Куриный кебаб с томатным соусом райта рецепт

Вы можете попробовать кекабы с легким соусом "Карри". Для приготовления этого соуса необходимо нарезать яблоко как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. Этот освежающий соус хорошо готовить в жаркую погоду. Попробуйте приготовить рецепт люля-кебаба в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.


Рецепт куриного кебаба с томатным соусом райта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо под соусом терияки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Куриный фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кинза 25 г
  • Перец Чили 20 г
  • Кукурузная мука 1 ст.л.
  • Имбирь 10 г

Ингредиенты для томатного соуса

  • Помидоры 4 шт.
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Лимонный сок 3 ч. ложки
  • Тмин молотый 2 г

Инструкция:

Приготовить томатный соус: помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить нарезанный лук, лимонный сок, тмин и часть измельченных листьев кинзы. Перемешать все с йогуртом.

Приготовить кебаб: куриный фарш смешать с MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить тертый лук, имбирь, оставшиеся измельченные листья кинзы, стружку кокоса и измельченный перец Чили. Затем, добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившегося фарша, сформировать небольшие колбаски вокруг шампура.

Колбаски смазать растительным маслом. Жарить на горячем гриле или барбекю около 10 мин, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон. Подавать с томатным соусом.

Видео приготовления куриного кебаба с томатным соусом райта


  • Куриный кебаб с томатным соусом
  • Цыпленок с пармезаном в томатном соусе
  • Фрикадельки с томатно-чесночным соусом

Ингредиенты для кебаба:

  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Луковица средняя - 1 шт;
  • Укроп;
  • Куриный желток - 1 шт;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Шпажки деревянные - 6 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томатный сок - 250 мл;
  • Пучок кинзы;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Грецкие орехи (очищенные) - 50 г;
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и зачистить. Произвольными кусками нарезать две части филе.
  2. Очистить и порезать произвольно луковицу. Берем укроп и мелко нарезаем.
  3. Подготовить блендер или мясорубку. Измельчаем в фарш куриное филе с луком. Соединяем куриный фарш с измельченным укропом, молотым перцем и солью. Отправляем в фарш желток и столовую ложку муки для связки продуктов. Замешиваем и даем немного постоять.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. При помощи двух столовых ложек лепим из куриного фарша кебаб. Нанизываем каждый на деревянные шпажки.
  5. Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон по 2 минуты. Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, доводим кебабы до готовности уже в духовке минут 15.
  6. Для приготовления томатного соуса ставим сотейник на огонь, выливаем томатный сок и оставляем минут на 5 выпариваться.
  7. Разогреваем скороду и выкладываем грецкие орехи и немного их подсушиваем. Орехи потом переложить в блендер и очень мелко размельчить.
  8. Помидор режем некрупным кубиком. Зелень режем мелко. В кипящий томатный сок выкладываем измельченные грецкие орехи и помидор. Варим соус еще минуты 2.
  9. Выключаем и даем немного остыть. Перед подачей высыпаем зелень и интенсивно перемешиваем.

Люля-кебаб в томатном соусе довольно простое повседневное блюдо. Оно идеально впишется в ваше меню и понравится каждому, кто его попробует. Несмотря на то, что блюдо простое, его можно смело приготовить и к праздничному столу. Ведь смотрится оно просто потрясающе. Блюдо получается сытным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

Для люля-кебаб

  • говяжий фарш — 500 гр
  • белый хлеб — 2 шт
  • красное вино — 50 мл
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молотый тмин
  • петрушка
  • соль, перец

Для соуса

  • оливковое масло — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотая корица — 1 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем от шелухи, а потом нарезаем очень мелкими кусочками. В сковороду наливаем оливковое маслом и кладем подготовленные овощи, обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
  2. Через отведенное время в сковороду добавляем томаты в собственном соку, корицу и черный молотый перец. Соус солим по вкусу, перемешиваем и варим на среднем огне, периодически помешивая, 25-30 минут.
  3. Хлебные кусочки замачиваем в вине и отжимаем.
  4. В миску кладем фарш, хлеб, измельченный лук и чеснок. А также всыпаем соль, перец и молотый тмин. Массу перемешиваем, вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Через отведенное время из фарша формируем небольшие котлетки (кебабы) и обжариваем их на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут.
  6. Потом перекладываем их в горячий соус и тушим на медленном огне еще 25-30 минут. А затем подаем к столу.

На гарнир к таким люля-кебаб можно подать пасту с сыром. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Свиные кебабы с зеленью под томатно-соевой подливой с луком, черри и итальянскими травами. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты для «Кебаб на сковороде с ароматной подливой»:

Для кебабов

  • Фарш мясной (свиной) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 г

Для подливы

  • Вода — 300 мл
  • Порошок томатный — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь специй (травы итальянские) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
363.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кебаб на сковороде с ароматной подливой»:


Фарш смешать с яйцом, рубленным луком, зеленью и солью по вкусу;


Разделить фарш на 4 части, каждую часть хорошо отбить руками от воздуха и для уплотнения;


Нанизать фарш на шпажки, распределить, выложить на смазанную маслом сковороду;


Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой поджарки;


Томатный порошок развести в воде (можно заменить натуральным томатным соком), добавить соль, травы, соевый соус, масло;


Залить полученным кебабы, добавить резанный полукольцами лук и черри;


Готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут;


Подавать с зеленью и овощами!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели "Кольца Сатурна"

  • 37
  • 412
  • 11602

Рис с курицей по-ливански

  • 66
  • 54
  • 13487

Самые ленивые голубцы

  • 75
  • 699
  • 17586

Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

  • 8
  • 82
  • 1005

Котлеты, фаршированные сыром и яйцом

  • 13
  • 59
  • 5941

Рис по-флотски

  • 273
  • 541
  • 12827

Очень ленивые голубцы в духовке

  • 438
  • 5709
  • 1072313

Мясные маффины с овощами

  • 53
  • 478
  • 5836

Котлета для "гамбургера"

  • 16
  • 69
  • 41960

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушная шубка"

  • 102
  • 331
  • 23340

Паштет из куриной печени

  • 41
  • 171
  • 16599

Профитроли

  • 151
  • 831
  • 79677

Фотографии «Кебаб на сковороде с ароматной подливой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2016 года alfia65 #


20 июля 2015 года Бэбита #



20 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Ange77 #





5 апреля 2015 года para_gn0m0v #






5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года krasavica_i #


4 апреля 2015 года Natysinka #


5 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года mariana82 #


4 апреля 2015 года Aigul4ik #


4 апреля 2015 года миссис маркина #


4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Ирушенька #


4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Lidia Zarichna #


4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Lidia Zarichna #





4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Мэриэл #


4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Мэриэл #


4 апреля 2015 года veronika1910 #


4 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

493 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для томатного соуса

Приготовить томатный соус: помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить нарезанный лук, лимонный сок, тмин и часть измельченных листьев кинзы. Перемешать все с йогуртом.

Приготовить кебаб: куриный фарш смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить тертый лук, имбирь, оставшиеся измельченные листья кинзы, стружку кокоса и измельченный перец Чили. Затем, добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившегося фарша, сформировать небольшие колбаски вокруг шампура.

Колбаски смазать растительным маслом. Жарить на горячем гриле или барбекю около 10 мин., постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон. Подавать с томатным соусом.

Вчера страшно захотелось шашлычка. Шашлычок это хорошо, но решила попробовать что-то новенькое для себя - люля кебаб. Понравился очень. С моим любимым томатным соусом к шашлыку, просто объеденье. Заценила и семья.

Список продуктов:
для фарша - 300г свинины, 300г говядины, 1 луковица, соль, черный, красный перец, сумах, мускатный орех.

Мясо прокрутить дважды на мясорубке или в блендере. Лук измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить соль, указанные специи по вкусу. Я добавляла: 1 ч л соли, остальные специи по 1/2 ч л.

Кусок фарша выложить на ладонь, придать форму овальной лепешки, облепить ею деревянную шпажку. Шпажки выложить на противень с высокими бортами.

  • Поделиться


Запекать в духовке при t 220г 15-20 минут, пока кебаб не зарумянится.

Подходит для шашлыка, мяса на гриле, домашней жареной колбасы и др. блюд из мяса.

томатная паста 150 г, вода 150-200 мл, соль 1 ч л, красный молотый перец 1/2-1 ч л, перец горошком (смесь) 1 ч л, зелень (в идеале кинза, можно петрушку, укроп) свежая, замороженная или сушеная 1-2 ст л.

В сотейнике, на небольшом огне прогреть томатную пасту, добавить воду, соль, молотый красный перец, перец горошком (истолочь в ступке или другим способом).


  • Основные тонкости
  • Рецепты

Люля-кебаб – это традиционное и весьма популярное блюдо восточной кухни. По сути, это рубленое мясо, оформленное в виде «колбаски» или «котлеты», обжаренное на шампурах, сковороде или в духовке.

Классический вариант этого блюда подразумевает использование баранины. Со временем люля-кебаб «прижился» в национальных кухнях самых разных стран мира. Готовят его теперь не только из баранины, но и из свинины, говядины, мяса птицы. В частности, довольно распространенным является вариант люля-кебаба из курицы.

Пожарить блюдо можно как дома, на сковороде или в духовке, так и на свежем воздухе с помощью мангала или гриля. Куриный люля-кебаб хорош по нескольким соображениям: он экономен по цене основного мясного компонента, обладает низкой калорийностью, при этом получается довольно сочным и вкусным.

Основные тонкости

Итак, как приготовить люля-кебаб из курицы? По большому счету в этом вопросе нет особых сложностей. Готовится он примерно схожим образом с другими вариантами этого блюда. Имеется лишь несколько общих моментов, которые стоит учесть, прежде чем браться за топорик или мясорубку.

Как ни крути – куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит.

Для того чтобы избежать большой потери влаги в фарше при жарке, мясо следует рубить тяжелым ножом или парой топориков. Мясорубка пригодится только в крайнем случае, да и то, при наличии сетки с крупным зерном.

Вязкость фарша обычно повышают добавлением в него курдючного жира или сала. Иначе при жарке шашлыка на шампурах «колбаски» будут то и дело соскальзывать на угли. При приготовлении люля-кебаба из курицы на мангале, добавлять жир не нужно. Фарш из курицы и так получится достаточно клейким.

Для сочности куриного люля можно сделать так: измельчить в фарш лука или болгарского перца. Делать это нужно только ножом, чтобы не выделялось слишком много сока.

В фарш для люля, как правило, не кладут и яйца, крупы или муку. Его нужно терпеливо и основательно вымешивать вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму.

Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или на открытом огне с помощью мангала. Технология зависит от имеющегося рецепта при обязательном следовании общим принципам приготовления.

Рецепты

Вариант первый

Блюдо готовится в духовке на противне.

  • 1,5 кг куриного мяса (грудка, окорочка);
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • специи (любая шашлычная смесь);
  • соль.

  1. Срезать мясо с окорочков, соединить с куриными грудками, нарубить фарш в соответствии с принципами, описанными в предыдущей главе. Выложить в объемную посуду.
  2. Болгарский перец помыть и нарубить мелким кубиком. Луковицу натереть на терке с мелким зерном. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза), посолить, приправить любыми подходящими специями (сушеная паприка, хмели-сунели, молотый имбирь).
  3. Тщательнейшим образом вымесить фарш вручную. Затем отбивать его не менее пяти минут о разделочную доску или дно посуды.
  4. Разогреть духовку. Оптимальная температура – 200 градусов Цельсия. Застелить отрезом пергамента приготовленную форму или противень. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы «колбаски» люля не приставали к бумаге. Подготовить деревянные шпажки, заранее вымочить их в холодной воде, чтобы они не загорелись в процессе запекания.
  5. Захватить некоторое количество фарша, вылепить продолговатую «колбаску». Кстати, перед каждой новой порцией фарша неплохо смачивать руки водой. Затем слегка приплюснуть «колбаску» в «котлету». Шпажку разместить по ее центру и свернуть концы, так чтобы шпажка оказалась внутри. Аккуратно распределить фарш по всей длине шпажки.
  6. Заготовки люля-кебабов разложить в форме или на противне. Запекать около получаса на средней высоте духовки. Когда истекут первые 15 минут, шпажки следует перевернуть.

Готовые куриные кебабы подаются к столу в горячем виде, с непременными свежими овощами, лавашем или лепешками, разнообразными соусами. Неплохо заранее замариновать немного лука.

Вариант второй

Приготовление блюда на свежем воздухе с помощью мангала.

  • 2 кг филе курицы;
  • 400 г свиного сала (подойдет и курдючное);
  • две крупные луковицы;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки (подойдет и другая зелень);
  • специи;
  • соль.

  • Куриные грудки промыть, нарезать на крупные куски, обсушить салфетками. Мелко нарубить мясо с помощью топориков или провернуть в мясорубке через сетку с крупным зерном.
  • Сало также нарубить помельче, как и луковицы, свежую зелень, чеснок.
  • Смешать все ингредиенты в широкой и глубокой посуде, посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать.
  • Для получения плотных люля-кебабов, фарш важно основательно отбить. Делать это нужно небольшими порциями, бросая их на разделочную доску. Время отбивания – не менее 10 минут. Только так можно получить вязкий фарш, который будет крепко держаться на шампурах.
  • Шампур накладывать по центру мясной массы, далее следует залепить края и последовательно прижать весь фарш к шампуру.
  • Разогреть угли в мангале до среднего жара. В ходе приготовления периодически переворачивать шампуры. За этим блюдом нужно постоянно следить, так как готовится оно относительно быстро. Когда «колбаски» фарша побелеют со всех сторон, можно увеличить жар, воздействуя на угли опахалом. Это поможет кебабам поскорее изготовиться изнутри.

Для полноценной подачи использовать овощи-гриль или салаты из свежих овощей. Хороши будут маринованный лук и томатный соус.

Правильно приготовленный куриный люля-кебаб – это нежное и сочное мясное кушанье, которое подойдет даже тем, кто «сидит» на диете.


Соус для люля кебаб – это азербайджанское блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Сама пища представляет собой небольшие котлеты, которые нанизывают на шпажки. Домашний гарнир отличается глубоким многогранным вкусом. Достаточно 15 минут для приготовления, и вы будете довольны результатом.

Люля кебаб – это чистое филе, которое маринуется по специальным рецептам. Мясо измельчается по специальным технологиям, поэтому получается сочным и прожаривается до румяной корочки. Профессионалы используют для измельчения топорики. В качестве альтернативы можно применять мясорубку.

Как правильно приготовить соус к люля кебаб

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать определенному алгоритму приготовления. Даже при выборе мяса обращайте внимание на отсутствие жил, так как их наличие приведет к получению «резиновой» пищи. Рубка или перемалывание через мясорубку не спасут, поэтому отбор мяса проходит по строгим критериям.

Если продукт мягкий и струящийся из мясорубки, значит, отбор прошел успешно. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют нарезанное вручную соломкой сало, после чего измельчить до размера с рисовое зерно. Ломтерезку или слайсер лучше не использовать. Лук также нарезается вручную, чтобы весь сок отдать люлю-кебабу во время приготовления. Техника же выжмет его и оставит сухой измельченный лук.

Ранее для приготовления использовали специальные топорики, которыми идеально измельчали продукты. Во время приготовления не нужно их одергивать, тогда мясо будет разлетаться. Иногда следует переворачивать фарш для равномерного рубления. Топорики нагревают, чтобы сало не прилипало к лезвию.

Ручная рубка – это идеальный способ для приготовления нужной консистенции, впоследствии помогает равномерно перемешивать ингредиенты. Для пошагового приготовления вкусного люля кебаба необходимо использовать продукты:

  • филе мясное – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 300-400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • зира – пол ложки;
  • черный перец молотый – пол ложки.

Машинное замешивание придает массе однородность и красивый внешний вид. Добавление приправ необходимо для ярко-выраженного вкуса и аромата. Калорийность блюда составляет 210 ккал на 100 г продукта.

Рецепт соуса для люля кебаб в домашних условиях

Для придания аппетитного внешнего вида используют соус для люля кебаб. Существует несколько видов, которые пользуются популярностью у хозяек:

  • с томатами;
  • с острой луковой заправкой;
  • с заправкой из брынзы.

Гарнир, приготовленный по-домашнему, отличается выраженным вкусом и возможностью угостить кавказским блюдом, сделанным по строгому рецепту. Для любителей остроты имеется много рецептов, в которые добавляют острый перец. Такая подлива подается как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт соуса с томатами

Для быстрого приготовления соуса к люля кебаб используют томатный. Необходимо подготовить продукты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тыква – 200 г;
  • сыр – 2 ст. л. натертого продукта;
  • сумаха – щепотка;
  • зира – щепотка;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец.

Томатный соус предусматривает наличие ингредиентов:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Пока сочный люля кебаб запекается, пришло время готовить соус. Все действия следует выполнять в пошагово:

  1. Измельчение лука с чесноком.
  2. Обжаривание.
  3. Добавление томатной пасты с приправами.
  4. Помешивать до полной готовности 7 минут.

Калорийность блюда составляет 96 ккал на 100 г продукта.

Соус готов к употреблению. Подается в горячем или холодном виде. Вы получите мягкий и насыщенный вкус, который понравится любому гурману. Если есть необходимость приготовить жгучий соус, тогда внимательно ознакомьтесь со следующим рецептом. От количества перца можно регулировать степень остроты.

Рецепт острой луковой заправки

Знаменитое блюдо должно быть приготовлено строго по рецепту. Используем ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 300 мл;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Рецепт напоминает предыдущий за исключением добавления острого перца. Чтобы острый соус сумел отдать весь вкус, нужно готовить согласно определенному алгоритму:

  1. Нарезание лука кольцами для заливания соком лимона.
  2. Прожарка на оливковом масле измельченного чеснока через мясорубку, перца чили на среднем огне 5 минут.
  3. Добавление томатной пасты и приправ.
  4. Обжаривание длится 7-8 минут.
  5. Выкладывание маринованного лучка в миску.
  6. Содержимое сковороды залить в соусницу с луком.

Содержание калорий на 100 г продукта 161 ккал. Подходит для диетического питания.

Блюдо готово к подаче на стол. Мясо пропитается вкусным и ароматным гарниром. Легко готовится в домашних условиях и не занимает много времени.

Рецепт заправки с брынзой

Когда хочется испробовать особенный люля кебаб, соус для него должен быть с брынзой. Это дополнение к основному блюду, поэтому гарнир должен быть идеальным. Натуральные специи и немного свободного времени творят чудеса. Для получения нежного соуса используем:

  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бранза – 300 г;
  • уксус 9%;
  • черный и перец чили;
  • зелень.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Перемешивание сметаны и брынзы.
  2. Добавление уксуса.
  3. Измельчение чили и добавление к приготавливающейся массе.
  4. Присыпание черным перцем и зеленью.
  5. Перемешивание.

Калорийность вкуснятины составит 200 ккал на 100 г блюда.

Соус готов к подаче на стол. С люля кебабом получите идеальное сочетание. Ингредиенты гармонируют с мясом, придавая легкую мягкость и остроту. От такого блюда невозможно отказаться.

Заключение

Чтобы удивить гостей особенным гарниром к люля кебабу, нужно строго придерживаться рецептов. Для любителей нежного вкуса выбирайте с брынзой, если нужно добавить остроты, то остановитесь на остром томатном соусе с луком. Настоящий повар никогда не раскрывает секреты приготовления, но мы это сделали специально для вас. Теперь каждый желающий сможет в домашних условиях приготовить вкусный люль, которое не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Готовить люля – одно удовольствие, если придерживаться предложенных рецептов.

Читайте также: