Мясной рулет голубец в сливочном соусе рецепт
-Метки
-Видео
-Рубрики
- Будем красивыми (2810)
- Для фигурки (752)
- Для лица (726)
- Для кожи (700)
- Для волос (333)
- Для тела (246)
- Макияж и косметика (211)
- Наши ножки (136)
- Наши руки и ногти (119)
- Ох, эти глаза. (108)
- Здоровье (1910)
- Вкусности (805)
- Выпечка (179)
- Напитки, коктейли (133)
- Вторые блюда (110)
- Десерты (93)
- Закуски (92)
- Другое (73)
- Салаты (53)
- Вкусные супчики (23)
- Интересности (630)
- Интересные места (77)
- Страны и континенты (32)
- Мир фотографии (22)
- Красота природы (13)
- Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
- Мода и стиль (497)
- Все о детках и для них (408)
- Странички советов (404)
- Советы хозяйке (160)
- Советы жизни (90)
- Советы огородникам (20)
- Видео (399)
- Животные (128)
- Клипы (28)
- Люди (19)
- Наша планета (18)
- Личное (360)
- Полезности (255)
- Другое (165)
- Для блога и сайта (24)
- Стихи (172)
- Красивые картинки, фото и флешки (145)
- Праздники (139)
- Хендмейд (107)
- Шитьё (24)
- Декор дома (11)
- Поделки (11)
- Вязание (9)
- Мыловарение и свечи (7)
- Новая жизнь вещам (4)
- Декупаж (3)
- Декор одежды (2)
- Экономика (104)
- Мудрости (84)
- Юмор (50)
- Кино, музыка и шоу-биз (43)
- Авто Леди (26)
-Музыка
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусное и сытное блюдо. Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
- 750г.фарша
- 1 яйцо
- 1 белая булка
- 1 луковица
- соль перец,мускат
- 1 ст.ложка неострой горчицы,
- зелень
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла
- 3 ложки муки
- 250мл.молока
- 250мл.бульона или воды
- 130г.тертого сыра.
Способ приготовления:
Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав
Ообложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять. Посолить,поперчить и добавить мускат.
Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»
И пошаговое фото рулета «Голубец» в сливочном соусе.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рубрики: | Вкусности/Вторые блюда |
Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям
Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
750г.фарша
1 яйцо,
соль перец, мускат,
1 ст. ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты,
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст.ложки сливочного масла,
250 мл.бульона или воды,
130 г. тертого сыра.
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Главным моментом в приготовлении блюда «Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе» является точное соблюдение представленной инструкции, поэтому лучше, если она будет перед вами. Но это технические моменты, а мы хотим показать еще и практические плюсы, благодаря которым это блюдо актуально у домохозяек. Вкусно, сытно, готовится из повседневных продуктов и не требует особых усилий. Все просто и удобно, а главное, блюдо может стать главным «героем» любого праздничного застолья.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра. Приготовление:
Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
-Метки
-Видео
-Рубрики
- Будем красивыми (2810)
- Для фигурки (752)
- Для лица (726)
- Для кожи (700)
- Для волос (333)
- Для тела (246)
- Макияж и косметика (211)
- Наши ножки (136)
- Наши руки и ногти (119)
- Ох, эти глаза. (108)
- Здоровье (1910)
- Вкусности (805)
- Выпечка (179)
- Напитки, коктейли (133)
- Вторые блюда (110)
- Десерты (93)
- Закуски (92)
- Другое (73)
- Салаты (53)
- Вкусные супчики (23)
- Интересности (630)
- Интересные места (77)
- Страны и континенты (32)
- Мир фотографии (22)
- Красота природы (13)
- Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
- Мода и стиль (497)
- Все о детках и для них (408)
- Странички советов (404)
- Советы хозяйке (160)
- Советы жизни (90)
- Советы огородникам (20)
- Видео (399)
- Животные (128)
- Клипы (28)
- Люди (19)
- Наша планета (18)
- Личное (360)
- Полезности (255)
- Другое (165)
- Для блога и сайта (24)
- Стихи (172)
- Красивые картинки, фото и флешки (145)
- Праздники (139)
- Хендмейд (107)
- Шитьё (24)
- Декор дома (11)
- Поделки (11)
- Вязание (9)
- Мыловарение и свечи (7)
- Новая жизнь вещам (4)
- Декупаж (3)
- Декор одежды (2)
- Экономика (104)
- Мудрости (84)
- Юмор (50)
- Кино, музыка и шоу-биз (43)
- Авто Леди (26)
-Музыка
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусное и сытное блюдо. Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты:
- 750г.фарша
- 1 яйцо
- 1 белая булка
- 1 луковица
- соль перец,мускат
- 1 ст.ложка неострой горчицы,
- зелень
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла
- 3 ложки муки
- 250мл.молока
- 250мл.бульона или воды
- 130г.тертого сыра.
Способ приготовления:
Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав
Ообложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять. Посолить,поперчить и добавить мускат.
Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»
И пошаговое фото рулета «Голубец» в сливочном соусе.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рубрики: | Вкусности/Вторые блюда |
Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям
Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Ингредиенты: — 750 гр фарша
— 8 полосок тонко нарезанного бекона
— 8-10 листьев капусты
— 1 ст. ложка неострой горчицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки муки
— 250 мл бульона или воды
— 130 гр тертого сыра
Приготовление: 1. Булку замочить, лук нарезать мелко. 2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. 3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. 4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 5. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Вкусное и сытное блюдо под сливочным соусом. Отлично подойдет в качестве горячего на любой праздник!
Что потребуется:
- Фарш (свинина или говядина) – 750 г
- Бекон – 8 полос
- Яйцо (сырое) – 1 штука
- Булочка белая – 1 штука
- Листья капусты – 8-10 штук
- Горчица (не острая) – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Мука – 3 ст. ложки
- Молоко – 250 мл
- Вода (или бульон) – 250 мл
- Сыр твердых сортов – 130 г
- Соль, перец, мускатный орех, зелень по вкусу
Как приготовить мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе:
Булочку предварительно замачиваю в миске с небольшим количеством молока.
Лук репчатый мелко шинкую.
Капустные листья промываю, отвариваю в подсоленной воде 5-7 минут, затем обдаю холодной водой. Выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
В фарш добавляю мелко порезанный лук, отжатую от молока булочку, сырое яйцо, соль, перец, зелень и горчицу. Все хорошенько перемешиваю.
В огнеупорную форму выкладываю готовый фарш в виде каравая, прикрываю капустными листьями внахлест, ломтики бекона сверху.
В разогретой до 150-170 0 С духовке запекаю примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться от моего!
Пока запекается, готовлю соус. Для этого в глубокой сковороде разогреваю масло, в нем слегка поджариваю муку, добавляю молоко, воду (или бульон), довожу до кипения и варю помешивая в течение 5 минут. После добавляю примерно 100 грамм тертого сыра, даю ему растаять, добавляю специи по вкусу (мускатный орех, соль и перец).
Когда «Голубец» будет почти готов, поливаю его соусом, оставшимся тертым сыром и отправляю в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово! На гарнир можно подать рис, картофель или гречку.
добавить в избранное
Продукты:
⇒ фарш мясной — 700 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ булка — 1 шт.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ горчица — 1 ст.л.
⇒ листья капусты — 10 листов
⇒ сыр твердый — 150 грамм
⇒ бекон — 8 полосок
⇒ сливочное масло — 70 грамм
⇒ мука — 3 ст.л.
⇒ молоко — 200 мл
⇒ вода — 1 ст.
⇒ соль, перец, мускат, зелень
Рецепт «Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе»:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав батон.
4. Батон, обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175 градусах Цельсия примерно 45 минут.
5. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
6. Добавить 100 грамм сыра,дать ему растаять.Посолить, поперчить, добавить мускат.
7. Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
750 г фарша любой
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль перец
мускат
1 ст.ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 г. тертого сыра
1.Булку замочить,лук нарезать мелко.
2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3.В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
4.Каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175С примерно 45 минут.
5.Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100 г. сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
6.Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
750 г фарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль,
мускат
1 ст. ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла
3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 гр. тертого сыра
1.Булку замочить,лук нарезать мелко.
2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3.В добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, , зелень,г орчицу,
перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
4.Каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест,
затем полосками бекона
и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
5.Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр. сыра, дать ему растаять.
Посолить, поперчить, добавить мускат.
6.Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
Ингредиенты для рецепта:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.
Приготовление рецепта:
Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."
Приятного аппетита.
Читайте также: