Котлеты из индейки с подливкой из сметаны
Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.
- Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
- Для начала нужно подготовить котлеты:
- Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- половина килограмма свиного фарша
- яйцо
- соль – по вкусу
- две головки репчатого лука
- молотый черный перец – по вкусу
- стакан сметаны
- пару зубчиков чеснока
- растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
Для начала нужно подготовить котлеты:
- Свиной фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
- Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
- Все тщательно размешать руками.
- После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
- В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
- Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.
Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
- Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.
А теперь нужно соединить блюдо:
- В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
- Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
- Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.
Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.
Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.
Как приготовить блюдо «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе»
- Хлеб замочить в воде.
- Бедро индейки перемолоть в мясорубке.
- Лук обжарить на масле, перемолоть, добавить к мясу.
- Добавить отжатый хлеб, специи, вымесить массу.
- Сформовать котлеты и обжарить на сухой сковороде.
- Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль, чуть развести водой.
- Залить котлеты и тушить до готовности под крышкой или в духовке.
- Бедро индейки - 600 гр.
- Хлеб столичный - 80 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлета из индейки в сметанно-томатном соусе» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Индейка филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 1-2 шт.
Соль-перец - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- 84 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.
Для приготовления котлет из индейки со сметаной и паприкой подготовим продукты по списку.
Готовим фарш, пропуская мясо, картофель, лук и чеснок через мясорубку.
Добавим яйцо, соль и перец.
Вымешиваем фарш. Он получится достаточно "жидким", если можно применить это слово к фаршу.
Отставим в сторону.
В отдельной миске смешаем сметану и паприку.
Мокрыми руками формируем котлеты желаемой величины, выкладываем их на противень.
Поверх котлет выкладываем сметану с паприкой.
Запекаем котлеты при температуре 180 градусов минут 20-30.
Котлеты из индейки со сметаной и паприкой готовы.
- 858
203
467
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Купила как-то замороженный фарш индейки. Долго он лежал у меня в морозилке и вот, наконец, я решила его утилизировать. И знаете, получилось весьма недурно! Рекомендую!
Ингредиенты для «Биточки в сметане»:
- Фарш индюшачий — 800-1000 г
- Хлеб (белый, можно черствый, чуть больше полбатона) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сметана — 1 стак.
- Приправа (универсальная типа вегета, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3140 ккал | белки 161.7 г | жиры 202 г | углеводы 163.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Биточки в сметане»:
Фаршу индейки дать разморозиться
После разморозки он будет иметь не очень приглядный вид и консистенция будет жидковата. Но ничего страшного! Спокойно! Всё получится!
Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости)
Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Можно использовать молоко. Просто в этот момент молока как-то не оказалось!
Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Соединяем фарш, лук и хлеб.
Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Фарш для биточков готов.
На дно кастрюльки наливаем немного кипятку
Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю
Кастрюлю ставим на умеренный огонь.
Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист
А также какую-нибудь универсальную приправу по вкусу. В этом случае я уже соль не использую. Даём немного покипеть.
Берем сметану. У меня 20% жирности.
Добавляем в биточки
Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.
Можно подавать со сметаной или с кетчупом или с Вашим любимым соусом. Можно использовать как самостоятельное блюдо или с чем-то ещё - с картошечкой или с макаронами, например.
Красота! Быстро, дёшево и, главное - вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты под шубой
- 75
- 228
- 28271
Куриные котлеты "Петелинка"
- 210
- 450
- 14874
Мясные шарики по-мароккански
- 167
- 380
- 18897
Куриные котлеты с рисом
- 57
- 396
- 74198
Куриные котлеты "Солнышки"
- 35
- 515
- 6298
Критские кефтедес из мяса индейки
- 136
- 293
- 4949
Котлеты куриные с сыром и грибами
- 2
- 136
- 1603
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
- 30
- 321
- 19638
Котлеты из индейки с цуккини
- 190
- 1280
- 25280
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шахтерский"
- 121
- 642
- 23055
Куриный рулет "Сказочный"
- 138
- 1011
- 234807
Творожный десерт с шоколадом
- 71
- 1070
- 11766
Фотографии «Биточки в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2018 года yuvl #
26 января 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2012 года Машуничка #
4 августа 2011 года birens #
27 сентября 2010 года Diva_aj #
14 февраля 2009 года Lacoste #
15 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года timoxa #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Лисенок #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Верусечка #
14 февраля 2009 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: