Лазанья из кабачков без мяса рецепт с фото

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.


Многие из нас слышали о таком чудесном блюде как лазанья. У меня оно ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который мог сам съесть все блюдо. И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это ну очень вкусно. Правда, не очень полезно. И чтобы получить немного больше пользы от такого блюда, я когда-то нашла рецепт, где вместо теста используют кабачки. И самое интересное, что в конечном итоге почти не чувствуется, что вы едите кабачки!

Главное – приготовить вкусную начинку и соус, тогда кабачки пропитываются, пропекаются, и блюдо получается просто замечательным. Даже дети не крутят носом. Поэтому, если вам интересен такой вариант, то я с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами.

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачки1900 г
Фарш750 г
Лук225 г
Сладкий перец225 г
Морковь225 г
Сметана4,5 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
Соль, перец0,5 ч. л.
Сыр450 г

Процесс приготовления

Первый этап: кабачки, соль, перец.

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.

  2. Каждый кусочек посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.

  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть.

  2. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте фарш.

  3. Жарьте минут 10 до готовности фарша, а затем добавьте смешанную сметану с пастой, и тушите еще минуты 3.

Третий этап: кабачки, фарш, сыр.

  1. В форму выложите дно и стенки из слайсов кабачка.

  2. Заполните ее половиной фарша.

  3. Сверху посыпьте крупно натертым сыром и выложите еще один слой кабачков.

  4. Снова положите фарш, сыр, и накройте кабачками.

  5. Верхний слой густо посыпьте сыром.

  6. Выпекайте 40 минут при 200° в духовке.

Лазанья из кабачков с курицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, терка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Кабачки4-5 кабачков
Яйцо2 шт.
Куриное филе750 г
Мука4,5 ст. л.
Сыр450 г
Молоко450 мл
Чеснок3 зубчика
Лук1,5 шт.
Сметана3 ст. л.

Процесс приготовления

Этап первый: курица, кабачки.

  1. Промойте и отварите куриное филе.

  2. Кабачки нарежьте слайсами и слегка обжарьте на сковороде.

Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр – 225 г.

  1. На сливочном или растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте муку и специи, перемешайте.

  2. Влейте молоко и помешивайте до загустения. Потом всыпьте сыр, перемешайте и выключите плиту.

Третий этап: сыр – 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.

  1. Смешайте в миске сыр, сметану и яйца.

  2. Теперь возьмите форму и выложите дно и бортик из кабачков.

  3. Потом вылейте соус, и выложите слой мелко нарезанной курицы.

  4. Повторяйте так, пока не закончатся продукты.

  5. Последним слоем сделайте заливку с яйцом и поставьте запекаться лазанью на 40 минут при температуре 180°.

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.


Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Видеорецепт кабачковой лазаньи

Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.

Несколько советов

  • Перед обжаркой кабачки нужно посолить и оставить на время, чтобы они отдали лишнюю горечь.
  • Если у вас немолодые кабачки, то их нужно почистить и вынуть семена.
  • Курицу нужно начинать варить в холодной подсоленной воде, а когда вода закипит, сделать огонь чуть меньше.

Обычно лазанью готовят вовсе не из кабачков, а из специального теста для лазаньи. При этом очень важно приготовить вкусный соус, а это обычно соус бешамель для лазаньи, но можно и другой.

Но вы можете сделать свою жизнь немного проще, и приготовить лазанью из лаваша. Для нее обычно используют рецепт лазаньи с фаршем, так это классический вариант, но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то можно сделать особенную овощную лазанью. Так что, если вы хотите порадовать себя или близким чем-то особенным, то лазанья – это подходящее блюдо!


Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты для «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 50 г
  • Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
  • Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
  • Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
  • Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:


[b]Соус:[/b]
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,


Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.


Кабачки вымыть, срезать кончики.


Нарезать вдоль на продолговатые полоски.


В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

[i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]


Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.


Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из кабачков

  • 121
  • 2377
  • 718706

Лазанья с кабачками и базиликом

  • 24
  • 74
  • 6564

Похожие рецепты

Брокколи, запеченная с мятой и кориандром

  • 27
  • 67
  • 5133

Творожно-кабачковая запеканка с курицей

  • 67
  • 231
  • 19932

Три кабачка, запечённые с курицей

  • 36
  • 264
  • 3165

Запеканка из баклажанов и помидоров

  • 83
  • 802
  • 75082

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

  • 130
  • 1037
  • 24829

Картофельная запеканка "Мусака"

  • 58
  • 61
  • 19209

"Ассорти"

  • 20
  • 10
  • 3564

Запеканка сборная

  • 55
  • 54
  • 5014

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

  • 22
  • 491
  • 7109

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная полянка"

  • 57
  • 467
  • 115854

Бутербродная масса

  • 153
  • 1327
  • 69667

Десерт "Елочные шары"

  • 154
  • 597
  • 35654

Фотографии «Кабачковая фитнесс -"лазанья"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







29 июля 2019 года Аленушка2904 #



29 января 2017 года МашаМашаМаша #


23 февраля 2016 года muchachita-2015 #



11 октября 2015 года root-irina di #


31 августа 2015 года MaryArt1 #


10 августа 2015 года MarinaRV #



8 апреля 2015 года dev1605 #


10 февраля 2015 года Marta #


15 июля 2016 года outerta #


11 августа 2014 года нодорингея #


29 июня 2013 года Диана Б #


28 июня 2013 года July_Kote #


5 марта 2013 года oellow #



11 мая 2012 года VikyshaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня у нас быстрая лазанья из кабачков – готовим без заморочек. Ловите отличный пошаговый рецепт быстрого приготовления вкуснятины практически «из ничего».

Сейчас такой сезон, что в каждом доме есть пара кабачков. От этого и будем плясать.

  1. Быстрая лазанья из кабачков
  2. Быстрая лазанья из кабачков — ингредиенты:
  3. Быстрая лазанья из кабачков — пошаговый рецепт:

Быстрая лазанья из кабачков

Что же касается макаронных изделий, ну там всяческих спагетти, рожков, лапши – на каждой, даже самой «пустой» кухне обязательно найдется хоть одна початая пачка.


Классическая лазанья представляет собой тонкие пластины теста со слоями рагу из фарша с овощами и соуса бешамель. Мы сделаем все по канонам традиционной лазаньи, только уберем из нее мясную составляющую.

Блюдо нельзя назвать полностью постным, так как бешамель я готовила с молоком. Листы теста или пасту, как правильнее их называть, я тоже использовала домашние, рецепт здесь. Но это вовсе не означает, что нельзя воспользоваться покупными листами. Итак, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Что нам потребуется

  • паста (лазанья) — 6 листов;
  • кабачок — 120 г.;
  • баклажан — 120 г.;
  • морковь — 80 г.;
  • лук — 80 г.;
  • перец болгарский — 60 г.;
  • стебель сельдерея — 50 г.;
  • помидоры — 100 г.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • молоко — 350 мл.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр — 100 г.

Количество: 4-6 порций;

Размер формы: 15 х 15 см.

Время подготовки: 15 мин.;

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить лазанью с овощами: рецепт с фото

    Все приготовленные и вымытые овощи накрошим кубиками среднего размера.

Готовой запеканке дадим постоять 10 минут — сыр схватится и хорошенько скрепит его. Ставим на стол горячим, разрезав на порции. Подавать можно квадратиками, а можно набирать лопаткой прямо из формы.

Чтобы сделать лазанью еще более диетической – ведь есть вегетарианцы, не употребляющие любые продукты животного происхождения, вместо обычного сыра возьмем соевый. А соус можно приготовить на растительном — соевом молоке. Его можно сделать и на бульоне из овощей.

Вкусной всем лазаньи. Бон аппетито, друзья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Не секрет, что многие из нас просто жить не могут без запеканок. В современном мире существует масса рецептов творожных запеканок, овощных, мясных и сырных лазаний.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и популярных способах приготовления лазаньи без мяса, которая включает в себя сыр, грибы, овощи и творог. Кроме того, вы узнаете интересные факты и нюансы данного рецепта.

Как приготовить лазанью без мяса с грибами?


  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • вода — 200 грамм;
  • соль;
  • шампиньоны — 650 грамм;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • твердый «Российский» сыр — 200 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • черный душистый перец.
  • Для этого рецепта нам потребуется домашний молочный соус, приготовление которого мы опишем чуть позже.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

    1. Просеиваем слежавшуюся муку через сито, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
    2. Смешиваем ее с чайной ложкой соли и вбиваем два яйца.
    3. Затем заливаем чуть теплую воду и замешиваем эластичное тесто.
    4. Накрываем полученное тесто пищевой пленкой и убираем в сторону на полчаса.
    5. Теперь промываем грибы под проточной водой, отмываем их от грязи и сушим бумажными полотенцами.
    6. Затем нарезаем их на тоненькие пластинки.
    7. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
    8. Далее необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать ее на полукольца и обжарить до золотистого оттенка.
    9. Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку.
    10. Раскатываем тесто, разделяем его на две равные части.
    11. Одну из них присыпаем мукой и распределяем на дне формы.
    12. Следующим шагом необходимо выложить обжаренные грибы с луком, затем добавить специи и тертый сыр.
    13. Поверх начинки выливаем соус и накрываем ее оставшейся частью теста.
    14. Если у вас осталось немного твердого сыра, его можно добавить поверх второго слоя теста.
    15. Отправляем лазанью без мяса в духовку на 35-45 минут.


    Готовое блюдо можно украсить измельченными дольками чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки или же укропа.

    Как приготовить молочный соус?

  • мука — 4 ст. л.;
  • молоко — 800 грамм;
  • маргарин — 100 грамм;
  • соль.
  • Способ приготовления соуса для лазаньи без мяса:

    1. На сковородку перекладываем маргарин и растапливаем его.
    2. Затем высыпаем пшеничную муку и вливаем молоко.
    3. Солим полученную смесь и помешиваем лопаткой.
    4. Варим до загустения и оставляем соус остывать.

    Такой способ приготовления молочного соуса можно использовать для лазаньи с любой начинкой.

    Рецепт лазаньи без мяса с овощами


  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковка — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • упаковка дрожжевого теста — 450 грамм.
  • В этом разделе мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета ли магазина.

    Пошаговое приготовление

    Разделим рецепт на несколько этапов:

    1. Отрезаем с помидоров корешки и промываем их под холодной водой.
    2. Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
    3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с семечками.
    4. Делим перец на полукольца.
    5. Снимаем с кабачка кожицу и нарезаем его колечками.
    6. Луковицу очищаем, моем и делим на полукольца.
    7. Морковку натираем на мелкой терке.
    8. Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния и пересыпаем к остальным овощам.
    9. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и включаем духовку.
    10. Теперь открываем упаковку с дрожжевым тестом и делим его на несколько частей.
    11. Выкладываем нижний слой теста в форму, поверх него добавляем овощи и специи, затем присыпаем его тертым сыром и накрываем второй частью теста.
    12. Повторяем эти действия до тех пор, пока листы теста не закончатся.
    13. Выпекаем блюдо около 40 минут и украшаем веткой базилика.


    Перед подачей лазаньи без мяса с сыром можно добавить сметанный или же чесночный соус. Благодаря такому соусу блюдо приобретет ярко выраженный вкус и пикантный аромат.

    Рецепт лазаньи из кабачков и творога

  • кабачки — 2 шт.;
  • творог — 350 грамм;
  • томаты — 3 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр — 150 грамм.
  • Итоговое блюдо получается довольно нежным, сытным и очень вкусным.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия таковы:

    1. Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки толщиной около 5 мм.
    2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
    3. Отрезаем у красного перца головку и удаляем сердцевину и семечки.
    4. Нарезаем его колечками.
    5. Разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем порезанные томаты.
    6. Солим и перчим полученную смесь и тушим в течение 10-15 минут.
    7. Смазываем формочку для запекания оставшимся оливковым маслом и выкладываем слой кабачков.
    8. Поверх кабачков добавляем колечки красного перца, затем творог и томатную пасту.
    9. Присыпаем начинку тертым сыром и выкладываем последний слой кабачков.
    10. Высыпаем на поверхность блюда часть твердого сыра и отправляем форму в духовку на 40-50 минут.


    Как только блюдо будет полностью готово, его следует украсить черным перцем горошком и добавить пару веток петрушки или мяты.

    Лазанья с сыром и томатами

  • готовые листы лазаньи — 4 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 100 грамм;
  • сыр «Рикотта» — 120 грамм;
  • помидоры черри — 1 ветка;
  • свежий шпинат — 175 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • сушеные итальянские травы — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли.
  • Пошаговый рецепт лазаньи без мяса с фото:

    1. Разделываем головку чеснока и очищаем дольки от пленки.
    2. Затем измельчаем их под прессом или при помощи ножа.
    3. Помидоры черри промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики.
    4. Шинкуем шпинат и переходим к приготовлению красного соуса к лазанье без мяса с сыром.
    5. В небольшую кастрюлю выливаем оливковое масло, добавляем сушеные итальянские травы, соль и шпинат.
    6. Перемешиваем полученную массу и через пару минут высыпаем помидоры и измельченный чеснок.
    7. Тушим на медленном огне в течение 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
    8. В отдельную миску перекладываем сыр «Моцарелла» и раздавливаем его при помощи вилки.
    9. Натираем сыр «Пармезан» на мелкой терке и смешиваем его с «Рикоттой».
    10. Соединяем все виды сыра в форме и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Таким образом, мы получаем так называемый белый соус.
    11. Теперь на дно формы выкладываем часть красного соуса, поверх него кладем лист лазаньи и заливаем его белым соусом.
    12. Повторяем эти действия, пока не закончатся листы, и выпекаем блюдо в течение 20 минут.


    Перед подачей на стол лазанью без мяса, рецепт с фото которой находится выше, необходимо украсить базиликом и помидорами черри.

    Рецепт лазаньи с творогом, грибами и чесноком

    Необходимые продукты для приготовления лазаньи:

  • творог — 750 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • кабачок — 1 шт.;
  • томатная паста — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • листы для лазаньи — 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  • Как приготовить лазанью без мяса? Нужно выполнить следующие действия:

  • Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
  • Затем делим грибы на слайсы толщиной до 1 см и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
  • В чашу для блендера перекладываем творог и взбиваем его до кашеобразного состояния.
  • При помощи силиконовой кисточки смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем равномерный слой из кабачков.
  • Затем добавляем обжаренные шампиньоны и чеснок.
  • Поверх овощей выкладываем творожную массу и добавляем специи.
  • Накрываем творог листом для лазаньи и повторяем все эти действия еще раз.
  • Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса.
  • В этом рецепте мы не используем сыр, так как вместо него выступает творожная масса. Итоговое блюдо получается довольно мягким, сочным и имеет приятный молочный аромат. Такую запеканку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.


    В качестве украшения можно использовать различные овощи, например, порезанные тоненькими кружочками красные или желтые томаты. Кроме того, на лазанью без мяса следует добавить немного измельченной зелени и семена кунжута.

    Читайте также: