Мясные и рыбные блюда к новому году
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.
Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.
Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!
Счастливого — и вкусного — вам Нового года!
Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу. Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр! Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и 2020.
Многие закуски и салаты можно приготовить заранее. Они отлично сохранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в специальных контейнерах, что очень удобно для хозяек.
Среди наших рецептов из рыбы вы найдете как изысканные, так и обычные. Но все они просты в приготовлении и достаточно вкусны.
Оформите оригинально любое, самое простое, но вкусное блюдо из рыбы, и оно украсит ваш новогодний стол. Приятных вам новогодних праздников, друзья!
Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную и ароматную рыбу в духовке. На ваш выбор: форель, семгу, треску, камбалу или скумбрию. Быстро, полезно, вкусно и празднично!
1. Форель под ореховой корочкой
Для приготовления понадобится:
- 800 г филе форели;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка сока лайма;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- по 3 ст. ложки рубленого миндаля и грецких орехов;
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили;
- 2 ст ложки рубленой петрушки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 2 стручка сладкого перца;
- 4 помидора черри.
Форель под ореховой корочкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
- Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
- Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин. при 180°С.
2. Семга под сливочно-грибным соусом
Для приготовления понадобится:
- 4 стейка семги;
- сок 1 лимона;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Для приготовлениясоусапонадобится:
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл сливок;
- 1/2 пучка зелени укропа;
- соль, молотый черный перец.
Семга под сливочно-грибным соусом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.
- Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
- Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
- К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.
3. Семга с брокколи
Для приготовления понадобится:
- 700 г филе семги;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/3 ч. ложки сушеной душицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г замороженной брокколи;
- 150 г сыра с голубой плесенью;
- 200 мл сливок 30% жирности;
- 4 перышка зеленого лука;
- соль, молотый белый перец.
Семга с брокколи. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 мин.
- Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Духовку нагреть до 180°С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 мин.
- Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу.
- Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 мин.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.
4. Рыба, запеченная с помидорами
Лучший выбор: ставрида, скумбрия или ледяная.
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 1 кг рыбы;
- 8-10 некрупных помидоров средней спелости;
- 2 ст. ложки рубленой петрушки или 1 ст. ложка сухой пряной зелени;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- панировочные сухари;
- молотый черный перец, соль.
Рыба, запеченная с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
- Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке 30 мин. при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.
5. Треска под зеленой пастой
6. Треска с каперсами и луком-пореем
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 400-600 г филе трески без кожи;
- 1 средний стебель лука-порея;
- 3 ст. ложки мелких каперсов;
- 2 средних мясистых помидора;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Треска с каперсами и луком-пореем. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Каперсы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть, нарезать средники колечками.
- На противне разложить листы бумаги для выпечки. Выложить на них нарезанный лук-порей. Сверху на лук уложить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать нарезанными каперсами. Аккуратно уложить сверху на рыбу кубики помидора, полить оливковым маслом.
- Духовку разогреть до 200°С. Завернуть пергамент на рыбу, в виде конверта, закрепить края каждого конверта. Выпекать рыбу 15-20 мин.
7. Треска в сливках
8. Рыбное филе с помидорами и чесноком
9. Печеная камбала с изюмом
10. Горшочек с рыбой
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 500 г рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 4 клубня картофеля;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 соленых огурца;
- cоль, молотый черный перец.
Горшочек с рыбой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200°С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень.
Чтобы новогоднее застолье удалось на славу, выбирайте самые лучшие праздничные блюда:
- Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
- 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
- Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу
- 10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
- Мясные рулеты к новогоднему столу
- Блюда из птицы к новогоднему столу
Приятного аппетита и с Новым годом!
Привычные блюда, такие как мясо по-французски или запеченная курица, уже надоели и хочется разнообразия? Какое же необычное горячее на Новый год лучше приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев? Рассмотрим самые эффектные и вкусные рецепты к новогоднему столу.
Фото: pixabay.com: UGC
Горячие закуски на Новый год
В большинстве семей подают холодные закуски, а о горячих забывают. Настало время украсить стол не только разнообразными салатами, но и вкуснейшими горячими закусками, которые точно придутся всем по вкусу. Рассмотрим самые необычные блюда:
Крабовый рулет на новогодний стол
Если обычный крабовый салат уже не вызывает должного восторга и наслаждения, крабовый рулет — идеальный вариант для праздничного стола. Он получается нежным, сочным и хрустящим. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
- тесто фило — 4 листа;
- палочки крабовые — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- лимонный сок, майонез — по 2 ст. л.;
- мягкий сыр (например, рикотта) — 150 г;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
- Натрите крабовые палочки на средней терке. Оставьте две столовые ложки для украшения.
- Добавьте к ним сок лимона, майонез, соль, рикотту и чеснок, пропущенный сквозь пресс, перемешайте.
- Разморозьте тесто. В это время растопите сливочное масло.
- Сложите листы теста пополам и смажьте их маслом.
- Выложите начинку и аккуратно сверните рулетики.
- Включите духовку на 200 °С.
- Уложите на противень блюдо. Смажьте сливочным маслом.
- Запекайте десять минут.
- Дождитесь, пока блюдо немного остынет, украсьте оставшимися крабовыми палочками и петрушкой.
Горячее на Новый год: картофельные гнезда
Это блюдо порадует гостей оригинальной подачей и вкусовыми качествами. Чтобы приготовить закуску, возьмите такие компоненты:
- картофель — 3 шт.;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- ветчина — 100 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- черный перец — по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:
- Картофель хорошо промойте, заверните в фольгу, поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С.
- Запекайте, пока картофель не станет мягким. Точное время зависит от размера корнеплода. На это уходит около получаса.
- Остудите корнеплод, потрите на терке.
- Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте шампиньоны до появления румяности.
- Смешайте с ветчиной, посолите и поперчите, выключите газ.
- Форму для выпекания кексов смажьте маслом. Выложите в нее натертый картофель и распределите по всей поверхности, чтобы получились гнезда.
- Поставьте в духовой шкаф на 15 минут при 200 °С. Выньте и уложите в середину начинку.
- Установите 180 °С и поставьте запекаться.
- Через десять минут достаньте гнезда и подавайте к столу.
Мясные горячие блюда на Новый год
Что приготовить на Новый год из горячего? Есть масса популярных рецептов, но на праздничный стол хочется подать не только вкусные, но и неординарные яства. Рассмотрим самые лучшие и необычные горячие блюда на праздничный стол:
Мясо на Новый год: свинина с апельсинами
Свинина идеально сочетается с кислым и ароматным апельсином. Для приготовления можно взять любую часть тушки, однако наиболее выигрышными по вкусу станут шея или вырезка. Чтобы приготовить блюдо с оранжевым настроением, возьмите такие продукты:
- вырезка — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — щепотка;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления следующий:
- Порежьте мясо порционными кусками и отбейте их молотком.
- Вымойте апельсины, цедру натрите на терке, ножом аккуратно вырежьте филе.
- Раскалите сковороду с растительным маслом и добавьте половину сливочного.
- Лук нарежьте полукольцами, положите в сковородку, добавьте соль и сахар, филе апельсина и цедру. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
- Каждый отбитый кусок мяса слегка посолите и поперчите, выложите начинку и сделайте рулет. При необходимости скрепите его нитками.
- Добавьте на сковородку оставшееся сливочное масло и обжарьте рулетики с двух сторон.
- Духовой шкаф подогрейте до 180 °С, выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в духовку.
- Запекайте 40 минут и подавайте к столу.
- Если все рулетики съесть не удалось и они остались в холодильнике, блюдо идеально по вкусовым качествам и в холодном виде. Мясо можно смело тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.
Праздничное горячее блюдо из мяса: баранья нога
Если свинина и говядина — частые гости на вашем столе, баранина станет прекрасным вариантом второго блюда для праздничного стола. Мясо получается удивительно сочным и нежным, тает во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:
- баранья нога — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- розмарин и тимьян — по несколько веточек;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- красное сухое вино — 1 стакан.
Процесс приготовления блюда следующий:
- Обработайте баранью ногу, удалив все пленочки.
- Натрите ее маслом, а затем — солью и перцем.
- Уложите на противень и сделайте надрезы по всей поверхности мяса.
- Чеснок нарежьте вдоль на тонкие полосочки. Разместите их в разрезах мяса. Туда же поместите розмарин и тимьян.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
- Баранью ногу сверху накройте фольгой и отправьте в духовку. На каждые 500 грамм веса требуется 20 минут нахождения мяса в духовом шкафу.
- За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
- Достаньте противень из духовки, слейте образовавшийся сок из мяса на сковородку и добавьте вино. Прокипятите три минуты.
- Подавайте блюдо к столу. Соус можно перелить в соусник или сразу же полить им баранью ногу.
Горячее блюдо на Новый год: штрудель с уткой
Традиционно штрудель подается с яблочной начинкой, однако может быть приготовлен и с другими продуктами. Для новогоднего стола прекрасно подойдет блюдо с уткой. Чтобы приготовить его, подготовьте следующие компоненты:
- утиная грудка — 0,5 кг;
- грецкие орехи — 100 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- куриное яйцо, лук — по 1 шт.;
- клюква — 300 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- мед — 50 г;
- тимьян — 2 веточки;
- тесто фило — 250 г.
Процесс приготовления штруделя таков:
- Утиную грудку нарежьте мелкими кубиками.
- Грецкие орехи обжарьте и очистите, порубите ножом.
- Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте на ней утку до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите, всыпьте орехи и готовьте десять минут.
- Переложите утку в удобную емкость и всыпьте панировочные сухари, хорошо смешайте.
- Тесто фило разложите на столе.
- Взбейте яйцо и добавьте немного соли.
- Смажьте листы теста яйцом. Сбоку теста выложите начинку и сделайте рулет. Край теста смажьте с яйцом.
- Сдобрите форму запекания или противень жиром, который выделился при обжаривании утки. Положите рулет и смажьте яйцом.
- Духовку разогрейте до 200 °С и отправьте в нее рулет.
- Дождитесь появления золотистой корочки.
- Пока блюдо находятся в духовке, займитесь приготовлением соуса. Лук порежьте мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте к нему клюкву, мед, 100 мл воды и веточки тимьяна. Оставьте на медленном газу на 20 минут.
- Разомните ягоды с помощью вилки и перетрите соус через сито.
- Достаньте штрудель из духовки и подавайте вместе с соусом.
Праздничное горячее блюдо из мяса: ребрышки по-канадски
Кто сказал, что ребра не подходят для Нового года? Рецепт, приведенный ниже, станет настоящей изюминкой праздничного стола. Блюдо получается пикантным, сытным и очень сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ребра свиные — 1 кг;
- яблоко — 1 шт.;
- томатная паста — 100 г;
- тростниковый сахар — 1 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- корица и сухой чеснок — по половине ч. л.;
- копченая паприка — 1 ч. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Для приготовления соблюдайте следующий алгоритм действий:
- Яблоко очистите, избавьтесь от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками. С помощью блендера сделайте из фрукта пюре.
- Добавьте к нему остальные продукты для маринада (все, что находятся ниже ребрышек в списке ингредиентов).
- Покройте массой ребра и подождите три часа.
- Форму смажьте маслом и выложите ребра, сверху полейте маринадом, который остался.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 °С, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
- Подождите час, снимите фольгу, поставьте температуру 180 °С и готовьте еще 30 минут.
Горячее на Новый год из рыбы
В Новый год можно готовить не только мясные блюда, но и горячее из рыбы или морепродуктов. Так удастся угодить каждому гостю. Что же вкусного подать к столу? Обратите внимание на следующие вкусные рецепты:
Горячее блюдо для праздничного стола: запеченная скумбрия
Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбы. Целую скумбрию фаршируют овощами и поливают сливками, поэтому она получается нежной и ароматной. Для приготовления возьмите такие продукты:
- скумбрия и лук — по 1 шт.;
- замороженная овощная смесь и шампиньоны — по 100 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- сливки — 100 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- перец и соль — по вкусу.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию, придерживайтесь следующего рецепта:
- Сделайте два надреза вдоль хребта от головы до хвостика. Кухонными ножницами разрежьте хребет и выньте его. Срежьте хвост и плавники. Избавьтесь от реберных костей и выпотрошите скумбрию. Промойте.
- Лук измельчите кубиками.
- Сковороду раскалите с маслом и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Отправьте в сковородку смесь овощей и жарьте три минуты.
- Грибы обмойте и порежьте на четыре части. Всыпьте в сковороду к другим ингредиентам и готовьте еще две минуты, поперчив и посолив.
- Форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой. Уложите скумбрию.
- Разрезы около хвоста и головы зафиксируйте зубочистками. Внутрь рыбы выложите начинку. Влейте сливки и сверху посыпьте сыром.
- Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте рыбу 20 минут.
Горячее на Новый год: запеченные кальмары
Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт. Кальмары сверху покрываются хлебной крошкой, поэтому внутри остаются сочными, а сверху получаются хрустящими. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- кальмары — 1 кг;
- хлеб — 150 г;
- твердый сыр — 75 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Готовится блюдо так:
- Кальмары очистите от пленок и порежьте полосочками. Добавьте соль и перец, уложите в форму для запекания.
- Хлеб измельчите в крошку, сыр натрите, смешайте, добавьте подсолнечное масло.
- Уложите хлебную крошку поверх кальмаров.
- Духовку разогрейте до 200 °С и поставьте форму.
- Оставьте на 20 минут и подавайте к столу.
Вдохновляйтесь подборкой рецептов, включайте фантазию и не бойтесь добавлять дополнительные ингредиенты или менять продукты на те, которые вам больше по вкусу. Творите и воплощайте в жизнь кулинарные шедевры, чтобы Новый год остался незабываемым.
Новый 2020 год все ближе, и хозяйки уже задумываются над меню для праздничного стола. Учесть требуется немало – свои материальные возможности, кулинарные пристрастия домочадцев и гостей, сложность приготовления блюд.
Помимо всего этого, многие обращают внимание на советы специалистов-эзотериков. Ведь если не угадать с выбором продуктов и блюд, можно навлечь на себя череду неудач на весь следующий год. Некоторые считают это всего лишь предрассудками, но лучше прислушаться к следующим рекомендациям. К тому же в них нет ничего сложного.
Правительница следующего года – Серебристая Крыса
Новый год любят практически все, поэтому и стол в этот праздник должен соответствующим – вкусным и обильным. А еще оригинальным и отвечающим вкусам животного, которое будет править в последующие 12 месяцев.
Важно не ошибиться и поставить на стол именно те блюда, которые понравятся символу Нового года. А вот от некоторых продуктов лучше отказаться, чтобы не прогневить его властительницу – Серебристую Крысу.
Животное-покровитель 2020 года славится неприхотливым и веселым нравом, однако и у нее есть особые пищевые привычки. Некоторые продукты она вовсе не ест, а другие вредят ее здоровью. Вот эти запрещенные ингредиенты и не стоит использовать в блюдах для новогоднего стола.
Правильные мясные и рыбные блюда на Новый год 2020
На праздничный стол рекомендуется поставить простые и сытные блюда, которые быстро готовятся, но при этом радуют приятным оригинальным вкусом.
Прежде всего это мясо и рыба. Предпочтение стоит отдать птице. Домочадцев можно побаловать любой разновидностью, выбрав то, что они любят больше всего: утку, курицу, гуся, индейку или перепелок.
А вот свинина под абсолютным запретом. Она слишком жирная, что вредит здоровью Крысы. Противопоказана и нутрия – ведь этот грызун близкий «родственник» хозяйки наступающего года.
Немаловажно приготовить мясо для новогоднего стола 2020 правильным способом. Допускаются варка, тушение, запекание или приготовление на гриле. Так же можно готовить и рыбу – морскую или речную.
А вот жареные блюда в этот раз не приветствуются. В них слишком много жира, да и в целом это один из самых вредных способов готовки. Так что Крыса против.
Лучшие гарниры и салаты для новогоднего стола 2020
В салатах и гарнирах для праздника необходимо обращать внимание на состав. В число запрещенных ингредиентов вошли редис, капуста и бобовые культуры – горошек, чечевица, фасоль.
К нежелательным продуктам относится и картофель, особенно в качестве основного гарнира. Лучше заменить его рисом или другими овощами. Однако немного отварного картофеля в составе салатов допускается.
Прекрасно относится Крыса к разнообразным крупам. Единственное исключение – манка, так что придется обойтись без пудингов и запеканок с этим компонентом. Зато овощей на столе может быть много и в самых разных видах, особенно свежем – грызуну это точно придется по вкусу.
Особым украшением стола должны стать блюда из сыра – всевозможные закуски, нарезки, соусы. Крыса придет в восторг от таких лакомств.
Идеальные десерты и напитки на новогоднее торжество 2020
Праздничный стол для встречи Нового года всегда изобилует фруктами и другими сладкими лакомствами. Однако нужно учесть, что грызуны плохо переносят кислые фрукты и ягоды. Поэтому гранаты, смородину, клюкву и цитрусовые на стол лучше не ставить.
Десерты на новогоднем столе 2020 должны быть нежными и воздушными. Прекрасный выбор – лакомства на основе молока, сливок или кисломолочных продуктов: творога, сметаны, йогуртов с фруктами. Отлично подойдет и аппетитная выпечка.
Хозяйка следующего года негативно относится к кофе и напиткам с газом, поэтому на празднике они придутся не ко двору. А вот натуральные соки и домашние компоты понравятся и Серебристой Крысе, и гостям.
Таким образом, покровительница наступающего года довольно непривередлива и оставляет хозяйкам широкий простор в выборе продуктов и блюд для торжества. Достаточно избегать всего нескольких ингредиентов – и роскошное праздничное меню восхитит гостей и вызовет благосклонность Серебристой Крысы.
Подготовка к Новогоднему застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше радости, предлагаем воспользоваться нашей подборкой простых и вкусных блюд для праздничного стола.
Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом – всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.
Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит
Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.
Читайте также: