Мясная закуска с фасолью


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - фасоль – 1 ст.
  • - мясо (говядина) – 150 г
  • - две луковицы
  • - пучок кинзы
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - красный острый перец – 1 ч.л.
  • - соевый соус – 1 ст.л.
  • - сок половины лимона
  • - соль
  • - растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать мелкими кусочками, буквально размером с фасолину, и обжарить в масле

Когда мясо обжарится, положить нарезанный лук и тушить. Если лук дает мало сока, можно подлить воды, главное, чтобы она потом вся выкипела. Немного посолить. Лук должен почти полностью разойтись

Когда мясо и лук будут готовы, снять сковородку с огня и добавить нарезанный чеснок, красный острый перец и нарезанную кинзу

Соединить мясо с фасолью, заправить соевым соусом и соком лимона

Перемешать и можно тут же подавать, ароматы упоительные!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8550)
  • печенье,пряники (1704)
  • булочки, пончики (1452)
  • кексы (1132)
  • пирожки (1040)
  • пирожные (899)
  • рулеты (429)
  • маффины (238)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6970)
  • пироги (5051)
  • песочное тесто, бисквит (2461)
  • дрожжевое тесто (920)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4334)
  • торты с выпечкой (3228)
  • торты без выпечки (703)
  • блюда из овощей (4152)
  • закуски (4077)
  • салаты (3803)
  • блюда из птицы (3217)
  • десерты (2968)
  • блюда из рыбы (2303)
  • консервирование, заготовки (2297)
  • блюда из свинины (1909)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1361)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1360)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1154)
  • блины, оладьи (1031)
  • блюда из говядины (1029)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (760)
  • блюда из грибов (723)
  • блюда из молочных продуктов (673)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (662)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (537)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (486)
  • блюда из яиц (475)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (325)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Интересное сочетание продуктов. Готовим на обед свинину с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо.


Тушеное мясо с фасолью - еда для настоящих мужчин, которым нужно включать в рацион продукты, богатые белками.


Быстрый и сытный вариант ужина - консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром.


Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.


Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.


Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, - полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.


Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».


Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного мясного хлеба из фарша c фасолью.


Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.


Рецепт айнтопфа - это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки - Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.


Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.


Сочная свинина, тушенная со стручковой фасолью, - сытное мясное блюдо для обеда или ужина, которое придется по вкусу всем членам семьи. Готовится свинина по этому рецепту просто и достаточно быстро, что позволяет успеть приготовить ужин вечером после работы.


Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.


Орзотто или перлотто - ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.


Этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли расскажет как быстро и без хлопот приготовить фасоль с грибами, луком и беконом.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить. Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.


Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы - рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо - рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.


Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.


Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.


Процесс приготовления и наслаждения такой итальянской лазаньей позволит вам почувствовать себя истинным итальянцем. Пробуйте - лазанья с фаршем!


Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.


Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.


Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.


Фасоль "Чёрный глаз" с беконом, баварскими колбасками, овощами и рисом басмати.


Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.


Интересный вариант приготовления всем привычного куриного филе.


Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.


Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.


Когда на улице прохладно, хочется сытных и горячих блюд, но при этом, чтобы не сильно тяжёлых. Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! Мясо с овощами и фасолью в мексиканском стиле. Все продукты доступные, ничего экзотичного. Но как же это вкусно! Муж в восторге и просит добавки!

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты закусок

Блюда из фасоли → Фасоль с мясом


Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.


Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного мясного хлеба из фарша c фасолью.


Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.


Ребрышки с нежным мясом молодого барашка жарятся на решетке. И, как рекомендуют, жареное мясо подается с овощами – мы выбрали салат из красной капусты. Блюдо полезное и невероятно вкусное.


Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Стручковая фасоль, листья латука, картофель, помидоры, болгарский перец, яйца, оливки и филе анчоусов - составляющие этого вкусного салата. Изюминкой блюда является филе тунца, приготовленное на гриле.


Предлагаю приготовить жареную баранину на косточке по этому интересному рецепту. Подать жареную баранину можно с салатом из помидоров и стручковой фасоли.


Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

Закуски – это холодные или горячие блюда, которые разжигают аппетит. Часто их подают непосредственно перед основными блюдами. Так, многие салаты также можно отнести к разряду закусок. Примечательно что закуски из фасоли – это многообразие блюд, от консервации на зиму, до быстрых вариантов к приходу гостей. Готовят их по разнообразным рецептам, кто-то любит острые, кто-то ароматные блюда. В любом случае фасоль, как стручковая, так и консервированная – прекрасный вариант для приготовления закусок.

Закуска с восточным колоритом

Такое блюдо часто ассоциируют со странами Востока. Возможно, это связано со свежей зеленью или сочетанием продуктов.

Для приготовления закуски из красной фасоли нужно взять:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • небольшие маринованные огурцы – 10 штук;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • столько же 9-процентного уксуса;
  • пучок кинзы;
  • одну головку красного лука;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • перец и соль по вкусу.

Готовится данная закуска очень просто. Сначала лук чистят, нарезают тонкими полукольцами и замачивают в уксусе. Это делает его более пикантным и ярким на вкус.

В это время открывают банку с фасолью, промывают ее водой и откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Огурец режут ломтиками любого размера. Добавляют лук и фасоль. Зелень мелко крошат, кладут в миску. Приправляют маслом и специями. Дают настояться около десяти минут и подают к столу.


Фасолевый паштет с хлебцами

Такой вариант закуски получается очень оригинальным. Ведь большинство принимает за паштет только мясные блюда. Однако закуска из фасоли получается очень нежной. Нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • хлебцы – любые;
  • стакан фасоли;
  • две головки лука;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль и перец;
  • любые специи по вкусу и настроению.

Примечательно, что для данного рецепта можно брать как белую, так и красную фасоль.


Как приготовить вкусную фасоль?

Начинают с того, что бобовые промывают и замачивают в холодной воде минимум на три часа. Сливают жидкость, заливают свежей водой фасоль и ставят варить на среднем огне. Готова она будет примерно через 40-50 минут. Все зависит от размера бобовых, а также от их сорта. По этой причине нужно периодически проверять блюдо на готовность.

Лук чистят, мелко крошат. Чеснок также очищают от кожицы и рубят кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, отправляют измельченный лук. Жарят, пока он не станет золотистого цвета, при этом его постоянно помешивают. Снимают с огня готовый лук и охлаждают.

Отварную фасоль измельчают при помощи блендера. Для более однородной консистенции вливают немного отвара от приготовления фасоли. Добавляют к массе примерно две трети обжаренного лука. Приправляют чесноком и специями. Еще раз взбивают все ингредиенты.

Выкладывают в миску закуску из фасоли. Сверху украшают остатками жареного лука. Отдельно ставят блюдо с хлебцами.


Еще один вариант паштета

Все-таки паштет – это отличный вариант для закуски. В данном рецепте используют именно белую фасоль. Блюдо получается нежным на вкус. Однако готовят его немного дольше. Для приготовления берут:

  • стакан фасоли;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки грецких орехов;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


В первую очередь готовят фасоль. Для этого ее замачивают на ночь в холодной воде. Затем сливают старую жидкость, заливают новой и варят под крышкой до готовности. На это уходит около часа.

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Лук и чеснок мелко крошат. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают на нем лук. Фасоль с чесноком и специями измельчают с помощью блендера. Добавляют натертые яйца, лук. Все тщательно размешивают. При подаче можно украсить свежей зеленью. Подают такой паштет либо с хлебцами, либо с подсушенным хлебом. Также можно подать тонко нарезанные кружочки томатов, они прекрасно дополнят сытную фасоль.


Вкусная зимняя заготовка

Рецепты закусок с фасолью на зиму довольно разнообразны. Однако в этом собраны очень вкусные компоненты. Плюс данного способа приготовления в том, что такую закуску очень приятно открыть зимой. Для приготовления блюда нужно взять:

  • три килограмма томатов;
  • три стакана фасоли;
  • килограмм болгарского перца;
  • столько же лука и моркови;
  • 1,5 стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана растительного масла без запаха;
  • 80 мл уксуса.

Фасоль замачивают на ночь в воде. Затем заливают новой и отваривают около тридцати минут.

Томаты моют и режут кусочками для мясорубки, прокручивают через нее. Перец чистят от семян и ножки, нарезают небольшими кубиками. Лук и морковь режут небольшими кусочками. В кастрюлю кладут перец, томаты, фасоль, лук и морковь. Добавляют сахар, соль и масло. Варят закуску с фасолью на зиму около часа. За пять минут до готовности вливают уксус, смешивают все ингредиенты. Салат раскладывают по стерильным банкам, закрывают их и оставляют в теплом месте. Салат можно есть уже через сутки.

Стручковая фасоль: варианты закуски

Эта простая закуска из стручковой фасоли может храниться до трех дней в холодильнике. Более того на следующий день она еще вкуснее, так как продолжает мариноваться. Для приготовления блюда нужно взять:

  • килограмм фасоли;
  • 40 грамм свежей зелени;
  • четыре столовые ложки уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.

Для начала у фасоли удаляют ножки, нарезают ее произвольными кусочками. Отваривают до готовности в подсоленной воде, отставляют чтобы остыла. Затем выкладывают ингредиент в глубокую миску. Зелень мелко режут. Чеснок пропускают через пресс. Все отправляют к фасоли, заправляют уксусом, размешивают и дают настояться. Подают закуску из стручковой фасоли в холодном виде.


Закуска с болгарским перцем и фасолью

Этот вариант более пикантный на вкус. Нужно взять:

  • двести грамм стручковой фасоли;
  • сто грамм болгарского перца;
  • несколько стеблей лука-порея;
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки яблочного уксуса.

Стручки фасоли промывают, убирают ножки и кончики. Если стручки грубые, то еще и снимают жилки. Отваривают фасоль в течение десяти минут в подсоленной воде. Воду от фасоли выливают. Однако при необходимости можно приготовить на нем овощной суп.

Вареные стручки заливают холодной, но кипяченой водой, чтобы они не размякли.

Болгарский перец чистят от семян, нарезают тонкими полосками. Чеснок пропускают через пресс, а лук-порей мелко крошат. Соединяют перец, чеснок и лук, присаливают и поливают уксусом. Добавляют фасоль, снова все смешивают. Накрывают закуску пищевой пленкой и убирают на час в холодильник.

Закуска с луком и фасолью

Этот рецепт закуски с фасолью приятен тем, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Некоторые любят его в виде паштета.

Для данного блюда берут:

  • две упаковки замороженной стручковой фасоли;
  • три луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • щепотку любых специй;
  • соль и перец;
  • столовую ложку винного уксуса.

Начинают с лука: его чистят и режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают масло. В данном рецепте можно использовать и нерафинированное, с запахом. Это зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Обжаривают лук до изменения цвета. Добавляют фасоль. Заливают все примерно третью стакана воды. Затем солят и сдабривают уксусом. Добавляют приправы. Накрывают сковороду крышкой и тушат ингредиенты час. Готовое блюдо измельчают с помощью толкушки для пюре. Добавляют мелко нарезанный чеснок. Подают не ранее, чем через десять минут: блюду необходимо настояться.


Закуска «Остренькая» с перцем чили

Для этой закуски берут следующие продукты:

  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть перца чили;
  • пару ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки молотого кориандра;
  • чайную ложку кетчупа;
  • один спелый томат;
  • веточку петрушки;
  • по щепотке сахара и шафрана;
  • чайную ложку любимых специй.

Стручковую фасоль отваривают в воде около семи минут (до готовности). Затем перекладывают в ледяную воду еще на пять минут, чтобы она не потеряла цвет.

Приготовление оригинальной закуски

Лук чистят и нарезают небольшими кубиками. Обжаривают его до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Периодически помешивают. Кладут специи.

Чеснок нарезают ломтиками, перец чили режут кольцами. Если хочется острее, то можно оставить и семена. Добавляют эти ингредиенты к луку, слегка обжаривают. Снимают с томата кожицу, нарезают мякоть кубиками.

Убавляют огонь и тушат томаты с луком еще пять минут. Добавляют кетчуп. В итоге лишняя жидкость должна выпариться. Добавляют отварную фасоль, смешивают все и охлаждают. Перед подачей украшают петрушкой.

Хрустящая закуска: описание рецепта

Это очень приятная закуска из спаржевой фасоли. Готовят ее быстро, а выходит она ничем не хуже покупных чипсов. Нужно взять:

  • пару щепоток любимых сушеных трав, например, базилика или укропа;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • немного соли и перца;
  • триста грамм фасоли;
  • 40 мл растительного масла.

Фасоль заливают холодной водой и варят после закипания воды в течение семи минут, подсаливают. Готовую фасоль пересыпают травами. Надо отметить, что лучше брать молодые стручки.

Масло разогревают на сковороде и обжаривают фасоль в течение пяти минут. Насыпают сухари, смешивают и обжаривают еще столько же времени. Готовое блюдо кладут на салфетки, чтобы излишки масла стекли. Подают в остывшем виде.


Фасоль – это не только основа для салатов или гарниров. Из нее получается отличная закуска. Так, на основе красной или белой фасоли можно приготовить нежные паштеты, которые подают с хрустящими хлебцами. А стручковую фасоль часто приправляют уксусом, чтобы она настаивалась в процессе, становилась все более приятной на вкус. Также многие сочетают острый перец и фасоль. Это действительно пробуждающая аппетит закуска. А хрустящая спаржевая фасоль – прекрасная альтернатива привычным закускам к пенному напитку.

Читайте также: