Мясные шарики в томатном соусе от джейми оливера


Ингредиенты

    1 маленький лук, нарезанный

В сладком томатном соусе чили




На 4 порции 1 ч 50 мин Очень просто

Идеальные сочные и маленькие мясные фрикадельки отлично подойдут для семейного ужина. Они подаются с томатным соусом со спагетти, рисом, картофельным пюре, полентой или просто с хорошим куском хрустящего хлеба. Их легко заморозить - Вы можете приготовить двойную партию и убрать остатки в морозилку, перед готовкой достаточно положить прямо в сковороду для быстрого ужина буднего вечера. Фрикадельки особенно вкусные, когда Вы используете смесь мяса, например, говядины или телятины и свинины, это поможет максимизировать вкус и текстуру. Соединяем с панировочными сухарями, яичным желтком и желаемыми травами и специями – этого достойна любимая семья.

Маленький совет: намочите руки перед тем, как начать лепить фрикадельки, это предотвратит прилипание мяса к ним.

1 На медленном огне, поджарьте лук в закрытой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до очень мягкого состояния. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте перец чили, помидоры и стакан воды. Слегка перемешайте и медленно варите в течение 30 минут, затем раздавите помидоры.



2 Перейдем к приготовлению фрикаделек. Измельчите хлеб до крошек в кухонном комбайне. В большой миске смешайте мясо с мускатным орехом, травами, цедрой лимона, яичным желтком и панировочными сухарями (крошки от хлеба). Разомните полученный фарш и сформируйте маленькие шарики размером с крупную вишню.



3 Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду. Обжарьте фрикадельки, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.


4 Переместите их в сковороду с томатным соусом, тщательно размешайте, накройте крышкой, и слегка тушите в течение 45 минут до готовности. Подавайте каждую порцию с консервированным горошком и натертым сверху сыром.

Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ

Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец

Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок

Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:

Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.

Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.

Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

© Jamie Oliver 2012

Фрикадельки в томатном соусе вкусны, легки в приготовлении, нравятся всем!

Фрикадельки в томатном соусе Polpette di pollo

Фрикадельки из куриного мяса.

Они очень вкусны с пастой и рисом и их можно есть в холодном виде с зеленым салатом и небольшим количеством чили-джема.

Ингредиенты 4 порции

300 г куриного фарша
3 ломтика черного хлеба, с удаленными корками (плюс сухари)
50 мл молока
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежей петрушки
50 г оливок
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. тертого сыра пармезан
большое яйцо
оливковое масло

Томатный соус

3 зубчика чеснока
2 банки по 400 г качественных измельченных помидоров
½ ч.л. сахара, по желанию

Мастер класс Polpette di pollo


1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Используя большой нож, грубо измельчить (порубить) курицу, придав ей текстуру фарша, а затем отложить в сторону. Поломать хлеб в миску и залить молоком, подождать, пока молоко не впитается.
3. Тем временем очистить чеснок, снять листья с петрушки и мелко порубить их.
4. Поместить пропитанный хлеб, оливки, каперсы, чеснок и пармезан в блендер и смолоть до образования однородной массы. Добавить фарш и разбить яйцо, затем очень коротко смешать, пока смесь не смешается настолько, чтобы ее можно было формовать в шарики, но она должна быть все еще немного грубоватой.
5. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем разделать в маленькие шарики около 2,5 см ( если смесь слишком влажная для работы, добавить немного сухарей, пока она не соберется ).
6. Поместить фрикадельки в смазанную жиром жаростойкую форму. Обильно сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30 минут, поворачивая шарики, чтобы они стали обжаренными со всех сторон.
7. Пока готовятся фрикадельки, приготовить соус : нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, очистить и раздавить чеснок и готовить 3 минуты, или пока он не станет мягким.
8. Добавить консервированные помидоры, затем наполнить пустую банку водой на треть и добавить воду. Готовить на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если помидоры имеют слегка кислый вкус, можно добавить сахар, чтобы подсластить. Приправить солью и перцем.
9. Добавить соус в блюдо за 5-10 минут до того, как фрикадельки будут готовы. Подавать с петрушкой — посыпать сверху.

Фрикадельки можно заморозить.

Фрикадельки в томатном соусе


от Gizzi Erskine


1 луковицу очень мелко нарезать.
2 ложки оливкового масла нагреть.
Добавить лук в сковороду и натереть 3 зубчика чеснока туда же.

Обжарить.
На веточке свежая розмарина и свежий тимьян мелко нарубить (только листики). Положить в миску. Добавить лук с чесноком.

Фарш нужен 50:50, то есть по 450 г свиного и говяжьего.

Посолить и поперчить.



Все продукты вымешать хорошо и сделать шарики.
Поставить в холодильник.

Для соуса порезать 3 луковицы и обжарить на масле.
Очистить целую чесночную луковицу.
Добавить целые зубчики.
Накрыть крышкой, чтобы лук и чеснок пропарились минут 10-15 на тихом огне.


1 кг свежих помидоров снять с веточек и крупно нарезать.


Отправить в кастрюлю с луком.
Туда же — 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара — и перемешать.
Тушить под крышкой 40 минут.


Соус пюрировать в блендере.
Добавить листья базилика.
Прокипятить еще 1-2 минуты.


Нагреть масло и обжарить фрикадельки.



Когда фрикадельки и соус готовы, фрикадельки положить в соус.
Перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.


Отварить свежую пасту — по 90 г на 1 порцию.
Пасту слить и вернуть снова в кастрюлю.
Приправить солью и оливковым маслом.



Подать пасту, фрикадельки и соус, потереть пармезан над блюдом.

Посмотрите видео


— как Джиззи Эрскин готовит Фрикадельки в нью-йоркском стиле

Как вы делаете свои фрикадельки? у всех разные рецепты, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими секретами в комментариях ниже — мы будем рады услышать их от вас!


Бараний фарш — 500 гр

Гарам массала — 1 чл (без горки). Если ее нет, открываем в Гугле состав и максимально приближённо имитируем.

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик (боьшой)

Чили (мелко порезанный) — 1/2 чл (кому нравится поострее кладем 1 чл)

Пассата (ее можно сделать самому. Берем помидоры в банке. Измельчаем в блендере. Кладем в кастрюлю с базиликом, орегано, чесноком, солью и перцем и варим минут 5-7 помешивая) — 1/2 стакана

Шафран (не оьязательно) — на кончике чайной ложки.

Нут (или крупная фасоль) — 1 банка

Соль и перец по вкусу

До холодного соуса:

Соль и перец по вкусу

Мясо перемешиваем со специями и лепим шарики. Обжариваем на сковороде до готовности (я слегка обжаривала и доводила до готовности в духовке).

Завариваем Шафран кипятком (3 ст.л)

Обжариваем лук, Чили, чеснок. Добавляем пассату и Шафран. Доводим до кипения и добавляем нут (или фасоль). Кладем мясные шарики в соус и готовим еще пару минут.

Для холодного соуса смешиваем йогурт с тертым огурцом, солью, перцем и паприкой.

Подавать с овощами и тортильями (тонкими лепешками. Тонкий лаваш вполне подойдет).

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400-500 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
    или прошутто
  • Паста лингвини 400 Килограмм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.

Шаг 2


Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.

Шаг 3


Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.

Шаг 4


Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.

Шаг 5


Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.

Шаг 6


Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).

Шаг 7


Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.

Шаг 8


Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.

Шаг 9


Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.

Шаг 10


Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.

Шаг 11


К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.

Шаг 12


А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паста "Карбонара" от Джейми Оливера"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Джейми Оливер' s фрикадельки и паста

Цитирую:
Фантастические фрикадельки!
Они идеально подходят к быстро приготовленному томатному соусу или спагетти, но так же можно поробовать с полентой или просто со свежим ломтем хрустящего белого хлеба.

Мне нравится делать фрикадельки из смешанного фарша (50/50) свинины и говядины. Мне кажется что при таком консистенции текстура фарша получается идеальной!




Ингредиенты:
4 веточки свежего розмарина
12 шт. неблольших крекеров
2 ч.л. дижонской горчицы
250 гр. говяжьего фарша
250 гр. свинного фарша
1 ст. л. с горкой сушеного орегано
1 яйцо
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 пучок свежего базилика
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ свежий или сушеный красный перец чили
400 г. консервированных помидоров
2 ст.л. бальзамического уксуса
400 гр. сухих спагетти или пенне
пармезан тертый


Оборвать зеленые листочки с веточек розмарина, и мелко измельчить.
Крекеры положить в полотенце и хорошенько стукнуть пару раз по столу – таким образом Джейми рекомендует измельчать крекеры, я попробовала и мне понравилось.
В миску выложем фарш, дижонскую горчицу, измельченные крекеры, розмарин и орегано и вобъем цельное яйцо.

Вымесим фарш, разделим на 4 больших шарика.
Влажными руками разделим каждый шарик еще на 6, в итоге у нас получится 24 красивых и ровных фрикадельки.
Их мы убирем на время в холодильник.
Измельчить лук и чеснок, мелко нарезать перец чили.
Разогреть сковороду, добавив немного оливкового масла. Обжарить лук, довести до мягкости и добиться красивого золотистого цвета.
Затем отправлем на сковороду чеснок и листья базилика. Как только чеснок начнет приобретать оттенок отправлем туда помидоры и заправим бальзамическим уксусом.
Довести до кипения и приправить солью и черным молотым перцем, по вкусу.
На другой сковороде разогреем небольшое количество оливкового масла и обжарим фрикадельки. Обжариваем аккуратно около 8 – 10 минут.
Проверим готовы ли они, проколов вилкой, есть розовый сок – продолжим приготовление, если сок светлый, то выключаем газ – фрикадельки готовы.

Готовые фрикадельки отправляем в соус и тушим, пока готовится наша паста.

Макароны варим как обычно:
100 гр макарон на 1 литр воды, соль.
Доведем пасту до состояния альденте, сливаем воду и добавим в пасту немного томатного соуса.
Все готово!
Подаем на большом блюде, выкладывая сначала пасту, затем томатный соус и сверху фрикадельки.
Посыпаем тертым пармезаном и листьями базилика!

Паста с крошечными фрикадельками - одно из любимейших блюд моей дочери.
Домашнюю пасту делаю очень редко, но оно того стоит.


Основной рецепт свежей яичной пасты (Дж. Оливер).

600 г муки типа 00;
6 крупных яиц (или 12 желтков);
Я добавила еще щепотку соли.

- Всыпьте муку горкой на доску или в миску. Сделайте в центре колодец и вбейте в него яйца. Перемешайте яйца вилкой, чтобы смешать белок и желток. Затем кончиками пальцев смешайте из с мукой, захватывая муку по частям, пока вся она не будет перемешана. Хорошо вымесите тесто - оно должно получиться ровным и гладким.
- Тесто можно сделать и в комбайне. Просто положите в чашу все продукты и перемешайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки, а затем вывалите их на рабочую поверхность и вымесите.
- Вымешивать тесто нужно тщательно, чтобы лучше набухла клейковина, содержащаяся в муке, иначе паста после варки будет не упругой, а дряблой.
- Заверните тесто в пленку и положите минимум на полчаса.


У меня есть машинка для раскатывания пасты, но при ее отсутствии приготовить пасту тоже можно.

- Тесто разделите на несколько частей (я готовила 1/3 порции и делила тесто частей на 5), каждую из которых раскатайте в прямоугольник длиной 20 см и шириной примерно 10 см. Хорошенько присыпьте мукой. Пласт теста трижды сложите пополам, каждый раз посыпая мукой.
- Нарежьте на полоски шириной 2 см для папарделле, 1 см для тальятелли и 0,5 см для тальярини.
- Встряхните пасту, чтобы расправить ее.

Паста с крошечными фрикадельками и томатным соусом.

Чем еще хорош этот рецепт - фрикадельки, пасту и соус можно приготовить заранее.


тесто для пасты (основной рецепт) или 600 г сухих папарделле;
кусочек сливочного масла (не использовала);
горсть тертого пармезана;

Для фрикаделек:

450 г говяжьего фарша;
1-2 сухих красных перчика чили, раскрошить;
шепотка молотой корицы;
1/2 мускатного ореха;
3 зубчика чеснока, мелко порубить;
1 крупное яйцо;;
горсть тертого пармезана;
цедра одного лимона;
морская соль и свежемолотый черный перец.

для томатного соуса:

оливковое масло
2-3 зубчика чеснока;
пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить;
1 красный перчик чили;
2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку;
красный винный уксус, морская соль и свежемолотый черный перец.


- В первую очередь сделайте пасту и разложите ее на посыпанном мукой подносе.
- Для приготовления фрикаделек просто перемешайте все ингредиенты и скатайте шарики размером с крупный фундук. Чтобы они получились более плотными и лучше держали форму, периодически смачивайте руки холодной водой. Переложите фрикадельки на поднос и поставьте в холодильник.
- Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. Порубите и слегка обжарьте чеснок, стебли базилика и целый перчик чили (предварительно проткните его кончиком ножа), добавьте помидоры и уксус. Приправьте солью и перцем и оставьте на слабом огне на полчаса.
- Обжарьте в оливковом масле фрикадельки пока они не подрумянятся. Влейте томатный соус, вынув из него чили. Дайте потушиться при слабом кипении 10-15 минут.
- Тем временем, если вы используете сухую пасту, отварите ее. Если вы используете свежеприготовленную пасту, то к ней надо приступать, когда фрикадельки будут почти готовы. Например свежие папарделле варятся не дольше 2-3 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки и перемешайте с фрикадельками в соусе. Добавьте кусочек сливочного масла (не добавляла), пармезан и половину листиков базилика. Перемешайте еще раз. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды от варки пасты. Подайте, посыпав оставшимся базиликом и тертым пармезаном.

К сожалению, достойных фотографии готового блюда у меня нет, так как модель оказалась съедена еще до начала фотосессии.


И напоследок - просто фото. Купила удивительные лимоны - с листьями и сумасшедшим запахом.

-Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (929)
  • Основные блюда (393)
  • Выпечка (251)
  • Десерты (212)
  • Закуски (124)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (81)
  • Книги Джейми Оливера (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Kак приготовить фрикадельки в томатном соусе и спагетти за 10 минут, узнаем, конечно же, от него, от него, Джейми нашего!

Продукты на 4 порции

Колбаски для гриля (сырые) 8 шт.
Спагетти 300 г
Свежий зеленый горошек 1 горстка
Листики тимьяна и орегано
Соль
Оливковое масло

Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 2 баночки (800 г)
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соль и перец
Базилик

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Видеорецепты
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты Джейми Оливера

Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера


Нам понадобится:

450-500 г филе свинины
1 б. консервированной фасоли
1 л куриного бульона
2-3 красные луковицы
2 яблока
500 г овсяных хлопьев
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 пучок свежей мяты
2 ст.л. цельнозерновой муки
соль
черный молотый перец
оливковое масло
твердый сыр (например, пармезан)
Приготовление:

Свинину нарезать крупными кубиками, пропустить через мясорубку крупного помола вместе с фасолью или прокрутить в блендере.


Добавить измельченную свежую мяту.


Всыпать овсяные хлопья.


Затем добавить 1 ч.л. зернистой горчицы и хорошо перемешать.



На сковороду влить оливковое масло. Размять вилкой 2 фрикадельки, слегка обжарить.


Затем добавить лук, нарезанный на 4 части, обжарить вместе.


Отправить в сковороду яблоки, нарезанные дольками и 1 ч.л. зернистой горчицы.


Всыпать муку. Перемешать.







Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Читайте также: