Как приготовить рулет с курицей и грибами в тесте

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 лист

Филе куриное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Яйца куриные (для смазки) – 1 шт.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.89
  • У: 7.87

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовят такой рулет, как правило, для праздничного стола, так как с ним нужно повозиться. Зато результат стоит того! Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Для приготовления рулета из курицы и грибов в слоёном тесте подготовим продукты, указанные в ингредиентах.


Грибы почистить и мелко нарезать.


Луковицу очистить и измельчить.


Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.


К грибам добавить сметану.


Начинку перемешать, посолить по вкусу и прогреть в течение 2 минут.


На разделочную доску положить кусок пищевой плёнки, разложить на нём нарезанное пластинами куриное филе, прикрыть вторым куском плёнки и хорошо отбить.


Снять верхнюю пленку и посыпать филе овощной приправой и перцем.


Поверх филе равномерно разложить остывший фарш из грибов.


С помощью нижней пищевой плёнки скрутить рулет.


Выложить рулет на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.


Остывший рулет выложить на пласт слоёного теста и закатать его. Края защипать.


Смазать рулет слегка взбитым яйцом.


Рулет выложить на противень, слегка сбрызнутый водой, и выпекать в течение 40 минут.


Рулет из курицы и грибов в слоёном тесте готов. Подать рулет, разрезав на порции.




  • 185

14

29

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.


Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы - тонкими слайсами,


Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,


Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,


Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,


После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,


Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,


Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,


Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,


Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,


После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,


Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,


Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),


Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,


после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,


Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и


Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!


Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!

Примечания

Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!


Быстрый, сытный и вкусный рулетик с насыщенным вкусом. Сочетание крицы, грибов и сыра понравится всем. А, добавив немного кедровых орешков, вы точно никого не оставите равнодушным.

Ингредиенты для «Рулет с курицей, сыром и грибами»:

  • Тесто слоеное (лист) — 1 шт
  • Курица — 400-500 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 1
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.4 ккал
белки
124 г
жиры
157.5 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рулет с курицей, сыром и грибами»:


Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
Дать остыть.


На слоёное тесто выложить курицу с грибами.


Присыпать кедровыми орешками.
Сверху положить порезанный кубиками сыр.


Свернуть в рулет и закрутить в улитку.
Положить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.


Взбить яйца, посолить, поперчить.
Влить сливки и перемешать.
Залить этим рулет.


Присыпать кунжутом и положить немного сыра.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.


Готовый рулет достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.


Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баница с тремя видами начинки

  • 8
  • 279
  • 4113

Рулет с маком

  • 2
  • 181
  • 40487

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

  • 39
  • 184
  • 15990

Рулет-колосок с финиками и изюмом

  • 99
  • 450
  • 6217

Клубничный рулет

  • 41
  • 136
  • 10005

Рулет "Фейерверк красок "

  • 61
  • 45
  • 8230

Закусочные сдобные сигары с колбасой

  • 110
  • 2173
  • 19310

Бисквитный рулет с шоколадом и орехами

  • 22
  • 32
  • 12173

Рулетик "Аргентина"

  • 35
  • 106
  • 6077

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2010 года Veronique #


29 июля 2010 года Veronique #


7 мая 2010 года ирина66 #






13 ноября 2009 года farfalla #


10 августа 2009 года Innoka #


16 мая 2009 года Stasey #


16 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Dani #


17 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Dani #


16 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года вика тёплая #




3 декабря 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Dani #


3 декабря 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года Аринчик #


28 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


26 ноября 2008 года Dani #


26 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года Dinni #


14 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)








13 ноября 2008 года мамусик #


13 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Oksy #


12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года vita7474 #


12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Янгол #


12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Гительсон Ольга #


12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Галюша #


12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Очарование #


8 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!


  • 1 курица весом 1,6–1,8 кг
  • 300 г шампиньонов
  • горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного майорана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С.

Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче отделять мякоть от кожи и кости.

Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном — в качестве закуски — он получит значительно больше «баллов» от тех, кто его попробует.


Разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем начинку. При обжарке добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.


Начинка готова и теперь должна немного остыть до комнатной температуры.


Пока начинка остывает надо раскатать тесто.


Я тесто раскатываю сразу на куске пекарской бумаги. Так будет удобней сворачивать рулет из него, а самое главное это позволяет мне не пачкать мукой рабочие поверхности на кухне. И как следствие, потом не надо ничего отмывать.

Теперь раскладываем начинку на тесто равномерным слоем, немного не доходя до краев.


Края заворачиваем как на фотографии и начинаем закатывать рулет.


Для этого просто приподнимаем край пекарской бумаги и заворачиваем тесто. Не заворачиваете тесто слишком плотно, что бы при выпекании рулет не потрескался.

Рулет свернут и готов отправиться в разогретую до 200 градусов духовку.


Прямо на куске пекарской бумаги рулет отправляется в духовку примерно на 20 минут. Более точное время зависит от вашей духовки.


Во многих рецептах советуют смазывать слоёное тесто яицом перед тем как выпекать. Но я этого не делаю. Потому что мне это не нравится.


Подавать его рекомендую в горячем виде. Мне рулет очень с кофе нравится. Получается очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита.

Читайте также: