Мясные и рыбные блюда к новому году

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.

Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.

Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!

Счастливого — и вкусного — вам Нового года!


Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу. Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр! Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и 2020.

Многие закуски и салаты можно приготовить заранее. Они отлично сохранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в специальных контейнерах, что очень удобно для хозяек.

Среди наших рецептов из рыбы вы найдете как изысканные, так и обычные. Но все они просты в приготовлении и достаточно вкусны.

Оформите оригинально любое, самое простое, но вкусное блюдо из рыбы, и оно украсит ваш новогодний стол. Приятных вам новогодних праздников, друзья!


Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную и ароматную рыбу в духовке. На ваш выбор: форель, семгу, треску, камбалу или скумбрию. Быстро, полезно, вкусно и празднично!

1. Форель под ореховой корочкой

Для приготовления понадобится:

  • 800 г филе форели;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка сока лайма;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • по 3 ст. ложки рубленого миндаля и грецких орехов;
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили;
  • 2 ст ложки рубленой петрушки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 4 помидора черри.



Форель под ореховой корочкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
  2. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин. при 180°С.

2. Семга под сливочно-грибным соусом

Для приготовления понадобится:

  • 4 стейка семги;
  • сок 1 лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Для приготовлениясоусапонадобится:
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл сливок;
  • 1/2 пучка зелени укропа;
  • соль, молотый черный перец.



Семга под сливочно-грибным соусом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.
  2. Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
  4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
  5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.

3. Семга с брокколи

Для приготовления понадобится:

  • 700 г филе семги;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1/3 ч. ложки сушеной душицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 г замороженной брокколи;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • 200 мл сливок 30% жирности;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • соль, молотый белый перец.



Семга с брокколи. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
  2. Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Духовку нагреть до 180°С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
  5. Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

4. Рыба, запеченная с помидорами

Лучший выбор: ставрида, скумбрия или ледяная.

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1 кг рыбы;
  • 8-10 некрупных помидоров средней спелости;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки или 1 ст. ложка сухой пряной зелени;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • молотый черный перец, соль.



Рыба, запеченная с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
  2. Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
  3. Запекать в духовке 30 мин. при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.

5. Треска под зеленой пастой

6. Треска с каперсами и луком-пореем

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 400-600 г филе трески без кожи;
  • 1 средний стебель лука-порея;
  • 3 ст. ложки мелких каперсов;
  • 2 средних мясистых помидора;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.



Треска с каперсами и луком-пореем. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Каперсы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть, нарезать средники колечками.
  2. На противне разложить листы бумаги для выпечки. Выложить на них нарезанный лук-порей. Сверху на лук уложить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать нарезанными каперсами. Аккуратно уложить сверху на рыбу кубики помидора, полить оливковым маслом.
  3. Духовку разогреть до 200°С. Завернуть пергамент на рыбу, в виде конверта, закрепить края каждого конверта. Выпекать рыбу 15-20 мин.

7. Треска в сливках

8. Рыбное филе с помидорами и чесноком

9. Печеная камбала с изюмом

10. Горшочек с рыбой

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 соленых огурца;
  • cоль, молотый черный перец.



Горшочек с рыбой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200°С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень.

Чтобы новогоднее застолье удалось на славу, выбирайте самые лучшие праздничные блюда:
  • Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу
  • 10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
  • Мясные рулеты к новогоднему столу
  • Блюда из птицы к новогоднему столу

Приятного аппетита и с Новым годом!

Привычные блюда, такие как мясо по-французски или запеченная курица, уже надоели и хочется разнообразия? Какое же необычное горячее на Новый год лучше приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев? Рассмотрим самые эффектные и вкусные рецепты к новогоднему столу.

Фото: pixabay.com: UGC

Горячие закуски на Новый год

В большинстве семей подают холодные закуски, а о горячих забывают. Настало время украсить стол не только разнообразными салатами, но и вкуснейшими горячими закусками, которые точно придутся всем по вкусу. Рассмотрим самые необычные блюда:

Крабовый рулет на новогодний стол

Если обычный крабовый салат уже не вызывает должного восторга и наслаждения, крабовый рулет — идеальный вариант для праздничного стола. Он получается нежным, сочным и хрустящим. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • тесто фило — 4 листа;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок, майонез — по 2 ст. л.;
  • мягкий сыр (например, рикотта) — 150 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Натрите крабовые палочки на средней терке. Оставьте две столовые ложки для украшения.
  2. Добавьте к ним сок лимона, майонез, соль, рикотту и чеснок, пропущенный сквозь пресс, перемешайте.
  3. Разморозьте тесто. В это время растопите сливочное масло.
  4. Сложите листы теста пополам и смажьте их маслом.
  5. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетики.
  6. Включите духовку на 200 °С.
  7. Уложите на противень блюдо. Смажьте сливочным маслом.
  8. Запекайте десять минут.
  9. Дождитесь, пока блюдо немного остынет, украсьте оставшимися крабовыми палочками и петрушкой.

Горячее на Новый год: картофельные гнезда

Это блюдо порадует гостей оригинальной подачей и вкусовыми качествами. Чтобы приготовить закуску, возьмите такие компоненты:

  • картофель — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Картофель хорошо промойте, заверните в фольгу, поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С.
  2. Запекайте, пока картофель не станет мягким. Точное время зависит от размера корнеплода. На это уходит около получаса.
  3. Остудите корнеплод, потрите на терке.
  4. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте шампиньоны до появления румяности.
  6. Смешайте с ветчиной, посолите и поперчите, выключите газ.
  7. Форму для выпекания кексов смажьте маслом. Выложите в нее натертый картофель и распределите по всей поверхности, чтобы получились гнезда.
  8. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут при 200 °С. Выньте и уложите в середину начинку.
  9. Установите 180 °С и поставьте запекаться.
  10. Через десять минут достаньте гнезда и подавайте к столу.

Мясные горячие блюда на Новый год

Что приготовить на Новый год из горячего? Есть масса популярных рецептов, но на праздничный стол хочется подать не только вкусные, но и неординарные яства. Рассмотрим самые лучшие и необычные горячие блюда на праздничный стол:

Мясо на Новый год: свинина с апельсинами

Свинина идеально сочетается с кислым и ароматным апельсином. Для приготовления можно взять любую часть тушки, однако наиболее выигрышными по вкусу станут шея или вырезка. Чтобы приготовить блюдо с оранжевым настроением, возьмите такие продукты:

  • вырезка — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Порежьте мясо порционными кусками и отбейте их молотком.
  2. Вымойте апельсины, цедру натрите на терке, ножом аккуратно вырежьте филе.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом и добавьте половину сливочного.
  4. Лук нарежьте полукольцами, положите в сковородку, добавьте соль и сахар, филе апельсина и цедру. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
  5. Каждый отбитый кусок мяса слегка посолите и поперчите, выложите начинку и сделайте рулет. При необходимости скрепите его нитками.
  6. Добавьте на сковородку оставшееся сливочное масло и обжарьте рулетики с двух сторон.
  7. Духовой шкаф подогрейте до 180 °С, выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в духовку.
  8. Запекайте 40 минут и подавайте к столу.
  9. Если все рулетики съесть не удалось и они остались в холодильнике, блюдо идеально по вкусовым качествам и в холодном виде. Мясо можно смело тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.

Праздничное горячее блюдо из мяса: баранья нога

Если свинина и говядина — частые гости на вашем столе, баранина станет прекрасным вариантом второго блюда для праздничного стола. Мясо получается удивительно сочным и нежным, тает во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • баранья нога — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • розмарин и тимьян — по несколько веточек;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • красное сухое вино — 1 стакан.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Обработайте баранью ногу, удалив все пленочки.
  2. Натрите ее маслом, а затем — солью и перцем.
  3. Уложите на противень и сделайте надрезы по всей поверхности мяса.
  4. Чеснок нарежьте вдоль на тонкие полосочки. Разместите их в разрезах мяса. Туда же поместите розмарин и тимьян.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
  6. Баранью ногу сверху накройте фольгой и отправьте в духовку. На каждые 500 грамм веса требуется 20 минут нахождения мяса в духовом шкафу.
  7. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
  8. Достаньте противень из духовки, слейте образовавшийся сок из мяса на сковородку и добавьте вино. Прокипятите три минуты.
  9. Подавайте блюдо к столу. Соус можно перелить в соусник или сразу же полить им баранью ногу.

Горячее блюдо на Новый год: штрудель с уткой

Традиционно штрудель подается с яблочной начинкой, однако может быть приготовлен и с другими продуктами. Для новогоднего стола прекрасно подойдет блюдо с уткой. Чтобы приготовить его, подготовьте следующие компоненты:

  • утиная грудка — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • куриное яйцо, лук — по 1 шт.;
  • клюква — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • мед — 50 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • тесто фило — 250 г.

Процесс приготовления штруделя таков:

  1. Утиную грудку нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарьте и очистите, порубите ножом.
  3. Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте на ней утку до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите, всыпьте орехи и готовьте десять минут.
  4. Переложите утку в удобную емкость и всыпьте панировочные сухари, хорошо смешайте.
  5. Тесто фило разложите на столе.
  6. Взбейте яйцо и добавьте немного соли.
  7. Смажьте листы теста яйцом. Сбоку теста выложите начинку и сделайте рулет. Край теста смажьте с яйцом.
  8. Сдобрите форму запекания или противень жиром, который выделился при обжаривании утки. Положите рулет и смажьте яйцом.
  9. Духовку разогрейте до 200 °С и отправьте в нее рулет.
  10. Дождитесь появления золотистой корочки.
  11. Пока блюдо находятся в духовке, займитесь приготовлением соуса. Лук порежьте мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  12. Добавьте к нему клюкву, мед, 100 мл воды и веточки тимьяна. Оставьте на медленном газу на 20 минут.
  13. Разомните ягоды с помощью вилки и перетрите соус через сито.
  14. Достаньте штрудель из духовки и подавайте вместе с соусом.

Праздничное горячее блюдо из мяса: ребрышки по-канадски

Кто сказал, что ребра не подходят для Нового года? Рецепт, приведенный ниже, станет настоящей изюминкой праздничного стола. Блюдо получается пикантным, сытным и очень сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ребра свиные — 1 кг;
  • яблоко — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • корица и сухой чеснок — по половине ч. л.;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Яблоко очистите, избавьтесь от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками. С помощью блендера сделайте из фрукта пюре.
  2. Добавьте к нему остальные продукты для маринада (все, что находятся ниже ребрышек в списке ингредиентов).
  3. Покройте массой ребра и подождите три часа.
  4. Форму смажьте маслом и выложите ребра, сверху полейте маринадом, который остался.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
  6. Подождите час, снимите фольгу, поставьте температуру 180 °С и готовьте еще 30 минут.

Горячее на Новый год из рыбы

В Новый год можно готовить не только мясные блюда, но и горячее из рыбы или морепродуктов. Так удастся угодить каждому гостю. Что же вкусного подать к столу? Обратите внимание на следующие вкусные рецепты:

Горячее блюдо для праздничного стола: запеченная скумбрия

Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбы. Целую скумбрию фаршируют овощами и поливают сливками, поэтому она получается нежной и ароматной. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • скумбрия и лук — по 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь и шампиньоны — по 100 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • перец и соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию, придерживайтесь следующего рецепта:

  1. Сделайте два надреза вдоль хребта от головы до хвостика. Кухонными ножницами разрежьте хребет и выньте его. Срежьте хвост и плавники. Избавьтесь от реберных костей и выпотрошите скумбрию. Промойте.
  2. Лук измельчите кубиками.
  3. Сковороду раскалите с маслом и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Отправьте в сковородку смесь овощей и жарьте три минуты.
  5. Грибы обмойте и порежьте на четыре части. Всыпьте в сковороду к другим ингредиентам и готовьте еще две минуты, поперчив и посолив.
  6. Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой. Уложите скумбрию.
  7. Разрезы около хвоста и головы зафиксируйте зубочистками. Внутрь рыбы выложите начинку. Влейте сливки и сверху посыпьте сыром.
  8. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте рыбу 20 минут.

Горячее на Новый год: запеченные кальмары

Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт. Кальмары сверху покрываются хлебной крошкой, поэтому внутри остаются сочными, а сверху получаются хрустящими. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кальмары — 1 кг;
  • хлеб — 150 г;
  • твердый сыр — 75 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовится блюдо так:

  1. Кальмары очистите от пленок и порежьте полосочками. Добавьте соль и перец, уложите в форму для запекания.
  2. Хлеб измельчите в крошку, сыр натрите, смешайте, добавьте подсолнечное масло.
  3. Уложите хлебную крошку поверх кальмаров.
  4. Духовку разогрейте до 200 °С и поставьте форму.
  5. Оставьте на 20 минут и подавайте к столу.

Вдохновляйтесь подборкой рецептов, включайте фантазию и не бойтесь добавлять дополнительные ингредиенты или менять продукты на те, которые вам больше по вкусу. Творите и воплощайте в жизнь кулинарные шедевры, чтобы Новый год остался незабываемым.

Новый 2020 год все ближе, и хозяйки уже задумываются над меню для праздничного стола. Учесть требуется немало – свои материальные возможности, кулинарные пристрастия домочадцев и гостей, сложность приготовления блюд.

Помимо всего этого, многие обращают внимание на советы специалистов-эзотериков. Ведь если не угадать с выбором продуктов и блюд, можно навлечь на себя череду неудач на весь следующий год. Некоторые считают это всего лишь предрассудками, но лучше прислушаться к следующим рекомендациям. К тому же в них нет ничего сложного.

Правительница следующего года – Серебристая Крыса

Новый год любят практически все, поэтому и стол в этот праздник должен соответствующим – вкусным и обильным. А еще оригинальным и отвечающим вкусам животного, которое будет править в последующие 12 месяцев.


Важно не ошибиться и поставить на стол именно те блюда, которые понравятся символу Нового года. А вот от некоторых продуктов лучше отказаться, чтобы не прогневить его властительницу – Серебристую Крысу.

Животное-покровитель 2020 года славится неприхотливым и веселым нравом, однако и у нее есть особые пищевые привычки. Некоторые продукты она вовсе не ест, а другие вредят ее здоровью. Вот эти запрещенные ингредиенты и не стоит использовать в блюдах для новогоднего стола.

Правильные мясные и рыбные блюда на Новый год 2020

На праздничный стол рекомендуется поставить простые и сытные блюда, которые быстро готовятся, но при этом радуют приятным оригинальным вкусом.

Прежде всего это мясо и рыба. Предпочтение стоит отдать птице. Домочадцев можно побаловать любой разновидностью, выбрав то, что они любят больше всего: утку, курицу, гуся, индейку или перепелок.


А вот свинина под абсолютным запретом. Она слишком жирная, что вредит здоровью Крысы. Противопоказана и нутрия – ведь этот грызун близкий «родственник» хозяйки наступающего года.

Немаловажно приготовить мясо для новогоднего стола 2020 правильным способом. Допускаются варка, тушение, запекание или приготовление на гриле. Так же можно готовить и рыбу – морскую или речную.

А вот жареные блюда в этот раз не приветствуются. В них слишком много жира, да и в целом это один из самых вредных способов готовки. Так что Крыса против.

Лучшие гарниры и салаты для новогоднего стола 2020

В салатах и гарнирах для праздника необходимо обращать внимание на состав. В число запрещенных ингредиентов вошли редис, капуста и бобовые культуры – горошек, чечевица, фасоль.


К нежелательным продуктам относится и картофель, особенно в качестве основного гарнира. Лучше заменить его рисом или другими овощами. Однако немного отварного картофеля в составе салатов допускается.

Прекрасно относится Крыса к разнообразным крупам. Единственное исключение – манка, так что придется обойтись без пудингов и запеканок с этим компонентом. Зато овощей на столе может быть много и в самых разных видах, особенно свежем – грызуну это точно придется по вкусу.

Особым украшением стола должны стать блюда из сыра – всевозможные закуски, нарезки, соусы. Крыса придет в восторг от таких лакомств.

Идеальные десерты и напитки на новогоднее торжество 2020

Праздничный стол для встречи Нового года всегда изобилует фруктами и другими сладкими лакомствами. Однако нужно учесть, что грызуны плохо переносят кислые фрукты и ягоды. Поэтому гранаты, смородину, клюкву и цитрусовые на стол лучше не ставить.


Десерты на новогоднем столе 2020 должны быть нежными и воздушными. Прекрасный выбор – лакомства на основе молока, сливок или кисломолочных продуктов: творога, сметаны, йогуртов с фруктами. Отлично подойдет и аппетитная выпечка.

Хозяйка следующего года негативно относится к кофе и напиткам с газом, поэтому на празднике они придутся не ко двору. А вот натуральные соки и домашние компоты понравятся и Серебристой Крысе, и гостям.

Таким образом, покровительница наступающего года довольно непривередлива и оставляет хозяйкам широкий простор в выборе продуктов и блюд для торжества. Достаточно избегать всего нескольких ингредиентов – и роскошное праздничное меню восхитит гостей и вызовет благосклонность Серебристой Крысы.

Подготовка к Новогоднему застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше радости, предлагаем воспользоваться нашей подборкой простых и вкусных блюд для праздничного стола.

Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом – всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.

Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит

Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.

Читайте также: