Лазанья с фаршем и соусом бешамель калорийность

Пищевая ценность и химический состав "мясная лазанья с соусом бешамель".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.6 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 763 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 5.7% 792 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 9.4% 483 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 4% 1117 г

Энергетическая ценность мясная лазанья с соусом бешамель составляет 220,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Мясная лазанья с соусом Бешамель»

  1. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3 минут.
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  3. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу томатную массу с орегано, перемешать и тушить.
  4. Для соуса растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты.
  5. Постепенно влить горячее молоко.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения.
  7. Листы теста опустить в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце.
  8. В форму уложить листы лазаньи.
  9. Каждый лист смазать соусом, выложить фарш и тертый сыр.
  10. Последний лист смазать соусом и посыпать обильно сыром.
  11. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
  • Листы для лазаньи - 10 шт.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Томатная паста - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молоко - 800 мл.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Орегано (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сыр - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясная лазанья с соусом Бешамель» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 250 538 45 38 -
Фарш из свинины 250 658 43 53 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Томатная паста 100 102 5 - 19
Лаваш армянский, тонкий 300 708 24 3 143
Сыр твердый (маасдам) 300 1067 78 80 11
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло сливочное 82% 70 524 0 58 1
Петрушка 20 9 1 0 2
Молоко 2,5% 800 432 23 20 38
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2355 4305 226 252 270
На 1 порцию: 236 431 22.6 25.2 27
На 100 грамм: 183 9.6 10.7 11.5
БЖУ: 21% 53% 26%

Лаваш – 1 упаковка(2-3 листа)

Шампиньоны – 300- 400г

Куриное филе – 500г

Помидоры – 3-5 шт

Лук – 2шт большие

Сливочное масло – 60 г

Мука для соуса – 3 ст. л.

Сыр твёрдый (лучше пармезан) – 300г

Петрушка – 1 пучок небольшой

Растительное масло для обжарки

Соль, перец – по вкусу

Перед тем, как приготовить соус бешамель для лазаньи, припустите муку со сливочным маслом и разведите ее молоком. Добавьте крем сыр, оставьте соус загустеть и дополните сыром и яйцом в самом конце.
Для болоньезе спассеруйте лук с фаршем, добавьте травы и томаты с томатной пастой. Оставьте все томиться на 15 минут.
Выложите слои соуса на листы пасты, посыпьте все сыром. Лазанья болоньезе под соусом бешамель запекается при 190 градусах 40 минут.

Диетические свойства:

Сколько калорий в лазанье, что это такое и как ее готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, для которого используют листы тонкого теста, между которыми выкладывают начинку и заливают соусом.

Ее родиной считается Болонья, откуда это блюдо распространилось по Италии, а позднее стало чрезвычайно популярным во всём мире. Исторически для приготовления этого блюда использовались специальные сковороды без ручек, в которые клали слои теста вперемежку с рагу и пармезаном. Позднее помимо рагу стали добавлять различные соусы.

Сколько калорий в лазанье?

Калорийность лазаньи с фаршем и соусом бешамель, на 100 грамм, составляет:

190 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) лазаньи в гр. на 100 грамм:

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты на 6 порций:

  • Листы для лазаньи — 250 г. — (875 ккал)
  • Фарш говяжий — 450 г. — (1143 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал) 100
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал) 100
  • Томатный соус — 60 г. — (48 ккал)
  • Томатная паста — 60 г. — (55 ккал)
  • Масло сливочное — 60 + 30 г. — (673 ккал)
  • Мука — 60 г. — (205 ккал)
  • Молоко 2,5% — 800 мл. — (416 ккал)
  • Сыр пармезан — 120 г. — (470 ккал)
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.

Как готовить:

Готовим соус бешамель.

  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

Готовим соус болоньезе.

  • Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
  • В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут, добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем, жарим на слабом огне еще около 10 минут.
  • Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. перемешиваем и готовим еще 10 минут.

На дно формы выкладываем часть соуса бешамель, укладываем на него лист лазаньи, выкладываем часть соуса болоньезе, сверху заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Сегодня набор ингредиентов для лазаньи достаточно обширен. Её готовят с мясом, овощами, делают вегетарианские варианты со шпинатом и пр. Классическое сочетание соусов в любой лазанье – бешамель и томатный соус.

Лазанья - это разновидность итальянской пасты, которая стала популярна во всем мире. Во-первых, лазанью легко готовить. Во-вторых, это очень сытное и питательное блюдо. В-третьих, калорийность лазаньи позволяет включать ее даже в диеты, хоть и с небольшими оговорками. Теперь обо всем по порядку.


Нам потребуется

Лазанья - это слоеная запеканка из лапши с соусами: болоньезе (мясной) и бешамель (сливочный). Для приготовления шести порций этого блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • сухие листы лазаньи (штук 8-10);
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • пять спелых томатов (или 400 граммов томатов в собственном соку);
  • сто миллилитров белого сухого вина;
  • 150 граммов мягкого сыра;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень базилика;
  • 800 миллилитров молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов муки;
  • мускатный орех, соль, перец черный молотый.

Приступаем к готовке

Готовить лазанью довольно просто, но все же долговато. На подготовку всех ингредиентов блюда уходит даже больше времени, чем на непосредственное запекание в духовке.

Для начала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого нужно мелко порубить лук и несколько минут обжаривать его на сливочном масле, пока он не станет прозрачным с золотистым отливом. За минуту до готовности к луку нужно добавить мелко порезанный чеснок, после чего убрать все это с огня.


В другой сковороде нужно без масла начать обжаривать говяжий фарш. Некоторые используют его вместе со свиным, но это делает блюдо еще жирнее. А значит, калорийности лазаньи резко возрастает. Когда мясо начнет темнеть, к нему нужно добавить лук и чеснок вместе с маслом, на котором они обжаривались. Затем тщательно перемешать и жарить на среднем огне до готовности.

Когда аромат от фарша с овощами заполнит всю кухню, в мясо нужно добавить томаты.

Если вы используете помидоры в собственном соку, то с них нужно снять кожицу и пропустить через блендер. Если свежие - то их нужно бланшировать, а уже потом пюрировать.

Спустя несколько минут в фарш вливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне. В конце добавляем мелко порубленный базилик или петрушку - что по душе.

Пока фарш доходит до кондиции, займемся соусом бешамель. Для этого в сотейнике нужно растопить 80 граммов сливочного масла, куда постепенно ввести муку, постоянно помешивая смесь. Затем аккуратно влить половину молока (холодного) и довести до однородной консистенции. После чего долить остальное молоко.

В конце добавляем соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. Кипятить соус не нужно.


Листы лазаньи отвариваем до полуготовности и вынимаем из воды. Подсушиваем их бумажными полотенцами и приступаем к выкладке лазаньи в форму. Дно промазываем соусом бешамель, затем кладем тесто, потом начинку, вновь сливочный соус и снова лист лазаньи. Продолжаем это делать, пока не закончатся ингредиенты. Финальным слоем должны стать листы, промазанные бешамелью. Их посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки. Учтите, что подавать лазанью нужно немного остывшей. Горячее блюдо не будет резаться на порции.

Памятка тем, кто на диете

Чтобы понизить калорийность лазаньи, можно использовать чуть меньше бешамели.

О хитрости с фаршем сказано выше. Также иногда заменяют начинку на менее жирную - смешивают курицу с овощами и грибами, получается даже вкуснее. Калорийность лазаньи с фаршем из птицы также получается значительно меньше.

Бешамель тоже можно заменить. Например, смешав нежирную сметану с кефиром и чесноком. Это поможет уменьшить калорийность лазаньи.

Если слоев блюда будет два-три, значит, и энергетическая ценность одной порции станет скромнее.

Калорийность лазаньи и энергетическая ценность классического рецепта:*

  • калории - 200;
  • белки - 10 г;
  • жиры - 7 г;
  • углеводы - 17 г;

*примерная энергетическая ценность и калорийность лазаньи на 100 граммов.



Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное - это нереально вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда (классической лазаньи)
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
томатное пюре 300 г
сыр твердый 250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи 250 г
соль
перец черный
Для соуса бешамель
молоко 0.7 л
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кинорежиссер Джордж Миллер

Я думаю, итальянскую пасту любят все без исключения — от мала до велика. Даже самые избирательные в еде дети и придирчивые гурманы редко отказываются от макарон с вкусным соусом. Лазанья же – это по сути королева над всеми видами пасты, настоящий венец творения итальянских кулинаров. Это вам не просто какие-то суетливые макарошки в подливке, а целый грандиозный пирог – большой, многослойный, с разнообразной начинкой и насыщенным соусом. Такой горячий, тягучий, сытный и неимоверно вкусный. Наверное, идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.

Если вы хотите сделать правильную домашнюю лазанью, конечно, придется немного потрудиться и перепачкать гору посуды, но ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, зато результат с лихвой окупит все затраченные усилия. Чтобы немного облегчить этот процесс, лучше использовать готовые листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Теоретически можно приготовить тесто для лазаньи самим в домашних условиях, но для этого желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы, которую в обычном магазине не купить. Из привычной нам хлебопекарной муки лазанья получится не совсем правильной консистенции и к тому же заметно более калорийной.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это любимая многими классика данного вида пасты. В ней ароматная и сытная мясная начинка, приготовленная с разнообразными овощами и томатным соусом, очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочно-молочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.

Лазанья болоньезе, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, приятно удивит вашу семью и гостей и станет настоящей королевой праздничного застолья!

Полезная информация

Как приготовить лазанью болоньезе с соусом «Бешамель» — рецепт мясной лазаньи в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 листов лазаньи (180 г)
  • 250 г сыра

  • 400 г фарша из говядины
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 — 300 г томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)

  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, мускатный орех


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лазанью болоньезе, сначала сделаем для нее классический мясной соус из говяжьего фарша. Для этого репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.


2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до легкого подрумянивания и сильного чесночного аромата.

Добавить в сковороду лук и морковь и обжарить овощи до прозрачности около 10 минут.

3. Положить к овощам мясной фарш и обжаривать его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры.


4. Добавить любой томатный соус или кетчуп на ваш вкус.

Приправить мясной соус солью и итальянскими травами, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Классический соус болоньезе для лазаньи готов!

5. Пока тушится мясной соус, можно заняться приготовлением белого молочного соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло.

6. Добавить муку и слегка обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового запаха.


7. Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно мешая венчиком, так как на этой стадии в соусе могут образоваться комочки. Если комочки все-таки появились, это не страшно, так как в готовой лазанье они совсем не будут чувствоваться. В крайнем случае можно сделать соус однородным с помощью блендера.

8. Соус довести до кипения на среднем огне, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха, после чего убавить огонь и варить при частом помешивании 10 – 12 минут до загустения.

Нежный молочный соус бешамель для лазаньи готов!


9. Сыр натереть на крупной терке.



10. Теперь приступим, наконец, к сборке лазаньи. На дно квадратной или прямоугольной формы для выпекания налить немного соуса бешамель. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см и в итоге получилось 5 слоев лазаньи и, соответственно, 4 слоя начинки между ними.

11. Выложить на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. Если они не помещаются, можно положить их немного внахлест. Для удобства я всегда использую листы лазаньи, которые не надо предварительно отваривать. Однако очень важно, чтобы все листы были полностью покрыты соусом бешамель, иначе они могут местами не провариться.

12. На листы лазаньи равномерно выложить четверть мясного соуса болоньезе.

13. Соус болоньезе слегка присыпать тертым сыром.

14. Все обильно залить соусом бешамель.

15. Положить еще один слой листов лазаньи и начинку в той же последовательности и так далее до конца. Последний пятый слой листов лазаньи густо засыпать сыром и залить соусом бешамель.

16. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


Нежная, вкусная и сытная лазанья болоньезе готова!

Как сделать диетическую лазанью болоньезе

Очевидно, что лазанья – это блюдо не на каждый день и не для диетического питания. Но время от времени вполне можно позволять себе употреблять ее в умеренных количествах. Чтобы сделать лазанью болоньезе менее калорийной и опасной для фигуры, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Использовать пасту только из твердых сортов пшеницы, так как она в полтора раза менее калорийна и гораздо более полезна, чем паста из муки высшего сорта.

2. Готовить фарш в домашних условиях из постной говядины с минимальным количеством жира.

3. Вместо готового томатного соуса или кетчупа, в составе которых обычно присутствуют растительное масло и сахар, лучше взять свежие или консервированные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками.

4. Использовать сыр пониженной жирности (17%).

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Лазанья из картофеля

Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.

Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья в мультиварке из макарон

Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!

ПП лазанья из лаваша

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Лазанья в духовке с фаршем

Освоить приготовление знаменитого итальянского блюда, лазаньи, очень просто благодаря нашему подробному пошаговому рецепту. Вы получите оригинальное сытное слоеное блюдо. Она чем-то напоминает запеканку, только продукты здесь выкладываются слоями, поливаются соусом и посыпаются сыром.

Лазанья с фаршем и грибами

Обязательно приготовьте пятничным вечером после работы лазанью с мясным фаршем и шампиньонами. С этим блюдом придется повозиться, однако вы поразитесь тому, насколько это вкусно. Для основы используем готовые покупные листы лазаньи.

Лазанья ленивая

Если лень искать готовые листы лазаньи и готовить с ними настоящее классическое блюдо, лазанью можно сделать, взяв за основу обычные макароны. Получается не хуже, а главное – намного быстрее и проще. Лазанья пропитывается домашним соусом бешамель.

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – блюдо, которое очень сильно напоминает нам блинчики с начинкой, где в качестве начинки может выступать мясо, сыр, овощи, ветчина. В отличие от ресторанной версии домашнюю лазанью готовят либо на сковородке, либо в микроволновке, либо в духовке.

Лазанья с соусом бешамель

Хотите устроить для своей второй половинки романтический ужин, но не знаете, что приготовить? Лазанья с соусом «Бешамель»- отличный вариант, с которым под силу справиться даже закоренелому холостяку. Всё, что вам нужно, чтобы в этом деле не потерпеть фиаско, это запастись свежими и качественными продуктами и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению лазаньи с соусом «Бешамель».

Лазанья с курицей и грибами

Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

Лазанья из лаваша с фаршем

Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.

Лазанья по-итальянски

Аппетитная и сочная лазанья с мясом – королева итальянской кухни. Это сытное блюдо довольного долго готовится, однако такие затраты времени оправдывают себя полностью. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином и подойдет даже для праздника.

Лазанья без сыра

Этот вариант классического итальянского блюда вполне имеет место быть, когда очень хочется приготовить лазанью, но в холодильнике нет сыра, а в магазин сходить не получается. Также лазанья без сыра понравится и тем, кто сыр в пищу вообще не употребляет. Конечно, именно благодаря сыру лазанья приобретает красивую и вкусную корочку во время запекания, но и без нее это блюдо вполне годится в пищу и даже получается вкусным.

Лазанья с фаршем и помидорами

Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Блюдо итальянской кухни – лазанья с фаршем с соусом бешамель обычно нравится всем, причем с самого первого раза. Готовится оно просто, легко и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков от поваров, что и не удивительно, ведь когда-то лазанью могла сварганить любая итальянская крестьянка в домашней печке. Важные достоинства лазаньи – это сытность и нежный, сливочно-мясной вкус. Обязательно приготовьте лазанью и вы!

Лазанья с фаршем и овощами

Для вкусного и сытного обеда подойдет мясная лазанья. Внешним видом это блюдо похоже на торт с тонкими коржами и большим количеством начинки. Тесто для лазаньи можно сделать самостоятельно или купить в магазине уже готовые.

Лазанья в духовке

Если вы еще не знакомы с итальянской кухней, то стоит начать это делать с очень популярного блюда лазаньи. Она готовится очень просто и всегда получается вкусно, это блюдо невозможно испортить.

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Лазанья из армянского лаваша

Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.

Лазанья из капусты

Для лазаньи из капусты можно использовать савойскую или белокочанную капусту. Блюдо получается нежным и сочным. Всем любителям капусты настоятельно рекомендую приготовить данное блюдо, вы точно не пожалеете.

Лазанья из макарон

Лазанья – популярное итальянское блюдо, в котором чередуются тонкие листы теста с мясной начинкой и соусом «Бешамель». Я предлагаю приготовить лазанью из макаронных изделий. Вид макаронных изделий не принципиален, используйте такие, которые у вас имеются в наличие.

Лазанья мясная

Мясная лазанья с большим количеством полезных овощей, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Горячее ароматное блюдо в нашей семье часто подают на праздничное застолье. Попробуйте и вы приготовить его, и лазанья станет для вас фаворитом.

Лазанья классическая

Лазанья – идеальное решение для дружеских посиделок в большой компании. Приготовьте сытное блюдо по классическому рецепту. Это не займёт много времени, а невероятный вкус останется надолго в памяти у ваших гостей.

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе выходит нежной и ароматной благодаря особенному соусу и сырам. Сытное и несложное в приготовлении блюдо подойдёт для большого семейного обеда или ужина.

Лазанья в мультиварке

Лазанья – вкусный и сытный вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо можно в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить время.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Читайте также: