Закуска наполеон рецепт с фото с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото


При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи.

Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 куриных филе;
  • 3-4 яйца;
  • 300 гр майонез;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Коржи для торта купите или испеките, потребуется шесть штук.


Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа.

Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.


Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.

Снова промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На следующий — намажьте соус, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование


Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами — красивая и вкусная закуска к праздничному столу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 готовых коржей для торта,
  • 500 г грибов,
  • 3 филе курицы,
  • 3-4 яйца,
  • 300 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень для украшения.

Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».

Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.

Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.

Мелко порежьте репчатый лук.

Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.

Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.

Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.

На следующий корж выложите яйца.

Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.

Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.

Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.


Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей, рецепт с фото простого и вкусного несладкого торта из слоёных коржей. Крем-паштет сделан из курицы, шампиньонов, овощей, сыра «Фета» и сливочного масла. Советую готовить закуску заранее, лучше вечером, чтобы на следующий день торт хорошо пропитался — пропитавшийся тортик легко нарезается на порции.

Вместо шампиньонов можно приготовить «крем» с лесными грибами, тоже будет вкусно.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • слоёные коржи – 6 шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 160 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • соль, перец, лавровый лист, масло для жарки, майонез по вкусу.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Грибы кладём на несколько минут в тёплую воду, затем тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Кладём шампиньоны в сотейник, наливаем 1 литр воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем 2 лавровых листика. Варим на умеренном огне 10-15 минут после закипания.


Достаём грибы шумовкой из сотейника, а в горячий бульон отправляем филе из куриной грудки. Как только бульон закипит, убавляем газ, варим на маленьком огне 20 минут.


Для этого торта понадобится 6 слоёных коржей – 5 для самого тортика и 1 корж превратим в крошку для обсыпки.


Остужаем курицу, нарезаем кубиками, кладём в чашу блендера вместе с шампиньонами.


Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачного состояния в смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем остывший лучок в чашу.


Затем обжариваем до готовности натёртую на крупной овощной тёрке морковку, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавляем в блендер сыр и сливочное масло, насыпаем соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы.


Намазываем на коржи паштет, укладываем стопкой.


Верх тортика посыпаем крошкой.


Украшаем грибами и варёной морковкой, убираем в холодильник на 8-10 часов.

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Спешу поделиться с Вами весьма необычным рецептом торта, который, как ни странно, относится к разряду закусок, а ни к разряду десертов.

Нам понадобится такие ингредиенты как:

1. Копчёная куриная грудка - 150 гр.;

3. Маринованные шампиньоны - 100 гр.;

4. Горсть оливок без косточек;

5. Четыре коржа для торта "Наполеон";

7. Майонез - 200 гр.

Переходим к процессу приготовления:

Отвариваем яйца до готовности.

Куриную грудку, варённые яйца и маринованные грибы мелко нарезаем.

Оливки режем колечками.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Солим. Перчим. Заправляем майонезом.

Готовую начинку разделяем на три равноценные части.

Смазываем три коржа начинкой.

Четвёртый корж мелко крошим.

Верх торта смазываем майонезом и посыпать крошкой от раскрошенного четвёртого коржа.

Готовый закусочный торт Наполеон на несколько часов убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Подписывайтесь на мой канал и Вы будите в курсе всех новых вкусностей. Обновления каждый день!

-Музыка

-Видео

-Рубрики

  • Ангельское (105)
  • Компьютер. Уроки (4)
  • Одной строкой (2)
  • Биоэнергетика (11)
  • Видео (77)
  • Видеокулинария (42)
  • Готовим с Ольгой Матвей (4)
  • Виртуальные путешествия (22)
  • Этот мир так красив (4)
  • Времена года (203)
  • Все в доме и для дома (43)
  • Вязание крючком (95)
  • Вязание спицами (184)
  • Духовные практики (4)
  • Здоровье и народная медицина (393)
  • Полезности (67)
  • Искусство (289)
  • Живопись (166)
  • К праздникам (25)
  • Пасхальное (24)
  • Картинки и открытки (43)
  • Клипарт (30)
  • Скрап набор (1)
  • Комнатное цветоводство (170)
  • Орхидеи (9)
  • Компьютерная грамота (68)
  • Косметика и косметология (70)
  • Кулинария (2341)
  • Все из рыбы (101)
  • Супы (5)
  • Выпечка (372)
  • Заготовки (213)
  • На десерт (312)
  • Оформление блюд (11)
  • Салаты (133)
  • Лепка из полимерной глины (1)
  • Магия (93)
  • Техники (61)
  • Молитвы и иконы (78)
  • Мудрость (236)
  • Одной строкой (57)
  • Правила жизни (37)
  • Музыка (378)
  • Высоцкий (12)
  • Мультиварка и хлебопечка (63)
  • Натюрморты (96)
  • Новый год и Рождество (122)
  • Общество и политика (127)
  • Оформление дневника (306)
  • Рамочки (204)
  • Схемы оформления (68)
  • Плейкаст (1)
  • Поздравления (69)
  • Полезное для дневника (98)
  • Полезные советы (151)
  • По кулинарии (29)
  • Прекрасное творчество (93)
  • Видеомонтаж (1)
  • Квиллинг (3)
  • Притчи (22)
  • Психология (93)
  • Путь к себе (71)
  • Релакс и медитация (25)
  • Рукоделие и МК (53)
  • Сад и огород (354)
  • Цветник (91)
  • Сайты и программы (19)
  • Поэзия (928)
  • Вероника Тушнова (12)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (76)
  • Стихи + музыка (189)
  • Фильмы и мультфильмы (59)
  • Флеш (37)
  • Фото (107)
  • Фоны, обои (31)
  • Фотошоп (111)
  • Фото и видеомонтаж (18)
  • Цветочная тема (128)
  • Читаем и слушаем (35)
  • Эзотерика (91)
  • Астрология и Нумерология (28)
  • Приметы (14)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Этот необычный рецепт - вариация всеми любимого торта "Наполеон". Только готовится он с начинкой из курицы и грибов и подается как оригинальная праздничная закуска.


Ингредиенты:

- 6 готовых коржей для "Наполеона";

- 400-500 грамм филе курицы;

- 500 грамм грибов (шампиньоны, вешенки);

- 120-130 грамм твердого сыра;

- 1 белая луковица;

- 200-250 мл майонеза (можно 50/50 со сметаной);

- любая зелень по вкусу.

Готовим закусочный "Наполеон" с курицей и грибами:

1. Для начала нужно порезать грибы и лук и обжарить их на сковороде до готовности.

2. Филе и яйца отварить (в разных кастрюлях). Остудить.

3. Остывшее мясо мелко порезать. Яйца натереть крупно.

4. Корж смазать майонезом, а затем выложить на него порезанное филе.

5. Накрыть филе следующим коржом, который также немного промазать майонезом. На этот корж нужно выложить грибы с луком.

6. На следующий корж выкладываем яйца.

7. Затем снова слой курицы и слой грибов.

8. Последний корж нужно покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.

9. Закусочный торт нужно поставить на 7-10 минут в духовку или микроволновку.

10. Остывший "Наполеон" порезать на порции, украсить ветками зелени.

Такой оригинальный закусочный "Наполеон" с курицей и грибами прекрасно подойдет для любого праздничного стола.


Закусочный торт хорош тем, что коржи можно купить уже готовые, а начинку выбрать любую. Коржи для торта «Наполеон» требуют времени для пропитки, однако результат превосходит все ожидания. Торт выходит сытным и плотным, кусочек хорошо держит форму. Сочетание курицы и грибов является классическим вкусом для многих видов закуски. Слой консервированной кукурузы добавляет новые яркие впечатления от закуски.

По рецепту используются свежие шампиньоны, именно этот вид грибов идеально сочетается с остальными компонентами закусочного торта. Если вы желаете добавить другие грибы, важно, чтобы они в процессе жарки остались достаточно сухие. Иначе крем будет испорчен во время выстаивания торта.

Время приготовления: 1 час. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для закуски:

  • пачка коржей «Наполеон»;
  • куриное филе – 300 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез – 100 г.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г.;
  • маринованные грибы – 10 шт. (по желанию).


Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

Лук порежьте кубиками, а грибы – соломкой. На ложке растительного масла обжарьте оба ингредиента, накрыв крышкой.


В чашу блендера выложите порцию майонеза, добавьте кусками плавленый сырок и яйца. Измельчите все в однородный крем.


Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и отварите куриное филе. Чтобы оно вышло сочным, остудите его прямо в бульоне. Остывшее мясо разберите на волокна.


На широкую плоскую тарелку положите первый корж и щедро промажьте его кремом. Поверх него разложите половину отварной курицы и немного вдавите мясо в кремовый слой.


Второй корж сдобрите кремом и выложите половину жареных грибов с луком. Старайтесь, чтобы масла на коржи попало минимальное количество.


Третий корж аналогично предыдущим промажьте сырно-яичной массой и выложите 3-4 столовые ложки кукурузных зерен.


Повторите слои в аналогичной последовательности. Итого должно получиться 6 слоев. Если у вас в запасе еще 2 коржа, накройте одним коржом и смажьте его остатками крема. Последний корж измельчите в крошку и присыпьте им закусочный торт.

При желании можно украсить зеленью и маленькими маринованными грибочками. Отправьте торт настаиваться в холодильник или на балкон на 5-7 часов. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • коржи Наполеон
  • курица
  • грибы
  • ананасы
  • майонез
  • сыр


60 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Закуски

Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат на слоеных готовых коржах. Необыкновенное сочетание ингредиентов придает салату совершенно потрясающий вкус. Такой несладкий закусочный торт станет изюминкой праздничного стола и придется по вкусу всем гостям без исключения!



Ингредиенты:
Слоеные коржи Наполеон – 1 пачка
Куриная грудка – 300 гр.
Ананасы в собственном соку (кольца или резанные) – 1 банка
Шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка
Твердый сыр – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление с фото:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде.


Охладить и нарезать небольшими кубиками.
Взять 1 корж, промазать его майонезом и выложить сверху нарезанную курицу



Из шампиньонов слить жидкость и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем выложить еще один корж, майонез и обжаренные грибы. Слегка их присолите.


Закрываем последним коржом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.



Торты любят все без исключения, мо мы привыкли, что это исключительно сладкая выпечка. На самом деле это не так. Можно приготовить всем известный Наполеон не с заварным кремом, а с интересной и сытной начинкой. Он отлично выступает в качестве закуски, хорошо и торжественно смотрится на праздничном столе. Такой тортик приятно удивит гостей и никого не оставит равнодушным. Готовится эта закуска очень просто!

Если вы любите заниматься тестом и выпечкой, испеките коржи в домашних условиях, как на традиционный Наполеон. Можно использовать обыкновенное слоеное тесто. Самым простым вариантом будет приобрести уже готовые коржи. Так вы сможете сэкономить и время, и силы.

Начинка

Кроме приведенной в рецепте начинки, можно использовать и другие.

1. Рыбная

Для любителей рыбы, хорошо будет сделать рыбный торт. Один слой – любая рыбная консерва, следующий – натерты на крупной терке сыр, третий слой – тертые яйца с мелко нарезанным зеленным луком. А потом повторить. Украсить рыбный Наполеон можно натертыми крабовыми палочками и кольцами кальмаров.

2. Мясная

Тем, кто любит сытные мясные рецепты, подойдет следующий вариант:

  1. Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
  2. Второй – пережаренные с луком грибы.
  3. Третий – маринованный репчатый лук.
  4. Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.

3. Паштет

Также можно использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, как домашний, так и покупной. Только в этом случае коржи промазывать майонезом не надо. Необходимо просто смешать паштет с майонезом и мелко натертым сыром, затем готовой смесью смазать каждый корж.

Соус

При желании вместо майонеза используйте приготовленный самостоятельно соус. Для него необходимо смешать сметану 20% с горчицей и добавить пару капелек лимонного сока, посолить.

Хорошим вариантом для промазки будет сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. В качестве начинки хорошо будет выступать подкопченная куриная грудка, натертые кислые яблоки, яйцо.

Такую закуску можно украсить многими способами, например, верхний слой присыпать тертыми белками или желтками и украсить цветами. Цветы можно сделать из отварной моркови, свежего огурца или помидора. По периметру аккуратно выложить цепочкой зеленый горошек, чередуя его с зернышками кукурузы. Самый простой вариант – посыпать любой зеленью и украсить, нарезанными кружочками, перепелиными яйцами.

Обязательно порадуйте своих близких таким оригинальным праздничным тортиком!


На свой праздничный стол готовила закусочный "НаполеОнЧи к" - нам очень понравился. Рецепт взяла с "Кулинара", как утверждает автор - вся фишка в одном ингредиенте: творожном сыре. Что ж. попробовав тортик, утверждаю, что так и есть - наличие творожного сыра в торте только улучшает его вкусовые качества (хоть без него торт и не пробовали, всё же думаю, что без него торт уже не тот).

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

  • Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте "Черока" - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем) — 140 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
96.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:


Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал :) Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа


Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)


Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами


Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку


Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром


И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)


На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) - можно и не украшать, или же украсить на свой вкус



Торт оченьььь понравился! Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов.
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый пирог с семгой

  • 14
  • 100
  • 14115

Закусочный торт "Чумовой"

  • 172
  • 1746
  • 183964

Рыбный торт

  • 205
  • 2580
  • 214335

Слоеный пирог с горбушей

  • 30
  • 759
  • 11892

Сёмужный торт

  • 15
  • 291
  • 3401

Закусочный торт "Старая гавань"

  • 47
  • 156
  • 5281

Торт "Рыбный"

  • 7
  • 28
  • 2581

Закусочный торт с красной рыбой

  • 13
  • 303
  • 6191

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 76
  • 934
  • 20701

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 67
  • 974
  • 12676

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 795
  • 35934

Завтрак в гавайском стиле

  • 55
  • 153
  • 12243

Фотографии «Закусочный "Наполеон"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)


9 января 2017 года Елена Бурышева #


16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)




16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Каникула #


9 января 2015 года Luluschek #


9 января 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 марта 2014 года tomi_tn #





24 марта 2014 года Alefniunia #


22 марта 2014 года гурман1410 #



22 марта 2014 года Буськина #


21 марта 2014 года mariana82 #





21 марта 2014 года pochemychka #


21 марта 2014 года Natashacyprus #


21 марта 2014 года Таш #







21 марта 2014 года Ириныч #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)




21 марта 2014 года bat61 #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года махач #


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года yana69 # (модератор)


21 марта 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом.

Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;

— шампиньоны, 500 г;

— филе куриное, 3 шт;

— соль, перец черный;

— сыр твердый, 100 г;

— майонез, растительное масло без запаха.

Приготовление торта

Филе отвариваем обычным способом, остужаем.

Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.

Филе режем на кусочки.

Лук режем и обжариваем до полупрозрачности.

Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу.

Яйца варим и натираем на крупной терке.

Формируем торт на противне.

Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.

Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж.

Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза. Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.

Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.

Далее чередуйте все слои и коржи.

Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.


  • Как приготовить закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами
  • Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты, фото
  • Закусочный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

- 400-500 грамм филе курицы;

- 500 грамм грибов (шампиньоны, вешенки);

- 120-130 грамм твердого сыра;

- 1 белая луковица;

- 200-250 мл майонеза (можно 50/50 со сметаной);

- любая зелень по вкусу.

Готовим закусочный "Наполеон" с курицей и грибами:

1. Для начала нужно порезать грибы и лук и обжарить их на сковороде до готовности.

2. Филе и яйца отварить (в разных кастрюлях). Остудить.

3. Остывшее мясо мелко порезать. Яйца натереть крупно.

4. Корж смазать майонезом, а затем выложить на него порезанное филе.

5. Накрыть филе следующим коржом, который также немного промазать майонезом. На этот корж нужно выложить грибы с луком.

6. На следующий корж выкладываем яйца.

7. Затем снова слой курицы и слой грибов.

8. Последний корж нужно покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.

9. Закусочный торт нужно поставить на 7-10 минут в духовку или микроволновку.

10. Остывший "Наполеон" порезать на порции, украсить ветками зелени.

Такой оригинальный закусочный "Наполеон" с курицей и грибами прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Читайте также: