Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото в мультиварке


Как приготовить блюдо «Курица с лапшой в мультиварке»

  1. Нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Налить растительное масло в мультиварку и переложить в нее курицу.
  3. Почистить морковку и нашинковать ее тонкой соломкой и добавить к курице.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и также всыпать в мультиварку.
  5. Затем влить немного воды, добавить майонез и поставить на режим тушения примерно на час.
  6. Минут за 20 до окончания тушения, всыпать лапшу , мелко порубленный чеснок и помидоры, нарезанные на дольки.
  7. Посолить и продолжать готовить на режиме тушения.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Лапша - 80 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 80 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с лапшой в мультиварке» (на 100 грамм ):

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.


2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.


3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.


4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.


Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни


Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.


3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.


5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.


7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.


9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.


Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:


Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.


3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.


5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.


7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.


9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.


Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.


2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.


3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.


5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.


Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.


3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.


5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.


Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!


Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо японской кухни – традиционную пшеничную лапшу с овощами, курицей и соусом Терияки. В итоге получится 4 полноценные порции….

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г__NEWL__
  • Пшеничная лапша «Удон» – 1 упаковка__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 морковка__NEWL__
  • 4 пера молодого зеленого лука__NEWL__
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки__NEWL__
__NEWL__Для соуса Терияки:__NEWL__
  • 4 ст.л. соевого соуса__NEWL__
  • 1 ст.л. сахарного песка__NEWL__
  • 1 средняя долька чеснока__NEWL__
  • Молотый имбирь__NEWL__
  • Мед__NEWL__
  • 0,5 ч.л. оливкового масла__NEWL__
  • 1 ч.л. уксуса из белого вина__NEWL__
  • 2 ст.л. воды__NEWL__
  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__

Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем закипания и кладем удон. Варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. После этого откидываем лапшу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.


2. Нарезаем куриную грудку на маленькие кусочки или тонкие полосочки. Ставим в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», смазываем кастрюлю растительным маслом и отправляем готовиться грудку.


3. В это время нарезаем тонкой соломкой морковь, сладкий перец и зеленый лук. Перекладываем овощи в чашу к курице и продолжаем обжаривать, не забывая периодически помешивать.


4. Пока овощи и курица готовятся, приготовим соус Терияки: измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, дождитесь закипания и варите еще 4 минуты. Добавьте соус в чашу мультиварки и обжаривайте 1 минуту.


5. Добавьте лапшу удон в мультиварку, тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.


Наше блюдо готово! Готовую лапшу можно украсить слегка обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.

1. Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.


2. Сковороду разогреть. влить не много растительного масла. Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.


3. К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.


4. В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.


5. Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут.


6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать. Приятного аппетита!


Хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом лапши с курицей и овощами. Блюдо получается очень необычным и вкусным из-за фирменного азиатского соуса терияки. Это очень популярный в Японии сладковатый соус, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус выглядит как густой сироп, его можно подавать к мясу, жареным овощам, суши или вот к таким роллам из рыбы и ветчины.

Лапша удон с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей в мультиварке, вам понадобится:

1. Поставьте вариться лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Готовую лапшу слейте и промойте под холодной водой.
2. Куриное филе разрежьте на маленькие кусочки и поставьте готовиться в мультиварку в режиме “Жарка”. Дно чаши предварительно смажьте растительным маслом.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очень мелко измельчите. Паприку вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи к курице, перемешайте и продолжайте жарить.
4. Пока филе и овощи готовятся, приготовьте соус. Для этого смешайте в маленькой кастрюльке все ингредиенты из перечня “Для соуса”, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть, а сахар полностью раствориться.
5. Готовый соус и лапшу добавьте в мультиварку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте, посыпав кунжутом и зеленью кинзы.

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.



Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!


Во многих ресторанах восточной кухни можно попробовать лапшу Удон с разными вариантами исполнения рецепта. Но, оказывается и в домашних условиях приготовить такую лапшу не сложно. Только необходимо помнить, что лапша должна быть обязательно «Удон», имбирь свежий, а соус соевый «Терияки» хорошего качества (не дешёвый). Я заменил лишь грибы шиитаке на шампиньоны , но вкус от этого не стал менее аутентичным. Важно, если соевый соус соленый, то солить не нужно вообще. Говядину «Терияки» готовил в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лапша «Удон» — 500 г
  • говядина – 400 г
  • имбирь свежий – 20 г
  • грибы свежие (лучше шиитаке) – 250 г
  • перец болгарский — 2 шт (среднего размера)
  • морковь – 2 шт (среднего размера)
  • фасоль стручковая (можно свежезамороженную) – 150 г
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • соевый соус (желательно «Терияки») – 1 стакан
  • мясной бульон – 1 стакан

Японская лапша удон с говядиной:

Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими полосками или брусочками. Свежий корень имбиря очистить и порубить ножом.

В мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» очень хорошо разогреть три столовых ложки растительного масла, выложить говядину и имбирь, немного посолить, и быстро обжарить, постоянно помешивая 3 – 5 минут.


Влить в чашу водку и 1\3 стакана соевого соуса, еще жарить 2 минуты. Обжаренную говядину вынуть и убрать пока в сторону.

Грибы очистить, промыть и нарезать пластинами.

Влить в чашу три столовых ложки растительного масла и в режиме «жарка» или «выпечка» обжарить грибы 5 – 7 мин, затем добавить нарезанные полосками морковь и болгарский перец, обжарить все вместе 10 минут.


Добавить в овощи обжаренное мясо и стручковую фасоль, обжарить в течение 5 минут помешивая.


Приготовить отдельно лапшу «Удон» как указано на упаковке, но уменьшить время варки на 1-2 минуты. Лапша должна быть чуть-чуть недоваренная (попробуйте лапшу на вкус, она должна быть немного жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, влить одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешать, чтобы лапша не слипалась.

Выложить лапшу к обжаренному мясу и овощам. Туда же влить горячий бульон, оставшийся соевый соус. Добавить соль, перец и в режиме «тушения» тушить блюдо еще 10 минут.


Перед подачей на стол украсьте лапшу Удон с говядиной Терияки кунжутными семенами.


За рецепт с фото благодарим Макарова Дениса!

Мультиварка MARTA MT-1965. Мощность 500 Вт.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.


20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

В общей сложности приготовление заняло 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Лапша – 250 грамм
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Перец паприка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.


Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.


Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.


Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.

Перец режем не очень крупно.


К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.


А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.


И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.


Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.


Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

Читайте также: