Запеканка из кабачков с колбасой и помидорами в духовке рецепты с фото


Морковь почистила и натерла на мелкую терку, чеснок очистила от шелухи, пропустила через чесночницу.


Овощи смешала в глубокой миске, добавила яйца, муку, соль по вкусу.


Теперь хорошо все перемешиваем, чтоб получилось густое тесто, добавляем соду, гашеную уксусом.


Вот и готова наша основа для будущей запеканки и кабачков.
Осталось подготовить начинку. Помидоры моем и режем их тонкими кольцами, таким же способом нарезаем копченую колбаску.


Готовить блюдо я буду в керамической форме для запекания, поэтому ее необходимо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем на дно подготовленную основу из кабачков цукини, распределяем ее по всей форме.


Сверху укладываем ломтики колбасы.


А за ними- кусочки помидор.


Смазываем майонезом, а сверху присыпаем натертым на мелкую терку копченым колбасным сыром. Забегая наперед, скажу, что это не самый удачный выбор сыра, но другого у меня в холодильнике не оказалось, в следующий раз обязательно возьму какой-нибудь из твердых сортов.


Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с запеканкой. Время приготовления составляет примерно час, за это время наше блюдо поднимется хорошенько и полностью пропечется.
Вот так аппетитно выглядит запеканка из кабачков цукини, дегустировать ее лучше в теплом виде.


Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.


Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.


Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.


В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.


Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.


Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.


Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.


Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.


После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.

Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.

Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.

Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.


  • кабачки – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • колбаса – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло
Кухня: Домашняя
Количествово порций: 3 порции
Время приготовления: 1ч. 20м.
Дата публикации: 29/11/2012 02:14
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 18 037
Пищевая ценность (на 100 гр): 70 кКал.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 4.07 гр.
Белки: 2.52 гр.

Рекомендации к рецепту " Запеканка из кабачков "

Если по какой то причине не желаете использовать в рецепте запеканки колбасу, тогда берите творог. С творогом кабачковая запеканка получится более нежным.

Как приготовить запеканку из кабачков с колбасой в духовке


Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
Не солить.


Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.


Яйца взбить с помощью миксера.


Добавить мелко порезанный чеснок и осторожно смешать взбитые яйца с натертым сыром.
Посолить.


Противень смазать растительным маслом и выложить сухие натертые кабачки.


Поверх кабачков равномерно выложить колбасные кубики.


Залить посоленной яично-сырной массой и слегка перемешать.


Отправить противень в духовку и запекать при температуре 250 градусов.
Время запекания от 30-и до 40-а минут.


Запеканка из кабачков с сыром и колбасой готов.

Запеканка из кабачков летом очень популярна. Встречаются классические рецепты: с фаршем, куриной грудкой, овощами и сыром. Предлагаем не менее интересную подборку простых и вкусных запеканок.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты с фото

Согласны ли вы с утверждением, что завтрак должен быть сытным, вкусным и горячим, а ужин – легким и диетическим? Если вы ответили положительно на этот вопрос, то мой сегодняшний рецепт омлетной запеканки с кабачками и сухариками, как раз для вас! Это блюдо полностью соответствует всем параметрам, упомянутым выше, а значит отлично подойдет для утреннего или вечернего приема пищи.


рецепт запеканки из кабачков с сыром, чесноком и сухариками

  • кабачки – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • хлеб белый – 5 кусочков,
  • сыр – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • итальянские травы – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло – для обжарки.

Хлеб для этого рецепта лучше всего брать вчерашний, а не свежий. Срезаем с него все корочки, мякиш нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Подготовленные кусочки выкладываем на хорошо прогретую сковородку и подсушиваем/поджариваем до золотистого цвета. Другой вариант – выложить сухарики на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах. Затем остужаем.


При желании можно взять готовые пшеничные сухарики со вкусом сыра или копченостей. Если вы хотите придать блюду оригинальный и необычный вкус, используйте для приготовления сухарей ржаной или бородинский хлеб.

Перец чили очищаем от семян и перегородок, нарезаем его тонкими колечками. Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем средними кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду, солим, перчим, приправляем травами. Обжариваем, помешивая, на сильном огне, 5-6 минут, остужаем.


Кабачки (или цуккини) для этого рецепта лучше брать молодые, с нежной кожицей. Если вы приобрели старый, то перед приготовлением нужно будет снять овощечисткой кожицу и вычистить семена.

Если вы не любитель острой пищи, то перец чили можно не добавлять.

Сыр нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Я взяла копченый сулугуни в шариках, но можно использовать любой твердых сортов. А если вы хотите придать запеканке пикантности, добавьте рассольные сыры - брынзу или фетаки.


В глубокой миске смешиваем кабачки, сыр и сухарики.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, заливаем омлетной смесью подготовленные продукты и хорошо перемешиваем.


Порционные формочки для запекания (подойдут формы для кексов) обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную заготовку. Для этого количества ингредиентов мне понадобилось 4 формочки диаметром 10 см. и высотой 5 см.


Духовку прогреваем до 180 градусов, запекаем кабачковую запеканку в течение 20 минут.

Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Запеканка из кабачков с помидорами и колбасой

Сезон кабачков и цуккини в самом разгаре, проявив немного фантазии можно приготовить новые и интересные блюда с ними.
По этому рецепту запеканка получается вкусная и легкая, как раз для летнего будничного ужина. Используем кабачки или цуккини.

Колбасу можно заменить сосисками или отварной куриной грудкой, получится тоже вкусно.
Можно добавить в состав больше разнообразной зелени, других овощей – например, цветную капусту или горошек.


Запеканка получается слегка хрустящей, но если вы любите более мягкий вкус, в этом случае кабачки нужно пожарить немного дольше.
Такая запеканка из кабачков в духовке, как в первом пошаговом фото рецепте может быть приготовлена в маленьких формочках и подаваться порционно.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 шт.,
  • морковь - 0,5 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • колбаса варёная - 200 г,
  • помидоры - 2 шт.,
  • зелень - по вкусу,
  • майонез 2-3 чайные ложки,
  • сыр твёрдый - 100 г,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • перец чёрный - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки или цуккини. Помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Я цуккини не чистила, он у меня молодой. Зрелые плоды необходимо очистить и убрать семена.


Репчатый лук и морковь помыть и нарезать. Лук я нарезала кубиком, а морковь соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.


В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные цуккини, лук и морковь. Жарить на медленном огне в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Если любите мягкие овощи - сковороду следует во время обжарки накрыть крышкой на 2-3 минуты.


В форму для запекания выложить жареные кабачки с луком и морковью, слегка посолить и поперчить. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Колбасу нарезать на ломтики и разложить сверху.

Помидоры нарезать и положить на колбасу. Помидоры можно использовать любые, очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора разложить половинки помидорок черри. Посыпать зеленью. У меня свежей зелени не оказалось - я посыпала сухим укропом.


Распределить майонез между слоями. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или густыми сливками. Сыр нарезать маленькими брусочками и разложить сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь простую запеканку в течение 30 минут. Немного остудить и подать.


Можно подать ваш любимый соус, например томатный или чесночный.

Фото рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром в духовке от Елены Городишениной.

Запеканка из кабачков летом очень популярна. Встречаются классические рецепты: с фаршем, куриной грудкой, овощами и сыром. Предлагаем не менее интересную подборку простых и вкусных запеканок.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты с фото

Согласны ли вы с утверждением, что завтрак должен быть сытным, вкусным и горячим, а ужин – легким и диетическим? Если вы ответили положительно на этот вопрос, то мой сегодняшний рецепт омлетной запеканки с кабачками и сухариками, как раз для вас! Это блюдо полностью соответствует всем параметрам, упомянутым выше, а значит отлично подойдет для утреннего или вечернего приема пищи.


рецепт запеканки из кабачков с сыром, чесноком и сухариками

  • кабачки – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • хлеб белый – 5 кусочков,
  • сыр – 100 г,
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • итальянские травы – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло – для обжарки.

Хлеб для этого рецепта лучше всего брать вчерашний, а не свежий. Срезаем с него все корочки, мякиш нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Подготовленные кусочки выкладываем на хорошо прогретую сковородку и подсушиваем/поджариваем до золотистого цвета. Другой вариант – выложить сухарики на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах. Затем остужаем.


При желании можно взять готовые пшеничные сухарики со вкусом сыра или копченостей. Если вы хотите придать блюду оригинальный и необычный вкус, используйте для приготовления сухарей ржаной или бородинский хлеб.

Перец чили очищаем от семян и перегородок, нарезаем его тонкими колечками. Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем средними кубиками. Подготовленные овощи выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду, солим, перчим, приправляем травами. Обжариваем, помешивая, на сильном огне, 5-6 минут, остужаем.


Кабачки (или цуккини) для этого рецепта лучше брать молодые, с нежной кожицей. Если вы приобрели старый, то перед приготовлением нужно будет снять овощечисткой кожицу и вычистить семена.

Если вы не любитель острой пищи, то перец чили можно не добавлять.

Сыр нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Я взяла копченый сулугуни в шариках, но можно использовать любой твердых сортов. А если вы хотите придать запеканке пикантности, добавьте рассольные сыры - брынзу или фетаки.


В глубокой миске смешиваем кабачки, сыр и сухарики.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, заливаем омлетной смесью подготовленные продукты и хорошо перемешиваем.


Порционные формочки для запекания (подойдут формы для кексов) обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную заготовку. Для этого количества ингредиентов мне понадобилось 4 формочки диаметром 10 см. и высотой 5 см.


Духовку прогреваем до 180 градусов, запекаем кабачковую запеканку в течение 20 минут.

Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Запеканка из кабачков с помидорами и колбасой

Сезон кабачков и цуккини в самом разгаре, проявив немного фантазии можно приготовить новые и интересные блюда с ними.
По этому рецепту запеканка получается вкусная и легкая, как раз для летнего будничного ужина. Используем кабачки или цуккини.

Колбасу можно заменить сосисками или отварной куриной грудкой, получится тоже вкусно.
Можно добавить в состав больше разнообразной зелени, других овощей – например, цветную капусту или горошек.


Запеканка получается слегка хрустящей, но если вы любите более мягкий вкус, в этом случае кабачки нужно пожарить немного дольше.
Такая запеканка из кабачков в духовке, как в первом пошаговом фото рецепте может быть приготовлена в маленьких формочках и подаваться порционно.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 шт.,
  • морковь - 0,5 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • колбаса варёная - 200 г,
  • помидоры - 2 шт.,
  • зелень - по вкусу,
  • майонез 2-3 чайные ложки,
  • сыр твёрдый - 100 г,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • перец чёрный - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить кабачки или цуккини. Помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Я цуккини не чистила, он у меня молодой. Зрелые плоды необходимо очистить и убрать семена.


Репчатый лук и морковь помыть и нарезать. Лук я нарезала кубиком, а морковь соломкой. Морковь можно натереть на крупной тёрке.


В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные цуккини, лук и морковь. Жарить на медленном огне в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Если любите мягкие овощи - сковороду следует во время обжарки накрыть крышкой на 2-3 минуты.


В форму для запекания выложить жареные кабачки с луком и морковью, слегка посолить и поперчить. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Колбасу нарезать на ломтики и разложить сверху.

Помидоры нарезать и положить на колбасу. Помидоры можно использовать любые, очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора разложить половинки помидорок черри. Посыпать зеленью. У меня свежей зелени не оказалось - я посыпала сухим укропом.


Распределить майонез между слоями. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или густыми сливками. Сыр нарезать маленькими брусочками и разложить сверху.


Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь простую запеканку в течение 30 минут. Немного остудить и подать.


Можно подать ваш любимый соус, например томатный или чесночный.

Фото рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром в духовке от Елены Городишениной.

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    один крупный или два небольших
  • Сосиски 3-5 Штук
  • Яйца отварные 2 Штуки
  • Сыр твердый 120-150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
    или 1 столовая ложка томатной пасты
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях - это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.

1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.

2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.

3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.

4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.

5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.

6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.

Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из кабачков с сосисками"


Добрый день, друзья! И снова у меня кабачковая тема, она никогда не надоест, потому что это удивительный овощ, из которого можно готовить множество интересных блюд, и они всегда востребованы.

Предлагаю посмотреть разные рецепты запеканки из кабачков. Все они простые, и очень вкусные. Можно сочетать разные овощи и мясо, творог, рис, а главным сопровождающим тут обязательно должен быть сыр.

Правда, придется включать духовку на довольно длительное время, а в нашу жару вообще не хочется подходить к плите. Но, думаю, можно будет найти время и приготовить, есть то надо, тем более пока овощи молоденькие и свежие!

И тортик из кабачков тоже попробуйте хоть раз непременно!

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупа манная – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, специи, чеснок, зелень.


Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.

Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.

В который раз нахваливаю эту крупу, и оладьи кабачковые с нею делаю, они такие нежные!

Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.

В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.

Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.


И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.

Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.

Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Я согласна с автором этого рецепта в том, что запеканка получается невероятно вкусной, а готовится просто, посмотрите только состав продуктов:


  • 2 кабачка среднего размера (700 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • пол кило куриного фарша
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • пучок укропа
  • соль, перец.

С помидорами и сыром запеканка получается не только вкусной, но и по-летнему яркой, аппетитной.

Фарш можно взять готовый, а лучше прокрутить на мясорубке филе курицы самим.


В первую очередь займемся кабачком, ведь после того, как натрем его на терке, ему надо отлежаться, чтобы потом нам избавиться от лишней влаги.

Чтобы ускорить процесс выделения сока, не забываем овощ посолить!

Через 10 минут можно будет выложить в дуршлаг и отжать сок.


Далее отправляем в кабачковую массу фарш, мелко измельченный репчатый лук, яйца.


Нарежем укропчик и тоже добавим к основной массе. Сюда же выдавим чеснок и черный перец. Можно еще посолить, только помним, что мы это уже делали, не переборщите!

Все размешиваем до однородной массы и помещаем в форму.


Выравниваем поверхность ложкой. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и выложить сверху на запеканку, можно еще присыпать помидоры перцем.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, ставим в нее форму и выпекаем около часа.


Теперь самое время посыпать запеканку тертым сыром и отправить обратно на 5-7 минут.


Сыр расплавится и сверху получится румяная корочка!


Вот такой аппетитный кусочек!

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным мясом

Не обязательно использовать в запеканке фарш, можно и целый кусок мяса взять, так даже интереснее. Посмотрите секреты и советы по приготовлению от Олечки Матвей.

Лучше всего здесь подойдет, конечно, курица, так как она быстро готовится.

  • кусок филе весом в 400 г.
  • 3 кабачка
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 средние луковицы
  • 4 ложки сметаны
  • 2 чайных ложечки горчицы
  • соль и перец.


Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и посолить.

К ней добавить молотый перец, горчицу, 2 столовые ложки сметаны. В этой смеси отставляем мясо мариноваться.

А мы займемся овощами. Лук нарежем полукольцами и спассеруем на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, а только сделать прозрачным и мягким. Затем откидываем на сито, даем стечь лишнему маслу и обязательно остыть.

Кабачки натрем, как всегда используем терку с крупными зубцами. Посолив, оставим в покое на 10 минут, а затем отожмем жидкость.

После добавим к ним остывший лучок, 2 яйца и замаринованное мясо, хорошо перемешиваем.


Полученное тесто утрамбовываем в форме и сверху смазываем сметанкой.

После выпекания (180 гр) в течение примерно 40 минут, достаем из духовки и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Поскольку духовки у всех разные, определяем готовность запеканки (до засыпания сыром) так: вся выделяющаяся на поверхности влага должна полностью испариться.


Последний этап запекания займет всего 5 минут, хорошо бы еще полчасика остудить наш пирог и можно подавать.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом

Очень простая и легкая запеканка, которая отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть и кто не ест мясо.

Кроме двух кабачков возьмем еще пачку обезжиренного творога (250 гр), 3 яйца, пару зубков чеснока, соль и перчик.


Кабачки вымоем, срежем кончики и натрем, используя крупную терку.

Через 10 минут обязательно сливаем выделившийся сок, так наша запеканка будет лучше держать форму. Берем в руки комок кабачка и выживаем его.


Включаем духовку, пусть пока разогревается.

А к кабачкам кладем творог, разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Осталось все смешать и запечь при температуре 200 градусов.


Минут через 40 запеканка будет готова!

Запеканка из кабачков и картофеля

И вот еще интересный способ приготовления запеканки: кабачки тереть здесь не надо, будем нарезать их кружочками и запекать вместе с картофелем. Можно и слоями выложить продукты, но мы будем ставить их торцом, что- то похожее на рататуй.

  • кабачков – 3 шт
  • картофеля – 4-5
  • помидорок – 2-3
  • чеснока – 3 зубчика
  • немножко сыра
  • яиц – 3 шт.
  • молоко (100 мл), оливковое масло, соль и специи, укроп.

Овощи нарежем тоненькими кружочками толщиной около 3 мм.

Помидоры убираем в сторонку, а кабачки и картофель объединяем и подсаливаем.

Я бы предварительно еще их в кипятке пару минут подержала, тогда быстрее дойдут в духовке.

Смешаем оливковое масло с прованскими травами (0,5 ч.ложки), солью, перцем и чесноком и польем этой смесью овощи, пусть в ней замаринуются.


Теперь выкладываем наши кружочки поочередно с краю формы по кругу.

А в середине между ними помещаем еще и ломтик помидора.


Для заливки в разбитые яйца добавляем молоко, чуть соли и перца, а также рубленый укроп.

Размешиваем и выливаем в запеканку.


Держим в духовке 30-35 минут. Смотрите, как уже красиво и аппетитно!


Теперь сверху натрем сыр и снова поместим в духовку.


Как появится зажаристая корочка, можно пирог вынимать.

Рецепт приготовления запеканки кабачковой с рисом

А запеканку с рисом пробовали делать? Это тоже очень вкусно! Нежная, сытная, под румяной корочкой из сыра! Ингредиенты все доступные и простые.

Я с этой крупой люблю и минтай в духовке запекать.

Так что стоит попробовать.

  • кабачок – 1шт
  • отварной рис – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр – 150 г.

Лук следует нарезать и обжарить до полупрозрачности. Рис предварительно отварить.


У кабачка счищаем кожуру, натираем, но сок отжимать не надо!

Добавляем к нему лук, рис и половину натертого сыра. Солим, перчим.

Яйца взобьем венчиком и затем введем в кабачковую массу.

Перемешали и отправляем в горячую духовку на 40 минут.


В завершение добавим сыр, распределив на поверхности, и дождемся легкой корочки.


Готовую запеканку разрезаем на порционные куски.

Вот такие простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков я хотела вам предложить. Готовьте с удовольствием, пока идет сезон свежих овощей.

Сочная овощная запеканка под аппетитной сырной корочкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет полезнее и вкуснее.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 23 / 48
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.

Шаг 2:


Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.

Шаг 3:


Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 4:


Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

Шаг 5:


Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

Шаг 6:


Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

Шаг 7:


Должна получится вязкая, густоватая масса.

Шаг 8:


Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

Шаг 9:


Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

Шаг 10:


Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

Шаг 11:


Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.

Шаг 12:


Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

Шаг 13:


Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Запеканка получилась ну очень нежная, с выраженным сливочным вкусом сыра и запеченной сырной корочкой.
Запеканка легкая, но одновременно питательная благодаря добавлению сыра и муки. Ее можно подать на завтрак или на ужин.

Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Читайте также: