Мужчина или женщина готовит шашлык

Шашлык. Это лакомство известно с древних времен. Сначала мужчина добывал мясо, потом жарил на костре – это и был первый повар, который готовил шашлыки лучше всех.

Почему мужчины лучше готовят шашлык? Потому что у них была многовековая практика. Древние люди жарили шашлыки на костре, в средние века охотники и мушкетеры жарили шашлыки на шомполах от мушкетов. Сейчас восточные мужчины продолжают эти традиции. Шашлыки готовят в разных странах, но именно горцы делают их лучше всех.

Женщина всегда держалась на втором плане от мужчины, особенно это касается восточных женщин. На все праздники лучшие блюда готовили мужчины, не доверяя такого важного дела женщинам. Если возникает вопрос, где оформить заказ шашлыка на дом с доставкой, можно зайти на сайт «Веселого шашлычника».


Кто готовит лучше

Почти все признают, что мужчины готовят лучше женщин, да и не только готовят. Лучшие врачи, инженеры – это мужчины. Зачастую, женщины готовы отдать пальму первенства мужчинам даже в готовке, хотя делают это скрепя зубами. Рассмотрим возможные причины этого обстоятельства:

  1. Мужчина привык всегда и во всем быть первым, поэтому он не может себе позволить приготовить некачественное блюдо.
  2. Мужчина готовит при необходимости, когда он хочет есть. При этом для него важно, чтобы конечный результат его порадовал. Если мужчина хочет чего-нибудь вкусненького, например шашлыка, он будет добиваться того, чтобы блюдо получилось наилучшим образом.
  3. Мужчина свободен в своем выборе и никогда не будет готовить по принуждению, он готовит, когда его посещает вдохновение. Поэтому каждое блюдо получается, как маленький шедевр.
  4. Мужчина любит ясность и четкость во всем, поэтому он знает, что готовый шашлык получится у него лучше всех.
  5. Мужчина не умеет врать, готовит с любовью, вкладывая в приготовление пищи смысл. Во-первых, если он готовит для себя любимого, он будет очень стараться. Для любимой женщины мужчина тоже постарается и приготовит восхитительное блюдо.
  6. Мужчина очень любит, когда его хвалят. Даже во взрослом возрасте, в душе он остается маленьким ребенком. Ему обязательно нужно, чтобы все признали его лучшим, тогда он готов творить еще и еще.
  7. Мужчина не боится экспериментов. Добавляя новые ингредиенты в блюда, он создает новый шедевр. Например, для шашлыков существует множество известных маринадов, но, меняя какую-то специю, добавляя новую, мужчина создает новое блюдо. Поэтому в приготовлении шашлыков есть большое поле для деятельности и творчества.
  8. Мужчины всегда стремятся конкурировать между собой, и в условиях жесткой конкуренции получаются замечательные блюда.


А теперь узнаем мотивы в приготовлении блюд у женщин:

  1. Женщине нужно накормить всю семью, она беспокоится, чтобы все были накормлены и здоровы. Она не гонится за конечным результатом.
  2. Женщина старается готовить полезную пищу, а полезная еда не всегда вкусная.
  3. Женщина вечно спешит, потому что ее ждут еще другие дела. Из-за спешки качество еды может пострадать.

Подтверждением того факта, что мужчины готовят лучше, служит то, что самые лучшие повара в мире – это мужчины. Именно благодаря им рестораны получают звезды Мишлена в подтверждение кулинарных способностей своих шеф-поваров.

Женщине не обязательно вкусно готовить, главное – знать, где можно приобрести еду, которая будет радовать мужа. Заказать шашлык на дом в Новосибирске проще простого – нужно просто зайти на сайт «Веселый шашлычник».


С наступлением лета городские жители потянулись в парки и пригородные рощи на шашлыки. Кто-то для этого использует готовые полуфабрикаты, другие маринуют мясо самостоятельно, но общее правило гласит, что готовить и жарить аппетитные кусочки на шампурах должен обязательно мужчина. Откуда взялась поговорка: «шашлык не любит женских рук»?

Откуда пришел шашлык

Историки считают, что жарить куски мяса на вертеле люди во всем мире стали еще до нашей эры. Само слово «шашлык» — тюркского происхождения, ведь его корень «шиш», в переводе означает «вертел». Но есть и вариации. Например, в татарском языке, который относится к тюркской группе, достаточно древнее обозначение «шашилык» — обозначает блюдо быстрого приготовления. В лексике Ирана тоже можно найти это слово и там оно переводится, как «шесть кусков» или «шесть ребер с кусками», зажаренными на углях. Все народности Кавказа тоже считают это блюдо из своей национальной кухней, правда с разными вариациями приготовления и соответственно, с несколько другими наименованиями. Исходя из этого можно сделать вывод, что шашлыку, как таковому, не менее пары тысяч лет, и поэтому для каждого народа он давно исконное праздничное кушанье. Увы, но в древности далеко не все, даже богатые семьи, могли каждый день употреблять мясо, да еще в таком количестве.

Традиции из глубины веков

Данные, полученные археологами, свидетельствуют о том, что древние народы эпохи палеолита, занимавшиеся охотой и собирательством, не делали никаких мясных запасов и заготовок. Соответственно, разделкой свежедобытых туш животных занимались сами охотники, вероятно они и жарили мясо на костре, а также первыми употребляли его. У многих кавказских народов: чеченцев, ингушей, дагестанцев и других, сохранились обычаи согласно которым мужчины и женщины питаются отдельно и едят разные кушанья. Готовят и подают еду мужчинам, а также самым дорогим гостям, тоже представители сильного пола, а как известно, одно из самых привычных общекавказских блюд это — шашлык. Для женщин и детей еду стряпают дамы, но это никогда не шашлык или его разновидности. Разделкой и готовкой мяса: говядины, козлятины, баранины, реже конины, традиционно занимаются исключительно мужчины. Из свинины или птиц шашлык на Кавказе не делают, но из курятины, индюшатины или гусятины женщины часто стряпают будничный обед себе и детям.

Советское наследие

В средней полосе России до сих пор бытует мнение, что шашлык готовить должен исключительно мужчина. Можно предположить, что такое обыкновение русские переняли от кавказских народов, с которыми столетиями сохраняют близкие культурные и политические связи. Однако киноведы ВГИКа указывают на другое происхождение традиции и берет она свое начало в советском времени и кино. В 1980-х годах выезд за город на пикник был редким и долгожданным праздником, во время которого участники пели песни под гитару, жарили и ели шашлыки. Это было не формальное, очень свободное и творческое времяпровождение, во время которого мужчины старались продемонстрировать женщинам свои лучшие качества настоящего «джентльмена». Только они разводили костры и жарили мясо, предлагая дамам исключительно отдыхать. Именно так поступил главный герой Георгий в кинофильме «Москва слезам не верит» (реж. В. Меньшов, «Мосфильм», 1979), когда пригласил за город понравившуюся ему женщину ее дочь. Уже после премьеры цитаты этого персонажа: «…Шашлык женских рук не терпит. Вон идите туда, ваши места в зрительном зале. Прошу. Отдыхайте….» мужчины, что называется, передавали из уст в уста, когда устраивали пикники. Все они хотели быть хоть немного похожими на обаятельного, сильного и интеллигентного московского слесаря, чей образ блистательно воплотил на экране народный артист Алексей Баталов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мне думается, что готовить мясо на огне, является древней мужской привилегией, когда первобытные охотники заваливали крупную добычу и обрабатывали её на костре.

Женщины в это время собирали травы, ягоды или фрукты, в зависимости от местности, на которой жили.

С тех былинных времён и повелась такая традиция, что женщины не способны достойно приготовить мясо на углях, а потому дымом приходится дышать мужчинам. Тем более, что такое занятие случается не так часто, а потому сильно не обременяет сильную половину Человечества. А, если учесть, что сегодня можно приобрести готовое для шашлыков мясо в магазине, а также купить готовый древесный уголь, то процедура приготовления шашлыка и вовсе упрощается.

У некоторых народов Кавказа и Востока девушки не имеют права вмешиваться ни в один этап приготовления шашлыка: начиная с выбора мяса и заканчивая маринованием и жаркой на углях. Мужчины с нескрываемой гордостью констатируют факт того, что они лучше готовят мясо на углях, чем женщины.

Дамы неохотно признают это, но при этом придумывают много оговорок, не желая отдавать первенство представителям сильного пола. Чтобы в семье не разразился спор между супругами по этому вопросу, можно заказать готовый шашлык в специализированной компании, а не готовить его самостоятельно.


Почему мужчины готовят лучше

Существует несколько мужских и женских доводов и утверждений тому, что сильный пол намного вкуснее готовит:

  1. Мужчина готовит, когда он этого хочет. Для представителя сильного пола готовка не является повседневной и рутинной обязанностью. Поэтому к процессу жарки мяса на углях он подходит как к некому ритуалу. Если мужчина не хочет этого делать, то он просто звонит в специализированную компанию и заказывает шашлыки на углях с доставкой.
  2. У представителей сильного пола особое отношение к мясу. Если большинство женщин предпочитает диетическую пищу, рыбные и овощные блюда, то мужчины, за редким исключением, никогда не откажутся от сочного куска мяса. Это заложено в них природой.
  3. Мужчина готовит тогда, когда у него возникает чувство голода. Для мужчины важен конечный результат, и если у него проснулся аппетит, то он стремится сделать это максимально качественно, ответственно относясь к выбору ингредиентов и самому процессу.

Женщины понимают, что им необходимо приготовить сытный обед или аппетитный ужин в любом случае. Поэтому они относятся к готовке как к некой обязанности и не создают ежедневно кулинарных шедевров.

  1. Мужчины готовят шашлык, вкладывая душу. Представители сильного пола не могут так умело притворяться и плести интриги, как милые дамы. Поэтому к любому делу они относятся с особым трепетом, если речь касается важных для них вещей. А что может быть главнее приготовления сочного мяса для дорогой женщины, верных друзей, уважаемых коллег или себя любимого?
  2. Мужчины готовят шашлык, ломая стандарты. Женщины – консервативные и осторожные, любят придерживаться традиционных и классических вариантов поведения. Перечисленные качества прослеживаются и в приготовлении мяса на углях. Именно по этой причине самые известные художники, ученые и политические деятели – это представители мужского пола. Они любят экспериментировать и фантазировать даже на кухне.
  3. Мужчины очень любят, когда ими восхищаются. Даже во взрослом человеке прячется мальчик, желающий быть везде первым и нуждающийся в похвале. Когда мужчину искренне хвалят друзья, знакомые, жена или подруга, у него появляется уверенность в себе и стремление сделать все максимально качественно. Склонность к совершенствованию возникает при словесной поддержке окружающих.

Не последнюю роль играют амбиции и здоровый дух конкуренции, которые помогают приготовить вкусное, сочное и ароматное блюдо.


Где заказать шашлык с доставкой

Нередко люди вынуждены отказаться от самостоятельного приготовления вкусного мяса на углях. По многим причинам:

  • нехватка времени;
  • отсутствие необходимых компонентов;
  • банальная лень;
  • нет места, где можно сделать блюдо;
  • отсутствует необходимый инвентарь – мангал и шампуры;
  • нет опыта в приготовлении маринада и самого мяса;
  • плохая погода.

Не стоит отчаиваться: компания «Веселый шашлычник» предлагает заказать шашлык на дом в Ростове-на-Дону. Опытные и квалифицированные мастера приготовят любимое блюдо из баранины, свинины, говядины, курицы, кролика или индейки, используя новейшее оборудование и классические рецепты.

Шашлык считается «мужским» блюдом и не только потому, что он нравится каждому представителю сильного пола. Говорят, что мужчины справляются с жаркой мяса гораздо лучше женщин. Неписаный закон передавать им право приготовления настолько закрепился, что редко какая девушка рискнёт прикоснуться к баранине или свинине – скорее, она найдёт сайт, где можно заказать шашлык с доставкой или пригласит в компанию приятелей.


Настоящее мужское дело!

Традиция обжаривания кусков мяса на углях имеет глубокие корни. Можно смело утверждать, что шашлык – одно из древнейших блюд, известных человечеству. Процесс приготовления превратился из простого кулинарного действа в настоящий ритуал, выросший на национальных привычках и обычаях. Пальма первенства в этом процессе отдана мужчинам, и вот почему:

  • Хотя вариации шашлыка присутствуют в кухнях практически всех народов мира, он считается типично восточным блюдом. А на Северном Кавказе к мясу женщину не подпустят. Даже в славянской культуре, где приготовлением большинства блюд занимаются женщины, с таким положением вещей полностью согласны.
  • В древности мужчина охотился, добывая пропитание. Нередко животное долго выслеживалось, затем наконец-то попадало в ловушку, и усталые охотники могли подкрепить силы. Естественно, на такие мероприятия подруг с собой не брали, поэтому над костром «колдовали» мужчины. Сейчас им нет нужды добывать дичь в лесу, но традиция самостоятельно разделывать и жарить мясо осталась.
  • Вряд ли хрупким девушкам стоит подходить к открытому огню, колоть дрова и обжигать угли – всё-таки это достаточно опасный процесс, с которым лучше справятся представители сильной половины человечества.
  • Сейчас мясо продаётся небольшими кусками, так что нарезать и подготовить их к жарке несложно. А раньше на вертеле зажаривали туши целиком – как тут справиться девушкам? Впрочем, разделка всегда остаётся непростым делом, для которого нужны сноровка и физическая сила, тем более, если готовить шашлык из баранины или телятины.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, стало мягким и сочным, нужно хорошо его вымесить. Если приложить недостаточно усилий, лук не даст сока, мясо не промаринуется как следует, а специи не распределятся равномерно. С такой работой справятся только крепкие мужские руки!
  • Шашлык – блюдо, которое чаще всего готовится на природе, во время отдыха с семьёй или в кругу друзей. Так как женщины и без того устают на кухне, в лесу или на даче им лучше отдохнуть, отдав бразды правления мужчинам. А для них это прекрасный повод проявить заботу о любимых и продемонстрировать кулинарные таланты.
  • Женщины обладают удивительным умением заниматься сразу несколькими делами одновременно. Но иногда это достоинство оборачивается в недостаток, ведь внимание неизбежно рассеивается. Мужчины же концентрируются на чём-то одном, полностью сосредотачиваясь на деле. Именно так и нужно готовить шашлык.


Хотите есть, а готовить некому?

Конечно, это не значит, что женщинам не под силу замариновать и пожарить шашлык. Часто опытные кулинарки, обладающие вкусом, фантазией и необходимым умением, готовят потрясающие блюда, которые ничем не уступают «мужскому варианту». Но если случилось так, что мясо пожарить некому, а вкусно поесть очень хочется, добро пожаловать к нам! Мы организуем доставку шашлыка в Самаре удобное для вас время и место.


Если и случаются на свете чудеса, то именно об этом я сегодня и расскажу. Так уж случилось, что день рождения мужа совпал с помолвкой нашего сына. Мы решили эти оба приятные события отпраздновать в один день, на даче, за городом. Погода была у нас с утра великолепная! Солнце, не очень жарко, прохладный ветерок, в общем, красота! В полдень муж встретил наших молодоженов на станции, и привез домой. На общем семейном совете было решено заняться шашлыками мужчинам (что собственно для меня показалось странным, т. к. шашлыком всегда занималась я), тем не менее, так решили, ну что ж, решили так решили.

Шашлык мною был замаринован заблаговременно, по особому рецептику - в майонезе с добавками сушеных армянских трав - название не знаю, мне армяне наши знакомые привозят по-моему, из плодородных долин самого Арарата, а может эта трава растет в горах? Не знаю, сие мне не ведомо, но тем не менее, травка для шашлыка была у меня в наличии.

Так вот, сказано - сделано. Мужчины - шашлык делают, женщины - салаты и накрывают на стол. Все уперлось в то, что наши мужчины надолго задумались, как разжигать костер. Это привело их в тупик, но подумав минут 15, они все же нашли выход из сложившейся ситуации, и набрались храбрости осведомиться у меня - дескать, как ты разжигаешь костер для шашлыка? Ну, я в теории им все объяснила, что беру старую газету, далее берется береста, которая кладется на газету, и так зажигалочкой поджигаем газету, она разгорается, и своим пламенем зажигает бересту, все это горит, а потом туда (в мангал) закладываются угли, угли разгораются, и все! Делов-то! Теорию они уяснили, а как дело дошло до практики - начались проблемы.

Вначале наши мужчины не знали где взять газеты, потом долго искали бересту, потом зажигалку. Прошло полчаса, а они так и слонялись то ли в задумчивости, то ли в растерянности по участку, то и дело натыкаясь друг на друга. Но при моем появлении их метания по участку ускорялись, судя по всему от отчаяния, и уже местами напоминали броуновское движение. В общем, всем своим видом нашим мужчинам хотелось всем показать, как они любят и умеют делать шашлык. Я, видя их усердие, все же решила ускорить процесс, и благополучно разожгла костер для шашлыка. (Обратите внимание - без лишних телодвижений и суетной беготни по участку).

Мужчины облегченно вздохнули, и сели мирно беседовать о высоких материях (рядом с шашлыком – не забывайте, они же шашлык готовят!). Угли тем временем начали прогорать, и мы рисковали остаться без шашлыков. Видя это, я немедля уложила замаринованный шашлык на решетку, и установила ее на мангал.

Мужчины, поняв наконец, что пришло их время, встали как часовые на посту рядом с мангалом - нужно же кому-то следить за тем, чтобы мясо не пригорело! Их мирная философская беседа тем временем не прекращалась ни на минуту. А мы, женщины, занимались сервировкой праздничного стола, и ничто не могло нас отвлечь от любимого занятия, кроме конечно запаха пригоревшего шашлыка! Я бегом кинулась к мангалу, и быстро перевернула решетку с мясом.

Положение было спасено. Мясо слегка обуглилось, но не сгорело окончательно. Мужчины были несказанно удивлены - как, мясо оказывается нужно еще и переворачивать?! Ну в общем, вот и все - шашлык почти готов! Одно из всей этой истории было хорошо - приобретен опыт приготовления шашлыка на открытом воздухе, и шашлык в общем, не сгорел! Причем, заметьте, сделали это наши мужчины совершенно самостоятельно!

Шашлыки получились на славу, хоть и слегка пригоревшие, но красивые и вкусные, из-за чего мы их моментально и с удовольствием слопали.

Сделаем вывод – мужчины – необыкновенные, умелые, красивые, самообучающиеся индивидуумы, и все у них получается хорошо. при условии …ежели женщины рядом….

Шашлык считается «мужским» блюдом и не только потому, что он нравится каждому представителю сильного пола. Говорят, что мужчины справляются с жаркой мяса гораздо лучше женщин. Неписаный закон передавать им право приготовления настолько закрепился, что редко какая девушка рискнёт прикоснуться к баранине или свинине – скорее, она найдёт сайт, где можно заказать шашлык с доставкой или пригласит в компанию приятелей.


Настоящее мужское дело!

Традиция обжаривания кусков мяса на углях имеет глубокие корни. Можно смело утверждать, что шашлык – одно из древнейших блюд, известных человечеству. Процесс приготовления превратился из простого кулинарного действа в настоящий ритуал, выросший на национальных привычках и обычаях. Пальма первенства в этом процессе отдана мужчинам, и вот почему:

  • Хотя вариации шашлыка присутствуют в кухнях практически всех народов мира, он считается типично восточным блюдом. А на Северном Кавказе к мясу женщину не подпустят. Даже в славянской культуре, где приготовлением большинства блюд занимаются женщины, с таким положением вещей полностью согласны.
  • В древности мужчина охотился, добывая пропитание. Нередко животное долго выслеживалось, затем наконец-то попадало в ловушку, и усталые охотники могли подкрепить силы. Естественно, на такие мероприятия подруг с собой не брали, поэтому над костром «колдовали» мужчины. Сейчас им нет нужды добывать дичь в лесу, но традиция самостоятельно разделывать и жарить мясо осталась.
  • Вряд ли хрупким девушкам стоит подходить к открытому огню, колоть дрова и обжигать угли – всё-таки это достаточно опасный процесс, с которым лучше справятся представители сильной половины человечества.
  • Сейчас мясо продаётся небольшими кусками, так что нарезать и подготовить их к жарке несложно. А раньше на вертеле зажаривали туши целиком – как тут справиться девушкам? Впрочем, разделка всегда остаётся непростым делом, для которого нужны сноровка и физическая сила, тем более, если готовить шашлык из баранины или телятины.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, стало мягким и сочным, нужно хорошо его вымесить. Если приложить недостаточно усилий, лук не даст сока, мясо не промаринуется как следует, а специи не распределятся равномерно. С такой работой справятся только крепкие мужские руки!
  • Шашлык – блюдо, которое чаще всего готовится на природе, во время отдыха с семьёй или в кругу друзей. Так как женщины и без того устают на кухне, в лесу или на даче им лучше отдохнуть, отдав бразды правления мужчинам. А для них это прекрасный повод проявить заботу о любимых и продемонстрировать кулинарные таланты.
  • Женщины обладают удивительным умением заниматься сразу несколькими делами одновременно. Но иногда это достоинство оборачивается в недостаток, ведь внимание неизбежно рассеивается. Мужчины же концентрируются на чём-то одном, полностью сосредотачиваясь на деле. Именно так и нужно готовить шашлык.


Хотите есть, а готовить некому?

Конечно, это не значит, что женщинам не под силу замариновать и пожарить шашлык. Часто опытные кулинарки, обладающие вкусом, фантазией и необходимым умением, готовят потрясающие блюда, которые ничем не уступают «мужскому варианту». Но если случилось так, что мясо пожарить некому, а вкусно поесть очень хочется, добро пожаловать к нам! Мы организуем доставку шашлыка в Самаре удобное для вас время и место.

Шашлык – блюдо, любимое, пожалуй, всеми. Объясняется это тем, что существует множество рецептов с использованием различных сортов и видов мяса, разнообразием маринадов и приправ. Шашлык готовят также и из рыбы, субпродуктов, морепродуктов. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Не проблема получить восточное угощение на заказ на дом – наш «Веселый шашлычник» в этом поможет.

С глубокими корнями

Не будет преувеличением назвать шашлык самым первым блюдом, которое человек приготовил из мяса. Известно, что древние люди употребляли изначально добытых животных сырыми. Затем, научившись добывать и поддерживать огонь, они освоили и кулинарную обработку.

Скорее всего, это получилось случайно: греясь у пламени и поедая свою порцию, древний человек уронил ее в огонь. Или положил слишком близко к костру. А может быть, отогревал замороженный кусок и мясо поджарилось? В любом случае люди быстро оценили преимущества жареного перед сырым, а за прошедшие века довели искусство его приготовления над горячими углями до совершенства.


Практически у каждого народа имеется подобное блюдо, будь то верченое мясо у наших предков, темпура у японцев, барбекю, пришедшее из французского языка. Но, конечно, первенство в приготовлении шашлыка принадлежит народам Востока и Кавказа. Само название кушанья связано с тюркским словом «вертел» и означает то, что готовится на этом самом вертеле.

В исконно кулинарных традициях

Согласно проведенным опросам, почти 90 % отвечавших уверены, что лучше жарят шашлык именно мужчины. Отчего сложилось такое мнение, ведь сегодня по-прежнему на кухне чаще все же можно встретить женщину?

Тому есть несколько различных причин:

  • традиционная: согласно давним кавказским и азиатским традициям, шашлык готовят именно мужчины, на Востоке даже существует пословица о том, что женщина, взявшаяся приготовить мясо на углях, только испортит его;
  • психологическая: считается, что мужчины концентрируются на одном деле и отдаются ему целиком, женщина же может делать несколько дел разом, но шашлык требует именно постоянного пристального внимания и участия;
  • физиологическая: если замариновать полуфабрикат под силу любому, кто обладает знаниями и навыками в этой сфере, то готовить его – мужской удел именно потому, что необходимо постоянно поддерживать нужный огонь, работать с дровами, углями, то есть требуются определенные физические усилия;
  • бытовая: поскольку шашлык – блюдо для праздника или отдыха, то именно в это время настоящие мужчины могут дать дамам возможность сложить с себя ежедневные обязанности по готовке;
  • в конце концов, просто престижно и приятно – вкусно приготовить блюдо, получив массу похвал, а какой же мужчина не любит, когда его хвалят?

Ради справедливости стоит сказать, что есть немало примеров того, что и женщинам неплохо удается шашлык, но красивая традиция все же имеет право на жизнь.


Удовольствие без усилий

Мангал, горячие угли, сильные мужские руки, умело колдующие над приготовлением… Что делать, если всего этого нет, а шашлыка хочется? Конечно, заказать готовый шашлык в «Веселом шашлычнике»! У нас как раз все это есть!

  • шашлык из баранины, свинины, птицы и других видов мяса;
  • широкий выбор маринадов и специй;
  • профессиональное приготовление мяса на углях;
  • доставку по Екатеринбургу в течение получаса;
  • доступные цены;
  • доброжелательное отношение.

Скорее всего, жареное мясо было первой приготовленной едой человека, когда тот заполучил огонь. Легко представить себе нашего очень далекого родственника у костра с добычей. И знаете, видится мужчина. Женщины скромно чистят корешки в сторонке.

Немного истории о шашлыке

Шашлык – слово тюркского происхождения. «Шаш» – это вертел, «лик» – то, что на нем. На Руси его называли верченым мясом.

Оно может быть любым, совсем не обязательно бараниной, как иногда считают, и даже не обязательно мясом. Подойдут и свинина, и говядина, и курица, и рыба.

В Южной Африке это блюдо готовят из ливера. Французские мореплаватели брали с собой в путешествие коз, именно для этой цели. Японцы готовят его из морепродуктов, иногда из грибов.

Наполеон советовал есть шашлык для увеличения физической силы. Вот такое знаменитое кушанье, встречающееся в самых разных видах.


Как же традиционно готовится шашлык?

Перед приготовлением продукт маринуют. Маринады используются разные. Самый обыкновенный – уксус. Легко и очень вкусно. Но не все идут простым путем. Есть любители замочить в вине, пиве, лимонном или гранатовом соке, кефире, молочной сыворотке, крепком чае. Кто же запрещает экспериментировать?

Заметим, что чем свежее и мягче мясо, тем меньше оно нуждается в маринаде. Наша фирма доставляет шашлык на дом. Мы занимаемся этим давно и профессионально, выбирая самый лучший продукт от проверенных поставщиков. Это главное условие вкусного блюда, которое мы обязательно выполняем.

Сразу же маринуются и большие кольца репчатого лука. Потом они нанизываются на шампур между кусками мяса, придают ему запах, остроту и сами по себе очень вкусны. Можно добавить и другие овощи, получится нечто вроде гарнира или салата. Все с открытого огня с дымком, прямо праздник вкуса!


Блюдо обычно готовят на природе, в загородной поездке или на даче. Процесс жарки – это целый ритуал. Конечно, кому, как не мужчине, показать себя? Возможно, он даже вообразит, что это он принес мамонта, а не съездил на ближайший рынок.

Пусть доказывает свою мужественность, пока женщины отдыхают. Отдайте ему пальму первенства. Справедливости ради скажем, что сильный пол действительно преуспел в приготовлении этого кушанья. Это Вам не борщ варить.

Шашлык на заказ

Современные люди очень заняты. Бешеный темп жизни не оставляет часто времени для вылазки на природу. Вот тогда и приходит на выручку «Веселый шашлычник».

Мы дарим людям одну из радостей жизни – вкусную еду. В городе наша фирма известна, пользуется заслуженно доброй славой. Удобный сервис – заказ еды на дом. Не надо думать, что он очень дорогой. Постоянные поставщики, делающие скидки, бережное отношение к продуктам, мастерство, не допускающее ненужных потерь – залог стабильности наших цен.

Если Вы еще не наш заказчик, обращайтесь: мы немедленно приедем к Вам с горячим блюдом. А если Вы уже что-то покупали у нас, значит, стали постоянным клиентом.

Любой житель Уфы, сделавший заказ у нас, вправе считать себя охотником, принесшим в дом уже зажаренную добычу. Причем приготовил он ее очень вкусно, как и подобает настоящему мужчине.

Читайте также: