Лазанья с фаршем и соусом песто рецепт




Для рецепта песто вам потребуется:

  • листы для лазаньи - 6 шт.
  • мясной фарш (смешанный) - 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сыр (твердых сортов, тертый) - около 50г

Рецепт приготовления песто:


Подготовить мясную начинку. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и готовить все вместе несколько минут. Переложить в сковороду фарш, посолить, поперчить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.


Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью и тертым мускатным орехом по вкусу.


На дно жаропрочной формы налить немного соуса бешамель, уложить листы лазаньи и распределить по ним немного готового соуса песто.


2 соуса для лазаньи — бешамель и песто.

Соус «Песто» в Италии, особенно в провинции Лигурия, считается универсальным. Его подают к пасте, ньоккам, делают с ним бутерброды и различные закуски. Конечно, итальянцы не могли обойти стороной такое блюдо, как лазанья, и добавили свой любимый соус и в нее. Надо сказать, что лазанья с песто восхитительна. Главное, не надо добавлять других дополнительных специй, чтобы не заглушить тонкий вкус и аромат этого соуса.

Впрочем, несмотря на присутствие в рецепте песто, одно остается в нем неизменным: бешамель. Без этого соуса лазаньи просто не бывает, он ее визитная карточка. Поэтому я подробно остановлюсь на приготовлении слуса бешамель для лазаньи. Оцените это сочетание — бешамель и песто, оно, на мой вкус, превосходно!

Ингредиенты

Состав на 8 порций (форма 30х20 см):

  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • 400 г нежирного мясного фарша (говядина или телятина)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г тертого сыра (половина Пармезана половина Грюйера)

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • Соль, тертый мускатный орех
  • 100 г соуса «Песто»

Приготовление


Немного подогрейте сковороду, добавьте в неё масло. Переложите в сковороду мясной фарш, немного подсолите и поперчите его, и, периодически помешивая, поджарьте до готовности. Как только выкипит вся жидкость и фарш немного обжарится, он готов, не держите его слишком долго на огне. Снимите сковороду с огня и немного остудите.


Приготовьте соус бешамель для лазаньи. Для соуса небольшую кастрюльку поставьте на небольшой огонь, положите в нее сливочное масло и муку.


Размешивайте все венчиком, пока масло не растопится и все не смешается в однородную массу.


Влейте в кастрюльку пару ложек молока и быстро размешайте.


Добавляйте молоко небольшими количествами в соус, постоянно помешивая его, пока не вольете целиком. Молоко надо вливать постепенно, чтобы в соусе не образовалось комочков.


В конце добавьте соль и щепотку мускатного ореха в соус. Прибавьте огонь и варите соус до небольшого загустения, слишком густой соус делать не надо.


Натрите сыр в отдельную чашку и смешайте оба сыра.


В форму налейте немного соуса Бешамель.

Положите листы лазаньи одним слоем на соус. Листы для лазаньи лучше покупать те, которые не требуют предварительного отваривания, это обычно написано на коробочке с листами. Соус «Бешамель» в таком случае делают не сильно густым, так как листам лазаньи, чтобы они приготовились во время запекания, нужно чуть больше жидкости, чем отварным листам.


На листы нанесите немного соуса песто, немного фарша, посыпьте немного сыром и полейте немного еще соусом бешамель. Начинку не надо укладывать толстым слоем очень густо, всего по чуть-чуть, этого будет достаточно.


Сделайте так еще несколько слоев, последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель и посыпанные сыром.


Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте лазанью примерно полчаса, пока она не подрумянится. Готовую лазанью достаньте из духовки и дайте ей постоять минут пятнадцать, так лазанью будет проще резать, она не будет распадаться, после этого нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте.


Лазанья Divella с соусом песто. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Лазанья с соусом песто»:

  • Лазанья (паста для лазаньи Divella) — 1 пач.
  • Шпинат (отварной) — 450 г
  • Моцарелла (средней жирности, нарезанной тонкими ломтиками) — 250 г
  • Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
  • Масло оливковое (extra virgin) — 8 ст. л.
  • Орехи кедровые — 0.5 стак.
  • Пармезан (или гран падано) — 0.5 стак.
  • Рикотта (средней жирности) — 300 г
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.4 ккал
белки
161.4 г
жиры
350 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
1018.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
87.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
9.7 г
жиры
21 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья с соусом песто»:

Приготовить в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавить лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешать все в блендере до получения густой массы.

Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.

Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.

Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с соусом ранч

  • 2
  • 165
  • 3444

Паста "Неро" с морепродуктами

  • 3
  • 5
  • 2616

Пенне с овощами

  • 80
  • 665
  • 10000

Паста с анчоусами и овощами

  • 3
  • 29
  • 612

Макароны Пенне "Мама Мия"

  • 90
  • 1095
  • 63471

Спагетти с ветчиной и томатным соусом

  • 125
  • 168
  • 6265

Макароны "Бантики" с баклажанным соусом

  • 42
  • 66
  • 1679

Конкильони фаршированные рыбой

  • 14
  • 45
  • 2189

Паста с грибами 15 минут

  • 26
  • 253
  • 3462

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат "Самый простой"

  • 103
  • 708
  • 30735

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 617
  • 9760

Торт "Моментальный восторг" за 10 минут

  • 56
  • 1323
  • 33080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2013 года schurik #



8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

Моцарелла (пасты для лазаньи Divella) — 250 г


8 апреля 2013 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


8 апреля 2013 года elenita # (модератор)


5 апреля 2013 года Savochek #


5 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянские рецепты просто и вкусно

  • Свеженькое/Fresh
  • Былое/Recipes' stock
  • Fan club
  • О шеф-поваре/Chef

September 2016

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы/Sections

  • cucina russa per italiani
  • варенья
  • вегетарианские рецепты
  • венгерская кухня
  • грузинская кухня
  • интересные гарниры
  • интересные закуски
  • интересные соусы
  • итальянские вторые блюда
  • кухнятерапия
  • мексиканская кухня
  • настоящая итальянская кухня
  • настоящая итальянская паста
  • настоящие итальянские десерты
  • настоящий итальянский ризотто
  • придумыши
  • региональная итальянская кухня
  • русская кухня для итальянцев
  • супы и супы-пюре
  • французская кухня
  • этническая кухня

Лазанья с соусом песто / Lasagne al pesto

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. Как раз на зиму. Вот в России зимой супы едят, чтоб согреться, а в Италии - лазанью. Есть, конечно, и летний вариант лазаньи с овощами, то все-таки по моему убеждению лазанья - слишком сытное блюдо, чтоб в тридцатиградусную жару его подавать.

А лазанья с песто - вообще легко и просто, на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!


Вам понадобятся:

1 баночка готового соуса песто
2 небольшие моццареллы
тертый сыр пармезан
листы для лазаньи (лучше те, которые не надо предварительно отваривать - смотрите упаковку)
соус бешамель (готовый или сделанный дома, рецепт ниже) - 500-600 г
немного сливочного масла

Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
тертый мускатный орех
соль

Собственно, рецепт:

1. Приготовить соус бешамель: на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить щепотку соли и тертый мускатный орех, влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Готово!

2. Приступить к сборке лазаньи:

. смазать дно формы сливочным маслом и выложить слой соуса бешамель, положить на него лист лазаньи и снова повторить слой соуса:

. выложить слой соуса песто и посыпать всерху тертый пармезаном.

. прикрыть сверху кусочками моццареллы.

Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой завершить листьями лазаньи, на которые выложить кружочки моццареллы и обильно посыпать пармезаном.

3. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Posted on Jan. 23rd, 2012 at 02:35 pm | Link | Comment | Share | Flag


Когда президента Никсона однажды спросили, как он может есть каждое утро такую невкусную вещь, как творог, он ответил: «Так ведь с кетчупом!»

Если американцы во времена президентства Никсона все если с кетчупом, то жители итальянской Лигурии все или почти все едят с песто, в чем я имела возможность убедиться, побывав прошлым летом к Генуе. А как в Генуе едят лазанью? Разумеется, с песто.

Хорошо посреди московской зимы мысленно вернуться к генуэзским ароматам, которыми напитаны улицы старого города: это запахи свежей фокаччи, фаринаты и, прежде всего, песто. Пока занимала себя этими приятными воспоминаниями, руки делали свое дело, и уже вскоре волнующие генуэзские ароматы начали распространяться с кухни по всей квартире.

Ингредиенты:

  • 2 чашки соуса песто;
  • 1 литр соуса бешамель;
  • 120 гр. сыра пармезан, натертого на терке;
  • 16 листиков лазаньи;
  • 3 отварных картофелины;
  • 250 гр. зеленой фасоли, нарезанной на кусочки и отваренной.

Соус песто - 2 чашки:

  • 160 гр.( 4 чашки) листьев базилика;
  • 30 гр. (0,5 чашки) листьев петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр (6 ст.л.) сыра пекорино, натертого на терке;
  • 20 гр (2 ст.л.) сыра пармезан, натертого на терке;
  • 90-120 мл (8-10 ст.л.) оливкового масла Extra Virgin;
  • 10 гр. (1 ст.л.) кедровых орешков;
  • соль.

Сначала сделайте песто. Когда мы дома делаем пасту с песто, то используем для этого ступку и пестик. Для лазаньи песто нужно много — в этом случае на помощь приходит погружной блендер.

Чеснок, орешки, базилик, петрушку и половину оливкового масла измельчите с помощью блендера до получения пастообразной массы. Переложите в миску, добавьте оставшееся масло и пармезан с пекорино. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и полейте еще оливковым маслом, чтобы вся поверхность была покрыта, это предотвратит поступление кислорода к соусу и его потемнение.

Приготовьте соус бешамель из 1 литра молока.

Смешайте песто с 2/3 соуса бешамель.

Листы лазаньи у меня не требовали дополнительной варки, поэтому я сразу приступила к формированию лазаньи.

В форму для лазаньи (30х20 см) выложите немного смеси соусов, далее листики лазаньи (не внахлест), снова смесь соусов, несколько кусочков картофеля и фасоли, немного соуса бешамель, немного тертого сыра пармезан и снова листики лазаньи. Таким образом выкладывайте слои, пока не кончатся все ингредиенты. Должно получиться 5-6 слоев.

На последние листы лазаньи картофель с фасолью не кладите, только соусы и пармезан.

Накройте блюдо фольгой.

Запекайте в разогретой до 180С духовке 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте до румяной корочки еще 5-10 минут.

Лазанью можно собрать накануне и оставить в холодильнике на ночь. Единственное условие, перед запеканием в духовке лазанья должна как минимум постоять 1 час при комнатной температуре.


Я невероятно сильно люблю лазанью, однако готовить ее бывает очень долго и муторно. Так что один мой друг показал мне, как сделать пирог с соусами болоньезе и песто, который по вкусу будет очень сильно напоминать ее. И стоит признать, что такой пирог получается невероятно вкусным, но при этом готовится очень легко.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы воссоздать пирог по рецепту моего друга, вам понадобится предварительно взять следующие продукты:

  • около 30 листов лазаньи;
  • 100 грамм колбасы салями, нарезанной ломтиками;
  • 150 мл белого соуса бешамель;
  • 100 грамм моцареллы.

Для создания соуса песто необходимо взять пучок базилика, 75 грамм обжаренных кедровых орехов, 70 грамм пармезана, мелко нарезанный зубчик чеснока, 125 мл оливкового масла.

Для вкуснейшего соуса болоньезе требуется: 500 грамм говяжьего фарша, 75 грамм мелко нарезанного лука, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложку сушеного базилика, 200 мл томатного соуса, 50 грамм натертой моцареллы, соль и перец.

Пошаговое приготовление

Итак, если вы решили приготовить пирог в итальянском стиле по рецепту моего друга, вам понадобится четко следовать рецепту:


1. Первым делом приготовьте болоньезе. Для него обжарьте фарш с луком, чесноком и базиликом. Добавьте томатный соус и моцареллу и оставьте все вариться. Затем дайте соусу остыть.

2. Песто приготовить невероятно просто - нужно в блендере смешать все ингредиенты, а затем убрать соус в холодильник.


3. Отварите листы лазаньи до состояния альденте, а затем дайте им остыть. Положите листы в большую круглую форму для выпечки так, чтобы концы свисали вниз.


4. Положите в середину половину ломтиком салями и залейте все соусом бешамель, а затем посыпьте моцареллой.


5. Выложите сверху еще несколько листов лазаньи. Поместите вторую половину салями и покройте ее еще одним слоем белого соуса и сыром.


Описание рецепта — Лазанья с соусом песто:

Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане.

Лазанья с соусом песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту.
Затем обсушите их и разложите.

Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды.
Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась.

Соус бешамель:
Нагрейте молоко на медленном огне.

Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске.

Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте.

Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты.
Вы также можете нагревать его на медленном огне.
Соус должен получиться довольно густым.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр.

Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла.

Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи.
Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки.

Вы можете приготовить лазанью заранее и запечь ее в последний момент.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Лазанья в Италии — такой же популярнейший гастрономический продукт, как и паста. Каждая хозяйка знает, как минимум, десятки видов этого итальянского блюда, самым простым из которых считается лазанья с томатно-мясным рагу болоньезе. Я в свою очередь спешу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления лазаньи. Главное — запастись для него готовыми листами лазаньи, которые предварительно не нужно отваривать, а дальше дело 30 минут. Для любителей оригинальных блюд рекомендую попробовать лазанью с курицей, тыквой и песто.

Ингредиенты лазаньи с курицей и соусом песто.

Грудка куриная — 4 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соус песто — 0,7 ст.
Сыр рикотта — 1,5 ст.
Лук зеленый – 0,5 пучка.
Сыр пармезан — 0,5 ст.
Соус томатный — 3 ст.
Листы лазаньи — 12 шт.
Сыр моцарелла — 2 ст.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Как готовить лазанью с курицей и соусом песто.

1. Куриную грудку кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности около 25-30 минут. Далее удаляем из отварных грудок кости, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Кабачки промываем и натираем на средней терке. Вместе с куриными грудками и соусом песто при помощи блендера измельчаем до однородности.
3. В отдельной посуде рикотту смешиваем с тертым пармезаном и измельченным зеленым луком.
4. В большой кастрюле доводим до кипения воду с 2 ст. ложками оливкового масла и соли. Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, примерно 2-3 минуты, следуя инструкции на упаковке.
5. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
6. 1 ст. томатного соуса равномерно распределяем по дну прямоугольной формы для запекания. Сверху выкладываем 3 листа лазаньи. Далее, поверх листов, распределяем половину приготовленной куриной массы. Накрываем еще 3 листами лазаньи и выкладываем творожно-сырную начинку. Снова накрываем листьями лазаньи и из оставшейся куриной массы формируем последний слой. Накрываем последними листами лазаньи. Распределяем сверху оставшийся томатный соус и посыпаем тертой моцареллой.
7. Лист фольги смазываем оливковым маслом и накрываем им лазанью. Отправляем форму с лазаньей в духовку и запекаем примерно 25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и запекаем лазанью еще 10 минут до образования золотистой корочки.
8. Готовую лазанью перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Сегодняшний рецепт вообще-то особенный. В нем есть песто и, оказывается, удачно. Выручила прекрасная книга Джино Д’Акампо Gino’s Pasta.

форма для запекания (прмерно 30х25 см)

для теста
300 гр муки
3 яйца
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

для соуса песто
40 гр зеленого базилика
30 гр кедровых орехов
120 мл оливкового масла
20 гр пармезана
1 зубчик чеснока
щепотка соли

для соуса бешамель
1 литр молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
100 гр пармезана
мускатный орех

600 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея
200 мл красного сухого вина
600 гр протертых помидоров (можно взять помидоры в собственном соку и измельчить в блендере)
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец

Для теста смешать муку с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.
Затем раскатать и нарезать. Я раскатываю при помощи роликовых ножей.
Приготовить песто: в чашу блендера положить листочки базилика, очищенный чеснок, кедровые орехи. Измельчить. Влить оливковое масло, добавить соль. Перемешать, добавить пармезан, еще раз измельчить.



Очистить и нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжаривать на среднем огне на растительном масле 5 минут. Добавить фарш, готовить еще 5 минут, помешивая. Затем посолить и поперчить, готовить еще 5 минут.



Влить вино, перемешать и готовить еще около 3 минут. Добавить помидоры и убавить огонь. Готовить на небольшом огне, не накрывая крышкой, около 1 часа. По необходимости посолить и поперчить через 30 минут после начала приготовления.



Для бешамель растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.



Влить молоко, при этом хорошо мешая. Готовить около 10 минут до загустения.



Добавить половину пармезана, мускатный орех и песто, перемешать. Дать немного остыть.





В форму для запекания выложить примерно четверть соуса бешамель. Сверху положить несколько листов теста, затем половину мясного соуса.



Снова добавить бешамель, затем листы лазаньи, снова мясной соус, снова бешамель. Накрыть последними листами лазаньи, смазать верх оставшимся соусом бешамель, присыпать пармезаном. Поставить в духовку, разгоретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут. Затем можно поднять температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут.
Дать немного остыть, нарезать и подавать.

Читайте также: