Котлеты из индейки с подливкой из сметаны


Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
  2. Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
  3. Для начала нужно подготовить котлеты:
  4. Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
  5. А теперь нужно соединить блюдо:

Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:

  • половина килограмма свиного фарша
  • яйцо
  • соль – по вкусу
  • две головки репчатого лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • стакан сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе

Для начала нужно подготовить котлеты:

  • Свиной фарш поместить в глубокую миску.


  • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
  • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.

Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
  • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

  • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.


  • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
  • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
  • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.


Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.

Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.


Как приготовить блюдо «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»

  1. Хлеб замочить в воде.
  2. Бедро индейки перемолоть в мясорубке.
  3. Лук обжарить на масле, перемолоть, добавить к мясу.
  4. Добавить отжатый хлеб, специи, вымесить массу.
  5. Сформовать котлеты и обжарить на сухой сковороде.
  6. Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль, чуть развести водой.
  7. Залить котлеты и тушить до готовности под крышкой или в духовке.
  • Бедро индейки - 600 гр.
  • Хлеб столичный - 80 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Индейка филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 1-2 шт.

Соль-перец - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.

Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.

Для приготовления котлет из индейки со сметаной и паприкой подготовим продукты по списку.


Готовим фарш, пропуская мясо, картофель, лук и чеснок через мясорубку.

Добавим яйцо, соль и перец.


Вымешиваем фарш. Он получится достаточно "жидким", если можно применить это слово к фаршу.

Отставим в сторону.


В отдельной миске смешаем сметану и паприку.


Мокрыми руками формируем котлеты желаемой величины, выкладываем их на противень.

Поверх котлет выкладываем сметану с паприкой.

Запекаем котлеты при температуре 180 градусов минут 20-30.


Котлеты из индейки со сметаной и паприкой готовы.




  • 858

203

467

Фотоотчеты по рецепту













Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Биточки в сметане»:

  • Фарш индюшачий — 800-1000 г
  • Хлеб (белый, можно черствый, чуть больше полбатона) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сметана — 1 стак.
  • Приправа (универсальная типа вегета, по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140 ккал
белки
161.7 г
жиры
202 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Биточки в сметане»:


Фаршу индейки дать разморозиться


После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!


Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)


Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!


Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.


Соединяем фарш, лук и хлеб.


Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Фарш для биточков готов.


На дно кастрюльки наливаем немного кипятку


Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю


Кастрюлю ставим на умеренный огонь.


Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист


А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.


Берем сметану. У меня 20% жирности.


Добавляем в биточки


Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.


Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.
Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты под шубой

  • 75
  • 228
  • 28271

Куриные котлеты "Петелинка"

  • 210
  • 450
  • 14874

Мясные шарики по-мароккански

  • 167
  • 380
  • 18897

Куриные котлеты с рисом

  • 57
  • 396
  • 74198

Куриные котлеты "Солнышки"

  • 35
  • 515
  • 6298

Критские кефтедес из мяса индейки

  • 136
  • 293
  • 4949

Котлеты куриные с сыром и грибами

  • 2
  • 136
  • 1603

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

  • 30
  • 321
  • 19638

Котлеты из индейки с цуккини

  • 190
  • 1280
  • 25280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 642
  • 23055

Куриный рулет "Сказочный"

  • 138
  • 1011
  • 234807

Творожный десерт с шоколадом

  • 71
  • 1070
  • 11766

Фотографии «Биточки в сметане» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2018 года yuvl #



26 января 2018 года ms olya1226 #


11 февраля 2012 года Машуничка #


4 августа 2011 года birens #


27 сентября 2010 года Diva_aj #


14 февраля 2009 года Lacoste #


15 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года tat70 #


15 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года slavulja #


14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)



14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)



14 февраля 2009 года мисс #


14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года timoxa #


14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Лисенок #


14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года Верусечка #


14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: