Манты с фаршем и сыром рецепт


Для рецепта мантов вам потребуется:

  • тесто пельменное - 1кг
  • фарш мясной - по вкусу
  • сыр плавленый - 200г
  • лук репчатый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень (для украшения)
  • перец черный - по вкусу.

Рецепт приготовления мантов:

Чтобы приготовить Манты с мясом и плавленым сыром необходимо.

Мелко нарезать лук и смешать с фаршем. Посолив и поперчив, тщательно перемешать начинку. Сыр нарезать небольшими прямоугольными кусочками.

Тесто скатать колбаской, порезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, положить в центр немного фарша и кусочек сыра сверху. Слепить края, формируя манты.

Готовить манты в мантоварке в течение 1 часа. Готовые манты с сюрпризиком подавать с любимым соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


вторник, 13 августа 2013 г.

Манты с начинкой из мяса с сыром.


Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (филе) - 500 г
2. Лук - 3 шт.
3. Сыр твердый - 200 г
4. Масло сливочное - 100 г
5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста для мант:
Просеять муку на стол горкой и сделать в середине углубление. Вбить к муке яйцо, добавить соль и, подливая воду, замесить круто тесто, хорошо вымесить. Оставьте тесто в покое на 20-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.

Приготовление начинки для мант:
Мясное филе освободить от жилок и пленок, мелко порубить острым ножом на маленькие кусочки. Лук мелко нашинковать кубиками. Сыр твердых сортов тонко натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты соединить, поперчить и посолить. Можно еще добавить любимые вами специи. Начинку хорошо перемешиваем, но не мнем.

Лепим манты:
Из теста катаем несколько тонких лепешек и выемкой выдавливаем кружки диаметром в 10 см. На каждый кружок ложкой кладем порцию мясной начинки с сыром и лепим манты, соединяя концы теста. Прикрывайте слепленные манты салфеткой, чтобы они не подсыхали.

Как готовить манты:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом без запаха и кладите манты на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовятся манты над паром в мантоварке под плотно закрытой крышкой 45 минут до готовности фарша.

Подача мант:
Подаются манты по 4-5 штук на порцию. Полейте их растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.


Для рецепта мантов вам потребуется:

  • плавленые сырки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • пельменное тесто (готовое) - 200г.

Рецепт приготовления мантов:


Первым делом, приготовить тесто. Оно очень простое. Такое тесто используют для лепки пельменей. Его можно купить уже готовым, но лучше замесить самостоятельно. Самый простой способ - это смешать щепотку соли с яйцом, влить немного воды, а затем добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.


Пельменное тесто раскатать на припыленной мухой рабочей поверхности. Толщина пласта не принципиальна, но все же чем тоньше, тем вкуснее получатся манты.


В отдельной миске приготовить начинку. Натереть крупно плавленые сырки.


В чашу с тертым сыром добавить соль, перец и измельченный укроп.


Выложить на раскатанное тесто сырную начинку. Распределить ровным слоем. Нижнюю часть пласта теста оставить пустой.


Свернуть аккуратно рулет.


Потом, острым ножом нарезать рулет на порционные куски.


Готовить манты на пару примерно 20 минут. Сочные манты с сыром подать с любимым соусом. Приятного аппетита!

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Очень вкусный рецепт мантов. Начинка из фарша получается очень сочной, а благодаря сыру - более нежной и бархатистой. Отличная альтернатива традиционным пельменям.


Состав:

  • мука - 400 гр.
  • вода - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка

начинка:

  • мясо - 500 гр.
  • твердый сыр - 250 гр.
  • лук - 100 шт.
  • масло сливочное - 100-150 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление мантов в мясом и сыром:

Приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте соль и яйцо и разотрите в крошку.


Затем влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто (если необходимо, добавьте еще воду или муку). Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.



Для начинки пропустите мясо и лук через мясорубку, а сыр натрите на терку. Фарш смешайте с сыром, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.


Отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в круг диаметром примерно 6-7 см. В центр круга положите немного начинки.


Соедините два противоположных угла.


Затем слепите два оставшихся угла.


После этого соедините образовавшиеся углы между собой.

Модератор: Модераторы

Манты с фаршем и сыром на ц\з муке

Lessochka » Вт дек 22, 2015 4:46 pm


Источник: «Все буде добре»
Вид кухни: Узбекская
Порции: 7
Время: 65

Ингредиенты
Мука - 4 стакана (у меня 2 ст. высший сорт + 2 ст. ц\з)
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода холодная - 1 стакан
Фарш ассорти (свинина+говядина в равных пропорциях) - 600 г
Лук - 600 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление теста для мантов
Муку просеиваем и соединяем с яйцом и водой. Добавляем немного соли и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Приготовление начинки для мантов
В фарш кладем лук, нарезанный полукольцами , и добавляем тертый сыр. Солим и щедро перчим.

Приготовление мантов
Тесто разделяем на две части, формируем каждую в виде колбаски и порционно нарезаем. Раскатываем каждую порцию теста в лепешку, выкладываем на нее порцию фарша и защипываем, формируя манты. Готовим манты на пару в течение 45 минут.

Подача и сервировка мантов
Готовые манты смазываем сливочным малом и подаем со сметаной.

Рецептов приготовления данного блюдо достаточно много. Предлагаю немного отойти от привычных стандартов и приготовить манты с сыром. Сочные, нежные, придутся по вкусу всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все немного взбейте.

Шаг 3


Частями добавьте муку.

Шаг 4


Замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5


Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 6


Добавьте тертый на крупной терке сыр.

Шаг 7


Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 8


Все хорошо перемешайте. Если фарш суховатый, можно добавить немного ледяной воды.

Шаг 9


Отрежьте от теста небольшой кусочек, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте затем с двух сторон в муке.

Шаг 10


Раскатайте нарезанные кусочки в форме круга и выложите по центру начинку.

Шаг 11


Сформируйте манты любым удобным способом.

Шаг 12


Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите в один ряд манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.

Шаг 13


Манты с сыром готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовые манты полейте сливочным маслом и по желанию посыпьте мелко рубленной зеленью.

Замечательный рецепт приготовления идеального теста и мантов с сочной начинкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!


Ингредиенты

Тесто:

  1. Горячая вода 500 мл.
  2. Соль 1 ч.л. с горкой.
  3. Растительное масло 50 мл.
  4. Мука 800 гр. (+- 50 гр.)
  5. Сливочное масло по вкусу

Сочный фарш:

  1. Фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
  2. Репчатый лук 350 гр.
  3. Зира по вкусу
  4. Кориандр по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, объемная миска, венчик, мантоварка, большая тарелка, терка, тарелка, столовая ложка, вилка

Приготовление:


Добрый день, друзья!

Опять узбекская кухня, скажете вы! Рассыпчатый плов, сочный шашлык из рубленой баранины, лагман с домашней лапшой и большим количеством мяса, овощей и специй, ароматная шурпа, все так знакомо и любимо с детства.

Сегодня приготовим ещё одно вкусное блюдо — манты с картошкой и фаршем. Это аналог русских пельменей, разница только в величине и способе приготовления. Рецепт приготовления теста и фарша примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы, без которых не получаться настоящие сочные и очень вкусные манты.

Традиционная начинка этого блюда готовится из рубленого бараньего мяса, курдючного жира, большого количества лука, тонкого теста и ароматных специй. Мы приготовим самый простой и быстрый рецепт супер вкусной еды для повседневной жизни.


Вкусные варианты начинки можно приготовить с добавлением картофеля, тыквы или капусты. Если у вас дефицит времени сделайте «ленивые манты» ханум.

Как вкусно приготовить манты с картошкой и фаршем?

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты:

  • свинина+говядина — 1 кг
  • лук — 600 грамм
  • мука — 5 стаканов по 250 мл
  • картофель — 300 грамм
  • кипяченая вода — 0,5 л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 80 грамм

Шаг 2. Готовим специальную мантоварку. Традиционно блюдо готовят в ней, хотя сейчас научились варить в электрических пароварках и мультиварках. Можно также использовать отдельные круги, которые используют в обычной кастрюле.

Круги, на которые выкладываются готовые изделия имеют отверстия, через которые собственно проходит пар при варке, и именно в них стекает тесто. При доставании изделия рвутся (теряют товарный вид) и весь сок вытекает. Хотите узнать, как избежать этого? Читайте далее.

Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке

Шаг 3. Для многих хозяек приготовление теста является камнем преткновения. Делюсь своим домашним проверенным рецептом, как правильно приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.

1. Этот рецепт теста готовим без добавления яйца. В теплой кипяченной воде разводим столовую ложку (без верха) соли. Нежное тесто получается также с молоком.

2. В миску просеиваем муку, делаем углубление.


3. Вливаем теплую соленую воду и постепенно перемешиваем с мукой. Не надо форсировать этот процесс. Мука должна взять в себя столько воды, сколько сможет. От этого будет зависеть эластичность теста.


4. Формируем мягкий рассыпчатый липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, если муки не хватает, то добавляем именно сейчас, лишнюю муку добавлять не стоит.


5. Тесто месим руками, до тех пор, пока не сформируется шар, который не будет разваливаться, на это уйдет 10-15 минут.


6. Оставляем отдохнуть на 20 минут, накрыв миской. По истечении времени оно становится более эластичным.

7. Далее круто вымешиваем до гладкости, так, чтобы оно не липло к рукам и оставляем выстояться ещё раз на 20-30 минут.

Раньше я не понимала, зачем так долго и много тесто отдыхает. Моя бабушка говорила: «Не спеши, вымешивание не любит суеты. Природные дрожжи в муке должны проснуться, это увеличит клейковину, тесто будет послушным и эластичным».


8. Вот теперь оно стало тугое, эластичное и упругое. Раскатываем его в колбаску.


9. Разрезаем острым ножом на кружочки. Часть убираем в пакет, чтобы не заветрелись, остальные раскатываем любой формы, в зависимости от того как будем лепить.

Как сделать вкусный и сочный фарш для мантов

Шаг 4. Классическую начинку для мантов можно приготовить из любого мяса, главное его хорошо и правильно вымесить.

9. Берем жирненькую свинину и молодую постную телятину, в соотношении 1:1. Присутствие жира в мясе обязательно, он даст начинке дополнительную сочность. Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

10. Следующий ингредиент для начинки — это лук. Сколько надо лука на 1 кг фарша? Его надо много, возьмем 600 грамм (можно больше). Рубим ножом очень мелко. Никогда не пропускайте лук через мясорубку, иначе получите луковую кашу.

11. Далее картофель. Чистим, высушиваем бумажным полотенцем, вручную нарезаем кубиками, со стороной 0,5 см.


12. Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую чашку, досаливаем по вкусу, для аромата посыпаем свежемолотым черным перцем. Добавьте любимые специи. Я добавляю щепотку, растертой в ладонях зиры (её аромат придаёт неповторимый восточный вкус).


13. Аккуратно, снизу-вверх перемешивает все составляющие. Итак, начинка из фарша с картошкой и луком у нас готова.

14. Прокрученное мясо впитаем в себя луковый сок, и во время варке на пару образуется бульон, как раз то, что надо, чтобы манты были сочные внутри.


15. Тонко раскатываем кружочки теста, выкладываем начинку и лепит разными способами.


16. Лепим боковые края, оставляя маленькую дырочку, для выхода пара во время варки.


17. Манты макаем нижней стороной в блюдце с растопленным сливочным маслом. Кладем на круги, предварительно застелив их марлей (так они никогда не прилипнут).

18. Варим на пару, на умеренном огне. Время приготовления 40-45 минут. Как только появится вкусный дразнящий запах, снимаем мантышницу с огня.


Выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и горячими подаём на стол с различными соусами. Вкусняшки кушаем руками, откусываем верхушку, внутрь кладем ложечку соуса и наслаждаемся удивительным вкусом!

Очень вкусные манты с фаршем, картофелем и тыквой

Рецепт приготовления с тыквой аналогичен предыдущему. Королева огорода должна быть спелой и сладкой. Количество ингредиентов регулируете по своему вкусу.


Как красиво лепить, украсить и с чем подавать манты?

Важно не только вкусно приготовить, но красиво слепить изделия, чтобы получить эстетичное наслаждение при еде.

С чем подавать манты, учитывая, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

  • Чесночный соус: в кисло молочный продукт (сметану, йогурт) добавить мелко рубленный чеснок, острый перчик, зелень кинзы, соль. Все хорошо перемешать, дать настояться.
  • Томатный соус: свежие помидоры без кожицы+чеснок+зелень кинзы+растительное масло+соль+черный молотый перец. Все взбиваем блендером до однородности.

Также подайте колечки маринованного в уксусе репчатого лука и нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Приятного аппетита! Как же это вкусно!

На этом все! Уверена, если приготовите манты по этому рецепту останетесь довольны! Буду рада вашим комментариям.

Блюда из фарша

Рецепты изделий из теста → Манты


Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.


Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.


Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался.


Сытные манты готовят на пару, что делает их еще полезнее.


Запечённые открытые манты - отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка - фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно. Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с соусом из кефира, сметаны, зелени и чеснока.


Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка из фарша и капусты, лепятся быстро, запекаются в томатном соусе. Обязательно попробуйте такой способ приготовления мант, вам должно понравится! Вся семья сыта и довольна!


Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью - всё вместе это жареные манты на сковороде (что-то среднее между мантами и пигоди). Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!


Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри, по боснийскому рецепту. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!


Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.


Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля. Готовится очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Готовьте вместе с нами!


В узбекской кухне есть похожие рецепты рулетов на пару, с начинкой из мясного фарша или картофеля. Называется это блюдо "ханум". И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого помню с детства, - рулет из тонкого теста с мясом и зеленым луком. Приготовьте - и на ужин или обед соберутся все родные!


Нарушаем все правила, и получается очень вкусно! Всегда начинку для мантов нарезали вручную мелкими кубиками. Сегодня готовим манты-розочки с фаршем. Попробовали, и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на нашем столе!


Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару.


Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт "Манты из помидоров". Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, - фаршированные помидоры, приготовленные на пару.


Очень вкусное и красивое блюдо армянской кухни - манты с фаршем, приготовленные в духовке. Манты по этому рецепту очень легко лепить.


Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.


Очень вкусные и сытные паровые пирожки (булочки) из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.


Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка - из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.


Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, - приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.


Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.


Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.


Пянсе (пигоди) - национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка - тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.


Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка из фарша и капусты, лепятся быстро, запекаются в томатном соусе. Обязательно попробуйте такой способ приготовления мант, вам должно понравится! Вся семья сыта и довольна!


Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт "Манты из помидоров". Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, - фаршированные помидоры, приготовленные на пару.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: