Свекольник с индейкой рецепт

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Ингредиенты:
Бедро индейки – 1 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Луковица среднего размера – 1 шт.;
Свекла – 0,5 кг;
Чеснок – 4 крупных зубчика;
Сок лимона (из половинки);
Картошка – 4 шт.;
Помидоры свежие или замороженные – 3 шт. (или 3 ст. л. Томатной пасты без соли и сахара).
Поставить вариться бульон из бедра индейки (в него можно добавить лаврушку и перец на ваш вкус).
Свёклу натереть на крупной тёрке, поставить тушиться в масле на маленьком огне. В конце тушения добавить сок лимона, чтобы свёкла не потеряла цвет в супе. Время тушения – 20 минут.
Когда бульон будет готов, достать индейку и положить остывать. Подготовить овощи: крупно порезать картошку, нарезать лук мелкими кубиками, морковь нарезать тонкими брусочками, протереть в пюре помидоры. Лук с морковкой слегка обжарить и потушить 5 минут с помидорами. Выложить все овощи в кастрюлю с бульоном, добавить мясо индейки, снятое с кости и нарезанное кубиками, варить примерно 30 минут (до готовности картошки). Выключить огонь, добавить в суп чеснок, раздавленный с помощью пресса, оставить настаиваться 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка — 200 г
  • свёкла — 3 шт. маленьких
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • морковь -— 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 7 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец стручковый, острый — кусочек 2 см
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • .
  • для подачи:
  • йогурт белый
  • зелёный лук
  • хлеб чёрный подсушенный в тостере
  • дижонская горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свёклу хорошо вымыть щёткой и поставить варить в кастрюле, залив водой 1,5 л.

2. Посолить и варить 30 минут. Вынуть из воды, воду не сливать, оставить в кастрюле. Свёклу очистить и натереть на тёрке, отправить в отвар.

3. Параллельно поставить варить бульон из индейки (кусочки). Воды необходимо 1 л. Когда бульон сварился, вытащить индейку.

4. Индейку нарезать мелкими кусочками. В бульон положить лук резанный, морковь натёртую и варить где-то 10 минут. Долить в бульон из индейки свекольный отвар с натёртой свёклой, положить томатную пасту.

5. Попробовать на соль, досолить, налить уксус бальзамический, положить коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и масло оливковое, кусочки индейки, рубленную зелень.

6. Варить 3 минуты и снять с огня. Подавать с белым йогуртом, зелёным луком.

7. Чёрный хлеб подсушить в тостере и намазать дижонской горчицей.

В жаркое лето, свекольник прекрасно заменит традиционную окрошку и освежит в зной. Предлагаем рецепт не совсем обычного свекольника со свекольной ботвой и обжаренной индейкой.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольника.
Овощи и зелень помойте.
Отварите яйца в течение 10 минут после закипания.


Очистите свеклу от кожицы. Залейте свеклу в кастрюле 2 л воды. Добавьте репчатый лук, перец чили, лавровый лист и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите в течение 1 часа. Снимите с огня и полностью остудите.


Слейте и процедите свекольный отвар.


Свеклу натрите на крупной терке.


Нарежьте грудку индейки тонкими полосками. Поперчите, посолите и посыпьте розмарином.


Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выложите индейку в сковороду.


Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до готовности.


Огурец нарежьте тонкой соломкой.


Редис нарежьте тонкой соломкой.


Мелко нарежьте зелень и свекольные листья.


Мелко нарежьте зеленый лук.


Сложите в тарелку свеклу, огурец, редиску, всю нарезанную зелень и перемешайте.


Яйца очистите и разомните вилкой.


Обжаренную индейку нарежьте соломкой.
Добавьте в тарелку яйца и нарезанную грудку.


Влейте свекольный отвар, добавьте соль и сметану.


Свекольник со свекольной ботвой и индейкой готов.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты Свекольник с индейкой

Вода, из под крана, муниципальная 1000 г
Свекла (Варка без слива) 150.2 г
Стейк голени индейки 205 г
Свекла, листья, сырая 60.7 г
Лук репчатый (Варка без слива) 53.8 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 2.8 г
Мука овсяная /Кудесница/ 6.9 г

Пищевая ценность и химический состав "Свекольник с индейкой".

Энергетическая ценность Свекольник с индейкой составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник.


Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник. Я его называю младшим братом борща. Но густой, наваристый, обжигающий борщ с мясом мы чаще варим зимой. А в жарком июле хочется именно легкого свекольника. Как раз в это время только-только появляется на рынке молодая свекла, и суп с ней получается волшебным. Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт свекольника.

Я добавляю в него лимонный сок, и тогда он получается еще и освежающим.

На второе у нас индейка в клюквенном соусе. Я заметила, что это блюдо нравится всем детям без исключения. К тому же грудка индейки — очень полезное и диетическое мясо. Единственное, в чем можно ее упрекнуть, она не слишком выразительна. Но этот «грех» легко исправить с помощью гарнира из запеченного корня пастернака. Ближайший родственник сельдерея и морковки обладает характерным сладким вкусом, и если его добавить даже в обычное картофельное пюре, оно совершенно преобразится. А приготовленный в духовке со сливочным маслом корень пастернака становится почти карамельным. В сочетании с клюквенной кислинкой и гранатовым соусом наршараб он сделает свое дело: в таком окружении индейка расцветет и заблагоухает.

Ну а на десерт я предлагаю сделать французскую версию всем известной шарлотки.

Мы испечем ее на манер французского перевернутого пирога «Тарт Татен». Порезанные яблоки уложим вниз и зальем жидким тестом. Готовый пирог перевернем, и тогда сверху окажутся румяные дольки под поджаристой сахарной корочкой. Готовится такой пирог быстро и проще простого, так что любая хозяйка с ним легко справится.

Свекольник

Ингредиенты:

куриный бульон — 500 мл
картофель — 150 г
свекла — 150 г
репчатый лук — 100 г
томатная паста — 15 г
лимон — 1/2 шт.
петрушка — 10 г
укроп — 10 г
сметана — 45 г
растительное масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Положить в сотейник с бульоном, довести до кипения и варить картофель на среднем огне 15 минут.

Лук очистить и мелко нарубить. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарубить.

На сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить его на среднем огне в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавить свеклу и тушить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и лимонный сок и продолжать тушить на слабом огне 10 минут.

В сотейник с бульоном и картошкой переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

Разлить горячий суп по тарелкам, украсить петрушкой и укропом. Подать на стол вместе со сметаной.

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты: грудка индейки — 360 г
яйца — 3 шт.

салат корн — 50 г
клюква — 80 г
корень пастернака — 100 г
сливочное масло — 30 г
пшеничная мука — 48 г
цветочный мед — 20 г
панировочные сухари — 35 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
сахар — 15 г
чеснок — 6 зубчиков
молотая сладкая паприка — 2 г
шалфей — 3 г
зерна горчицы — 2 г
подсолнечное масло — 40 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить. Корень пастернака тоже очистить и нарезать длинными тонкими пластинами толщиной по 2 мм.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить пластины пастернака, сверху — чеснок и масло, полить медом и 30 мл горячей воды, присыпать листьями шалфея, поперчить, посолить. Накрыть фольгой и запекать в духовке 10 минут.

Грудки индейки разрезать вдоль на два равных плоских куска. Накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Муку немного подсолить и поперчить. Одно яйцо взбить. Обвалять куски индейки с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить отбивные на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.

Ингредиенты для «Свекольник»:

  • Свекла — 250 г
  • Кислота лимонная (или лимонный сок по вкусу)
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль мелкий) — 1\2 ч. л.
  • Огурец — 100 г
  • Колбаса (у меня сервелат мускатный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748 ккал
белки
29.1 г
жиры
47 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свекольник»:


1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности.


2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль.


3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.


4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать.


5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать.


6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.


7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 июня 2019 года shkolnikR #



12 июня 2019 года wise1288 #


12 июня 2019 года shkolnikR #



30 июля 2016 года Зайчиха 1946 #


27 июля 2016 года galur3 #



17 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)



22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Bagira Bagira #


9 июля 2016 года aiv2010 #


9 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Sunyshka #


9 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


8 июля 2016 года mizuko #





8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



9 июля 2016 года Gojiberry #


8 июля 2016 года farfalla #


8 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



7 июля 2016 года лялич #


7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)




7 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Pti4 #


6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Фокина1987 #





6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)



6 июля 2016 года farfalla #


6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года farfalla #


6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года farfalla #


6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года farfalla #


6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Оля24 #


12 июля 2016 года farfalla #


22 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


8 июля 2016 года rod natalya #


6 июля 2016 года Елена-13 #


6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2016 года Таш #


6 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник.


Сегодня мы с вами приготовим один из самых популярных летних супов — свекольник. Я его называю младшим братом борща. Но густой, наваристый, обжигающий борщ с мясом мы чаще варим зимой. А в жарком июле хочется именно легкого свекольника. Как раз в это время только-только появляется на рынке молодая свекла, и суп с ней получается волшебным. Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт свекольника.

Я добавляю в него лимонный сок, и тогда он получается еще и освежающим.

На второе у нас индейка в клюквенном соусе. Я заметила, что это блюдо нравится всем детям без исключения. К тому же грудка индейки — очень полезное и диетическое мясо. Единственное, в чем можно ее упрекнуть, она не слишком выразительна. Но этот «грех» легко исправить с помощью гарнира из запеченного корня пастернака. Ближайший родственник сельдерея и морковки обладает характерным сладким вкусом, и если его добавить даже в обычное картофельное пюре, оно совершенно преобразится. А приготовленный в духовке со сливочным маслом корень пастернака становится почти карамельным. В сочетании с клюквенной кислинкой и гранатовым соусом наршараб он сделает свое дело: в таком окружении индейка расцветет и заблагоухает.

Ну а на десерт я предлагаю сделать французскую версию всем известной шарлотки.

Мы испечем ее на манер французского перевернутого пирога «Тарт Татен». Порезанные яблоки уложим вниз и зальем жидким тестом. Готовый пирог перевернем, и тогда сверху окажутся румяные дольки под поджаристой сахарной корочкой. Готовится такой пирог быстро и проще простого, так что любая хозяйка с ним легко справится.

Свекольник

Ингредиенты:

куриный бульон — 500 мл
картофель — 150 г
свекла — 150 г
репчатый лук — 100 г
томатная паста — 15 г
лимон — 1/2 шт.
петрушка — 10 г
укроп — 10 г
сметана — 45 г
растительное масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Положить в сотейник с бульоном, довести до кипения и варить картофель на среднем огне 15 минут.

Лук очистить и мелко нарубить. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарубить.

На сковороде разогреть масло, высыпать лук, обжарить его на среднем огне в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавить свеклу и тушить около 3 минут. Затем добавить томатную пасту и лимонный сок и продолжать тушить на слабом огне 10 минут.

В сотейник с бульоном и картошкой переложить содержимое сковороды. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

Разлить горячий суп по тарелкам, украсить петрушкой и укропом. Подать на стол вместе со сметаной.

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты: грудка индейки — 360 г
яйца — 3 шт.

салат корн — 50 г
клюква — 80 г
корень пастернака — 100 г
сливочное масло — 30 г
пшеничная мука — 48 г
цветочный мед — 20 г
панировочные сухари — 35 г
гранатовый соус наршараб — 30 г
сахар — 15 г
чеснок — 6 зубчиков
молотая сладкая паприка — 2 г
шалфей — 3 г
зерна горчицы — 2 г
подсолнечное масло — 40 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить. Корень пастернака тоже очистить и нарезать длинными тонкими пластинами толщиной по 2 мм.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками.

Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить пластины пастернака, сверху — чеснок и масло, полить медом и 30 мл горячей воды, присыпать листьями шалфея, поперчить, посолить. Накрыть фольгой и запекать в духовке 10 минут.

Грудки индейки разрезать вдоль на два равных плоских куска. Накрыть каждый пищевой пленкой и отбить. Муку немного подсолить и поперчить. Одно яйцо взбить. Обвалять куски индейки с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить отбивные на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Читайте также: