Лапша из дикой утки рецепт приготовления

Дикая утка уже многие века считается изысканным украшением стола. Добытая на охоте дичь может использоваться для разных видов первых, вторых блюд и закусок. Особенно хороши и наваристы супы на птичьем бульоне.


Подготовка утки

Перед непосредственной варкой, дичь нужно ощипать и промыть. Все внутренности, кроме сердца, печени и желудка, следует удалить. Для супов подойдут и мелкие особи, главное взять к столу нужный вид. Например, крякву.

Рецепты

Интернет, как и поваренные книги наших бабушек, изобилует количеством совершенно разных рецептов из дичи. Приготовить утку можно практически с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Основное время в процессе готовки в большинстве случаев уходит на варку тушки – порядка 1ч 30м.

Суп из утки с лапшой и овощами

Макаронные изделия отлично сочетаются с птицей в любом виде. Дикая утка, наполненная микроэлементами больше своих мелких собратьев, делает суп с лапшой еще и полезным.

  • тушка утки;
  • 2-3 шт – среднего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • яйцо куриное;
  • мука.

Если нет желания тратить время на приготовление домашней лапши, последние два ингредиента можно заменить на готовый продукт.

  1. Крупную тушку перед варкой следует нарубить на куски поменьше. После закипания держать бульон на огне около полутора часов.
  2. Смешать яйцо, муку и соль до получения однородной массы. Дать отдохнуть.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к утке в кастрюлю. Дать повариться 15 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю вместе с луком. Лук можно спассеровать по желанию.
  5. Добавить специи и лавровый лист по вкусу. Дать супу закипеть, выключить огонь.


Важно! После приготовления любого супа, лучше дать ему постоять 5-10 минут. Последние добавленные ингредиенты лучше раскроются перед подачей на стол.

Гороховый суп

Простой, но очень сытный суп из бобовых и жирной дичи. Для приготовления понадобятся:

  • утка – 1 шт.;
  • горох цельный – 2-3 стакана (в зависимости от необходимой густоты итогового блюда);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 небольших;
  • специи по вкусу.

Горох замочить на ночь. Утром промыть и начать готовить параллельно с дичью по следующему алгоритму:

  1. Заливаем горох проточной водой. После закипания меняем воду и продолжаем варить до готовности.
  2. Утку разделываем. Ставим на небольшой огонь на час. Периодически снимаем пену с поверхности.
  3. Режем и пассеруем лук и морковь.
  4. Спустя час отправляем овощи в бульон к утке. В это же время можно добавить лавровый лист и крупный перец. Варить до получаса.
  5. По готовности горох перекладываем в кастрюлю с уткой. Вытаскиваем лаврушки и крупный перец. Добавляем соль и другие приправы.


Можно добавить ложечку томатной пасты.

С грибами

Для того, чтобы суп наполнился грибным наваром, рекомендуем использовать белые грибы. Они идеально подходят к рецепту.

  • утка;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 головка (крупного);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи;
  • лапша.

Важно! Если решили делать лапшу сами, то стоит начать с нее, чтобы тесто успело отдохнуть.

Готовим следующим образом:

  1. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде на полчаса.
  2. Режем лук и морковь. Пассируем на масле.
  3. Утку разделываем и ставим на огонь. Варим 1ч 30м.
  4. Грибы еще раз промываем и отправляем к овощам на сковороду. Убавляем огонь до минимума и оставляем на 20 минут.
  5. Достаем дичь из бульона и снимаем мясо с кости. Нарезаем, возвращаем в кастрюлю.
  6. Как только бульон с мясом повторно закипает можно добавлять овощи и грибы. Соли и перчим по вкусу.
  7. Даем супу потомиться под закрытой крышкой на минимальном огне.


Гречневый

Гречка – всем знакомая, неприхотливая крупа. Раньше перед ее приготовлением необходимо было кропотливо перебирать каждую песчинку. Сейчас она поставляется в магазины уже очищенной, так что готовить с ней стало еще проще.

Для гречневого супа с уткой понадобятся:

  • тушка утки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль, перец, паприка.

  1. Утку разделываем и ставим на огонь. Готовим около часа после закипания.
  2. Пока бульон варится делаем зажарку из овощей.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Промываем гречку и добавляем к утке. Если появляется пена – снимаем ее шумовкой. Варим 10 минут.
  5. Добавляем овощи и специи. Варим около получаса до готовности.


Суп из утки с рисом

Утка является «гвоздем» любого блюда, а все остальное в супах используется стандартно. Для любителей риса можно использовать свою крупу в любом из рецептов.

Суп с дикой уткой и рисом можно приготовить, как просто с картофелем, так и с добавлением грибов.

Ингредиенты отправляются в кастрюлю в следующем порядке:

  1. Разделанная утка.
  2. Картофель и спассерованные лук и морковь. Примерно через 40-60 минут.
  3. Промытый рис – через 20-30 минут после овощей.

Варить суп до готовности риса, после чего дать немного настояться.


Справка. Специи лучше добавлять после овощей, чтобы дать им раскрыться со всеми ингредиентами.

Полезные советы

Совет 1: Если хотите уменьшить калорийность и тяжесть блюда, сначала поджарьте утку на сковороде. Дайте жиру сойти с кожи.

Совет 2: Вытопленный жир можно использовать впоследствии для готовки вместо масла.

Совет 3: Добавив шкварки от мелких кусочков птицы в суп, можно придать бульону более пикантный и подкопченный вкус.

Утка – универсальная и очень богатая полезными витаминами дичь. Для приготовления первого блюда с этой птицей можно использовать практически любую крупу и макаронные изделия. Дикая птица достаточно питательная и жирная, что позволяет сделать суп насыщенным без большого количества ингредиентов.

Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу любой хозяйке. Единственным нюансом, на который необходимо обратить внимание во время его приготовления, является то, что не каждая птица годится для употребления в пищу.

Немного истории

На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были всегда в цене. Такая пища подавалась на праздничный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздник в Древней Руси не проходил без блюда из дичи.


Чаще всего на торжественных мероприятиях можно было встретить еду, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, дикая утка и прочая дичь. Из дикой утки, как правило, готовили уникальные первые блюда. А как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше воспользоваться? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Суп из дикой утки в домашних условиях

Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо из дичи, нужно не ошибиться при выборе основного ингредиента. Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется большим спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение именно этим породам уток для приготовления жидких первых блюд.


После того как выбор птицы сделан, следует из изобилия разнообразных кулинарных предложений остановиться на таком рецепте супа из дикой утки, чтобы интересующее блюдо получилось сытным. А также вышло ароматным и пришлось по душе всем домочадцам.

Суп из дикой утки с лапшой

Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой утки насыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении. Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.

  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.


Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут. Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Суп из дичи с домашней лапшой

Чтобы приготовить вкусный и сытный суп из дикой утки в домашних условиях, можно воспользоваться другим рецептом. Отличается он от предыдущего тем, что для него понадобится пшеничная мука, из которой каждая хозяйка может самостоятельно сделать лапшу.

Для приготовления такого супа понадобятся такие продукты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана.

Если в наличии крупная дичь, перед тем как приступить к приготовлению бульона, необходимо разрезать утку на более мелкие кусочки (но вначале ощипать её и выпотрошить). И только после этого - положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. После закипания бульон должен провариться около получаса.

Из муки, куриного яйца и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес немного постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

Теперь следует вернуться к отложенному тесту. Его необходимо раскатать и порезать на тонкие полоски. Через 15 минут в готовящийся бульон можно бросить мелко нарезанный лук (сырой или предварительно обжаренный на сковороде), а также приготовленную лапшу.


После этого в первое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огонь можно отключить и дать блюду постоять под закрытой крышкой на протяжении 5 минут, чтобы лапша «дошла».

Суп из утки с рисом

Кроме вышеперечисленных рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за основу рисовую крупу.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 70 г.

Дикую утку необходимо ощипать, выпотрошить и разделить на порционные куски. Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть с помощью тёрки, лук и картофель - мелко нарезать кубиками.

После чего стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Делать это необходимо на заранее разогретой сковороде. Когда на поверхности утки появится золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на медленном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.


Из приготовленного лука и моркови следует сделать зажарку. После чего добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все компоненты в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, а также сдобрить лавровым листом. Затем проварить около 5-7 минут.

Готовое первое блюдо, как правило, разливают по тарелкам, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью.

Рецепт от master , добавлен 05 апрель 2015 в рубрику « Птица »


порций ≈ 8 , время ≈ 120 мин., калории ≈ 60 ккал. , жиры ≈ 5 г. , углеводы ≈ 4 г. распечатать

    Ингредиенты
  • утка (кряква) 1,5 кг
  • картофель 200 гр
  • морковь 100 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • вода 4 лт
  • соль, перец по вкусу Для теста:
  • мука 300 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • вода 200 мл
  • соль 0,5 ч/л
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Первым делом необходимо тщательно ощипать тушки уток и ошмалить на большом огне.



2. Ставим на медленный огонь вариться наших уток. Варка будет длиться около 1,5 часов, т. к. мясо у дикой утки достаточно жёсткое.

3. Примерно через час варки добавляем в бульон мелко нарезанные лук и морковь.





3. Тем временем займёмся лапшой. Смешиваем в удобной миске муку, воду, яйца, слегка подсаливаем и тщательно вымешиваем.





4. Делим тесто на 3-4 равных кусочка и начинаем раскатывать до толщины 1-2 мм.

5. Хочу поделиться небольшим секретом, как подготовить раскатанное тесто к удобному нарезанию лапши (чтоб не слипалась). Разогреваем противень, или, как в нашем случае, сковороду, и переворачиваем кверху дном, укладываем раскатанный блин и даём ему подсохнуть несколько минут.

6. Складываем подсохший блин пополам потом еще раз. Приступаем к нарезанию лапши.

7. Когда бульон сварился, подсаливаем, выкладываем в него резанный картофель.

8. Как только картофель сварится, вынимаем утку,


выкладываем в бульон лапшу и варим до её готовности.


Лапша получается очень наваристой и вкусной. Подаем с нарезанными кусочками утки, посыпаем зеленью.

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её

Сегодня приготовим поистине весеннее и богатое витаминами блюдо - жареную лесную черемшу (она же

Готовим наш любимый вариант русской окрошки. Рецепт хорош тем, что, при замене некоторых


Суп лапша из дикой утки — сытный и ароматный, просто объедение! Дикая утка содержит повышенное количество витаминов группы B, фосфора и железа, а значит еще и чрезвычайно полезна.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 2 дикие утки с потрохами (или как у меня 1 целая утка и потроха еще от нескольких уток);
  • 100 г домашней лапши;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Лапша прекрасно сочетается с утиным мясом, а с если утка дикая, то вообще не суп, а песня! Суп из дикой утки — рецепт не только походной, но и домашней кухни.

Для приготовление дичи нужно знать некоторые секреты. Можно как создать кулинарный шедевр, так и безнадежно испортить блюдо. Не каждая птичка будет одинаково вкусна и полезна. Советы о том, какие породы уток предпочесть, в также как готовить пернатую дичь без запаха, читайте в рецепте Шурпа из дикой утки.

Для супа лапши из дикой утки, подойдут особи любого размера. Также можете присоединить голубей, куропаток, вкус будет только богаче, любые птички готовятся аналогично.

Утку необходимо ощипать, осмолить и выпотрошить, оставляем только сердце, желудок и печень, остальное выбрасываем. У меня было несколько уток, некоторые из них были сразу же зажарены, а потроха пошли на супчик!


Заливаем в кастрюлю воду и варим утку с потрохами часа два на медленном огне.

Примерно через 1,5 часа вынимаем практически готовую целую утку (время варки зависит от величины птицы), разрезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель, соль, перец по вкусу.

Мелко режем лук и трем морковь. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Как только бульон с мясом и картошкой закипит, засыпаем овощи одновременно с домашней лапшой.



Варим до готовности, посыпаем зеленью.

Лапша из дикой утки — простое, но сытное и очень вкусное первое блюдо. Если в Вашей семье есть охотник, вам повезло!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!


Мужские и не только забавы…


Наконец-то я руки донесла до рецепта дичины!
Охота – дело мужчин, посему многие охотники весной и осенью бегут за дичью. В этом году у нас открытие весенней охоты легло на рабочий день, посему поехали открывать на следующий день. Учитывая холодную погоду, утка притормозилась, посему удачу ждали. Причём ждали в схроне с чучелами.


Удача свалилась в виде пары гоглей и чирушки. Пока добытчик спал, я решила приготовить любимое блюдо – суп из дикой утки с домашней лапшой. Сразу оговорюсь, что принимаем во внимание два нюанса: 1. Всё готовилось в избушке; 2. Рецепт не догма, все огрехи знаю

Итак, погнали. Нам надо: утка дикая - 1 шт. (я на двоих взяла чирка, но можно и более крупную особь: гогля, крякву), картофель – 2 средних клубня, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – на глазок, соль, перец, лаврушка. Если берём большую утку – хреначим её на куски. Я рублю на 8.


Утю щиплем, смалим, потрошим, готовим к потреблению.


Ставим утку вариться. После минут 30 с начала кипения (если утка большая и готовим её целиком, то попозже) замешиваем тесто: яйцо и мука. Всё. Никакой соли, воды и прочих глупостей. Месим, месим, месим. Пока руки не устанут.


Даём тесту отдохнуть минут 15 под тарелкой. В это время режем картошку брусками (у меня ушло 2 клубня, а не 3, как на фото). Достаём тесто, мечемся в поисках скалки, применяем находчивость и раскатываем его Я раскатываю толщиной чуть толще, чем на пельмени (на этот раз получилось толстовато, т.к. на клеёнке катать тесто – это бррр).


После раскатки теста, картофель добавляем к утке. Пока картошка закипает и немного варится, нарезаем лапшу. Кто как хочет, кто как умеет, кому как нравится. Даём ей чуток подсохнуть, что бы не слипалась – это получается в процессе резки. В это время картошка у нас сготовилась до полуготовности – и закидываем лапшу.
Даём закипеть и всплыть лапше. В это время кромсаем лук:


Дальше 2 пути: бросаем сразу в суп, но такой вариант годиться для жирной утки, второй вариант – обжарить. У меня чирушка была худосочной, поэтому я обжарила лук на масле и добавила в суп. Добавляем соль (я добавляю в конце варки) и лаврушку. Даём покипеть и дойти до кондиции, выключаем. Ну а дальше…… дальше только «ммммммммм».


В общем, я из дикой утки люблю готовить именно суп. И около птицы!;)

Изя.


Из серии «Как я съездил на дачу»… …А потом лечил там абстинентный синдром. А любой Синдром, как вы догадываетесь – наш друг, товарищ и брат! И мы должны любить его .


Potage Puree Saint Germain Трудно спорить с тем, что французская кухня стала прородителем современной европейской кулинарии. В том смысле, что почти все европейские .


Два рецепта - для "доходяг" и нормальный. Итак! Состав рецепта № 1, диетический: 500 грамм белой спаржи; 150 грамм зеленой спаржи (опционально, т.е. - не обязательно, .


Вьетнамский столп! Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за .


Сборная. Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом .

Комментарии (57) к “Суп из дикой утки с домашней лапшой”

А у нас весеннюю отменили сцуки…(((

В такой суп кстате хорошо добавить пару веточек ароматной травы типа тимьяна или шалфея…

Может быть, но не пробовала….. В деревне очень сложно найти шалфей или тимьян Особенно в советское время было тяжело

Представила шалфейно- тимьянные плантации в Томской тайге!

с сушоным тимьяном имхо не то буит. Хотя, чучуть, как вариант… Но щас то ж можно свежий найти? Я на охоту всегда беру его.

Как-то никогда не брала доп специи с собой. Тушонку да макароны Но на будущее надо подумать

Голова над разделанной тушкой выглядит инфернально!)))))
Полруга не любит готовить утку, потому как он тиной пахнет. Это не так или есть особый секрет?

Тиной и рыбой пахнут только нырковые утки. Вычитан один способ,но я не пробовала его. С утки снять «шерсть» чулком со шкурой и жиром, пару часов в слабом растворе марганцовки, 4-6 часов в слабом растворе уксуса.

Ну она готовить-то то ее готовит (раз мужик добычу принес), но не ест.
Самой пробовать утку не доводилось. А на счет запаха – некоторым баранина не пахнет, а поросятина воняет)) А я всеядная – мне все вкусно пахнет, главное уметь приготовить))

Очень похожий предрассудок как с бараниной… Дескать «пахнет»

Поддержу. Я конечно спецом никогда утку не обнюхивала, но я не чуяла тоже запах. А маме моей пахнет

Изя – охотница! Сама впоймала, сама сготовила!

чо ето я поймала?:) Я на вечернюю зорьку ездила,а уточку добыли на следующее утро. Я бы не смогла стрелить

Ничё не понимаю! без воды с одного ийца такой колобок!

Не иначе страусиные ийца!

*** буду! Одно ийцо было!:)))))) Оно даже на фотке есть )))))

на какойта стадии приготовления бульона достать утку полуготовой: смазать специями, растительным, в ж**у напихать чонить для нажористости и запечь до готовности в духовке на противне вместе с картохой

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ты эту тушку видел?:))))))))) Вообще, если утку дикую запекать, то в каждое рыльце надо 1-2 штуки ))))))

+1)) Мановар походу диких не видал.

Ман, они ж как голуби размером то. Некоторые (чернухи) и того меньше.

На последней фотке видна тушка ВСЕГО трескунка

Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.

Шаг 2:


Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.

Шаг 3:


Добавьте к яйцам соль и куркуму.

Шаг 4:


Взбейте яйца венчиком до однородности.

Шаг 5:


Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.

Шаг 6:


Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.

Шаг 7:


Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!

Шаг 8:


Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.

Шаг 9:


Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.

Шаг 10:


Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.

Шаг 11:


Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.

Шаг 12:


В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 13:


Подавайте лапшу с уткой горячей.

Для меня лапша, сваренная на бульоне из домашней птицы - песня и сказка. Это так вкусно, что просто слов нет!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Читайте также: