Мясной рожок рецепт


В представленной статье подробно рассматривается любопытный и надежный рецепт дрожжевого пирога с мясной начинкой. Досконально изучив его, вы освоите простую технику приготовления опары, а затем научитесь замешивать на ее основе послушное дрожжевое тесто, которое после выпечки получается воздушным, нежным и тающим во рту. Кроме этого, вы узнаете, как приготовить сочную мясную начинку. Помимо прочего, вы познакомитесь с нестандартной методикой формирования пышного пирога из нескольких частей.

Ингредиенты

пшеничная мука630 г
гранулированный сахар40 г
прессованные дрожжи20 г
бутилированная вода50 мл
куриное яйцо3 шт.
поваренная соль10 г
молоко200 мл
рафинированное подсолнечное масло40 мл
сливочное масло50 мл
репчатый лук среднего размера1 шт.
чеснок1 зубчик
молотый черный перецпо желанию
говяжий фарш600 г
кетчуп80-100 г
сыр100-150 г
кунжутпо желанию

Пошаговое приготовление

Приготовим опару

  1. В небольшую глубокую мисочку выкладываем 20 г прессованных дрожжей, предварительно раскрошив их на небольшие кусочки.Туда же всыпаем 40 г сахарного песка и вливаем 50 мл теплой бутилированной воды.

  2. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.

  3. В поучившуюся массу всыпаем 30 г пшеничной муки.

  4. Снова размешиваем ингредиенты до получения однородности. Оставляем опару в теплом темном месте ровно на 15 минут.

Приготовим начинку

  1. Тем временем займемся начинкой. В разогретую сковороду вливаем 20 мл растительного масла. На раскаленное масло выкладываем мелко нарезанную одну среднюю луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и проявления янтарного оттенка.

  2. Готовый лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторону. В ту же сковороду вливаем еще 20 мл растительного масла и как следует прогреваем его. Поверх масла выкладываем 600 г говяжьего фарша, а затем солим и перчим его по вкусу. Обжариваем мясо до готовности, периодически размешивая, чтобы оно не подгорело. Смешиваем в одной емкости говяжий фарш и жареный лук.

Замесим тесто

  1. В пышную опару вливаем 200 мл молока комнатной температуры.

  2. Туда же разбиваем два куриных яйца, всыпаем 10 г соли и вливаем 40 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха.

  3. Хорошенько взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

  4. Поверх получившейся массы просеиваем 500 г пшеничной муки и замешиваем тесто.

  5. На рабочую поверхность стола просеиваем через мелкое сито 100 г муки, а затем выкладываем на него жидковатое тесто.

  6. Продолжаем замес вручную, вмешивая всю пшеничную муку.

  7. Когда тесто соберется в комок и приобретет боле-менее однородную консистенцию, добавляем к нему 50 г мягкого сливочного масла. Вмешиваем масло в тесто на протяжении 10 минут.

  8. Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом.

  9. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков. Оставляем тесто в таком виде до тех пор, пока оно увеличится в объеме в 2-3 раза. В среднем вам понадобится около 1-1,5 часа.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Стол слегка припыляем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто.

  2. Слегка обваливаем тесто в муке, а затем делим его на равные кусочки весом по 140 г. В среднем получится 8-9 кусочков.

  3. Каждый кусочек теста сворачиваем в круглый шарик и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

  4. Берем подошедший шарик и раскатываем его в тонкий пласт.

  5. Пласт разрезаем пополам, а затем обе части смазываем кетчупом.

  6. Поверх кетчупа выкладываем мясной фарш с луком, а затем натертый на терке сыр.

  7. Сворачиваем каждую половинку с начинкой в аккуратный треугольник.

  8. Отправляем сформированное изделие в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выкладываем из треугольников пирог в виде ромашки.

  9. Затем обильно смазываем его взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом.

  10. Выпекаем сформированное изделие при температуре 170°С на протяжении 40 минут.

  11. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видеорецепт

Это видео поможет вам быстро освоить вышеописанный рецепт приготовления дрожжевого пирога.


Представляем рецепт сдобного мясного пирога «Рожок». Название произошло из-за характерной формы – порционные кусочки (пирожки) выполнены в виде рожков с мясной начинкой. Сдобное тесто прямо тает во рту!


Этот вкусный и сырный пирог подойдет не только для домашнего обеда, но и для угощения гостей – все будут сыты и довольны!

Для опары:

  • 50 мл воды,
  • 20 грамм «живых» (прессованных) дрожжей,
  • 2 столовые ложки муки (без горки).
  • 2 столовые ложки сахара.

Для теста на сдобный пирог:

  • 600 грамм муки,
  • 200 мл молока,
  • 70 грамм теплого, мягкого сливочного масла,
  • 40 мл рафинированного масла
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли.

Для мясной начинки:

  • 600 грамм говядины (мякоти),
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • твердый сыр.

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока.

Сдобное дрожжевое тесто

Можно готовить тесто вручную, но мы расскажем, как делать это в хлебопечке. Получается быстрее и удобнее.

Чтобы поставить опару, необходимо раскрошить дрожжи в ведерко хлебопечки, добавить остальные ингредиенты и поставить на программу «Тесто» (замес). Спустя 15 минут дрожжи должны активизироваться, на поверхности появятся пузырьки.

По прошествии этого времени выключить печь и всыпать оставшиеся ингредиенты для сдобного теста. Снова включить программу «Тесто» и дождаться выполнения. Должно подняться вдвое.


Начинка

Лук нарезать, чеснок натереть и обжарить их на растительном масле.

Мясо говядины перемолоть и добавить к луку.

Посолить, поперчить и обжарить до готовности (не более 10 минут). Как только мясная начинка поменяет цвет, можно выключать.

Сборка пирога

Готовое тесто разделить на кусочки весом по 70 грамм. Обминать не надо, чтобы не забить тесто.

Сформовать шарики, каждый раскатать скалкой и разрезать пополам.


Смазать по всей поверхности кетчупом, выложить мясную начинку и посыпать тертым сыром.



Завернуть в форме рожка (конуса) и выложить в круглую форму, тонким концом обратить к центру.


Оставить подниматься в два раза (около 40 минут).

Чтобы поверхность пирога получилась гладкой и румяной, надо смазать ее смесью перед помещением в духовку. Посыпать кунжутом.

Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия.


Из этого теста можно готовить пиццу и другие пироги с несладкой начинкой.

Отламывать порционные «булочки». Сдобный мясной пирог «Рожок» с говядиной вкуснее всего кушать теплым – сыр тянется, начинка выделяет потрясающий аромат!


Большие рожки, фаршированные мясом, под сливочно-томатным соусом Maggi.

Ингредиенты для «Фаршированные рожки под соусом»:

  • Рожки (большие, ракушки) — 25 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода (горячая) — 1 стак.
  • Соус (сливочно-томатный, Maggi, в порошке)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
43 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фаршированные рожки под соусом»:


Вот такие рожки использованы в рецепте.


Рожки отварить в подсоленной кипящей воде.


Фарш посолить, добавить яйцо, добавить к фаршу сыр. У меня был "Деликатесный сыр брушетта с перцем".


Все тщательно перемешать.


В молоке развести пакетик Maggi.


Отварные рожки начинить фаршем.


Полить сверху соусом. Если необходимо, добавить стакан воды. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Главное, не пересушить рожки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки "По-итальянски"

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 99
  • 34597

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Мясной "венок" для Золушки

  • 43
  • 25
  • 1593

Мититеи

  • 219
  • 3570
  • 1118257

Котлеты по-французски

  • 6
  • 303
  • 5881

Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"

  • 44
  • 71
  • 1938

Фрикадельки острые на палочках

  • 60
  • 49
  • 12324

Котлетки

  • 2
  • 10
  • 2655

Тефтели с фетой и чили

  • 25
  • 95
  • 9117

Быстрые голубцы

  • 30
  • 123
  • 6153

Котлеты "Рецепт-сомнение"

  • 469
  • 3493
  • 531937

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежный"

  • 75
  • 1626
  • 19603

Жюльен "Старый добрый"

  • 44
  • 485
  • 5962

Клубничное мороженое

  • 80
  • 447
  • 52329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2017 года виктория я 1 #


19 июня 2017 года JuliaP1 #


29 ноября 2016 года yuvl #



25 декабря 2012 года Краглодит #


18 июня 2011 года Odru #


18 июля 2009 года kenzzzo #



15 июня 2009 года свет13 #


15 июня 2009 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


15 июня 2009 года свет13 #


20 апреля 2009 года Нежность #

Очень аппетитно! Вкуснятина. Часто готовлю так гнёздышки, любимому очень нравится
, а рожки не пробовала - исправлюсь


11 марта 2009 года Doll deleted #


23 февраля 2009 года рыж-я deleted #


12 марта 2009 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


28 декабря 2008 года Жека deleted #


8 октября 2008 года DAISY # (модератор)



16 июня 2008 года eriniya #


24 апреля 2008 года Lacoste #


24 апреля 2008 года Lacoste #


18 апреля 2008 года oliva7777 #


2 апреля 2008 года Mrs_Tea #


25 марта 2008 года -таня- deleted #


31 марта 2008 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сок томатный 350 мл
вода 500 мл
макаронные изделия 300 г
растительное масло
соль
перец черный
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт вкуснейших макарон со свининой а-ля по-флотски.


Ингредиенты

  1. Мясо свиное 500 г.
  2. Макароны 2 кружки
  3. Лук 2 шт.
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, кастрюля, плита, мясорубка

Приготовление:



Рожки продаются разных видов, берём, сколько вам нужно для стола(кстати остаток готовых можно заморозить.).


Фарш у меня всегда в морозилке.(очень удобно хранить, раскатанный тонким слоем). Размораживаем.


Трём крупную морковь и готовим приправы, которые любите.


Режем две крупные луковицы.(мясо любит лук)).


На растительном масле сразу пассируем морковь и лук.


В это время отвариваем рожки в солёной воде.


Как только хорошо пропарились морковь и лук.


Вылаживаем свиной фарш.


Хорошо размешиваем, что бы не было комочков фарша.


Солим, перчим, добавляем все приправы. И тушим до готовности.
Рожки сварились, сливаем воду.


Раскладываем рожки, что бы остыли и не слиплись.


Готовим фарш-добавляем яйцо и ложку сметаны.



Готовим заливку. Твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке размешиваем с ложкой сметаны.



Аккуратно начиняем фаршем рожки и укладываем на смазанный протвень.


Закрываем верх сырной смазкой.


Запечатываем фольгой и отправляем на 15 минут в духовку при 189 градусах.


Через 15 минут блюдо готово. А запах.


Середина очень сочная, ароматная и необыкновенно вкусная!!

Читайте также: