Мясное рагу с чечевицей и шалотом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо телятина или говядина 400 гр.
  • коричневая чечевица 1.5 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • 1 банка томатов резаных кубиками 450 гр.
  • 3 ст.л. топленого масла или растительного жира
  • смесь специй:
  • (кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.

Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.


Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:

  • Чечевица — 450 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.5 ккал
белки
212.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:


Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.


Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.


Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.


К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.


Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.


Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.


Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.


В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.


Подаем блюдо горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нут с перцем, чесноком и петрушкой

  • 22
  • 106
  • 2894

Каша-мешанка

  • 24
  • 27
  • 3646

Лобиани

  • 16
  • 165
  • 3767

Лобио по-украински

  • 39
  • 176
  • 12769

Фасоль Эспрессо

  • 83
  • 147
  • 7875

Фермерская еда/farmer's eat

  • 33
  • 27
  • 4493

Стручковая фасоль с куриной грудкой

  • 73
  • 361
  • 32809

Гарнир из белой фасоли

  • 13
  • 70
  • 11351

Шампиньоны с персидской чечевицей

  • 41
  • 30
  • 1937

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и овощей

  • 57
  • 171
  • 30708

Слоеные трубочки с селедочной массой

  • 129
  • 692
  • 34446

Конфеты "Чизкейковые трюфели"

  • 80
  • 530
  • 28683

Фотографии «Чечевица с мясом и овощами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года Barhotochka #



4 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года moroshka66 #


20 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 января 2018 года inulia68 #


18 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


27 января 2018 года inulia68 #


27 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


6 января 2018 года pachjuli #



6 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


7 января 2018 года pachjuli #


30 декабря 2017 года Virsavia1 #


30 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



25 декабря 2017 года веснушка13 #


26 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года tanushka mikki #


17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года FIMblCH #



17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



15 декабря 2017 года Sorrel #



15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года Марина Indus #


13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #


13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года Sorrel #


13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года veronika1910 #


13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


9 декабря 2017 года ирпенчанка #





9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 13 Ингредиентов
  • 3 Порции
  • 2 Ч 20 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты «рагу»


Поварёнок

Помидор, Огурец, Лук репчатый, Морковь и еще 2 ингредиента


Поварёнок

Курица, Картофель, Кабачок, Капуста белокочанная и еще 5 ингредиентов


Поварёнок

Кабачок, Картофель, Морковь, Капуста белокочанная и еще 4 ингредиента


Поварёнок

Свинина, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Огурец и еще 3 ингредиента

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

575 ККал на 1 порцию


Зеленая чечевица высушенная

Азиатский чили соус

Мясо ягненка нарезать средними кубиками. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо в течение 5 мин., до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный ломтиками лук, жарить 3 мин.

Чечевицу промыть, помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить в сковороду. Влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 40 мин.

Добавить консервированный нут без сока, томатную пасту, азиатский чили соус, молотую корицу и тушить 10 мин., регулярно перемешивая. Снять с огня и подавать к столу.

От: Янка Кошкина

домашняя кухня, мясное рагу с чечевицей и шалотом, рагу, Простой рецепт, три порции

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Мясное рагу с картофельными ньокками


Пошаговый рецепт мясное рагу с тыквой и цуккини с фото

Готовим мясное рагу с чечевицей и шалотом

Состав:

  • говядина с небольшой жировой прослойкой - 600 г
  • чечевица зеленая - 100 г
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • небольшие луковицы шалота - 8 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян свежий - 6 веточек
  • куриный бульон - 250 мл
  • вино красное сухое - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • прованские травы сушеные - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 170 С.

Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и измельчить.


Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.


Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.


Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.


Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.


Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.


Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.


Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • говядина с небольшой жировой прослойкой - 600 г
  • чечевица зеленая - 100 г
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • небольшие луковицы шалота - 8 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян свежий - 6 веточек
  • куриный бульон - 250 мл
  • вино красное сухое - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • прованские травы сушеные - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

Духовку предварительно разогреть до 170 С.

Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и измельчить.


Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.


Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.


Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.


Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.


Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.


Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.


Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту


Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D


Спасибо большое за рецепт мясного рагу с чечевицей и шалотом, edisha1979.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.


Я тоже делала мясное рагу с чечевицей и шалотом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!


Edisha1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясное рагу с чечевицей и шалотом будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))


Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.


Подруга приготовила, получилось очень вкусно.


Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.



Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясное рагу с чечевицей и шалотом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясное рагу с чечевицей и шалотом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясное рагу с чечевицей и шалотом.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!


Очень круто получилось!


Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясное рагу с чечевицей и шалотом я не очччччень, но мясное рагу с чечевицей и шалотом — на пятёрку)))


Это, реально, вкуснотища.


У меня получилось прям как на фотографии:)


Спасибо, edisha1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!


Коллега приготовила мясное рагу с чечевицей и шалотом.
Никогда вкуснее мясное рагу с чечевицей и шалотом не пробовала.
Всем советую.


Обалденно, вкусно! edisha1979, вы кудесница!


Я, как большая любительница мясного рагу с чечевицей и шалотом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мясного рагу с чечевицей и шалотом выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!


Edisha1979, ты сама их придумала рецепт мясного рагу с чечевицей и шалотом?


Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!


Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мясное рагу с чечевицей и шалотом.
Всем рекомендую.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из чечевицы


Многие готовят тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому - с добавлением чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты станет интересней.


Куриные тефтели в чечевичном соусе - вкусное и ароматное блюдо.


Приготовьте оригинальные ленивые голубцы, в которые вместо привычного риса добавлена чечевица. Голубцы из мясного фарша с чечевицей запекаются в духовке в томатной подливе и получаются мягкими, сочными и очень вкусными.


Этот рецепт чечевицы с мясом описывает приготовление вкусного, полезного и сытного блюда. Рецепт чечевицы и способ приготовления зависит от ее сорта. Зеленая чечевица, в отличие от красной, не разваривается, ее можно варить достаточно долго. Чечевицу, в принципе, можно заранее на замачивать, как другие бобовые, однако рецепт чечевицы предлагает все-таки оставить ее предварительно в воде на несколько часов.


Чечевица с колбасками - блюдо для сытного ужина на скорую руку. Репчатый лук, чеснок, сладкий и острый перец обжариваем на сковороде. Добавляем копчёные колбаски, еще пару минут обжариваем. Потом к ним добавляем красную чечевицу - она готовится достаточно быстро. В результате тушеная чечевица получается в меру острой, с лёгким ароматом копчёностей.


Нежную свиную вырезку можно приготовить как с сушеной чечевицей, так и с консервированной, коричневой. Во втором случае используется вдвое меньше жидкости и уменьшается время запекания блюда в духовке. Не отказывайтесь от рецептов с полезной и вкусной чечевицей — этот представитель бобовых по многим качествам превосходит и фасоль, и горох.


Этот рецепт напоминает традиционное блюдо французской кухни (с юго-запада Франции) «кассуле» (гусь, сосиски и фасоль, тушеные в керамической посуде). А мы приготовим нечто похожее из курицы – быстро, просто, и непременно вкусно!


Приготовьте оригинальное второе блюдо - чечевицу с фаршем и консервированной красной фасолью. Все три основных ингредиента - чечевица, фасоль и мясо - богаты белком, поэтому блюдо получается очень питательным.


Предложу на обед тушёную чечевицу с копчёными колбасками, картофелем, морковью, луком и паприкой. Очень вкусно и сытно.


На особуко я давно облизывалась. Наконец, застала в магазине именно такие отрубы говядины, которые мне надо :))


Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м.


Использование красной чечевицы и бекона упрощает и ускоряет процесс приготовления этого питательного и полезного блюда. Кроме того, копчёный бекон, морковь, два вида лука и маслины насыщают чечевицу вкусом и делают блюдо интереснее.


Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!


Курица с зелёной чечевицей и овощами - сытное блюдо для обеда или ужина, которое готовится очень просто. Курица тушится вместе с овощами и чечевицей в одной посуде. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом сушёных трав.


Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.


Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.

Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.


Обжаренное куриное мясо с овощами тушится в соусе с добавлением сметаны, горчицы и яблочного сока.


Мясо и чечевица - полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.


Многие готовят тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому - с добавлением чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты станет интересней.


Курица с зелёной чечевицей и овощами - сытное блюдо для обеда или ужина, которое готовится очень просто. Курица тушится вместе с овощами и чечевицей в одной посуде. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом сушёных трав.


Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: