Молочно томатный соус к мясу


Молочные соусы и домашние подливы из молока можно приготовить густой, нормальной и полужидкой консистенции.

Процессы приготовления всех основных молочных соусов одинаковы: в обжаренную на сливочном масле муку при помешивании вливается молоко, добавляется соль.

Подлива на основе молока варится 4-5 минут, затем процеживается. Готовый молочный соус подается в качестве подливы к рыбе, рыбным котлетам, мясным блюдам, рулетам, запеканкам, гарнирам с мясом, густым кашам.

На основе простого молочного соуса (фото) можно приготовить в домашних условиях массу сложных подлив, имеющих специфический вкус, запах, оттенок.

Ниже по тексту перечислены основные ингредиенты молочного домашнего соуса и приготовленной на основе молока полужидкой подливы.

Основной молочный соус


Рецепт основного молочного соуса нормальной консистенции: 1,5 стакана молока, полстакана воды, по 3 столовые ложки сливочного масла и муки. Соль по вкусу.

Домашнюю подливу приготовьте по предложенной выше технологии.

По этому же рецепту молочный соус варится без воды, а готовая подлива вместе яичным желтком и натертым сыром замешивается в фарш из рыбы или мяса при приготовлении домашних котлет и зраз.

С этим же основным составом подливы из молока (фото) готовятся овощные, макаронные и рисовые запеканки.

Рецепт полужидкого основного молочного соуса: 1,5 стакана молока, полстакана воды, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки. Соль по вкусу.

Полужидкая подлива готовится по стандартной технологии.

Приготовленный на основе молока соус применяется для приготовления производных молочных подлив. В состав рецепта можно добавить по вкусу сахар. В качестве пищевых добавок вводят томат-пюре, хрен, лук, зелень и другие ингредиенты.

Основной молочный домашний соус применяется для подливы в запеченную рыбу, мясо, тушеные овощи, гарниры, каши.

Молочный соус основной густой


Рецепт густого основного молочного соуса: 1,5 стакана молока, по 4 столовые ложки сливочного масла и муки. Соль по вкусу.

Процедура приготовления густого молочного соуса описана выше.

Но для получения подливы нужной вам кондиции при периодическом помешивании молочного соуса просто выпарите из молока излишки влаги.

Густой молочный соус (фото) добавляется в начинку фаршированной рыбы, фарш домашних мясных и рыбных котлет, благодаря чему на выходе кулинарные изделия из рыбы ли мяса получают особый вкус и мягкость.

Молочный соус кислый


Рецепт соуса: 1,5 стакана густого основного молочного соуса, 2 желтка яиц, стакан отвара рыбы (мяса), луковица, четверть стакана майонеза, треть стакана винного уксуса, столовая ложка сахара, по половине чайной ложке молотой гвоздики и корицы. Соль по вкусу.

Для придания готовой подливе своеобразного вкуса кислый молочный соус сварим с добавлением не жирного отвара рыбы или мяса. На ваш выбор.

Отварите в стакане рыбного бульона луковицу, гвоздику, корицу.

Добавьте основной домашний молочный соус. Подливку прокипятите, процедите.

Доведите молочный соус до кипения, снимите с огня. Добавьте в подливу смесь растертой соли, перца, сахара, желтков яиц, майонеза, уксуса. Состав взбейте.

В зависимости от вкуса основы - рыбного или мясного бульона - подливу из молока подайте к запеченной рыбе, мясу или гарниру.

Вместо уксуса кислый привкус молочному соусу (фото) может придать сок лимона, лимонная кислота, кислое варенье.

Соус Бешамель молочный


Рецепт соуса: пол-литра молока, луковица, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, стакан отвара рыбы или мяса, половина чайной ложки протертого мускатного ореха, столовая ложка лимонного сока. Соль, перец - по вкусу.

Лук почистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду муку. Лук с мукой обжарьте до золотистого цвета.

Молоко вскипятите, добавьте в него все приготовленные ингредиенты соуса Бешамель.

Молочную подливу кипятите 30-40 минет, выпаривая влагу. На выходе должен получиться густой соус Бешамель (фото) с кисловатым привкусом.

В зависимости от основы молочного соуса - отвара рыбы или мяса - приготовленная на молоке подлива подается к мясным или рыбным блюдам, салату, гарниру с капустой.

Подлива из цельного молока


Рецепт подливы: 2 стакана цельного молока, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара. Соль, специи по вкусу.

Подлива из цельного молока подойдет для подачи к приготовленной рыбе, мясу и многим гарнирам.

Муку обжарьте на сливочном масле до светло-кофейного цвета, залейте молоко. Ингредиенты молочной подливы, помешивая, варите 12-15 минут, выпаривая из соуса влагу.

Добавьте соль, остальные специи. Подливу размешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.

Домашний соус из цельного молока с кисловатым привкусом подойдет в качестве подливы к котлетам из рыбы.

В рецепте соуса один стакан молока можно заменить жидкими сливками. Тогда вкус густой молочной подливы будет гармонировать с запеченной рыбой. В качестве гарнира можно подать гречневую кашу.

Молочный соус с луком, вином


Рецепт подливы: 800 мл молока, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 2 стебля лука-порея, 2/3 стакана белого сухого вина, 5 горошин душистого перца. Соль по вкусу.

Для приготовления в домашнем молочном соусе стебли лука-порея мелко нарубите, обжарьте в сковороде на сливочном масле. 1-2 минуты, перемешивая, пожарьте вместе с луком муку.

Молоко вскипятите, добавьте вино, горошины душистого перца, соль. Молочную с вином подливу кипятите 12-15 минут, выпаривая влагу, затем процедите.

Залейте смесью молока с вином обжаренную с луком муку. Соус, перемешивая, доведите до кипения, при желании - еще раз процедите или оставьте в составе соуса лук.

Горячий густой молочный соус с вином и луком (фото) подойдет для подливы в котлеты из рыбы, мяса и гарнира из гречневой каши.

Молочно-сметанная подлива для запекания


Рецепт домашней подливы: по 2/3 стакана молока и сметаны, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка яиц, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка сахара. Соль по вкусу.

Молочно-сметанные подливы применяются при запекании рыбных, мясных блюд.

Для приготовления молочно-сметанного соуса поджаренную на сливочном масле до желтоватого оттенка муку разведите молоком. Добавьте соль, подливу доведите до кипения.

Перемешивая состав, добавьте лимонный сок, залейте сметану, замесите желтки яиц. Не доводя до кипения соус нагрейте, снимите с огня.

Обжаренную треску залейте молочно-сметанной подливой (фото), засыпьте протертым сыром, толчеными сухарями, поставьте на 10-15 минут на запекание в духовку.

Молочный соус с грибами


Пол-литра основного густого молочного соуса, 150 г свежих грибов, 50 г сливочного масла. Соль по вкусу.

Грибы почистите, разрежьте на дольки, в течение 35-40 минут отварите в половине литра воды. Грибной отвар сцедите.

Остывшие грибы мелко нарубите, добавьте в молочный соус, варите 3-5 минут.

Добавьте в подливу полстакана грибного отвара, соль, перец; кипятите еще 3-5 минут.

Заправьте молочный соус с грибами сливочным маслом, снимите с огня.

Приготовленная на молоке густая подлива (фото) подойдет к запеченному картофелю.

Молочный соус с орехами


Рецепт соуса: пол-литра молока, 5 яичных желтков, 40 г сливочного масла, 2/3 стакана концентрированного бульона рыбы, 100 г ядер грецких орехов. Соль по вкусу.

Для приготовления домашней молочной подливы ядра орехов раздробите, подсушите.

Желтки яиц взбейте в молоке и 15-20 минут погрейте на водяной бане. Молочный соус должен загустеть.

Добавьте в подливу бульон, орехи, соль, специи, масло.

Состав размешайте, прогрейте почти до кипения, снимите с огня.

Молочный соус с орехами (фото) можно подать в качестве подливки к нашпигованному гарниром целиком запеченному карпу.

Молочно-луковый соус


Рецепт соуса: 1,5 стакана молока, полстакана сливок, головка репчатого лука, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки. Соль по вкусу.

Для приготовления молочного соуса лук почистите, мелко нашинкуйте. Муку с луком обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Влейте в сковороду струйкой молоко, сливки. Подливу посолите, варите 5-7 минут.

Молочно-луковый соус (фото) подается горячим к рыбе, мясу, тушеным овощам, рыбным и мясным рулетам, котлетам, зразам.

Молочный соус с помидорами


Рецепт соуса: 1,5 стакана основного молочного соуса, 2 помидора, луковица, столовая ложка сливочного масла. Соль по вкусу.

Помидоры почистите от кожуры, мелко накрошите.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте помидоры, овощи 5-7 минут потушите.

Залейте помидоры молочным соусом, состав варите 3-5 минут на малом огне, перемешивая в сковороде. Готовую подливу посолите, снимите с огня.

Молочный соус с помидорами можно подать к отварной или жареной рыбе, гарниру из макарон.

Молочная подлива с томатной пастой

Рецепт подливы: стакан молока, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, столовая ложка томатной пасты. Сахар, соль по вкусу.

Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле и разотрите в томатной пастой. Состав 2-3 минуты погрейте.

Залейте муку с томатной пастой горячим молоком, заправьте солью, сахаром, перцем. Подливу размешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите.

Молочной томатной подливой заправляют блюда из отварной рыбы, мяса.

Кроме того, большинство подогретых соусов с томатными добавками подходят для заправки гарниров из макарон и рисовых каш, жареного, отварного картофеля.

Блюда из молока

Рецепты соусов → Соус томатный


Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.


Предлагаем вам рецепт лазаньи - очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.


Если вы любите картофельные запеканки, то этот вариант в виде картофельных котлет с мясом внутри точно придется вам по вкусу. А готовятся такие картофельные котлеты с фаршем очень легко.


Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.


Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.


Предлагаем вам рецепт лазаньи - очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.


Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.


Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат - простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:

  • Мясо (у меня говядина ) — 500 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (от 3,2% и выше) — 2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Орехи кедровые (Не обязательный ингредиент. )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:


Нарезать мясо полосками и


обжарить слегка на растительном масле.


Лук нарезать полукольцами и


добавить к мясу. Обжарить вместе с мясом еще немного (2-3 минуты).


Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.


Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-40 минут.


Добавить кедровые орешки и


рубленную зелень. Перемешать.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с орешками

  • 11
  • 52
  • 3395

Отбивная по-милански "Слоновье ухо"

  • 108
  • 325
  • 88391

Скоблянка с горчичным соусом

  • 96
  • 616
  • 6120

Мясо с картофелем "Как в детстве"

  • 358
  • 1597
  • 56201

Мясо в квасе "Тавранчук"

  • 73
  • 204
  • 3927

Сладкое мясо от Сары Абрамовны

  • 115
  • 475
  • 34446

Говядина "Беф миротон"

  • 207
  • 1955
  • 62619

Говядина тушеная в пряном соусе

  • 13
  • 60
  • 3415

Мясные колбаски

  • 89
  • 215
  • 27476

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21254

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

  • 77
  • 451
  • 6253

Чизкейк

  • 241
  • 1230
  • 162503

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2017 года Angel_lip #


10 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Oy-Yoy #


6 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Natalia Ok #


25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года svetpav2015 #


20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года svetpav2015 #


19 февраля 2016 года SuJu-ELF #


19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Просто Дуня #


18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года ирина таджибова #


18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года tomi_tn #


18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года maraki84 #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года lada l09 #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Демурия #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года veronika1910 #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Stroma #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года севинчка #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года khris n2011 #




17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Ирушенька #


17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: