 минут.


Добавить перец и помидор.


Обжаривать всё вместе 5 минут.


Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.


Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.


При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.


Нежнейшие куриные желудки


Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.


Заливаем водой и держим в воде 20 минут.


Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.


Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.


Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.


Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.


Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.


Морковь натираем на средней тёрке.


Добавляем её к луку и немного пассируем.


По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.


В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.


Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.


Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.


Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.


Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.


Теперь в эту смесь добавляем чеснок.


Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).


Все тщательно перемешиваем.


По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.


Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.


Зелень добавляем в кастрюлю.


Перемешиваем и после закипания выключаем.


Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.


Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.


Приятного всем аппетита!


Получаются невероятно мягкими и нежными. Их структура, особенно в мышечной части, однородная и необычная, но сравнима с самым лучшим мясом. Сегодня сделаем маринованные куриные желудки, попробуйте, это очень вкусно.

Желудки куриные 500 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчик
Соевый соус 1 ст.л
Столовый уксус 9% 1 ст.л
Растительное масло 40 мл
Петрушка — по вкусу
Соль 1/2 ч.л

1. Подготовить все необходимое.
2. Куриные желудки хорошо промыть, осматривая каждый из них. На поверхности не должно остаться желтоватых пленок. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 30-40 минут. После закипания огонь чуть уменьшить, чтобы содержимое медленно булькало. Желудки готовы, когда их можно легко наколоть на вилку в самом толстом месте. Извлечь из жидкости и дать остыть.
3. Нарезать тонкой соломкой.
4. Добавить полукольца лука, луковица понадобится крупная.
5. Выложить измельченный в кашицу чеснок и нарубленные листочки петрушки. Подойдет и другая свежая зелень. Влить соевый соус.
6. И столовый уксус.
7. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть в микроволновке или на сковородке и добавить к остальным компонентам. Сразу же смешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус будет недостаточно соли. Если любите поострее, можно добавить красный перец или другие приправы. Убрать миску с желудками в холодильник минимум на 2 часа, а лучше подольше.

Маринованные куриные желудки готовы.
Хранить в холоде можно около 3 дней, и при этом блюдо будет становиться все более пикантными.


Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня хочу предложить вам несколько вариантов приготовления очень вкусного блюда. Если конечно вы любите субпродукты. Потому речь пойдет о куриных желудках. Мне это блюдо понравилось очень давно и я периодически его готовлю.

Куриные желудочки стоят не дорого, что несомненно является большим плюсом. Но вот их подготовка может занять немного больше времени, чем хотелось бы. Пожалуй, с этого мы и начнем более подробно.

  1. Как правильно подготовить и почистить куриные желудки
  2. Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
  3. Тушеные куриные желудки с луком и морковкой на сковороде
  4. Куриные желудки в сметанном соусе с грибами
  5. Как вкусно приготовить куриные желудки в горшочках
  6. Маринованные куриные желудки

Как правильно подготовить и почистить куриные желудки

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:


Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, чтобы было легче их чистить, да и конечно же они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают. Когда продукт в замороженном виде, это усложняет проверку, поэтому можно поискать охлажденные, так вы точно не ошибетесь.

Для устранения неприятного запаха рекомендуется также их замочить в подсоленной воде, от 15 мин до часа, смотря сколько у вас есть свободного времени.

Потом нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.


Ну вот в принципе и все, подготовка завершена. Как видите, ничего сложного нет, если знать некоторые нюансы. А теперь перейдем к приготовлению.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

В последнее время я стала тушить желудки в мультиварке. Это очень удобно и просто.


  • куриные желудочки — 1 кг;
  • масло — для жарки;
  • морковь, средняя по размеру — 1 шт;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • зелень укропа — небольшой пучок;
  • сметана — 2-3 ст.ложки.


Очищенные и подготовленные субпродукты я отвариваю отдельно в кастрюле. Можете делать весь это процесс в мультиварке, если вам так удобнее. Как только вода закипит, через несколько минут я ее сливаю, желудочки промываю и ставлю вариться в свежей воде где-то на 1 час 30 минут. Добавляю соль, приправы и перец.

Далее нарезаю лучок.


Морковь натираю на крупную терку.


Обжариваю до золотистого цвета.



Муку разбавляю в бульоне, где варились сердечки, чтобы не было комочков. И наливаю еще бульона в отдельный стакан (может понадобится больше).


Выливаю муку с бульоном в лук с морковкой, размешиваю, чтобы получился не слишком густой соус.


Если нужно, подлейте больше жидкости.


Туда же добавляем субпродукты, размешиваем и ставим программу тушение на минут 40-50.



Мне больше всего нравится это блюдо с макаронами, но и с картофельным пюре тоже очень вкусно. Посыпаем сверху рубленым укропом.

Тушеные куриные желудки с луком и морковкой на сковороде

По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими. Готовятся просто и быстро, без предварительного отваривания.


  • лук зеленый, петрушка — по вкусу;
  • субпродукты (желудки куриные) — 800 гр;
  • вода — около двух стаканов;
  • 1 лук репчатый;
  • 60 мл растительного масла;
  • морковка — 1 шт;
  • лавровый лист, соль;
  • ¼ ч.л (без верха) пищевой соды;
  • специи, черный молотый перец.

Очищенные желудки нарезаем на 2-3 части, в зависимости от их размера.


https://www.youtube.com/watch?v=Rz9ftKVUhN4

Морковь натрем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. И обжариваем на масле до золотистого цвета.


Добавляем в сковороду куриные желудки, соду и обжариваем 8-10 минут.


Добавляем специи, молотый перчик, соль. Выливаем воду, добавляем лавровый лист.


Доводим до кипения, ставим маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим час. Возможно воды за это время придется подлить еще.


Порубим зелень и добавим в субпродукты. Блюдо готово, можно дегустировать.


Куриные желудки в сметанном соусе с грибами

Еще один простой вариант приготовления куриных желудков. Блюдо получается очень вкусным, как в ресторане.


  • соль, перец по вкусу;
  • 500 г отварных куриных желудочков;
  • немного рубленной зелени;
  • 6 средних шампиньонов;
  • 2/3 ч.л муки;
  • 1 луковица;
  • 120 г сметаны + 80 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем на сухой сковороде, пока не выделится влага и полностью испарится. Перекладываем их в тарелку.


https://www.youtube.com/watch?v=1C0U-dGejVE

Лук нарезаем произвольно, морковь кубиками, чеснок измельчаем. Обжариваем сначала на растительном масле лук 1.5-2 минуты. Затем добавляем сюда чеснок и морковь и обжариваем еще около 3 минут.


Добавляем отварные субпродукты, муку и перемешиваем.


Далее черный молотый перчик, сметану и если нужно, еще подсолить.


Ставим самый маленький огонь и добавляем шампиньоны.


Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

Как вкусно приготовить куриные желудки в горшочках

Уже давно известно, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно вкусными и сочными. Что ж, давайте попробуем приготовить в них и желудочки, сразу с гарниром. Что несомненно очень удобно.


Необходимые продукты на 2 горшочка:

  • вода;
  • желудки куриные — 400 г;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • картофель — 400 г;
  • масло для жарки;
  • лук — 1 шт (небольшой);
  • морковь — 1 шт (небольшая).

Подготовленные куриные желудки нарезаем на 4 части.


https://www.youtube.com/watch?v=7qm3lAbs5t8

Отправляем на сковородку с растительным маслом и держим на большом огне до выпаривания жидкости.


Нарезаем не слишком мелко лук и кубиками морковь и добавляем к субпродуктам. Обжариваем все вместе.


Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, солим, приправляем и кладем поломанный на кусочки лавровый лист.


В картофель отправляем обжаренные с овощами желудочки. Размешиваем и разлаживаем в глиняные горшочки.


Заливаем водой до половины, накрываем крышками. Духовку заранее не прогреваем, выставляем температуру 170-180 градусов и ставим тушиться горшочки на полтора часа. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем прямо в горшочках.


Маринованные куриные желудки

Ну и напоследок хочу вам предложить очень необычную и бюджетную закуску. Готовится просто, а получается очень вкусно. И даже подойдет для праздничного стола.


  • очищенные куриные желудки- 700-800 гр;
  • укроп зеленый — небольшой пучок;
  • лук — 2 шт;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • сахар — 0.5 ч.л;
  • соевый соус — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл.


https://www.youtube.com/watch?v=0fpP4dHCrmo

Отвариваем в подсоленной воде субпродукты, по времени 1 час 30 минут. Подождем пока они остынут и нарезаем их крупной соломкой.


Лук режем полукольцами. Складываем в отдельную емкость, заливаем уксусом и оставляем мариноваться полчаса, пару раз перемешав.


Далее нарезаем мелко чеснок и укроп.


К желудочкам добавляем маринованный лук, укроп и чеснок. Выливаем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и черный перчик.


Все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. Хотя уже через два часа можно пробовать.

Какой рецепт бы вы не выбрали, это блюдо получится вкусным в любом случае. Готовьте, пробуйте и угощайте своих родных и близких. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями. Всем пока.

Читайте также: