Сосиски с соусом барбекю горячая штучка


На днях купила в "Магните" копченые сосиски "Горячая штучка" "Гриллеры с соусом барбекю", захотелось попробовать разрекламированную продукцию. Выглядели сосиски очень аппатитно, я подумала, что и на вкус они должны быть неплохие. Однако мои надежды не оправдались. То, что сосиски мне не понравились, это еще мягко сказано. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но они мне показались просто ужасными.

Сосиски продаются в вакуумной прозрачной упаковке, можно рассмотреть, каковы они на вид. Этикетка яркая и красочная, на ней написана информация о продукте, в том числе состав и способ приготовления. На гриле я их готовить не собиралась, просто времени на ужин не было, хотелось какой-нибудь еды на скорую руку. К тому же сосиски необязательно готовить на гриле, можно воспользоваться и микроволновкой, что я и сделала.

Сосиски нужно положить в микроволновую печь на одну минуту, вот, собственно, и все. Вкус мне показался каким-то неприятным, а сосиски - резиновыми. К тому же в них много специй, которые перебивают вкус копченый вкус. Я понимаю, что сосиски с соусом барбекю, поэтому перец в них и должен чувствовать, но не до такой же степени. Мужу и дочке тоже не понравились, больше решили не покупать.

Безусловно, пожарить шашлыки, особенно в теплый августовский денек, одно из самых приятных удовольствий. Но часто нет желания и возможности заморачиваться с мясом. Тогда на помощь приходят колбаски для гриля, которые стали незаменимыми помощниками на спонтанных уикэндах на природе.


Сегодня мы решили протестировать колбаски для гриля известных производителей: «Троекурово», «Чебаркульская птица», ООО «ПензаМолИнвест», «Мираторг» и ИП Черкашин А.Н. У нас были толстые (по типу сарделек) и тонкие колбаски. Вначале пробуем колбаски-сардельки.

Колбаски от «Троекурово»

Производитель: АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская»

Ассорти три вкуса в одной упаковке: «Карри», «Кантри с яблоком», «Итальяно».

Колбаски изготавливают из мяса механической обвалки. Такое мясо производят из костей и излишков филе. Эту смесь пропускают через промышленное сито, благодаря чему производитель получает пастообразный фарш.


Колбаски гриль «Карри»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, растительные масла, соль, порошок карри, пряности (куркума, фенхель, чили, паприка, имбирь, кориандр, перцы: черный, белый, душистый, тмин, репчатый лук), растительный гидролизат, морковь, экстракт пряностей, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.


Тестирующие описали их так: колбаски очень сочные, чувствуется паприка, соли в меру, оболочка хоть и толще, чем у других колбасок, но жуется нормально. Сбалансированный вкус специй. Цельные кусочки вперемешку с фаршем.

Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 4,25

Колбаски гриль «Кантри» (с яблоком)

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, яблоки сушеные кубик, соль, пищевой концентрат (растительный жир, лактоза, молочный протеин), сыворотка сухая, пищевое волокно, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, специи (лук порошок, чеснок порошок), ароматизаторы, пшеничная клетчатка, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные без глютена, картофельные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.


Сухая колбаска какого-то серого цвета (возможно такой оттенок получился из-за добавление в мясо яблок), кусочки фрукта были видны и ощущались на вкус, во время жарки эти колбаски очень быстро пригорали.

​Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 3,75

Колбаски гриль «Итальяно»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, специи и овощи (томатный порошок, паприка, чеснок порошок, лук порошок, перцы) волокно пищевое, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, крахмал картофельный, зелень сушеная, экстракты специй, красители экстракты: паприки, свекольный, сафлоры), белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничный), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.


Эти колбаски понравились гораздо меньше. Несмотря на то, что у «Кантри» почему-то оказалась гораздо тоньше оболочка, чем у предыдущих колбасок, на вкусовые качество это никак не повлияло. Мясо было сухое и жестковатое.

Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 3,5

Колбаски для гриля «Филейные»

Производитель: ООО «Чебаркульская птица», Челябинская область

Состав: мясо птицы механической обвалки, красное мясо птицы, филе тушки птицы, вода питьевая, соевый белок, соль, животный белок, комплекс вкусоароматических добавок (сахара, декстроза, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата, глутамат натрия, ароматизатор) комплекс пищевых добавок (стабилизатор: пирофосфаты, полифосфаты, регулятор кислотности: трифосфаты), консервант (регуляторы кислотности: ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислители: аскорбат натрия, пиросульфит натрия).


Несмотря на свой отменный вкус (колбаски получили высокий балл), в составе мы обнаружили очень много всякой химии (пусть и разрешенной к употреблению). Видимо, именно поэтому они так понравились всем на вкус. Колбаски от «Троекурова» имеют более натуральный состав.

А по вкусу их описали так: сочные колбаски, ощущаются специи, однозначно изготовлены из фарша, имеют плотную консистенцию, кусочки мяса не ощущаются.

Цена: 28 руб/ 100 гр
Средний балл: 4.25

Купаты «Боярские» Индилайт

Производитель: ООО «ПензаМолИнвест» Пензинская область

Состав: филе бедра индейки, филе грудки индейки, кожа индейки, черева свиная, вода, комплексная пищевая добавка (соль, глюкозный сироп, регуляторы кислотности (Е 263, Е 500), ароматизаторы, пряности (перец черный, перец зеленый, перец розовый) пряные травы (томатный порошок, обжаренный лук, антиокислитель (Е301).


Сочные колбаски, мясо не очень соленое, чувствуются кусочки мяса, изготовлены не из фарша, очень приятный вкус, кажется, что колбаски прямо диетические. Эти купаты получили высший балл.

Цена: 41 руб/100 гр
Средний балл: 5

А теперь тестируем тонкие колбаски для гриля.


Чевапчичи из мраморной говядины, «Мираторг»

Производитель: ООО «Брянская мясная компания», Брянская область.

Состав: говядина, вода, соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е 452, регулятор кислотности Е500, Е451, загуститель Е415.


Сочные, но солоноватые колбаски, при изготовлении которых используют не фарш, а рубленое мясо, похожи на рубленые котлеты. Если любите жирное, то именно в этих колбасках чувствуется жирная сочность. Без оболочки.

Цена: 66 руб/100 гр
Средний балл: 4,5

Куриные чевапчичи, «Мираторг»

Производитель: ООО «Брянская мясная компания», Брянская область.

Состав: мясо птицы, жир говяжий, вода питьевая, соль, пряности (чеснок, перец черный), сахар, ароматизаторы (мясной дым), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель аскорбиновая кислота, мальтодекстрин.


Пряные, сочные, соли в меру, чувствуется перец. Хорошо жуются. Без оболочки.

Цена: 41 руб/100 гр
Средний балл: 4,5

Колбаски «Барбекю», Черкашин

Призовдидитель: ИП Черкашин А. Н, Свердловская область

Состав: говядина, свинина, лук репчатый свежий, шпик, вода питьевая, соль, смесь натуральных специй.

Судя по составу, это самый натуральный продукт, без добавления чего-либо лишнего. Но наши вкусовые рецепторы настолько привыкли к усилителям вкуса, что эти колбаски не произвели большого впечатления.


Тестирующие описали эти колбаски так: странный запах и привкус, неприятное послевкусие, жирные, перебор по специям.

Цена: 51 руб/100 гр
Средний балл: 2.75

Самый низший балл в тестировании получили колбаски от ИП Черкашин А.Н. Самыми мясными стали колбаски «Индилайт», тестирующие присудили этим колбаскам высший балл. Колбаски для гриля «Карри» от «Троекурово» оказались самими дешевыми, всего 27.50 за 100 грамм, при этом они заняли второе место.

Толстые колбаски

1 место Купаты «Боярские» «Индилайт» (5 баллов, 41 руб/100 гр)
2 место Колбаски «Карри», «Троекурово» (4,25 балла, 27.50/100 гр); Колбаски для гриля «Филейные», «Чебаркульская птица» (4,25 балла, 28 руб/100 гр)
3 место Колбаски «Кантри с яблоками» «Троекурово» (3,75 балла, 27.50/100 гр)
4 место Колбаски «Итальяно», «Троекурово» (3,5 балла, 27.50/100 гр).

Тонкие колбаски

1 место Чевапчичи (мраморная говядина), «Мираторг» (4,5 балла, 66 руб/100 гр), Куриные чевапчичи, «Мираторг» (4,5 балла, 41 руб/100 гр)
2 место Колбаски «Барбекю», Черкашин (2,75 балла, 51 руб/100 гр).

Правильно подобранные закуски подчеркивают вкус пенного напитка и позволяют насладиться его ароматом. Считается, что для каждого сорта пива стоит выбрать особую закуску, но чаще всего мы руководствуемся не правилами, а собственным вкусом и привычками.

В каждой стране есть свои рецепты закусок к пиву. В Германии пивное меню принято дополнять баварскими колбасками, свиной рулькой или ржаными сухариками с солью и чесноком. Американцы с удовольствием пьют пиво с пиццей, картошкой фри или креветками, англичане предпочитают рыбные закуски, а чехи любят приготовленные на гриле колбаски или особый пикантный сыр с резким вкусом.

В России с пивом принято употреблять соленую или маринованную рыбу, раков, морепродукты, а также сухарики, орешки, куриные крылышки или колбаски.

Легкие снеки, которые не нуждаются в дополнительном приготовлении или подогреве — соленые орешки, чипсы, сухарики — это вариант недорогой, простой и быстрой закуски. Но у таких снеков есть существенный недостаток — при их изготовлении используется большое количество вредных для здоровья ингредиентов. Если же предстоит длительное застолье, выбор чаще всего делается в пользу сытных горячих блюд — запеченного мяса, чебуреков, пиццы, куриных крылышек и т.д.

Приготовить блюда можно самостоятельно — рецепты простых закусок к пиву требуют минимального количества ингредиентов и занимают не очень много времени.

Острые куриные крылышки

Приблизительное время приготовления — 1 час.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — около 800 г,
  • мука — ¼ стакана,
  • сливочное масло — 50 г,
  • винный уксус — 1 ст.л. ,
  • острый соус — табаско, чили или другой,
  • соль.

Для начала каждое куриное крылышко разрезают на 3 части по суставам. Кончики крыльев для этого блюда не используют. Подготовленные части обваливают в муке и обжаривают со всех сторон на сильном огне в разогретом сливочном масле. Затем крылышки складывают в глубокий противень, заливают смесью из острого соуса с винным уксусом и солью, и запекают в духовке до готовности.

Сырные палочки

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • сыр с выраженным вкусом,
  • готовое слоеное тесто,
  • семена кунжута,
  • яйцо.

Слоеное тесто делят на две равные части. Одну половину теста выкладывают на стол и посыпают натертым сыром. Сверху накрывают второй частью и хорошо раскатывают. Нарезают тонкими полосками. Палочки смазывают яйцом, посыпают семенами кунжута и запекают в духовке.

Сосиски в тесте

Приблизительное время приготовления — 30 минут.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • сосиски,
  • готовое слоеное или дрожжевое тесто,
  • яйцо.

Тесто раскатывают и нарезают тонкими полосками. На сосиски по спирали наматывают полоски теста, выкладывают готовые изделия на противень, смазывают яйцом и запекают в горячей духовке.

Закуски от «Горячей штучки»

Но даже самые быстрые рецепты закусок к пиву требуют не менее получаса на их приготовление. Кроме того, сейчас далеко не у всех дома есть духовка, а без нее вряд ли удастся собственноручно создать вкусное блюдо. Именно поэтому такой популярностью пользуются простые закуски к пиву, которые перед употреблением необходимо всего лишь на несколько минут поставить в микроволновую печь. Снеки, крылышки, гриллеры торговой марки «Горячая штучка» — это вкусные и сытные блюда, которые отлично подходят в качестве закуски ко всем сортам пива!

Ассортимент горячих закусок под пиво от «Горячей штучки» включает:

  • ароматные копченые сосиски (гриллеры), которые предлагаются в трех вариантах — оригинальные, с сыром и с соусом «барбекю»;
  • снеки с начинкой из натурального мяса, сосисок, сыра, ветчины — чебупели, бельмеши, чебупицца, хотстеры;
  • хрустящие куриные крылышки;
  • круггетсы — сочные куриные наггетсы в панировке.

Приготовлены закуски под пиво по различным рецептам из натуральных продуктов. Их необходимо разогреть в микроволновке не более 2-3 минут. За это время ты как раз успеешь разлить по бокалам пенный напиток! А сэкономленное время лучше провести с друзьями, наслаждаясь сочетанием пива и горячих сочных закусок.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Закуски, приготовленные на мангале, особенно вкусны. Кроме того, что на свежем воздухе усиливается аппетит, пища с костра радует особенным ароматом. Мое любимое блюдо на мангале – сосиски или сардельки. Получаются они отличными, если знать некоторые тонкости приготовления маринада.


Тонкости приготовления сосисок

Для получения блюда с идеальным вкусом надо учитывать такие особенности:

  • Для быстроты приготовления на мангале предварительно провариваю сосиски или сардельки в кастрюле в течение 10 минут.
  • Для хороших вкусовых качеств не надо экономить на качестве продукта. Выбираю сосиски в натуральной оболочке.
  • Всегда готовлю только на сильно разогретом гриле. Для предварительно отваренных сосисок выбираю место на краю решетки, сырые размещаю в центре мангала.
  • Без шкурки блюдо приготовится быстрее, приобретет пикантную поджаристую корочку.
  • Для лучшего подрумянивания переворачиваю колбаски часто-часто.
  • Перед подачей на стол сосиски должны настояться на протяжении 5 минут.


Секрет удачного маринада

Мариную сардельки в такой смеси черного перца и соевого соуса. Сначала поливаю их соусом, сверху сыплю по щепотке соль, сахар, прованские травы. Сахар усилит вкус и обеспечит прекрасную карамелизацию готового блюда. Добавляю соус для барбекю (его можно заранее приготовить самому как домашнюю заготовку).

Смешиваю сосиски с маринадом и перекладываю их в полиэтиленовый пакет. Даю напитаться на протяжении не менее 30 минут. Можно и дольше. И готовлю на решетке для барбекю.


Сосиски под маринадом

Благодаря нежной консистенции маринада, сосиски и сардельки на мангале приобретают пикантный вкус.

  • 10 сарделек или сосисок;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 мл уксуса винного;
  • 2 помидора;
  • 50 мл красного вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сушеных пряностей;
  • щепотка соли.


  1. Смешиваю в отдельной емкости порцию уксуса, вина, масла оливкового.
  2. Для маринования сосисок использую посуду с бортиками, заливаю их маринадом.
  3. Отправляю в холодильник на полчаса, накрывая пищевой пленкой.
  4. Для приготовления соуса обдаю помидоры кипятком, чтобы проще было удалить с овощей кожуру.
  5. Затем их шинкую дольками, выкладываю в глубокую емкость.
  6. Очищенные дольки чеснока нарезаю и смешиваю с томатами. Солю и перчу.


К сосискам подаю свежеприготовленный для барбекю. Можно взять и уже готовый, из магазина, если не хочется возиться с помидорами.

Сосиски по такому рецепту получаются особенно удачными. Попробуйте один раз, и это блюдо станет любимым выбором для отдыха на природе.


Вкусно, просто, доступно, а главное сытно! Соус довольно интересный - остренький и ароматный!

Ингредиенты для «Сосиски-гриль и острый сметанный соус»:

СОСИСКИ-ГРИЛЬ:

  • Сосиска — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая ) — 0,5 ч. л.

СОУС:

  • Сметана (густая ) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 30 мл
  • Соус фруктовый (у меня остро-сладкий ) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно меньше) — 1/3 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный ) — 2 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Сосиски-гриль и острый сметанный соус»:


Сделать соус:
Влить в сметану соевый соус.


Добавить фруктовый остро-сладкий соус и взбить до однородности.


Добавить приправы, измельченный чеснок и зелень.




Растопить масло, добавить горчицу и хорошо перемешать.


Сосиски нанизать на шпажки и смазать горчичным маслом.


Запечь в гриле до



Готово - можно наслаждаться! Подавать с соусом!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники "Весенние"

  • 36
  • 52
  • 7394

Шампиньоны "Юбилейные" на мангале

  • 43
  • 573
  • 11232

Авокадо гриль с салатом

  • 12
  • 51
  • 1612

Картофельный шашлык с сюрпризом

  • 44
  • 70
  • 3510

Жаркое в конверте

  • 5
  • 20
  • 2671

Персики-гриль с сыром и беконом

  • 38
  • 49
  • 3251

Баклажаны с куриным филе "УДачное"

  • 116
  • 1362
  • 92732

Колбаски из индейки

  • 29
  • 98
  • 2616

Индейка с овощами гриль

  • 23
  • 35
  • 2721

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смертельный номер"

  • 58
  • 302
  • 33348

Паштет "Нежность" с сыром

  • 108
  • 1077
  • 92315

Пирожное "Манго"

  • 112
  • 151
  • 10649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2016 года marikoro #


4 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


13 мая 2015 года pupsik27 #


13 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


9 мая 2015 года Aigul4ik #


10 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


9 мая 2015 года mamuliaz #


10 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 мая 2015 года топиарий #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 мая 2015 года mariana82 #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Сурик #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 мая 2015 года тататима #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 мая 2015 года sibir77 #





8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 мая 2015 года мисс #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Ирушенька #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Ирушенька #


7 мая 2015 года gorelgena #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Tatanj #


8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Tatanj #



8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: