Можно ли готовить свинину и баранину вместе


Баранина является очень вкусным мясом, которое чаще всего используют в виде шашлыка. Свинина более жирное мясо и ее использование в меню практически не ограничено. Нам известно множество вкусных блюд из баранины и свинины, которые приготавливаются в качестве жаркого.

Конечно существуют блюда и из варенной баранины. Можно также приготовить вкусный борщ из свинины. А можно ли варить баранину и свинину вместе?

Конечно попробовать можно. Но все-таки, суп-харчо из баранины вкусен сам по себе. А борщ из свинины может дополнить только говядина.

Свинина очень жирное мясо и варить вместе с бараниной его не стоит. Но можно попробовать использовать бульон из свинины в котором сварится баранина. Конечно для такого блюда, придется добавлять специи для пикантности. В итоге может получится насыщенный и пикантный борщ. И больше не придется задаваться вопросом: Можно ли варить баранину и свинину вместе?


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.








Настоящий шашлык должен быть из баранины. Впрочем, многие считают, что из говядины. По крайней мере, из этого мяса часто делают шашлыки на Кавказе, а именно кавказский шашлык считается у нас эталоном. Свинина — тоже очень популярное мясо для шашлыка. Этакий беспроигрышный вариант, особенно если взять кусок пожирнее, например, шею. В общем, все три вида мяса замечательно подходят для мангала, важно лишь хорошо замариновать и качественно пожарить. Про технологии жарки мы уже не раз рассказывали, например, здесь. А проверенные рецепты — вот они, ниже.

Шашлык из баранины с кинзой и чесноком


Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  • 1,5-3 кг баранины (окорок)
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 г кинзы
  • 50 мл растительного масла
  • 5 г семян кориандра
  • Соль


Шаг 1. В блендер положить головку чеснока, лук, пучок кинзы, налить растительное масло и добавить кориандр. Пробить до состояния однородной пасты. Посолить.

Шаг 2. Мясо нарезать крупными кубиками, примерно 7×7 см.

Шаг 3. Добавить пасту и оставить минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.

Шаг 4. Мясо насадить на шампуры с расстоянием минимум 1 см.

Шаг 5. Жарить шашлык на углях, проверить на готовность после образования хорошей корочки.

Шаг 6. Необходимо снять с огня и сложить все шампуры друг на друга в тот момент, когда внутри будет еще оставаться полоска сырого мяса, и накрыть все фольгой.

Шаг 7. Оставить так на 10 минут, для того чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.

Шашлык из телятины


Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача»

  • 1 кг телятины
  • 1 луковица
  • 2 слайса свежего огурца
  • 10 г зелени
  • 1 ч. л. крупной соли
  • ½ ч. л. молотого перца чили
  • ½ ч. л. черного перца
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г соуса сацебели


Шаг 2. Оставить на 3-4 часа.

Шаг 3. Разжечь угли в мангале.

Шаг 4. Нанизать мясо на шампуры.

Шаг 5. Жарить мясо над углями, периодически переворачивая, в течение 20 минут.

Шаг 6. По готовности выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, слайсами огурца, букетом зелени и соусом сацебели.

Шашлык из говядины


Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара BURO TSUM

  • 5 кг говядины (мякоть)
  • 800 г репчатого лука
  • 70 мл лимонного сока
  • 20 мл винного уксуса
  • 20 мл свежего майорана
  • 15 г кинзы
  • 20 г сладкой паприки
  • 15 г соли
  • 10 г черного перца горошком
  • 10 г тростникового сахара
  • 100 мл растительного масла

Шаг 1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2. Мясо нарезаем кусками со стороной 6-7 сантиметров.

Шаг 3. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, кроме мяса, разминаем, оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде на 12 часов в холодильнике.

Шаг 5. Нанизываем на шампуры и жарим над углями до готовности.

«Искандер»


Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 1 кг баранины
  • 40 г стручкового острого перца
  • 16 г чеснока
  • 20 г листьев петрушки
  • Пита
  • 200 г соуса барбекю

Шаг 1. Нарезать баранину на 5-6-сантиметровые кусочки. Посолить, поперчить.

Шаг 2. Убрать мясо в морозильную камеру на 4 часа. Затем замороженное мясо необходимо порубить, а полузамороженные куски — пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Фарш отбить вручную.

Шаг 4. Мелко нарезать чеснок, листья петрушки и стручковый перец. Добавить в фарш.

Шаг 5. Нанизывать фарш на широкий и длинный («турецкий») шампур и приминать пальцами через каждые 3-4 см. Жарить на открытом огне до готовности.

Шаг 6. Готовый «Искандер» выложить на питу и подавать с соусом барбекю.

Шашлык из ягненка по-узбекски


Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня»

  • 250 г каре ягненка
  • 1 г кориандра
  • 10 г репчатого лука
  • 2 г соли
  • 1 г черного перца горошком
  • 5 мл растительного масла
  • 40 мл соуса сальса
  • 30 г кинзы
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, мелко порубленный свежий лук и перец горошком. Посолить.

Шаг 2. Каре замариновать в приготовленной смести. Если барашек молодой, достаточно будет продержать в маринаде 3 часа, если мясо зрелое, то все 8 часов.

Шаг 3. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 4. Баранину выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.

Шашлык из баранины с красной аджикой


Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторанов Backstage и Vegas Café

  • 300 г мякоти баранины

Для маринада:

  • 200 г репчатого лука
  • 50 г помидоров
  • 2 г кориандра
  • 1 г зиры
  • Соль
  • 20 мл оливкового масла


  • ¼ листа армянского лаваша
  • 10 г зелени (укроп, петушка, кинза, базилик красный)
  • 10 г зерен граната
  • 10 мл оливкового масла
  • 50 г домашней аджики

Для аджики:

  • 100 г розовых помидоров
  • 25 г красного сладкого перца
  • 3 г чеснока
  • 5 г кинзы
  • 10 г консервированной аджики
  • Соль
  • 20 мл растительного масла

Шаг 1. Баранину зачищаем, нарезаем крупным кубиком.

Шаг 2. Нарезаем мелко лук, средними кубиками — помидоры.

Шаг 3. Добавляем к луку соль, кориандр, зиру, перец, растертые в ступке для специй.

Шаг 4. Добавляем к маринаду мясо и оставляем на 3 часа.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Прожарка medium (мясо должно быть розовым внутри).

Шаг 6. Для аджики все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Шаг 7. Готовый шашлык подаем с лавашом, зеленью, аджикой и зернами граната.

Быстрый шашлык из свинины


Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара ресторана «Русский паб»

  • 3 кг свиной шеи
  • 3 луковицы
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г приправы для свиного шашлыка
  • 4 болгарских перца
  • 5 г свежего тимьяна
  • 1 киви

Шаг 1. Лук нарезать соломкой. Киви натереть на терке. Посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.

Шаг 2. Мясо нарезать на крупные куски.

Шаг 3. Болгарский перец нарезать на квадраты.

Шаг 4. Насаживать мясо на шампуры, чередуя с болгарским перцем.

Шаг 5. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Совет: Не стоит добавлять больше одного киви.

Совет № 2: Как только приготовили маринад, сразу разжигайте угли. Если пользуетесь дровами, мангал разжигать надо до приготовления маринада.

Люля-кебаб из баранины


Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Fusion

  • 500 г бараньей мякоти
  • 200 г бараньего курдюка
  • 130 г репчатого лука
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Хорошо перемешать и отбить фарш об стол.

Шаг 3. Налепить фарш на шампур в форме кебаба.


Вах, какой плов! То, что разные сорта мяса можно смешивать, и от этого блюдо только выигрывает, я знал раньше. Но как-то не относил это к плову. Отнес и не пожалел. Правда, в следующий раз, если буду добавлять свинину, возьму все-таки не шейку, а окорок: шейка для плова слишком нежна. И еще в этом рецепте я заменил привычный барбарис сушеными ягодами годжи, по виду тот же барбарис, хотя совершенно другое растение. И вкус у барбариса более кислый, у ягод годжи кисло-сладкий. Важный совет, отличающий этот рецепт от большинства растиражированных способов приготовления плова: плов в казане можно и нужно перемешивать. Температура, как бы мы ни старались, распределяется неравномерно, особенно если мы готовим на электрической плите (как я), поэтому рис от краев периодически нужно поднимать к центру, делать горку.

Ингредиенты для «Плов из баранины и свинины»:

  • Жир (бараний курдючный) — 250 г
  • Баранина (баранина на кости - хребет, шейная часть) — 1 кг
  • Свинина (шейка) — 400 г
  • Рис (дев зира (красный рис)) — 1 кг
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Зира — 1 ст. л.
  • Барбарис (я использовал сушеные ягоды годжи) — 1 горст.
  • Томаты сушеные — 2 ч. л.
  • Шафран (четыре нитки шафрана, заваренные кипятком и настоенные) — 2 ст. л.
  • Перец зеленый (венгерский слабожгучий чили) — 1 шт
  • Чеснок (2 целых головки) — 2 шт
  • Соль (или по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7838.4 ккал
белки
320.5 г
жиры
599.7 г
углеводы
658.2 г
Порции
ккал
653.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
50 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Плов из баранины и свинины»:


Прежде всего надо набраться терпения. Плов готовится неспешно, долго, суета и спешка не для этого блюда. Для начала замочите рис. Его нужно промыть несколько раз теплой водой (градусов 50-60), затем такой же водой залить так, чтобы вода его целиком покрывала. Пусть стоит час или два.


Теперь вытопим в казане курдючный жир. Его нужно порезать кубиками или небольшими полосками, уложить на дно казана и включить плиту на средний огонь или даже на огонь чуть ниже среднего. Вытапливание займет много времени, но зато вы получите чистый, прозрачный жир, без пригара. А выжарки - отдельное блюдо умопомрачительного вкуса!


Тем временем подготовить все ингредиенты. Баранину порубить не слишком мелко. Шейку порезать средними кусками (5 х 5 см)


Морковь очистить и порезать длинными брусками вдоль корнеплода.


Лук очистить и порезать полукольцами.


Одну головку чеснока разделить на зубчики и очистить, оставив целыми, вторую просто помыть и снять с нее верхнюю шелуху.
Нитки шафрана растереть с небольшим количеством соли и залить кипятком, дать настояться.
Когда курдючный жир вытопится и вы вынете из казана потемневшие выжарки, не добавляя жара, опускайте в казан куски баранины. Когда баранина немного обжарится, добавьте свинину. Мясо должно шкворчать, но брызгаться ему не обязательно.
Когда мясо основательно пожарится (свинина к этому времени будет практически готова), отправьте в казан лук и перемешайте, мясо должно жариться вместе с луком.


Добавьте ягоды годжи (или барбарис), сушеные томаты и снова перемешайте.


Когда лук чуть зазолотится, покрывайте все содержимое казана морковью и сразу же посыпайте зирой!


Посолите, влейте немного воды (ее количество зависит от того, сколько жидкости в казане уже от помещенных в него овощей и мяса). Как правило, воды надо столько, чтобы она слегка покрывала содержимое. Выложите туда же перец целиком.


Перемешайте, пусть зирвак поварится. В этом месте казан можно даже накрыть на некоторое время крышкой.


Замоченный рис еще раз промойте, только аккуратно, чтобы зернышки остались целыми. Слейте воду и выложите рис в казан. По краям утопите в рисе очищенные зубчики чеснока.


Когда жидкость начнет заметно выкипать, в центре казана как можно глубже утопите целую головку чеснока.


Как только жидкость выпарится почти полностью, можно накрыть казан крышкой, убавить температуру плиты до самой маленькой, (а то и вовсе выключить ее, если она достаточно долго держит тепло) и на некоторое время оставить его на плите. Можно даже укутать чем-то теплым. Плов из баранины с добавлением свиной шейки готов. Подавать его советуют с салатом из свежий помидоров и лука.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный плов с чечевицей

  • 167
  • 2065
  • 136976

Тах Чин

  • 21
  • 37
  • 1617

Рис с зеленым соусом и яйцом

  • 21
  • 59
  • 1181

Гречнево-картофельные котлеты

  • 14
  • 239
  • 3089

Рис с креветками и шпинатом

  • 42
  • 74
  • 4676

Рис с индейкой и капустой

  • 10
  • 81
  • 1864

Пирог из пшена

  • 71
  • 499
  • 16663

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

  • 54
  • 38
  • 4411

Паэлья с морепродуктами и курицей

  • 94
  • 98
  • 5649

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

  • 162
  • 558
  • 7179

Нежный жюльен с грибами

  • 91
  • 416
  • 32753

Пирог со сливами

  • 124
  • 637
  • 16965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2017 года пупырь #


1 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


4 мая 2016 года varenie555 #


5 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


5 мая 2016 года varenie555 #


7 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года nata2213 #


7 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года nata2213 #


8 апреля 2016 года khris n2011 #


8 апреля 2016 года nata2213 #


5 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сообщение Theodora » Вт дек 27, 2005 13:19

А для меня было недавним откровением, что горчица размягчает мясо при приготовлении. Вчера делала обычное мясо "по-французски" (свиная вырезка, лук, майонез, сверху сыр) в духовке и добавила горчичного соуса к майонезу. Девочки, такая вкуснятина получилась, мясо мягкое-мягкое, прям во рту тает. А привкус очень ненавязчивый.
===============================================

От МАНИ:

Еще напишу про "КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ СВИНИНЫ" . Я их обычно к новогоднему столу делаю - это уже как традиция у нас.

0,5 кг. свинины
3 яйца
3 ст/л крахмала
3-4 ст/л. майонеза
Соль и специи по вкусу.
Мяско нарезаем мелкими кубичками (1*1 см) - закидываем в миску. Добавляем яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем (масса должна получиться не жидкая). Для получения того что нужно добавляйте немножко майонеза или крахмала. Ставим в холодильник на 2 часа.

Затем жарим котлетки на сковороде накладывая их столовой ложкой.

Получилась у нас красотища и опять-таки вкуснотища.
При желании котлетки можно подтушить немного.

Я уже на первых страницах писала про такие же рубленые рыбные котлетки . Все то же самое - только еще репчатый лук добавляем. Если интересно, посмотрите. Они тоже неплохо будут смотреться на праздничном столе.

Сообщение Марусёк » Чт фев 16, 2006 09:02

Сообщение mama JA » Чт фев 16, 2006 11:16

Сообщение Ja_Lisa » Чт фев 16, 2006 11:38

Я одна такая тупая и все знают что такое РУЛЬКА?! :|

Первая мысль моя - нога чья-то, потом представился рулет из грудинки, потом вообще что-то страшное

mama JA, чего ето?!
я уже хочу ето попробовать!

Сообщение mama JA » Чт фев 16, 2006 11:41

Сообщение Ja_Lisa » Чт фев 16, 2006 12:03

mama JA, ага! Не все еще плохо в моем мозгу!

Видимо подсознание чувствовало, что это нога.
Это же очень жирно?!

добавлено спустя 21 секунду:

Это в Германии любят.

Сообщение mama JA » Чт фев 16, 2006 12:12

Сообщение МАНЯ » Чт фев 16, 2006 15:09

Сообщение Марусёк » Чт фев 16, 2006 15:15

Сообщение Наталья » Ср апр 05, 2006 14:44

КОТЛЕТЫ С СЫРОМ .
Мочите булку в молоке, добавляете к фаршу, берете грамм 100-150 твердого сыра и трете на крупной терке. Все перемешать, посолить. Скатать котлетки, придавить их (чтобы не круглые были) и слегка обжарить на сковородке. Взять сыр и нарезать по количеству котлет по прямоуголничку (чтобы был меньше котлеты) положить на каждую и потом в духовку на 10-15 минут. Очень вкусно.

Еще рецепт котлет с яйцами. Делаете смесь как на обычные котлеты, потом лепите кружик и в середину кладете яйца (как в пирожок, только вместо теста-мясо) и жарите.

===============================================

От Ангел:

Котлетки "по Королевски"

Покупаем или делам фарш и свинины и говядины, добавляем хлеб белый, лук, яйцо, специи , (как обычный фарш далаете). Сформировать шарики и обвалять в муке. В глубокую сковороду налить масла немного и обжарить с двух сторон немного (чтоб немного прихватились). Когда пожарили немного, сверху котлеток кладете много лука репчатого и морковки тертой, что бы все равномерно котлеты закрыты были, заливате водой и под крышкой тушите до готовности и мягкости лука и морови. Объеденье, у нас улетают просто, морковь и лук не чувствуются, все мягкое и нежное. А если не сильно котлеты обжаривать то можно и деткам давать, как парные получаются.

Сообщение mama JA » Ср апр 05, 2006 15:06

Сообщение Марусёк » Пн апр 10, 2006 14:45

Сообщение mama JA » Пт май 19, 2006 11:39

Делюсь рецептом настоящего BBQ (т.е. барбекю) :
1 кг свиных рёбрышек
1 ст.л. базилика
1\2 ст.л. орегано
300 гр черносмородиного джема
1 ст.л. мёда
1\3 бутылки тёмного пива

Сверху косточек должно быть мясо не тоньше 1,5 см, а то есть будет нечего. Но и слишком жирное тоже не берите.
Мясо натереть солью и можно молотым кайенским перцем ( я натирала только солью).
Готовят мясо в печке-коптилке, но я делала в обыкновенной духовке дома.
Мясо выкладываем на решотку обязательно рёбрами вниз. Духовка должна быть разогрета до 45-50 градусов и ставите только подогрев снизу. Мясо готовится 2 часа время от времени переворачиваем мясо. И под решотку поставте протвень с водой. Затем повышаем температуру до 85 градусов, смазываем мясо соусом с двух сторон и оставляем в духовке. Через минут 20 ещё повышаем температуру до 110 градусов и смазываем мясо оставшимся соусом. Через 10-20 минут рёбрышки готовы.

Само главное в барбекю это соус. Вот как его готовят:
Пиво размешать с джемом, довести до кипения и томить на небольшом огне минут 20, под конец добавить орегано с базиликом и мёд. Соус должен получится очень густым. Можно процедить его через сито.

Может кому покажется этот рецепт очень нудным, но он того стоит.
Я чуть язык не проглотила вместе с рёбрышками, даже косточку хотелось сьесть.

мясо каперсы

Сообщение LOl » Пн сен 25, 2006 03:54

Сообщение Gluzy » Ср окт 25, 2006 13:23

"Мясо по-французски" (возможно, здесь уже мелькал рецепт, т.к. блюдо довольно распространенное):

На отбивную кладутся грибы, зажарка, опционально даже кружками порезанная картошка, сверху обильно посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Сообщение DAN » Сб ноя 11, 2006 15:52

Свинина запеченая в фольге

Берете большой кусок шеи или окорока (на праздник лучше шею), моете ее.
и нарезаете такими крупными ломтями, не дорезая до конца чуть-чуть. Ну, как книжка в переплете получается. Промежду этими свинячьими страницами пихаете щедро кружочками нарезанную морковь, чеснок порезанный, черный и душистый перцы горошком, ну и так. от души сыпете специй, по вкусу. Я беру хмели-сунели и приправу "для корейской моркови". Все это дело солите. Потом готовое издание заворачиваете в фольгу, слоя два, не меньше, чтоб нигде ничего не приведи Бог не вытекло ни в жисть. И в духовку. Часа на два. Если замучит любопытство, можете себе смотровое отверстие оборудовать потом и любоваться. Сначала свинина скукожится и сок выпустит, а потом распарится и снова весь вберет. ух! Запах. вкус. обалдеть. И делать - ничегошеньки.

Сообщение Barm » Чт ноя 23, 2006 23:57

Иногда готовлю мясо по "Южному"

Варю говядину, режу ее небольшими ломтиками, потом тру сырую морковку и добавляю туда мясо, немного бульона, соль, перец, сбрызгиваю уксусом или лимонным соком, немного пусть постоит в холодильнике.

Сообщение Кэри » Ср дек 27, 2006 16:59

Сообщение Кэри » Чт дек 28, 2006 14:46

Сообщение Марусёк » Чт дек 28, 2006 16:10

Вот еще один рецепт, правда он не очень остренький и если тебе больше ничего не понравится, я бы готовила по 2-му рецепту, который я тебе написала

Баранина в сметане с луком
2 кг баранины
1 кг лука
500г сметаны
перец
соль
зелень
Баранину нарезать пластинками 1-1,5 см, намазать горчицей, положить в миску.
Лук нарезать полукольцами, смазать противень раст. маслом, положить половину лука, потом мясо, добавить специи, накрыть луком, положить сметану и в духовку на 45-60 минут.

Добавлю от себя, я бы смешала сметану с майонезом или сливки для соуса со сметаной и майонезом.

добавлено спустя 4 минуты:

Сообщение Марусёк » Чт дек 28, 2006 21:51

Баранина с черносливом и миндалем

Баранина молодая 1,2 кг
лук репчатый 4 шт
лимоны 2 шт
масло оливковое 0,5 стакана
мука 4 cm. ложки
чернослив 300 г
миндаль 0,75 стакана
сахар 6 ч. ложек
перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на 1 -2 часа. Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится. Потом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить сахар и лимонный сок.

Баранина по-итальянски

6 порций)
Ножка молодого барашка
Оливковое масло 2 ст. л
Лук 275 г
Морковь 175 г
Сельдерей 175 г
Помидоры 2
Салями 150 г
Сливочное масло 75 г
Грибы 125 г
Красное вино 0,5 л
Томатная паста 400 г
Овощной бульон 600 мл
Макароны 125 г
Твёрдый сыр 15 г

Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в теплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.

Жаркое из баранины, начиненное ветчиной

Баранина 1 кг
Горячее масло 100 г
Сметана 1/2 стакана
Ветчина 150 г
Булка 50 г
Жир 50 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Петрушка, чеснок, соль

Широкий кусок баранины зачистить от жира, отбить хорошо тяпкой. следя за тем, чтобы не продырявить мясо. Отбивая мясо надо стараться придать ему форму квадрата. Мясо посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. На подготовленный пласт положить начинку, подвернуть края и обвязать ниткой. Рулет равномерно подрумянить в разогретом масле со всех сторон, затем, прикрыв гусятницу поджаривать в духовке, время, от времени поливая сметаной. Начинка: ветчину, черствую намоченную в молоке и хорошо отжатую булку, и сырой говяжий костный жир пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить луковицу. Пропущенную через мясорубку ветчину с булкой и костным жиром, жареный лук с жиром, в котором он обжаривался, мелко нарубленную зелень петрушки и большое сырое яйцо хорошо перемешать рукой до получения однородной массы.

Жаркое из баранины

Бараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть и натереть с солью. Затем положить его на противень жирной стороной вверх, подлить немного воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа для запекания до золотистой корочки. Если [баранина] нежирная, обмазать сливочным маслом. Во время жарения баранину необходимо поливать образующимся соком. Готовую баранину переложить на блюдо, нарезав на порции, полить соусом, в котором она жарилась.

Баранина по-домашнему

Баранина 800 г
Картофель 1 кг
Сало топленое 40 г
Помидоры 200 г
Соль, перец

Баранину обжарить крупными кусками. За 25-30 мин до окончания жарения вокруг мяса уложить целые клубни очищенного сырого картофеля. Во время жарения куски баранины и картофеля периодически переворачивать, поливать выделившимся соком. Отдельно сделать салат из помидоров зеленого салата и огурцов, заправить его уксусом с маслом и подавать вместе с мясом.

Баранина, запеченная в пакете

1. баранина 1-1,5 кг
2. соль, перец
3. чеснок
4. лавровый лист
5. оливковое масло
6. базилик, орегано, черный перец горошком, барбарис, специи для плова
7. перец острый
8. репчатый лук 2 шт.
9. капля уксуса

Мясо промыть, удалить часть жира, если такой имеется. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом, посолить и поперчить. В емкость налить 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, выложить сюда травки, жгучий перец, барбарис, перец горошком, специи для плова, перемешать и намазать этой смесью мясо. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Взять пищевую пленку или обычный пакет, выложить туда лук, мясо, потрясти и дать баранине замариноваться в течение 3-4 часов. Переложить баранину с соком в пакет для выпечки, выпекать в течение 2-3 часов, до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные куски.

Читайте также: