Мясной рулет кольцо рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. свиного фарша/говяжьего/
  • 300 гр. фарша из индюшки/куриного/
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. хлебной крошки
  • 100 гр. орехов у меня фисташки/50 гр. помолоть/
  • 4 больших яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 не полная ч.л. чёрного молотого перца
  • 4 ст.л. сухого белого вина/можно винный уксус/
  • 1 ст.л. петрушки/мелко нарезанной/.соль
  • 2 ст.л. изюма или сушеной черники/не обязательно и я не добавляла/
  • 2 ч.л. кари/по желанию/
  • форма для кекса 26 с отверстием.смазать маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

порубить в блендере или натереть на тёрке лук.морковь и чеснок.а также половину орехов и добавить их к фаршу и хлебной крошке.насыпать муку и разрыхлитель.остальные орехи.

яйца взбить слегка вилкой.добавить специи.вино.перемешать с фаршем до однородной массы.

выстелить фарш в форму и выпекать в прогретой духовке при 200" минут 40-45 до появления румяной корочки.

подрезать рулет по бокам формы и перевернуть на донышко от разъёмной формы и с его помощью переместить рулет кольцо на противень застеленный пекарской бумагой и запекать ещё минут 15.

у меня была почти гладкая форма для кекса и всё равно там.где были незначительные углубления фарш прилип.так что лучше пользоваться абсолютно гладкой формой .а если таковой нет испечь в форме без выемки.

этот рулет может быть подан как горячим.в качестве основного блюда.так и в виде холодной закуски.

отверстие я украсила перцем в вырезанным как хризантема.который наполнила салатом из капусты.сервировала как холодную закуску к праздничному столу.


Я просмотрела в поисковике,ТОЧНО такого же нет!
вычитала рецепт в журнале "люблю готовить"
Понадобится:
1 кг смешанного мясного фарша
1 кг филе свинины
приправа для мяса(можно просто перец)
1 луковица
1 яйцо
3 кусочка белого хлеба
молоко
100 г сыра
горчица(можно не брать)
соль
раст.масло

1. Хлеб залить молоком.Лук очистить,измельчить.Добавить в фарш хлеб,лук,горчицу,соль,приправу(перец),яйцо.Перемешать.
2. Свинину нарезать ломтиками,отбить посолить
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Силиконовую(можно не силиконовую) форму для шарлотки(с отверстием посередине) смазать маслом.Выстелить дно и бортики формы отбивными.На них выложить фарш,разровнять.

Летом нам хочется больше овощей, зелени, ягод. А вот зимой - мясного, сытного! Предлагаю вариант вкусного мясного блюда. А секрет. в перепелиных яйцах, которые внутри. Блюдо нравится и взрослым и деткам, и его не стыдно подать на праздничный стол.



  • фарш мясной (из телятины) - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • хлеб белый - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • специи для фарша (на свой вкус) - 2 ст. л.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • яйцо перепелиное - 10 шт.
  • тесто слоеное (или песочное) - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Чтобы яйца хорошо очистились, когда вы их снимаете с огня, то налейте холодной воды и каждое яичко немного постучите, чтобы образовались трещины и в них попала вода, оставьте в воде еще на 4-5 минут, тогда они хорошо очистятся. Чистить удобно прямо в воде, яйца останутся идеально чистыми.

Мясное кольцо получается очень сочным и вкусным. Хорошая альтернатива котлетам и, к тому же полезнее, так как запечённое всегда лучше жареного. На гарнир предлагаю подать салат их свежих овощей, листового салата и оставшихся перепелиных яиц.


Источник: кулинарный блокнот Svetilnik

Понадобится

По рецепту Данит Саломон

На 8-10 порций
500 г говяжьего фарша
1 1/2 стакана (50 г) крошки свежего белого хлеба
1 крупная луковица
1 большая морковь
1/2 стакана петрушки
1 крупный зубчик чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
3/4 ч. л. молотого черного перца
соль
2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. карри
2 ст. л. уксуса
4 крупных яйца
1/2 стакана сушеной черники или мелкого светлого изюма

Смазанная маслом форма-кольцо или круглая форма емкостью минимум 1.3 л

Как готовить

Фарш и хлебную крошку поместить в большую миску.
Лук и морковь очистить и нарезать. Поместить в комбайн, добавить орехи, петрушку и чеснок и быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Эту массу выложить в миску с фаршем.
Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, специи, добавить уксус и и яйца. Перемешать в однородную массу. Добавить чернику или изюм и перемешать.
Выложить смесь в форму и разровнять сверху. Выпекать на среднем уровне в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 минут или пока верх не потемнеет. Вынуть из духовки, перевернуть на противень и снова поставить в горячую духовку еще на 15 минут. Переложить на блюдо и подавать с гарниром.

Комментарии. Фарш у меня был смешанный: свинина + индейка. Во избежание лишнего шума и ропота домочадцев положила всего полпорции изюма (авось не заметят!), орехов - 1 столовую ложку (точное к-во сообщу позже, книжки не было под рукой!). Белого хлеба дома не оказалась, использовала сухарики, замоченные в воде и отжатые. Два белка из 4-х взбила и домешивала отдельно, в самом конце, как в ультимативных котлетах. Очень вкусно! Стоит попробовать!
_________________
Гурманами рождаются, а кулинарами становятся.


Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Мясное кольцо»:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Хлеб (белый) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яйцо перепелиное — 16 шт
  • Тесто слоеное (примерно) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.8 ккал
белки
67.8 г
жиры
66.6 г
углеводы
216 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Мясное кольцо»:


Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки


Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить


Желтки отделить от белков


Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала


Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить


Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать


Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца


Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его


Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.


Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось

Нарядное праздничное кольцо готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

  • 90
  • 398
  • 6793

Чудо-ножка "Aнтикризисная"

  • 70
  • 53
  • 8655

Мясо по-чешски

  • 75
  • 110
  • 35045

Рулет из индейки с начинкой

  • 4
  • 42
  • 469

Зразы "Семейные"

  • 15
  • 186
  • 3036

Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"

  • 31
  • 174
  • 7267

Запеченная курица с чесноком и луком

  • 9
  • 157
  • 30817

Мясной рулет со шпинатом и изюмом

  • 57
  • 88
  • 2298

Луковые голубцы с соево-наршарабовым соусом

  • 6
  • 9
  • 1095

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Энергия солнца"

  • 63
  • 980
  • 10044

Тарталетки "Осенние листья"

  • 161
  • 200
  • 41255

Безе "Магическое" без взбивания

  • 303
  • 2875
  • 94991

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2014 года Елена-13 #


8 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



22 июля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


20 мая 2014 года antea #


21 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



19 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



19 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


11 мая 2014 года танзиля1 #


11 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


7 мая 2014 года pupsik27 #


7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


8 мая 2014 года pupsik27 #



6 мая 2014 года nami56 #


8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


5 мая 2014 года mellofox #


8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


4 мая 2014 года IrikF #


4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


4 мая 2014 года Ksenja-87 #


4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


4 мая 2014 года Арина А #


4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


4 мая 2014 года Zhenya708 #


4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Balaca #


3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года chychyndra #


3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Ольчик40 #


3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года гурман1410 #






3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



700 г фарша говядины или свинины

300 г фарша курицы

100 г хлебной крошки

100 г фисташек или других орехов

2 больших головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 большая морковь

4 ст. л. винного уксуса/сухого белого вина

1 ст. л. рубленой петрушки

2 ч. л. сладкой паприки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. черного молотого перца без горки

сливочное масло для смазывания

На терке потереть репчатый лук, чеснок, орехи (половину) и морковь, либо перемолоть их в блендере, соединить все с хлебной крошкой и всем фаршем, ввести муку, разрыхлитель, оставшиеся орехи.

Немного взбить вилкой яйца, добавить специи, влить вино или уксус, перемешать, соединить с фаршем, перемешать до однородности.

Добавить в фарш все специи и оставшиеся ингредиенты.

Взять круглую форму для кекса с отверстием около 26 см диаметром, выложить фарш, запечь 40-45 мин при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

По бокам формы рулет подрезать, затем перевернуть на дно разъемной формы, переложить на выстеленный бумагой для запекания противень, запечь еще 15 мин.

Подавать мясной рулет-кольцо на новогодний стол в горячем или холодном виде, оформив овощами и зеленью по вкусу.

-Метки

-Цитатник

Запеченная семга в сметанном соусе Ингредиенты: Филе семги — 500 г Картофель.

Куриные рулетики 1. продукты нужны такие: -пол килограм.

Избавляемся от дневной сонливости навсегда Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровооб.

Травяной сбор для очищения организма Среди народных рецептов существует травяной сбор, который.

✔ Заварной бисквит - Базовый рецепт! https://vk.com/feed?w=wall-39009769_260003 .

-Всегда под рукой

-Музыка

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


700 г фарша говядины или свинины

300 г фарша курицы

100 г хлебной крошки

100 г фисташек или других орехов

2 больших головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 большая морковь

4 ст. л. винного уксуса/сухого белого вина

1 ст. л. рубленой петрушки

2 ч. л. сладкой паприки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. черного молотого перца без горки

сливочное масло для смазывания

На терке потереть репчатый лук, чеснок, орехи (половину) и морковь, либо перемолоть их в блендере, соединить все с хлебной крошкой и всем фаршем, ввести муку, разрыхлитель, оставшиеся орехи.

Немного взбить вилкой яйца, добавить специи, влить вино или уксус, перемешать, соединить с фаршем, перемешать до однородности.

Добавить в фарш все специи и оставшиеся ингредиенты.

Взять круглую форму для кекса с отверстием около 26 см диаметром, выложить фарш, запечь 40-45 мин при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

По бокам формы рулет подрезать, затем перевернуть на дно разъемной формы, переложить на выстеленный бумагой для запекания противень, запечь еще 15 мин.

Подавать мясной рулет-кольцо на стол в горячем или холодном виде, оформив овощами и зеленью по вкусу.

  • листья салата
  • красный и желтый перец
  • помидоры черри

Рецепт:

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками величиной с ладонь, слегка отбить. Посолить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Разъёмную форму для кекса с отверстием посередине смазать растительным маслом. Выстелить дно и бортики формы отбивными так, чтобы они немного свисали за края формы.

3. Хлеб нарезать кусочками, залить молоком, отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, горчицу, соль, перец, приправы, яйцо, хорошо перемешать,

4. На отбивные в форме выложить фарш, разровнять. Концы отбивных с бортиков завернуть на фарш. Накрыть все фольгой.

5. Запекать рулет в течение 1-1,5 часов в духовке, нагретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать верх рулета тертым сыром, снова поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать рубленым укропом.

6. Готовый рулет вынуть из духовки, слегка остудить в форме, выложить на блюдо, нарезать.

Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного мясного фарша (говядина, свинина)
  • 1 кг филе свинины
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г сыра
  • приправы для мяса
  • рубленая зелень укропа
  • соль; перец
  • растительное масло

  • для украшения: листья салата; красный и желтый перец; помидоры черри


Способ приготовления: Свинину нарезать тонкими ломтиками величиной с ладонь, слегка отбить. Посолить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Разъемную форму для кекса с отверстием посередине смазать растительным маслом. Выстелить дно и бортики формы отбивными. Хлеб нарезать кусочками, залить молоком, отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, горчицу, соль, перец, приправы, яйцо, перемешать. На отбивные в форме выложить фарш, разровнять. Концы отбивных с бортиков завернуть на фарш. Накрыть все фольгой. Запекать рулет в течение 1-1,5 ч в духовке, нагретой до 180 °С. Вынуть, посыпать верх рулета тертым сыром, снова поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы сыр расплавился. Посыпать рубленым укропом. Готовый рулет вынуть из духовки, слегка остудить в форме, выложить на блюдо, нарезать. Украсить листьями салата, овощами.

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Читайте также: