Соус из кабачков и колбасой
Ингредиенты
- Шампиньоны 4–5 штук
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Кабачки 2 штуки
- Колбаса 150 г
- Томатный соус 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр 200 г
Способ приготовления
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и за 5–7 минут обжарьте в нём грибы на среднем огне. Остудите.
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Мякоть удалите ложкой.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с грибами и томатным соусом. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Половину смешайте с начинкой.
Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выложите кабачки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
- Кабачковый соус — особенности приготовления
- Простой кабачковый соус
- Кабачковый соус с морковью и луком
- Кабачковый соус Анкл Бенс
- Соус из кабачков на зиму
- Видео-рецепты
Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.
Кабачковый соус — особенности приготовления
Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.
Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.
Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.
Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Простой кабачковый соус
Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 80 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление простого кабачкового соуса:
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
- Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
- Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
- Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
- Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
- Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
- Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Кабачковый соус с морковью и луком
Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кабачкового соуса:
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
- В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
- Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
- Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
- Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
- Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
- Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
- Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.
Кабачковый соус Анкл Бенс
Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Растительное масло — 200 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Репчатый лук — 10 шт.
- Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
- Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
- В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
- В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
- Затем добавьте нарезанные помидоры.
- Через 10 минут положите сладкий перец.
- Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
- Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
- Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Соус из кабачков на зиму
Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 50 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кориандр — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по желанию
Приготовление соуса из кабачков на зиму:
- Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
- Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
- Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
- В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
- Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
- За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
- Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
- Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
- Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
- Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
- Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
- Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.
Видео-рецепты:
Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.
Соус песто из кабачков.
Кабачковый соус.
Кабачки – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Этот овощ доступен каждой хозяйке, а рецептов его приготовления множество. Его можно успешно совмещать абсолютно со всеми продуктами, даже со сладостями. Также популярны заготовки на зиму, такие как лечо, салаты и соус из кабачков.
Полезные свойства
Пользу свежих сочных кабачков сложно переоценить, ведь в их составе содержится неимоверное количество витаминов и минералов, при этом обилие клетчатки и минимум жиров и углеводов обеспечивают овощу диетические свойства.
Овощной соус с кабачками на зиму
Кабачки – одни из самых популярных овощей для зимних заготовок. Среди излюбленных рецептов многих хозяек есть салаты, икра и соус из кабачков, даже варенье и компоты.
- Цуккини – 1 кг.
- Томаты – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Лук – 400 г.
- Чеснок – 8 зуб.
- Подсолнечное или оливковое масло – около 100 мл.
- Уксус – 1 ст. л.
- Пучок зелени (желательно петрушки).
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Душистый перец – 10 горошинок.
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 1/2 чайной ложки.
Все овощи следует помыть и почистить, томаты нарезать произвольно и проварить 15-20 минут, после этого измельчить блендером до однородности. Тем временем в сотейнике обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить туда также измельченный сладкий перец, затем кабачки. Через некоторое время овощную смесь залить томатом и тушить до получаса. Под конец добавить максимально измельченные оставшиеся ингредиенты, дождаться готовности блюда, влить в общую массу уксус и выключить огонь спустя пару минут. Можно закатать кабачки в томатном соусе на зиму прямо в таком виде, а можно измельчить всё блендером до однородности.
Острый соус
Для любителей пикантных заготовок незаменимым рецептом станет острый соус из кабачков на зиму. На пол-литровую банку потребуются такие ингредиенты, как:
- 2 цуккини.
- 3 томата.
- 1 острая перчинка.
- По 1 ч. л соли и сахара.
- 1 ст. л уксусной кислоты.
Все овощи необходимо очистить от грязи и кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Всыпать в массу соль и сахар, при желании можно добавить чеснок. В кастрюле с толстым дном нужно дождаться ее закипания, прикрыть крышкой и при минимальном огне проварить минут 20, до полного изменения цвета. Затем массу лучше еще раз взбить блендером до пастообразного состояния, добавить уксус и прокипятить еще пять минут.
Татарский соус
Кабачки в томатном соусе на зиму – рецепты распространенные, но, как правило, однотипные. Рецепт же этой заготовки приятно удивит всех любителей консервации.
Продукты для блюда:
- Цуккини – 1 кг.
- Томат – 200 мл.
- Морковка – 100 г.
- Луковица – 1 большая.
- Большое яблоко или 2 маленьких.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Соль – 25 г.
- Сахар – 100 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Острая перчинка – 1 шт.
- Острый молотый черный перец – 1/2 чайной ложки.
Все овощи первым делом нужно подготовить, тщательно вымыв и очистив. Затем всё, кроме уксуса, перекрутить на мясорубке или измельчить, смешать все ингредиенты и тушить в толстодонной емкости около часа. За пару минут до выключения огня добавить в массу 35 мл уксуса. По банкам раскладывать можно как в таком виде, так и в пастообразном, для чего всё нужно взбить блендером.
Консервирование соуса из кабачков – дело вовсе не хлопотное, да и финансово не затратное. А когда наступает сезон цуккини и идеи для переработки исчерпываются, рецепты этих заготовок способны выручить многих хозяек и порадовать в зимний холод прекрасным вкусом их семьи.
Продолжаем «творить» из кабачков. Основа рецепта взята из интернета, поэтому не спрашивайте, зачем и почему я так поступил с кабачками – не имею ни малейшего понятия. А название дал такое, что бы ни тыкали меня носом в ВИКИПЕДИЮ на букву КЕТЧУП. Технология рецепта из инета сохранена полностью, изменён немного лишь состав продуктов, и их количество. Так что я отвечаю лишь за вкусовые качества.
Ингредиенты для «Соус "Кеччуп" из кабачков»:
- Кабачок (чищенный) — 2 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Сахар — 4. 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 250 г
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (сухой) — 2 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
- Аджика (сухая неострая) — 3 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок (2 головки) — 10. 12 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.7 ккал | белки 42.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 266.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Соус "Кеччуп" из кабачков»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пряный тыквенный соус
- 30
- 117
- 1629
Горчица по-домашнему
- 136
- 250
- 44519
Песто из шампиньонов
- 91
- 231
- 4946
Быстрый грибной соус
- 17
- 128
- 3602
Зеленый соус к отварному картофелю
- 12
- 306
- 4848
Грибы в молочно-сметанном соусе
- 16
- 35
- 2460
Русские блины с испанским акцентом
- 8
- 6
- 855
Дижонская горчица
- 43
- 293
- 4800
Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"
- 10
- 80
- 1507
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года цветочная фея #
6 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Ксения40 #
6 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Ксения40 #
6 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года ирпенчанка #
6 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года ирпенчанка #
6 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ксения40 #
5 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты соусов
Блюда из кабачков
Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.
Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.
Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.
Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.
Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп - и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.
Запечённые кабачки в сырной панировке с пряностями - это отличная закуска, одинаково вкусная как в тёплом, так и в остывшем виде. Такая закуска прекрасно подойдёт для пикника и станет украшением любого стола. Кабачки получаются мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Сметанно-чесночный соус прекрасно дополнит румяные дольки кабачков.
Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жареные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. На мой вкус, в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов - кабачков и зеленого лука.
Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.
Универсальный соус для любого гарнира - пюре, макарон, риса, гречки, жареной картошки и т.д. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю курицу с молодыми кабачками по этому рецепту часто и много, на приготовление - всего полчаса, но исчезает соус так же быстро.
В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.
Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.
Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно.
Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.
Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп - и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты
Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:
- 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
- 1 большой или 2 маленькие помидорки;
- 1 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.
Как приготовить кабачки с колбасой вкусно
Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.
Колбасу режем небольшими кубиками.
Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.
Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.
Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.
Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.
Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.
С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.
Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.
Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.
Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.
Читайте также: