Куриные желудки в соевом соусе калорийность


Как приготовить блюдо «Куриные желудки тушеные в соевом соусе»

  1. Отварить желудки в подсоленной воде. Воду слить.
  2. В это время нарезать лук и поджарить на сковородке.
  3. К луку добавить нарезанные куриные желудки.
  4. Добавить соль, перец, нарезанный мелко чеснок.
  5. Перемешать.
  6. Добавить куриный бульон, соевый соус.
  7. Тушить в течении 15 минут.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как желудки практически ничего не впитают при обработке.

  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Лук - 250 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Бульон куриный - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Красный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • (Вода для варки)
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки тушеные в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриные желудки в соевом соусе

Желудок куриный (Варка) 900 г
Лук репчатый (Жарка) 315 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 13 г
Соевый соус 10 г
Вода, из под крана, муниципальная 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные желудки в соевом соусе".

Энергетическая ценность Куриные желудки в соевом соусе составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Желудочки в соевом соусе это не только вкусно, но и очень полезно! А вот почему: калорийность куриных желудков очень низкая, поэтому их может смело употреблять тот, кто следит за своей фигурой. Дополненные свежими или тушеными овощами, они являются идеальным вариантом для обеденной трапезы. При этом желудки обеспечивают организм изрядным количеством витаминов. При анемии их нужно включать в рацион каждый день.

Не все знают, что железо из субпродуктов прекрасно усваивается. При этом на первое место среди продуктов-источников нужно поставить не слишком калорийные куриные желудки и печень. Уже после этого идет говядина. Если вы научитесь их готовить, то обязательно полюбите за особенный, нежный вкус.

Ингредиенты

Куриные желудки1 лоток
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт
Лук зеленый1-2 ветки
Соевый соус4 ст. ложки
Сушеный базилик1 ч. ложка
Розмарин1/2 ч. ложки


Приготовление

Шаг 1

Тщательно промываем желудки, зачищаем их от пленок, нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нам нужно отварить куриные желудки, время варки около 40 минут. Образовывающуюся во время варки пенку, убираем.


Шаг 2

Нарезаем мытую и чищенную морковку кубиками, зеленый лук шинкуем, репчатый так же нарезаем средним кубиком.


Шаг 3

На растительном масле обжариваем до полуготовности лук и морковь.


Шаг 4

Отваренные желудки высыпаем на сковороду к овощам, обжариваем около 5 минут на среднем огне.


Шаг 5

Далее выливаем соевый соус, посыпаем базиликом и розмарином, устанавливаем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и тушим около 30 минут. Желудочки должны стать супер нежными!


Шаг 6

За 5 минут до готовности щедро посыпаем все свежим зеленым луком, перемешиваем.

Когда желудочки в соевом соусе приготовятся, не торопитесь открывать крышку сковороды, дайте настояться 10 минут!


Шаг 7

Желудочки в соевом соусе готовы! Подавайте их со свежими овощами или картофелем, а можете на гарнир отварить гречку.


Понятие "здоровое питание" чаще всего ассоциируется с такими продуктами, как куриное филе, говядина, овощи и фрукты. Это ценные источники полезных веществ. Но если говорить про источники белка, то следует отметить, что и субпродукты имеют право занять свое место в списке полезных и важных составляющих нашего меню. Например, калорийность куриных желудков совсем невысокая. Смело экспериментируйте, придумывайте салаты, первые и вторые блюда с "пупочками", как их еще принято называть в народе.


Полезные свойства

Отношение к субпродуктам у всех разное. Одни с удовольствием берут их и готовят из-за приемлемой цены, другим просто нравится оригинальный вкус. Но есть и те, кто не соглашается притронуться к "внутренностям" ни за что на свете. Несмотря на свой неприглядный вид, желудки очень полезны. Поэтому, если они вам раньше не нравились, стоит поискать интересные рецепты, в которых они заиграют новыми красками. Когда они попадают в организм, то довольно быстро расщепляется на аминокислоты, которые важны для функционирования всех органов и систем.

Для тех, кто на диете

Калорийность куриных желудков очень низкая, поэтому их может смело употреблять тот, кто следит за своей фигурой. Дополненные свежими или тушеными овощами, они являются идеальным вариантом для обеденной трапезы. При этом желудки обеспечивают организм изрядным количеством витаминов. При анемии их нужно включать в рацион каждый день.

Не все знают, что железо из субпродуктов прекрасно усваивается. При этом на первое место среди продуктов-источников нужно поставить не слишком калорийные куриные желудки и печень. Уже после этого идет говядина. Стоит отметить, что и цена на пупки довольно демократичная. Если вы научитесь их готовить, то обязательно полюбите за особенный, нежный вкус.


Идеальный продукт

Чтобы быть здоровым, каждый человек должен питаться только правильной пищей. Поэтому нужно составить для себя список самых полезных продуктов, которые насыщают организм необходимыми веществами и не перегружают его лишним жиром и углеводами. Калорийность куриных желудков и насыщенность полезными веществами позволяет внести их в этот список. Более того, пупки можно поставить на одно из ведущих мест.

Полезные свойства желудков:

  • Улучшают состояние волос и кожи.
  • Насыщают организм большим количество витаминов.
  • Повышают иммунитет.
  • Они очень полезны для растущего организма, так как стимулируют рост.
  • Поддерживают иммунную систему.
  • Они полезны беременным женщинам и детям.
  • Являются диетическим продуктом питания.

Есть у них уникальные свойства, которые они приобретают благодаря желтой пленочке, выстилающей из внутреннюю поверхность. Благодаря этой пленочке после употребления блюд из желудков нормализуется деятельность кишечника. Специалисты говорят, что действие ее сильнее, чем у разрекламированных йогуртов. Если вы не хотите возиться с пленочкой, то можно просто выбросить ее. В этом случае вы получите просто полезный продукт без лечебных свойств.


Пищевая ценность

Калорийность тушеных куриных желудков невелика, что позволяет употреблять их даже во время диеты. Вводя их несколько раз в неделю в свое меню, вы обогащаете свой организм питательными веществами. Это позволяет придерживаться сбалансированного питания.

На 100 г продукта приходится 18,2 г белка, 4,2 г жира, 0,6 г углеводов. Все они важны для роста и развития организма. Но большинство из этих веществ мы получаем и с другими продуктами. Поэтому важно особенно подчеркнуть наличие витаминов группы B. Они нужны в рационе каждый день. Не отказывайтесь от этого недорогого и вкусного продукта.


Витамины и минералы

Калорийность куриных желудков на 100 грамм продукта составляет всего 114 ккал. При этом количество витаминов очень велико: A, B2, B3, B12, C. Высокое содержание селена в куриных желудках позволяет повысить иммунитет, продлить молодость и предотвратить заболевания сосудов. Кроме этого вещества, куриные пупки дают организму большое количество кальция и магния, калия и фосфора, железа и цинка. Это классический состав всех БАДов. Но там вы платите за красивую коробочку, а здесь получаете все то же самое, но с обычным обедом.

Для диеты

Калорийность вареных куриных желудков составляет примерно 90 ккал на 100 г. Это прекрасный диетический продукт. Он сочетает в себе два важнейших качества: является источником большого количества белка при низкой калорийности. То есть желудки можно назвать лучшим выбором для спортсменов. Если вы поставили перед собой цель изрядно похудеть, вам придется полюбить пупки. Польза от этого продукта сравнима с употреблением протеиновых коктейлей. Во всяком случае принцип тот же: минимум калорий и максимум белка.


Способы приготовления

Как уже говорилось, калорийность отварных куриных желудков низкая. Благодаря этому их можно есть практически без ограничения. Но во время приготовления нужно исключить добавление большого количества масла и сливок. А вот добавление лука и моркови незначительно добавляет калорийности, но приятно оттеняет вкус готового блюда.

Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, - это длительное тушение. В этом случае блюдо получается очень нежным и питательным. На сегодняшний день разработаны специальные диеты, которые предполагают употребление большого количества белка. Это требуется для уменьшения калорийности рациона. И в рамки такой диеты прекрасно вписывается этот уникальный продукт.


Для здорового питания и лечения

Это два понятия, которые намного ближе друг другу, чем может показаться на первый взгляд. От того, насколько качественно вы снабжаете свой организм питательными веществами, зависит в конечном счете ваше самочувствие и состояние здоровья. Выраженными лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудки покрыты изнутри. Поэтому во время приготовления блюда ее нужно аккуратно снять и запасти впрок (просто вымыть и высушить). Она содержит большое количество ферментов, что позволяет справиться с нарушением работы кишечника и дисбактериозом. Мы уже немного поговорили об этом выше, поэтому не будем останавливаться подробнее.

Возможный вред

Калорийность отварных куриных желудков на 100 г продукта можно еще понизить. Для этого их отваривают в двух водах. Первый раз их варят до полуготовности, после чего бульон сливают и наливают свежую воду. Обычно ее требуется уже меньше. В результате получается диетическое блюдо, калорийность которого не выше 70 ккал.

Но куриные желудки считаются опасным продуктом из-за высокого содержания холестерина. Это продукт с высоким содержанием белка, поэтому он потенциально вреден для тех, у кого имеются заболевания почек. А вот тем, кто придерживается здорового питания, но при этом хочет разнообразить свой рацион, они подойдут просто идеально. Из этого продукта получаются нежные и очень вкусные блюда, которые не портят вашу фигуру.


Рекомендации

Самые вкусные куриные желудки - тушеные. Калорийность на 100 грамм в этом случае составляет около 140 ккал, потому что все жиры в процессе приготовления сохраняются. Готовые желудки подаются вместе с небольшим количеством концентрированного сока, в котором они готовились. Но разница с вареными не такая большая, поэтому можете смело порадовать себя разными вариантами приготовления. Единственный момент: не рекомендуется добавлять при тушении масло или сливки высокой жирности. Но даже в таком случае калорийность на 100 г продукта будет ниже, чем при использовании жирной свинины.

  • Употреблять пупки рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, в количестве не более 100 г.
  • Выбирайте только свежие пупки, обращая внимание на дату выпуска. Субпродукты хранятся не больше двух дней. Чтобы не было проблем со здоровьем, лучше всего брать охлажденную продукцию.
  • Они очень жесткие и плохо подходят для того, чтобы готовить быстрый перекус. Если это желудки от молодых цыплят, то на процесс термической обработки может уйти 40 минут. А если птица была старой, то варить пупочки придется не менее 2 часов. Для сравнения: куриное филе можно приготовить за 15-20 минут.

Варианты приготовления

Если ужин нужен побыстрее, можно несколько сократить время приготовления. Для этого вам потребуется казан. Разогрейте его и обжарьте на масле небольшую луковицу. После этого обжарьте субпродукты и добавьте половину чайной ложки соды. Когда соус вспенится, закрывайте крышкой и тушите до мягкости. Время приготовления - примерно 30 минут.

Можно приготовить диетический плов с пупками. Для этого также в казане слегка обжарьте луковицу и морковь, затем выложите субпродукт. Добавьте чеснок, помидор, болгарский перец и небольшой баклажан. Когда все овощи обжарятся, добавьте промытый рис и залейте водой. Остается закрыть крышкой и подождать 30 минут. Получается вкусный и не слишком калорийный ужин. Если съедать его не позднее 18:00, то проблем с фигурой у вас никогда не будет.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудки (отварные)- 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло - 50 гр.
  • уксус 9 % - 50 гр.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Если желудки сырые.

Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.

Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.

Порезать чеснок и укроп.

С лука слить жидкость и добавить к желудкам.

Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Использование самых разнообразных субпродуктов даёт возможность разнообразить повседневное меню и удивить гостей оригинальным блюдами.

А уж если требуется сделать это «дёшево и сердито», а ещё порадовать тех, кто придерживается диеты, стоит научиться готовить куриные желудки в соевом соусе.

Несмотря на то, что готовить блюдо довольно просто, оно, благодаря изысканному и пикантному вкусу, гарантированно понравится вашим близким.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.


Куриные желудочки в соевом соусе

Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • Куриных желудков — 1 кг;
  • Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
  • Чеснока — 4 зубчика;
  • Растительного масла — 3 ст. л.;
  • Соевого соуса — 50 мл;
  • Смеси перцев — 1 ч. л.;
  • Соли — по вкусу.

Как приготовить желудочки с соевым соусом

Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.

  1. Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
  2. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
  3. Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
  4. Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
  6. Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
  7. Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
  9. Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
  10. Через 15 минут блюдо готово к подаче.
  11. Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.


Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!


Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.


Куриные желудки помыть и обрезать жир.


Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.


Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.


Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.


Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.


Добавить шампиньоны на сковороду к луку..


Тушить грибы с луком 10 минут.


Отварные куриные желудки мелко нарезать.


Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.


Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.


Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.


Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.


Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.


Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!


Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

  • Желудки куриные — 700 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кубик бульонный (Куриный или говяжий) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:


Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.


Нарезать лук мелкими кубиками.


Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки.
В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.


К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово.
Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в средиземноморском стиле

  • 71
  • 224
  • 1927

Печень куриная с приправами

  • 26
  • 37
  • 17393

Куриные сердечки в молочном соусе

  • 17
  • 492
  • 4984

Голубчики в куриных шубках

  • 91
  • 361
  • 27133

Печень индейки по-милански

  • 28
  • 203
  • 7932

Рассольник с куриными потрошками

  • 21
  • 211
  • 3025

Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 752
  • 63313

Груша с фуа-гра

  • 7
  • 12
  • 8020

Куриные сердечки тушеные

  • 23
  • 38
  • 5730

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка "Грибной дождь"

  • 76
  • 484
  • 22058

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

  • 72
  • 792
  • 55081

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

  • 106
  • 562
  • 98052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2018 года miamjaw-2018 #


6 сентября 2017 года elenka klen #


31 июля 2015 года lemonywater #


31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)


31 июля 2015 года Wera13 #




31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)


31 июля 2015 года белошвейка #



31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: