Маринованное крабовое мясо рецепт

Как-то читая очередной выпуск любимого кулинарного издания, увидела рецепт маринованных крабовых палочек. Сначала подумала, что будет невкусно и вообще как это можно совместить. Любопытство взяло верх, и я пошла на кухню готовить.

После приготовления я была очень удивлена, какое блюдо получилось самодостаточным, пикантным и вкусным. Прекрасная холодная закуска подойдёт и для праздничного стола и для домашней трапезы.

Готовить маринованные крабовые палочки легко, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней (так будет ещё вкуснее и нежнее).

На вкус крабовые палочки получаются остренькие. Закуску можно использовать как дополнение к гарнирам или подать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или полдника. Аналогичным способом можно приготовить и креветки, предварительно их отварить 2- 3 минутки. Удивите гостей и родных необычным рецептом. Уверена, всем очень понравиться. Начнём готовить?!

  • крабовые палочки – 200 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • уксус 9% – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • соль – щепотка,
  • сахар – щепотка,
  • соевый соус – 1 чайная ложка,
  • сухой укроп – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить маринованные крабовые палочки:

Крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками наискосок. Желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтоб они одновременно промариновались. Крабовые палочки нужно взять обязательно охлаждённые, замороженные для этого рецепта не подойдут.

Выложить ломтики крабовых палочек в глубокую миску.

Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через чесночницу), если зубчик чеснока совсем маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество нарезанного чеснока должно быть 0,3-0,5 чайной ложки без горки.


Добавить измельчённый чеснок в миску с ломтиками крабовых палочек.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала красный сладкий лук, но можно взять и лук шалот и белый лук и лук порей. Это не принципиально.

Добавить полукольца тонкого лука к крабовым палочкам и чесноку.


В маленькой пиале смешать растительное масло (обязательно без запаха), добавить соевый соус (хорошего качества), влить уксус, добавить по щепотке сахара (сахар можно взять коричневый) и соли. Всё тщательно перемешать.


Влить полученную заправку в крабовые палочки, добавить сухой укроп (можно заменить свежим или добавить другую любимую зелень), и добавить немного чёрного молотого перца (можно заменить на смесь перцев). Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования примерно на 4-8 часов.


Время от времени аккуратно перемешивать салат с маринованными крабовыми палочками, чтобы процесс маринованию был одинаковым для всех ломтиков.

Чем дольше простоят маринованные крабовые палочки в холодильнике, тем пикантнее и насыщеннее получится вкус.


Можно подать как холодную закуску, а можно добавить как дополнениее к отварному картофелю.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

понедельник, 9 марта 2020 г.


Оригинальная закуска для любителей крабовых палочек. Замаринуем их с луком и чесноком в соевом соусе с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса. Немного свежей зелени не помешает - просто, быстро и вкусно!

Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки. Они могут быть как охлажденные, так и замороженные. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом). Зелень подойдет любая - какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, репчатый лук, чеснок, соевый соус, оливковое (можно взять любое другое растительное) масло, яблочный уксус, зелень и немного куркумы.


Первым делом займемся маринадом. Для этого в глубокую миску или контейнер наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.


Тщательно перемешиваем все вилкой или ложкой. Маринад для крабовых палочек готов.


Чистим небольшую луковицу и довольно крупный зубок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками. Зелень просто мелко рубим ножом.


Перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем.


Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек - довольно крупными кусочками, чтобы удобно было их есть.


Перекладываем в емкость к маринаду с луком и чесноком. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.


За это время крабовые палочки и лук пропитаются вкусом и ароматом маринада - можно подавать.


Незамысловатая, но при этом вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Модератор: Модераторы

Маринованое крабовое мясо

товарищ Шурик » Пн май 11, 2015 9:01 pm

Крабовое мясо - упаковка 200 гр.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика.

Для заливки на 0,5 л. воды:

Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Яблочный уксус(5%) - 2 ст.л.

Лук порезал кольцами,чеснок - дольками.


Закипятил воду,посолив и посластив.Добавил перец. Кипятил 10 мин.В конце кипячения добавил лавровый лист.Ещё 2 мин и снял с огня.Минут через 5 добавил уксус.Мясо крабов прослоил луком и чесноком.


Залил маринадом,удалив лавровый лист.


Через сутки маринования для пробы сварганил горячий бутерброд.


Получилось неплохо на вкус.Теперь готовлю на завтрак.

Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 7:42 am

товарищ Шурик » Вт май 12, 2015 6:34 pm

Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 8:25 pm

Anasteiwa » Ср июн 10, 2015 11:02 am

Девочки, я Вам предлагаю еще более изысканный способ мариновки
для тех кто любит понеобычнее.

- краб чищенный - 300 гр.
- кусочек имбиря (мелко нарезать)
- чеснок - 2 зубчика
- жидкий мед - 60 мл
- соевый соус - 30 мл
- бекон - 8 ломтиков
- растительное масло - 30 мл
для соуса:
- майонез - 175г
- зелень кинзы - 30 мл
- цедра - 1 лайма
- сока лайма - 15 мл
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите мясо краба в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте мясо краба. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе краб станет жесткими. Оберните кусочки краба в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите краба на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячим с соусом.



Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Маринованные крабовые палочки

Всем привет!
Сегодня у меня неожиданный рецепт интересной закуски.




Маринованные крабовые палочки

Состав:

200 гр. крабовых палочек
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сухой аджики или молотого острого перца
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

Палочки нарезать ломтиками, наискосок.
Лук нарезать перьями, чеснок тонкими пластинами, добавить к крабовым палочкам.
Приготовить маринад: смешать и немного взбить вилкой специи, уксус, соевый соус и масло.
Залить маринадом крабовые палочки с луком, хорошо перемешать.
Мариновать в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!

В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доводят смесь до кипения и охлаждают. Очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук кладут в стеклянную емкость, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте 2 часа. Мясо крабов нарезают, поливают маслом, сверху кладут маринованный лук, посыпают сыром и украшают веточками укропа.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовятся маринованные крабовые палочки по-корейски быстро и просто. Получается в меру острая, пикантная закусочка. Отлично подходят для того, чтобы разнообразить меню, тем более в пост.

Главное выбрать правильно крабовые палочки. Появились они у нас не очень давно, но быстро завоевали рынок. Сочетаются со многими продуктами, считаются универсальными. У каждой хозяйки в запасе пару своих фирменных закусок или салатиком. Я не больно жалую этот продукт, но в таком виде они мне нравятся. Приготовить можно на несколько раз, сложить в баночку и хранить в холодильнике.

Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт

  • 300 г крабовых палочек,
  • 75 г соевого соуса,
  • 45 г подсолнечного масла,
  • 6-7 мл яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • Черный молотый перец,
  • По паре веточек укропа и петрушки.

Готовим: Вначале приготовим маринад. Для этого в чашке смешаем соус, уксус, перец, масло. Использую подсолнечное масло холодного отжима. Лук нарезаем соломкой, чеснок тонкими ломтиками, зелень мелко рубим, или оставляем веточками. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад, перемешиваем. Убираем в холодильник, на пару часов, идеальная закуска будет, если приготовить ее с вечера.

Таким образом, готовлю обычно, сегодня осталась с вечера корейская морковь, добавила к палочкам, получился вкуснейший салатик.

Маринованные крабовые палочки по-корейски подаем ко вторым блюдам или как самостоятельную закуску.

К чаю обязательно приготовьте постное печенье крекер очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Маринованные крабовые палочки – сочная закуска, которую можно приготовить по рецепту с фото. Для готовки потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка сможет сделать лакомство и побаловать всю семью необычным угощением.


Ингредиенты

  • оливковое масло – 30 мл;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • укроп – пучок;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • малиновый уксус – 10 мл;
  • куркума – щепотка.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Если есть желание преподнести крабовые палочки необычным образом, достаточно их замариновать. Закуску можно приготовить в домашних условиях. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В нем присутствуют пикантные нотки, которые понравятся любителям острой пищи.

  1. Достаем крабовые палочки из холодильника, оставляем их на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Убираем с палочек пленку, нарезаем их небольшими кусочками, засыпаем в миску.
  3. Очищаем лук и чеснок, забрасываем в общую тарелку.
  4. Укроп хорошо промываем, мелко нарезаем, засыпаем к остальным ингредиентам. Массу солим, все перемешиваем.
  5. Заливаем в общую массу уксус, соевый соус, оливковое масло. Добавляем специи и приправы. Все аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем крабовые палочки в приготовленную смесь, убираем в холодильник на 2 часа.
  7. Даем блюду пропитаться, после чего подаем к столу.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Если под рукой не оказалось малинового уксуса, его можно заменить яблочным.


Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

«Раковые хвостики»

Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.

Что для этого надо:

  • раки;
  • соль;
  • уксус;
  • тара для варки;
  • тара для консервации;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.


Как будем это делать:

  1. Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды.
  2. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров).
  3. Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть.
  4. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь.
  5. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить.
  6. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь.
  7. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли.
  8. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  9. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки.
  10. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа.
  11. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте.

Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.

«Рак пряный»

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Ингредиенты:

  • раки;
  • смесь трав для рыбы (острая);
  • соль;
  • уксус;
  • банки для консервации объемом не более литра;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.


Как будем это делать:

  1. Раков перед консервацией нужно довести до полной готовности. Для этого их тщательно промывают под холодной водой и опускают в кипящую соленую воду. На 4,5 литра воды нужно положить по стакану соли и уксуса.
  2. После закипания рассола с раками их нужно варить как минимум 20 минут.
  3. Выкладываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  4. Мясо берите с хвостовой части. Его можно порезать порционными кусками, если хвост крупный или оставить целым, если размеры небольшие.
  5. Плотно укладываем мясо в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и прошли стерилизацию.
  6. На 3 литра кипящей чистой воды нужно положить полтора стакана соли, половину пачки смеси трав для рыбы, половину стакана уксуса.
  7. Залить банки рассолом и поставить на стерилизацию. Время процедуры — 2 часа.

«Укропный рай»

Приправой, которая больше всего подходит вареным ракам, является укроп. Отлично подойдет он и для консервации этого продукта.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично подходит как для салатов, так и для обычного перекуса.

Что для этого надо:

  • раки;
  • соль;
  • уксус;
  • свежий укроп (1 пучок для варки, 1 пучок в банки);
  • тара для консервации;
  • закаточные винтовые крышки.


Как будем готовить:

  1. Раков промыть под проточной водой.
  2. В большой кастрюле нагреть воду до кипения (4,5 литра), добавить в нее промытый целый укроп, стакан соли и половину стакана уксуса.
  3. Заложить раков в кипяток.
  4. Кипятить четверть часа. Вынуть из воды и откинуть на дуршлаг для остывания. Процесс можно ускорить, если залить раков холодной водой.
  5. Извлечь мясо и уложить его в банки, прослаивая веточками укропа.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды, добавить в нее два стакана соли и стакан уксуса. Довести до кипения.
  7. Залить горячим рассолом мясо, нарыть крышкой и поставить на стерилизацию (2 часа).
  8. Закатать крышки и поставить остывать.

«Краб камчатский любимый»

Для этого рецепта используют только мясо из передней фаланги клешни краба. Результат вас порадует и в составе любого салата, и как самостоятельное блюдо. А можно обжарить на сливочном масле и подать с вареным рисом — за уши не оттянешь. Но больше всего его ценят мужчины под бутылочку пива.

Что для этого надо:

  • крабы;
  • тара для консервации — 0,5 л;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.


Как будем готовить:

  1. Сырое мясо достают из клешни, промывают и укладывают в банки, которые до этого были тщательно вымыты и прошли процедуру стерилизации.
  2. Накрывают крышкой и ставят стерилизоваться. Это делают в 2 приема: первый раз — 1,5 часа, затем дают остыть и стерилизуют еще час.
  3. Закатывают крышкой, дают остыть и отправляют на хранение в холод.

Длительность хранения – не больше года.

«Краб свежий»

Этот рецепт подойдет обладателям больших морозильных камер. В них должна постоянно поддерживаться одна температура.

Что для этого нужно:

  • крабы;
  • целлофановые пакеты.

Способ первый:

  1. Достать мясо краба.
  2. Промыть его.
  3. Промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Выложить на доску, укрытую целлофановым пакетом, и отправить на заморозку.
  5. Когда оно замерзнет, переложить в пакет и так хранить.


Способ второй:

  1. Мясо краба нужно предварительно сварить до готовности.
  2. Остудить.
  3. Выложить на доску, закрытую пакетом.
  4. Заморозить.
  5. Переложить на хранение в пакет.

Как варить раков (видео)

Такие простые рецепты помогут вам сэкономить бюджет семьи и порадовать близких удивительным блюдами – не хуже чем в ресторане.

Всего рецептов с ингредиентом Крабы консервированные: 12


крабы консервированные - 2 банки, перец маринованный резанный соломкой - 1 банка 0,6 мл. , майонез

    3028
  • 0
  • 12
fomion
  • 06 декабря 2007, 12:25


1 фаланга краба или около 50 гр. консервированных крабов
2 листа салата айсберг
4 помидорки черри
50 гр. моцаррелы (или 4-5 шариков)
половина авокадо
для заправки

    15723
  • 31
  • 62
аглая
  • 20 января 2009, 19:44


- 1 банка консервированных крабов
- 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)
- 200 гр. тигровых креветок
- 1 авокадо
- 8-10 перепелиных яиц
- 1-2 ст.л. красной икры

    9464
  • 34
  • 57
fanny
  • 03 июня 2008, 02:16


упаковка крабовых палочек (200 гр. )
консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек)
3 варёных яйца
80 - 100 гр. твёрдого сыра
майонез

    45091
  • 26
  • 62
lilija49
  • 18 ноября 2008, 15:01


кальмары консервированные - 1 банка
краб-лапша (консервы) - 1 банка
трубач (консервы) - 1 банка
перепелиные яйца - 8 шт.
икра красная - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.

    13205
  • 23
  • 46
fanny
  • 12 октября 2008, 05:51


1 чашка соленых крекеров
100 гр. сливочного масла
1 банка консервированных крабов (можно креветки)
250 гр. сыра филадельфия
2 яйца
полчашки сливок

    4382
  • 13
  • 29
irisli
  • 26 мая 2009, 03:41


5 ст. длиннозерного риса 3 взбитых яйца 100 гр. консервированного мяса краба 2 ст.л. растительного масла 200 гр. бобовых ростков 1 ст.л. светлого соевого соуса 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла.

    7061
  • 4
  • 18
ilona g
  • 22 ноября 2007, 17:09


2 яйца
3 ложки майонеза
нарезанная зелень
1 ложка сладкой дижонской горчицы
баночка консервированных крабов
сухари панко (или обычные)

    3191
  • 10
  • 27
irisli
  • 12 сентября 2008, 02:33


20 шт. маринованыз мини кальмаров
20 ломтиков хлеба
1 банка (170 гр. ) крабов
200 гр. крем сыра
1 ч.л. консервированного хрена
1 банка (60 гр. ) анчоусы в масле

    5508
  • 30
  • 55
koshka_1983
  • 28 июня 2010, 17:35


краб варено – мороженный ( фаланги) или консервированный кусками фаланг в банках
перец болгарский крупный – по ½ разных цветов
вешенки – 150-200 г
масло растительное для фритюра
кунжут семена для украшения
соль

    13522
  • 31
  • 43
Svettt
  • 13 января 2011, 14:53


японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.
консервированные гребешки - 2 банки.
шпинат - 30 гр.
консервированные крабы - 1 банка
желатин - 20 гр.
гребешки св.мор. - 2 шт.

    6620
  • 21
  • 7
Наталья
  • 07 января 2015, 17:49


кальмары с/м – 200 г
креветки сырые с/м – 200 г
крабы консервированные в собственном соку – 1банка
яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
помидоры черри – неск. шт.
корнишоны маринованные – 4-5 шт. ( или крупный маринованный огурец – 1 шт)

    12065
  • 34
  • 56
Svettt
  • 05 апреля 2011, 15:15






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: