Мясной рулет голубец в сливочном соусе рецепт

-Метки

-Видео

-Рубрики

  • Будем красивыми (2810)
  • Для фигурки (752)
  • Для лица (726)
  • Для кожи (700)
  • Для волос (333)
  • Для тела (246)
  • Макияж и косметика (211)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1910)
  • Вкусности (805)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (133)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (630)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (408)
  • Странички советов (404)
  • Советы хозяйке (160)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (255)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (107)
  • Шитьё (24)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Вкусное и сытное блюдо. Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.


Ингредиенты:

  • 750г.фарша
  • 1 яйцо
  • 1 белая булка
  • 1 луковица
  • соль перец,мускат
  • 1 ст.ложка неострой горчицы,
  • зелень
  • 8-10 листьев капусты
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона
  • 3ст.ложки сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • 250мл.молока
  • 250мл.бульона или воды
  • 130г.тертого сыра.

Способ приготовления:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав

Ообложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять. Посолить,поперчить и добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

И пошаговое фото рулета «Голубец» в сливочном соусе.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Рубрики: Вкусности/Вторые блюда
Метки: Мясной рулет рулет голубец пошаговое фото

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям


Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

750г.фарша
1 яйцо,

соль перец, мускат,

1 ст. ложка неострой горчицы,

зелень.
8-10 листьев капусты,

8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст.ложки сливочного масла,

250 мл.бульона или воды,

130 г. тертого сыра.

Булку замочить, лук нарезать мелко.


Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.


В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Главным моментом в приготовлении блюда «Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе» является точное соблюдение представленной инструкции, поэтому лучше, если она будет перед вами. Но это технические моменты, а мы хотим показать еще и практические плюсы, благодаря которым это блюдо актуально у домохозяек. Вкусно, сытно, готовится из повседневных продуктов и не требует особых усилий. Все просто и удобно, а главное, блюдо может стать главным «героем» любого праздничного застолья.

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра. Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

-Метки

-Видео

-Рубрики

  • Будем красивыми (2810)
  • Для фигурки (752)
  • Для лица (726)
  • Для кожи (700)
  • Для волос (333)
  • Для тела (246)
  • Макияж и косметика (211)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1910)
  • Вкусности (805)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (133)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (630)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (408)
  • Странички советов (404)
  • Советы хозяйке (160)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (255)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (107)
  • Шитьё (24)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Вкусное и сытное блюдо. Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.


Ингредиенты:

  • 750г.фарша
  • 1 яйцо
  • 1 белая булка
  • 1 луковица
  • соль перец,мускат
  • 1 ст.ложка неострой горчицы,
  • зелень
  • 8-10 листьев капусты
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона
  • 3ст.ложки сливочного масла
  • 3 ложки муки
  • 250мл.молока
  • 250мл.бульона или воды
  • 130г.тертого сыра.

Способ приготовления:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав

Ообложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять. Посолить,поперчить и добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

И пошаговое фото рулета «Голубец» в сливочном соусе.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Рубрики: Вкусности/Вторые блюда
Метки: Мясной рулет рулет голубец пошаговое фото

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты: — 750 гр фарша

— 8 полосок тонко нарезанного бекона

— 8-10 листьев капусты

— 1 ст. ложка неострой горчицы

— 3 ст. ложки сливочного масла

— 3 ст. ложки муки

— 250 мл бульона или воды

— 130 гр тертого сыра

Приготовление: 1. Булку замочить, лук нарезать мелко. 2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. 3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. 4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 5. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!


Вкусное и сытное блюдо под сливочным соусом. Отлично подойдет в качестве горячего на любой праздник!

Что потребуется:

  • Фарш (свинина или говядина) – 750 г
  • Бекон – 8 полос
  • Яйцо (сырое) – 1 штука
  • Булочка белая – 1 штука
  • Листья капусты – 8-10 штук
  • Горчица (не острая) – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Вода (или бульон) – 250 мл
  • Сыр твердых сортов – 130 г
  • Соль, перец, мускатный орех, зелень по вкусу

Как приготовить мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе:

Булочку предварительно замачиваю в миске с небольшим количеством молока.

Лук репчатый мелко шинкую.

Капустные листья промываю, отвариваю в подсоленной воде 5-7 минут, затем обдаю холодной водой. Выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

В фарш добавляю мелко порезанный лук, отжатую от молока булочку, сырое яйцо, соль, перец, зелень и горчицу. Все хорошенько перемешиваю.

В огнеупорную форму выкладываю готовый фарш в виде каравая, прикрываю капустными листьями внахлест, ломтики бекона сверху.

В разогретой до 150-170 0 С духовке запекаю примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться от моего!

Пока запекается, готовлю соус. Для этого в глубокой сковороде разогреваю масло, в нем слегка поджариваю муку, добавляю молоко, воду (или бульон), довожу до кипения и варю помешивая в течение 5 минут. После добавляю примерно 100 грамм тертого сыра, даю ему растаять, добавляю специи по вкусу (мускатный орех, соль и перец).

Когда «Голубец» будет почти готов, поливаю его соусом, оставшимся тертым сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.

Блюдо готово! На гарнир можно подать рис, картофель или гречку.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ фарш мясной — 700 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ булка — 1 шт.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ горчица — 1 ст.л.
⇒ листья капусты — 10 листов
⇒ сыр твердый — 150 грамм
⇒ бекон — 8 полосок
⇒ сливочное масло — 70 грамм
⇒ мука — 3 ст.л.
⇒ молоко — 200 мл
⇒ вода — 1 ст.
⇒ соль, перец, мускат, зелень

Рецепт «Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе»:

1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав батон.
4. Батон, обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175 градусах Цельсия примерно 45 минут.
5. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
6. Добавить 100 грамм сыра,дать ему растаять.Посолить, поперчить, добавить мускат.
7. Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!


750 г фарша любой
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль перец
мускат
1 ст.ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 г. тертого сыра

1.Булку замочить,лук нарезать мелко.

2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

3.В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

4.Каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175С примерно 45 минут.

5.Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100 г. сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

6.Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.



750 г фарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль,
мускат
1 ст. ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла
3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 гр. тертого сыра

1.Булку замочить,лук нарезать мелко.
2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

3.В добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, , зелень,г орчицу,

перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

4.Каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест,

затем полосками бекона

и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
5.Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр. сыра, дать ему растаять.

Посолить, поперчить, добавить мускат.
6.Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе


"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты для рецепта:

750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление рецепта:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."









Приятного аппетита.

Читайте также: