Двойные пельмени рецепт с фото


Если вы давно освоили лепку обычных пельменей и традиционным домашним продуктом вас не удивить, у нас есть кое-что особенное – двойные или двулепные пельмени. Свое название эта кулинарная новинка получила по весьма очевидной причине: один такой пельмень содержит в себе две разные начинки, которых ограждает друг от друга тонкая прослойка из теста. О том, как лепить двулепные пельмени мы расскажем в самом начале материала, а далее ознакомим вас интересными комбинациями начинок.

Как лепить двойные пельмени?

Можете смело называть такой продукт пельмене-варениками или варенико-пельменями. Почему? Все благодаря их форме и базовой начинке, которая в своем традиционном виде включает не только характерный для пельменей мясной наполнитель, но и картошку, которую большинство предпочитает любым другим начинкам для вареников.

Описать весь процесс того, как слепить двулепные пельмени, можно с помощью трех простых шагов. Первым является замешивание, раскатка и нарезка теста на кружочки. Оба кружочка теста соединяются своими половинками между собой. Для того, чтобы стык теста держался прочнее, его можно слегка (!) смочить водой.


На обе подготовленные половины выкладываются небольшие порции выбранных начинок.


Пельмене-вареник почти готов, осталось соединить свободные края между собой и сжать поплотнее, чтобы во время варки шов не разошелся.


Что же касается способа приготовления двулепных пельменей, то их можно отварить как обычные пельмени и обжарить до выраженной золотистой корочки, а можно разместить на решетке пароварки. Последний способ – верная гарантия того, что пельмени не распадутся.

Двулепные пельмени – рецепт

Вам доводилось готовить рыбные пельмени? Если нет, то лучше всего опробовать первый рецепт в данной модификации. Соседствовать с наполнителем из красной рыбы будет смесь творожного сыра с жареным луком и укропом. За счет нежности сливочной составляющей начинки, необходимость в подаче дополнительного количества сметаны отпадает.

Ингредиенты:

  • мука - 380 г;
  • вода - 115 мл;
  • сливочное масло - 35 мл.

  • филе красной рыбы - 190 г;
  • филе белой рыбы - 95 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • горсть зелени укропа;
  • творожный сыр - 120 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать двулепные пельмени, замесите эластичное тесто. Для того, чтобы обе половинки теста хорошо слепились между собой, убедитесь в том, что добавили не слишком много муки, оставив тесто едва липковатым. Смешайте муку со щепотью соли и влейте ледяную воду. В готовый ком теста вбейте растопленное масло и оставьте все на полчаса. Раскатайте отдохнувшее тесто и разделите на круги.

Рыбное филе пропустите через мясорубку и смешайте с солью. Луковые полукольца карамелизируйте на слабом огне, а затем охладите и взбейте с крем-сыром. Добавьте щепотку белого перца, соль и измельченный укроп. Сформуйте пельмени, взяв за основу вышеописанную технику, а затем отварите и сразу же подавайте.

Как сделать двойные пельмени?

Среди всех пельменей с двойной начинкой, наиболее популярными наполнителями считаются картофель и мясо. Свою вариацию этой популярной начинки мы приведем ниже.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей;
  • говядина - 280 г;
  • порей - 85 г;
  • стебель сельдерея;
  • горсть зелени петрушки;
  • зубок чеснока;
  • картофель - 280 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Основу мясной начинки составляет зажарка из измельченного порея и сельдерея. Смешиваем зажарку с сырым фаршем и зеленью. Не забудьте и о соли. Отдельно отварите картофель, пюрируйте его с маслом, а затем дополните пюре укропом и чесноком. Сформуйте пельмени по схеме приведенной выше и отварите.



Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим двулепные пельмени жареные

Очень интересные и необычные пельмени! Просто потрясающая идея! Это — как обычные пельмени, если готовить с разными начинками, но здесь получается 2 разные начинки в 1 пельмене.

Начинки могут быть абсолютно разными, на ваш вкус. Я на первый раз приготовила из самых простых и наиболее всеми любимыми, картофельная и мясная. Сочетание отличное! Это очень вкусно. Конечно, можно приготовить и с другой начинкой, следующими у меня будут мясо и грибы, а затем можно попробовать и вареники.

Ещё очень рекомендую именно это тесто, так как оно супер эластичное, что не мало важно для лепки таких пельменей. Также на ваш вкус, пельмени можно обжарить, как это сделала я, а можно отварить в подсоленной воде. Приступим.

Как приготовить "Пельмени двулепные жареные" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим ингредиенты для теста: мука, соль, масло подсолнечное и кипяток. Для первой начинки — фарш мясной, сыр, перец молотый. Для второй начинки — картофель, лук и 1 ст. л. растительного масла, также 2 ст. л. растительного масла для жарки пельменей.

Будем готовить двухкамерные пельмени с картофелем и курицей. Нам понадобятся для теста — мука, куриные яйца, вода; для начинки — картофельное пюре с укропом и куриный фарш с дробленым перцем.

В первую очередь готовим начинку: варим картофель, делаем из него пюре, солим по вкусу, добавляем мелко нашинкованный укроп, перемешиваем до полной однородности; в куриный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Не жалеем укропа и перца.


Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым: кладем на стакан воды одно куриное яйцо (можно больше, если хватит энтузиазма и сил вымесить), солим, взбиваем до получения однородной жидкости, добавляем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


Формируем из теста колбаски.


Режем жгуты на части, слегка прижимаем (на пальцы берем немного муки) с обеих сторон для придания круглой формы,


Раскатываем плоские круги.


Теперь нам предстоит лепка, и это проще показать, чем рассказать. На фото отображен весь процесс пошагово. Много начинки не кладем, чтобы пельмени не распадались (лепить тоже проще).







Варим пельмени в подсоленной воде (солим обязательно, иначе в воду уйдет соль из теста и начинки) с лавровым листом (пару) и душистым перцем (три-четыре горошины). Опускаем в воду, когда она закипит, и постоянно помешиваем, чтобы пельмени не прилипали к дну кастрюли и не рвались. После того как пельмени всплыли, варим их еще минимум 8 минут, уже не помешивая. Готовое блюдо кладем на тарелки, приправляем согласно предпочтениям: сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом (не всем сразу, а по вкусу — кому что нравится).


Вместо куриного фарша можно использовать любой другой (свиной, говяжий, бараний, смешанный). Мы всегда готовим много пельменей, потому что дело это непростое (учитывая крутость теста), затратное по времени, и требует моральных сил для старта. Пельмени отлично хранятся в морозилке: замораживать их надо на разделочной доске, а потом уже замороженными складировать в пакеты.


Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Всё получилось просто отлично . Тесто вообще выше всяких похвал .

Не липнет, замечательно раскатывается, не рвётся . Мягкое, нежное. Начинка сочетается идеально! Хотя здесь раздолье для фантазии, что хочешь, то и смешивай.




Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко.

Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем

Пельмени можно обжарить.
Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


хлебное ухо фото Пельмени – это блюдо из русской кухни знаменитое на весь мир. Какой Новый Год может пройти без тарелочки дымящихся, сочных пельмешков? Настоящему сибиряку пельмени с вьюшкой заменяют и первое, и сразу второе. Да и как можно не любить настоящие русские пельмени?

А знаете ли вы, что наши русские пельмешки имеют древние китайские, тюркские, финно-угорские и славянские корни. Само название этого блюда произошло от удмуртского «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Аналогичное блюдо пельменям можно сегодня найти в самых разных кухнях мира. Такие характеристики, как: аромат, божественный вкус, сытность, а главное, простота хранения в морозилке долгое время, делают пельмени незаменимым продуктом. На сегодняшний день пельмени можно легко приобрести в любом супермаркете. Но стоит ли сравнивать рецепт пельменей сибирских домашних, приготовленных своими руками, с любовью и заботой, и рецепт механически изготовленных, не всегда правильной формы, страшилищ из магазина?

Несомненно, домашние пельмени самые лучшие и самые вкусные. Но для того, чтобы пельмешки действительно стали вкусными, нужен не только хороший рецепт теста и рецепт особого фарша для пельменей, но и максимум внимания, и опыта. Ведь лепить пельмени в России учат с малых лет, а лучшие и красивые пельмешки все равно получаются у мам и бабушек. Но где же раздобыть хорошие рецепты домашних пельменей, особенно когда времени на приготовление всегда мало? Современная глобальная сеть предлагает самые разные рецепты, от классических, до ленивых. Особой популярностью в последнее время пользуются двулепные пельмени. Рецепт с фото можно найти на кулинарных сайтах.

Двойные пельмени, рецепт приготовления


Идея приготовления двойных пельменей пришла к нам сравнительно недавно. Блюдо настолько интересно само по себе, что заразило своим ароматом и вкусом многих наших соотечественниц. Такие пельмешки отлично подойдут и к дружеским посиделкам, и к большим семейным обедам. Самое интересное, что начинки в данном случае можно изменять на свое усмотрение, но таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Но как сделать двулепные пельмени и приятно порадовать своих домочадцев?

Ингредиенты для приготовления двойных пельменей:


Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей фото фарш мясной — 250 грамм;

мука — 300 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

сыр твердый — 50 грамм;

масло растительное — 3 столовых ложки;

вода (кипяток) — 150 миллилитров;

масло сливочное — 2 чайные ложки;

картофель — 3 штуки;


Рецепт пельменного теста для пельменей во многих способах приготовления данного блюда часто разнится. В данном случае двулепные пельмени рецепт теста имеет следующий: мука просеивается в миску, к ней добавляется растительное масло. Сверху выливается кипяток, соль по вкусу. Перечисленные ингредиенты перемешиваются тщательным образом, постепенно вымешивая тесто, которое получается эластичным и мягким. Так как тесто еще горячее и для лепки пельменей использовать нельзя, его перемещают в пакет и оставляют полежать 20 минут.

Пока наше тесто лежит в укромном местечке, переходим к подготовке начинки для наших пельмешков. Рецепт не случайно называется двулепным, ведь в блюде используется 2 начинки. Для их приготовления берем картофель, который отваривается. Отдельно мелко измельчается лук, обжаривается в масле на сковороде. По окончанию варки картофеля, делается пюре. К нему добавляется масло сливочное, 1 ложка, и обжаренный лук. Далее начинка перемешивается. Вторая начинка представляет собой сырой мясной фарш, смешанный с мелко натертым сыром. Фарш перемешивается, солится по вкусу.

Когда обе наши начинки готовы, снова переходим к тесту. Разделяем его на 2 части, раскатываем в тонкий блин, из которого вырезаем сочни необходимой величины. Два сочня берутся и складываются вместе, так чтобы одна сторона у них была смежной. Соединенную половину необходимо прокатать скалкой, для надежности скрепления. На каждую из получившихся сторон выкладывается отдельная начинка. Сочень слепляется в виде вареника. Кончики такого пельменя-вареника необходимо тщательно скрепить.

Изготовленные таким образом двойные пельмени можно сварить или обжарить. В случае обжарки, пельмень помещается на дно сковородки фаршем вниз. Обжаривается на медленном огне, а затем переворачивается на другой бочек, и держится в таком положении до золотистой корочки. Кушать подано! А для тех, кто не в ладах со свободным временем, возможно подойдет такой вариант — ленивые пельмени на сковороде. Рецепт приводится чуть ниже.

Ленивые пельмени классические, рецепт приготовления


Ленивые пельмени классические фото Если вас интересуют ленивые пельмени, рецепт с видео также можно поискать на кулинарных сайтах. Существует много рецептов быстрых пельменей, но самыми популярными считаются – классические пельмени и ленивые пельмени-розочки. Классический рецепт пельменей домашних на пельменнице отличается простотой и быстротой изготовления.

Для приготовления классических ленивых пельменей потребуется специальная форма. Напоминает она диск или пятиугольник с отверстиями под пельмешки. Используют данное приспособление, чтобы максимально сэкономить время, а именно не лепить каждый пельмень в отдельности, а приготовить за пару действий сразу кучку.

Ингредиенты для приготовления классических ленивых пельменей на пельменнице:

мясной фарш – 0,5 килограмма;

сырое яйцо — 2 штуки;

репчатый лук – 1 головка;

соль и черный молотый перец – на вкус;

мука — 400 грамм;

неполный стакан воды;

постное масло – 1 столовая ложка.


Как и в случае с приготовлением двойных пельменей, ленивый вариант имеет свой рецепт теста. Для его замеса необходимо просеять муку в миску. К ней добавляется немного растительного масла, солим. Затем, разбиваем в полученную смесь яйцо, постепенно подливая воду, замешиваем плотное, эластичное тесто. Готовое тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем, откладывается в сторонку на полчаса. Пока тесто лежит, клейковина в нем постепенно разбухает, структура становится более пластичной и мягкой.

Теперь настало время для приготовления начинки. Фарш перекладывается в миску, в него разбивается яйцо. Далее добавляется соль и молотый черный перец на вкус. Нужен лук в фарше или нет, решать вам. Но если ваши домочадцы не против репчатого лука, его можно измельчить в блендере или прогнать через мясорубку. Когда фарш тщательно перемешан, можно возвращаться к тесту для классических ленивых пельменей.

Тесто раскатывается в два больших блина. Один размешается на форме, присыпается мукой, сверху размещается фарш и накрывается вторым блином теста. Далее по поверхности прокатывают скалкой, тесто прорезывается на гранях, получаются готовые слепленные пельмени. Готовятся пельмени в кипящей воде с добавлением соли. По желанию можно также добавить при варке немного уксуса и лавровый лист. Но если и этот рецепт вам кажется утомительным и долгом, можно приготовить ленивые пельмени розочки.

Ленивые пельмени-розочки, рецепт приготовления


Ленивые пельмени розачкой фото Как приготовить ленивые пельмени розочки интересуются многие работающие хозяйки. Рецепт на самом деле прост и при приготовлении отнимает не так много времени. Единственное отличие от классических ленивых рецептов, форма здесь не используется, но необходимо приготовить специальную «подушку».

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей-розочек:

вода – 0,5 стакана;

соль – 0,5 чайной ложки;

мука – для замеса теста;

фарш – 750 грамм;

болгарский перец – 2 стручка;

морковь – 2 штуки;

репчатый лук – 4 штуки;

соль и перец черный молотый – на вкус.


Тесто для приготовления пельменей-розочек замешивается следующим образом: яйца разбиваются в миску, добавляется вода и соль по вкусу. Смесь в миске взбивается с постепенным подсыпанием в миску муки, до полного замешивания теста. Готовое тесто накрывается пленкой и перемещается в теплое место на полчаса. Пока тесто расходится, необходимо подготовить начинку для ленивых пельменей.

Берем мясной фарш, добавляем в него репчатый лук, измельченный на блендере или пропущенный через мясорубку. Также в миску кладем изрубленную зелень и вливаем 2 яйца. Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу, тщательно перемешиваем полученную начинку для пельменей.

Готовое тесто снова возвращается на стол. Оно раскатывается в тонкие длинные пласты. На край каждого такого пласта раскладывается начинка для пельменей. Тесто заворачивается в рулет, а его краешки аккуратно защипываются. Полученный рулет нарезают на отдельные куски и выкладывают в сковородку, на подготовленную заранее «подушку» из овощей.

Для приготовления овощной «подушки» необходимо отчистить болгарский перец, морковь и лук. Все нарезается соломкой и по очереди пассируется в масле. Полученные таким образом овощи перекладываются в жаровню или сковороду с высоким бортом, а сверху помещаются подготовленные кусочки рулета защипнутой частью вниз, а срезом вверх. В жаровню добавляются лавровый лист и специи по вкусу, все накрывается крышкой. Через полчаса вкусные и ароматные пельмени-розочки, приобретают свой розовый оттенок и доходят до полной готовности. Но если вы придерживаетесь диеты, вам больше подойдут пельмени по Дюкану. Рецепт представлен чуть ниже.

Пельмени по Дюкану, рецепт приготовления


Как и положено, при диетическом столе, многие привычные нам ингредиенты заменены на более простые. Но не стоит отчаиваться, даже такое блюдо выходит на удивление аппетитным, а готовые пельмешки, просто таят во рту.

Ингредиенты для приготовления пельменей по Дюкану:

кукурузный крахмал — 2,5-3 столовых ложек;

овсяные отруби — 4-5 столовых ложек;

пшеничные отруби — 1-1,5 столовых ложек;

мясо (телятина) — 200 грамм;

вода – 2-2,5 столовой ложки;

соль и специи по вкусу.

Для приготовления теста ,отруби измельчаются в специальном блендере. В полученную муку добавляют соль, 1,5 ложки крахмала, вливают 2-2,5 столовой ложки воды и разбитое яйцо. Из полученных ингредиентов вымешивается тесто, в самом конце добавляется оставшийся крахмал.

Для приготовления мясного фарша телятину ополаскивают водой, нарезают на небольшие куски, а затем измельчают до состояния фарша. К измельченному мясу добавляют мелко порезанный или перемолотый лук. Специи и соль используется по вкусу.

Готовое тесто раскатывается на сочни, на каждый кладется фарш и залепляется в виде вареника или пельмешка. Если края сочня не слипаются, можно немного смочить водой. Готовятся пельмени по Дюкану в кипящей воде, в течение 8 минут. Готовые пельмени выкладываются на тарелку, и покрываются нежирным жидким творогом. Пельмени данного типа отчаются превосходным вкусом, но если впереди большие семейные посиделки, лучше вспомнить, как делаются пельмени сибирские. Рецепт их приготовления знали еще наши бабушки.

Сибирские пельмени, рецепт приготовления


Сибирские пельмени фото Рецептов пельменей на сегодняшний день очень много, но все же самые вкусные считаются сибирские. Отличие данного вида пельменей кроется в банальном приготовлении фарша. В данном случае мясо не перемалывается, и измельчается вручную, с помощью ножа. Так пельмешки становятся необычно сочными, нежными и безумного вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей по-сибирски

мука – 300 грамм;

мясо – 300 грамм;

репчатый лук – 2 штуки.

соль и черный перец молотый — по вкусу.


Пельмени по сибирски рецепт на самом деле имеют простой. В просеянную муку вливается вода, яйцо и добавляется соль. Замешивается из полученных ингредиентов крутое тесто, которое накрывается пищевой пленкой и откладывается на 30-40 минут.

Подготовленное для фарша мясо нарезается сначала на тонкие пластинки, а затем режется на мелкие кусочки, размером с гречку-ядрицу. К фаршу добавляется мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Готовый фарш размешается на раскатанных из теста сочнях. Края сочней слепляются и готовые пельмешки сворачиваются в «ушко». Таким образом, мы получаем пельмени классического вида. Пельмени сибирские рецепт приготовления также имеют простой. Готовятся они 5-10 минут, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. Готовые пельмени по сибирски подаются со сметаной, маслом и с перцем. Приятного вам аппетита!

Рецепты пельменей. От ленивых к более сложным

О том, какие же именно должны быть пельмени и могут ли ленивые варианты вообще называться пельменями – спор долгий и бессмысленный. Сколько сегодня на свете живет людей, столько и существует мнений. Даже если ваш день не задался с утра, вкусные ароматные пельмени, как в детстве у бабушки или у мамы, всегда поднимут вам настроение. Ведь сделать настоящие вкусные пельмени – это не только правильный рецепт, но и опыт, и заботливые руки ваших любимых.


Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.


Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Читайте также: