Маринад для куриного шашлыка из соевого соуса имбиря

Ароматные, мягкие куриные шашлычки понравятся не только взрослым, но и детям. Шашлык из куриного филе на деревянных шпажках – это, пожалуй, одно из самых необычных блюд, которые можно приготовить дома. Порадуйте своих близких такими шашлычками за семейным ужином или на праздничном торжестве – в любом случае тарелка останется пустой.


Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • филе курицы – 1 кг.
  • корень имбиря – кусочек в 2-3 см.
  • соевый соус – 1 ст.

Рецепт приготовления шашлыка из куриного филе:

Куриное филе разморозьте. Помните, что желательно размораживать мясо (да и другие продукты) при комнатной температуре, то есть размораживание в идеале – это довольно длительный процесс. Именно в этом случае мясо сохраняет больше полезных веществ. А в курином мясе содержится много животного белка, фосфора и витамина В.

1) Филе измельчите на кусочки такого размера, какой хотите получить шашлык. Для шашлыка можно использовать не только готовое куриное филе, но и другие части курицы, такие как грудка или голень. В этом случае вам нужно будет самим отделить мясо от косточек.
Фото 1.


2) Подготовьте маринад. Для этого кусочек корня имбиря длиной примерно 2-3 сантиметра помойте, высушите и очистите от кожуры. Подготовленный корень перетрите на тёрке с мелкими отверстиями. Фото 2.


3) Кусочки куриного филе положите в глубокую ёмкость, добавьте измельчённый имбирь и хорошо перемешайте. Солить филе курицы не нужно, всю соль мясо возьмёт из соевого соуса. Тем более, его будет более чем достаточно – целый стакан. Фото 3.


4) Оставьте будущие шашлычки в имбирно-соевом маринаде часов на пять.
Не забудьте подготовить деревянные шпажки. Примерно за полчаса до жарки шашлычков замочите шпажки в воде. Очевидно, это нужно сделать для того, чтобы достаточно тонкие деревянные палочки не подгорели. Фото 4.


5) Высушите палочки салфеткой и нанижите на них кусочки куриного филе. Фото 5.


6) На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжаривайте шашлычки, периодически переворачивая их. Куриное мясо готовится очень быстро, как только шашлычки покроются аппетитной золотистой корочкой, можно снимать их с огня.

Подавайте куриные шашлычки с овощами. На гарнир можно подать отварную картошку, рис или легкий овощной салат.

Чтобы шашлык получился вкусным, мясо для него нужно обязательно мариновать. Маринады бывают разные. Чаще всего они имеют кислую основу — белое или красное вино, винный уксус, гранатовый или лимонный сок, кефир. Во многих маринадах присутствуют молотый перец и другие специи, репчатый лук и чеснок, соевый соус и зелень.

Состав маринада подбирается под определенный вид мяса. Если для баранины, говядины или свинины требуется вино и много репчатого лука для размягчения, то для курицы этого не нужно. Вот несколько рецептов для маринования мяса как для шашлыка на углях, так и для приготовления в духовке.

Маринад для шашлыка из свинины с вином и соевым соусом.

белое или красное вино — 400 мл
соевый соус — 200 мл
репчатый лук — 5-6 шт.
соль — 1 чайная ложка
перец молотый — 1 чайная ложка
кинза, чеснок молодой


Это количество продуктов на 2 кг мяса. Перец перемолоть или растереть в ступке. Кинзу и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Можно заменить на базилик и чеснок зубчиками (5-6 шт.).

Репчатый лук (2 шт.) порубить мелким кубиком. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить соевый соус и вино. Нарезанную крупными кубиками свинину (ошеек или кострец) перемешать с маринадом.

Переложить нарезанным кольцами луком. его потом можно нанизывать на шампура, чередуя с мясом. Оставить на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Маринад для шашлыка из курицы с имбирем и соевым соусом.


соевый соус — 100 мл
куркума — 2/3 чайных ложки
мускатный орех — 1/3 чайных ложки
корень имбиря — с грецкий орех
молодой зеленый чеснок или 4-5 зубчиков


  • Это количество на 1 кг курицы. Чеснок измельчить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Все соединить и смешать с кусками курицы.

Мариновать 2-3 часа в подходящей посуде.

Маринад для шашлыка из курицы с кефиром.


кефир — 200 мл
молодой зеленый чеснок или 4-5 зубчиков
соль — 1 чайная ложка
молотый перец — 1 чайная ложка
куркума — 1 чайная ложка
мускатный орех — 1/3 чайной ложки


Это количество на 1 кг курицы. Перец перемолоть или растереть в ступке. Чеснок очень мелко порубить. Добавить соль, куркуму и мускатный орех и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить кефир.

Куски курицы перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Маринад для шашлыка с мятой и лимоном.


лимон — 1/2 шт.
пучок мяты
зеленый чеснок или 3-5 зубчиков
молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка
белое вино — 100 мл


Это рассчитано на 1 кг мяса. Подходит и для свинины, и для курицы. Перец перемолоть или растереть в ступке. Мяту и молодой зеленый чеснок очень мелко порубить. Зелени нужно брать побольше.

Из лимона выжать сок. Добавить соль и хорошо растереть смесь, чтобы сок пустила. Добавить вино. Мясо перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа в эмалированной или стеклянной посуде, или посуде из нержавейки.

Эти варианты маринадов всегда дают довольно хороший результат. Каждый из них придает своеобразный особенный вкус шашлыку. Конечно, это далеко не все возможные сочетания продуктов для маринования мяса.

Можно также использовать в маринадах горчицу, томатный сок, киви, минеральную воду. А свежая зелень вообще кардинально меняет вкус и аромат замаринованного мяса, особенно базилик, кинза или мята.

Удачного пикника и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка филе 2 шт.
  • соевый соус сладкий 50 мл. или 50 мл. обычного + 1 ч.л. мёда.
  • имбирь кусок в абрикос.
  • сок лимона 1-2 ст.ложки.
  • шпажки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы замаринуем в смеси соевого соуса и сока лимона, с добавлением натёртого на тёрке имбиря. Оставим в этом маринаде от 30минут до суток.

2. Куриное филе кладём «валетом», толстый край одного рядом с тонким другого, пронизываем 3-мя шпажками, краешки срезаем, чтобы получились аккуратные кусочки, разрезаем острым ножом между шпажками, обрезки также нанизываем на шпажки.

3. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.

4. На решётку коптильни укладываем шашлычки, закрываем крышкой. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 20минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы аромат копчения был более сильным, оставьте шашлычки в чаше выключенной коптильни с закрытой крышкой ещё на несколько минут.


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.


Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом


Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.


2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.


3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.


4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.


5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном



Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.


2. Лук порезать колечками.


3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.


4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.


5. После этого можно жарить.


Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей


В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.


2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.


3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде


Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:


  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.


2. Выложите три столовые ложки меда.


3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.


4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.


5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.


Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)


Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.


2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.


3. Хорошенько перемешайте маринад.


4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.


5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом


Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.


3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).


4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.


Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?



Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!


Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное!

Ингредиенты для «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:

  • Окорочок куриный (Можно использовать другую часть. ) — 1 шт
  • Соевый соус (Т.М."Киккоман ") — 2 ст. л.
  • Имбирь (Корень, кусочек 1-2 см.)
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
44 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
10 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:


Куриный окорок подготовить.
Отделить кости, мясо нарезать кусочками.


Корень имбиря натереть на мелкой терке.


Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов.
Для маринада я использую соевый соус -" Киккоман "


Мясо нанизать на деревянные шпажки.
У. меня получилось 3 штучки.
(Предварительно, лучше подержать шпажки в воде минут 10-15, чтобы они не подгорали.)


Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12.
В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки.
Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.


Вот и все! Теперь можно пробовать!
Приятного!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ножки наизнанку с сырной кукурузой

  • 14
  • 40
  • 1733

Уколотый шашлык из ножек

  • 26
  • 222
  • 2479

Куриные бедра в двойном маринаде

  • 24
  • 103
  • 2056

Шашлык куриный "Простой"

  • 11
  • 37
  • 2231

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

  • 106
  • 1060
  • 17265

Куриные бедрышки в пикантном маринаде

  • 12
  • 14
  • 1268

Шашлык из утиных крылышек

  • 22
  • 4
  • 1947

Куриные шашлычки с черносливом и чесноком

  • 46
  • 102
  • 1559

Шашлык из куриных хвостиков

  • 27
  • 20
  • 5037

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сюрприз"

  • 255
  • 4261
  • 205628

Чесночные гренки с яичным салатом

  • 260
  • 993
  • 21788

Торт "Малина со сливками"

  • 152
  • 256
  • 20379

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 марта Один Три # (автор рецепта)


20 мая 2015 года pupsik27 #


20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


21 мая 2015 года pupsik27 #



6 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Gerardina #


3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 мая 2015 года felix032 #


3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)



2 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года гугуся #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Кир Рояль #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Кир Рояль #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Кир Рояль #



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Aigul4ik #




1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)





1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Сурик #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года kelmesko #



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: