Мясные шарики в томатном соусе от джейми оливера
Ингредиенты
-
1 маленький лук, нарезанный
В сладком томатном соусе чили
На 4 порции | 1 ч 50 мин | Очень просто |
Идеальные сочные и маленькие мясные фрикадельки отлично подойдут для семейного ужина. Они подаются с томатным соусом со спагетти, рисом, картофельным пюре, полентой или просто с хорошим куском хрустящего хлеба. Их легко заморозить - Вы можете приготовить двойную партию и убрать остатки в морозилку, перед готовкой достаточно положить прямо в сковороду для быстрого ужина буднего вечера. Фрикадельки особенно вкусные, когда Вы используете смесь мяса, например, говядины или телятины и свинины, это поможет максимизировать вкус и текстуру. Соединяем с панировочными сухарями, яичным желтком и желаемыми травами и специями – этого достойна любимая семья.
Маленький совет: намочите руки перед тем, как начать лепить фрикадельки, это предотвратит прилипание мяса к ним.
1 На медленном огне, поджарьте лук в закрытой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до очень мягкого состояния. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте перец чили, помидоры и стакан воды. Слегка перемешайте и медленно варите в течение 30 минут, затем раздавите помидоры.
2 Перейдем к приготовлению фрикаделек. Измельчите хлеб до крошек в кухонном комбайне. В большой миске смешайте мясо с мускатным орехом, травами, цедрой лимона, яичным желтком и панировочными сухарями (крошки от хлеба). Разомните полученный фарш и сформируйте маленькие шарики размером с крупную вишню.
3 Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду. Обжарьте фрикадельки, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.
4 Переместите их в сковороду с томатным соусом, тщательно размешайте, накройте крышкой, и слегка тушите в течение 45 минут до готовности. Подавайте каждую порцию с консервированным горошком и натертым сверху сыром.
Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.
РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ
Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец
Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок
Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:
Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.
Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!
© Jamie Oliver 2012
Фрикадельки в томатном соусе вкусны, легки в приготовлении, нравятся всем!
Фрикадельки в томатном соусе Polpette di pollo
Фрикадельки из куриного мяса.
Они очень вкусны с пастой и рисом и их можно есть в холодном виде с зеленым салатом и небольшим количеством чили-джема.
Ингредиенты 4 порции
300 г куриного фарша
3 ломтика черного хлеба, с удаленными корками (плюс сухари)
50 мл молока
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежей петрушки
50 г оливок
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. тертого сыра пармезан
большое яйцо
оливковое масло
Томатный соус
3 зубчика чеснока
2 банки по 400 г качественных измельченных помидоров
½ ч.л. сахара, по желанию
Мастер класс Polpette di pollo
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Используя большой нож, грубо измельчить (порубить) курицу, придав ей текстуру фарша, а затем отложить в сторону. Поломать хлеб в миску и залить молоком, подождать, пока молоко не впитается.
3. Тем временем очистить чеснок, снять листья с петрушки и мелко порубить их.
4. Поместить пропитанный хлеб, оливки, каперсы, чеснок и пармезан в блендер и смолоть до образования однородной массы. Добавить фарш и разбить яйцо, затем очень коротко смешать, пока смесь не смешается настолько, чтобы ее можно было формовать в шарики, но она должна быть все еще немного грубоватой.
5. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем разделать в маленькие шарики около 2,5 см ( если смесь слишком влажная для работы, добавить немного сухарей, пока она не соберется ).
6. Поместить фрикадельки в смазанную жиром жаростойкую форму. Обильно сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30 минут, поворачивая шарики, чтобы они стали обжаренными со всех сторон.
7. Пока готовятся фрикадельки, приготовить соус : нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, очистить и раздавить чеснок и готовить 3 минуты, или пока он не станет мягким.
8. Добавить консервированные помидоры, затем наполнить пустую банку водой на треть и добавить воду. Готовить на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если помидоры имеют слегка кислый вкус, можно добавить сахар, чтобы подсластить. Приправить солью и перцем.
9. Добавить соус в блюдо за 5-10 минут до того, как фрикадельки будут готовы. Подавать с петрушкой — посыпать сверху.
Фрикадельки можно заморозить.
Фрикадельки в томатном соусе
от Gizzi Erskine
1 луковицу очень мелко нарезать.
2 ложки оливкового масла нагреть.
Добавить лук в сковороду и натереть 3 зубчика чеснока туда же.
Обжарить.
На веточке свежая розмарина и свежий тимьян мелко нарубить (только листики). Положить в миску. Добавить лук с чесноком.
Фарш нужен 50:50, то есть по 450 г свиного и говяжьего.
Посолить и поперчить.
Все продукты вымешать хорошо и сделать шарики.
Поставить в холодильник.
Для соуса порезать 3 луковицы и обжарить на масле.
Очистить целую чесночную луковицу.
Добавить целые зубчики.
Накрыть крышкой, чтобы лук и чеснок пропарились минут 10-15 на тихом огне.
1 кг свежих помидоров снять с веточек и крупно нарезать.
Отправить в кастрюлю с луком.
Туда же — 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара — и перемешать.
Тушить под крышкой 40 минут.
Соус пюрировать в блендере.
Добавить листья базилика.
Прокипятить еще 1-2 минуты.
Нагреть масло и обжарить фрикадельки.
Когда фрикадельки и соус готовы, фрикадельки положить в соус.
Перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.
Отварить свежую пасту — по 90 г на 1 порцию.
Пасту слить и вернуть снова в кастрюлю.
Приправить солью и оливковым маслом.
Подать пасту, фрикадельки и соус, потереть пармезан над блюдом.
Посмотрите видео
— как Джиззи Эрскин готовит Фрикадельки в нью-йоркском стиле
Как вы делаете свои фрикадельки? у всех разные рецепты, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими секретами в комментариях ниже — мы будем рады услышать их от вас!
Бараний фарш — 500 гр
Гарам массала — 1 чл (без горки). Если ее нет, открываем в Гугле состав и максимально приближённо имитируем.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук — 3 штуки
Чеснок — 1 зубчик (боьшой)
Чили (мелко порезанный) — 1/2 чл (кому нравится поострее кладем 1 чл)
Пассата (ее можно сделать самому. Берем помидоры в банке. Измельчаем в блендере. Кладем в кастрюлю с базиликом, орегано, чесноком, солью и перцем и варим минут 5-7 помешивая) — 1/2 стакана
Шафран (не оьязательно) — на кончике чайной ложки.
Нут (или крупная фасоль) — 1 банка
Соль и перец по вкусу
До холодного соуса:
Соль и перец по вкусу
Мясо перемешиваем со специями и лепим шарики. Обжариваем на сковороде до готовности (я слегка обжаривала и доводила до готовности в духовке).
Завариваем Шафран кипятком (3 ст.л)
Обжариваем лук, Чили, чеснок. Добавляем пассату и Шафран. Доводим до кипения и добавляем нут (или фасоль). Кладем мясные шарики в соус и готовим еще пару минут.
Для холодного соуса смешиваем йогурт с тертым огурцом, солью, перцем и паприкой.
Подавать с овощами и тортильями (тонкими лепешками. Тонкий лаваш вполне подойдет).
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400-500 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
или прошутто - Паста лингвини 400 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
Шаг 2
Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
Шаг 3
Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.
Шаг 4
Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
Шаг 5
Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.
Шаг 6
Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).
Шаг 7
Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.
Шаг 8
Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.
Шаг 9
Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
Шаг 10
Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.
Шаг 11
К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
Шаг 12
А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Паста "Карбонара" от Джейми Оливера"
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Джейми Оливер' s фрикадельки и паста
Цитирую:
Фантастические фрикадельки!
Они идеально подходят к быстро приготовленному томатному соусу или спагетти, но так же можно поробовать с полентой или просто со свежим ломтем хрустящего белого хлеба.
Мне нравится делать фрикадельки из смешанного фарша (50/50) свинины и говядины. Мне кажется что при таком консистенции текстура фарша получается идеальной!
Ингредиенты:
4 веточки свежего розмарина
12 шт. неблольших крекеров
2 ч.л. дижонской горчицы
250 гр. говяжьего фарша
250 гр. свинного фарша
1 ст. л. с горкой сушеного орегано
1 яйцо
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 пучок свежего базилика
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ свежий или сушеный красный перец чили
400 г. консервированных помидоров
2 ст.л. бальзамического уксуса
400 гр. сухих спагетти или пенне
пармезан тертый
Оборвать зеленые листочки с веточек розмарина, и мелко измельчить.
Крекеры положить в полотенце и хорошенько стукнуть пару раз по столу – таким образом Джейми рекомендует измельчать крекеры, я попробовала и мне понравилось.
В миску выложем фарш, дижонскую горчицу, измельченные крекеры, розмарин и орегано и вобъем цельное яйцо.
Вымесим фарш, разделим на 4 больших шарика.
Влажными руками разделим каждый шарик еще на 6, в итоге у нас получится 24 красивых и ровных фрикадельки.
Их мы убирем на время в холодильник.
Измельчить лук и чеснок, мелко нарезать перец чили.
Разогреть сковороду, добавив немного оливкового масла. Обжарить лук, довести до мягкости и добиться красивого золотистого цвета.
Затем отправлем на сковороду чеснок и листья базилика. Как только чеснок начнет приобретать оттенок отправлем туда помидоры и заправим бальзамическим уксусом.
Довести до кипения и приправить солью и черным молотым перцем, по вкусу.
На другой сковороде разогреем небольшое количество оливкового масла и обжарим фрикадельки. Обжариваем аккуратно около 8 – 10 минут.
Проверим готовы ли они, проколов вилкой, есть розовый сок – продолжим приготовление, если сок светлый, то выключаем газ – фрикадельки готовы.
Готовые фрикадельки отправляем в соус и тушим, пока готовится наша паста.
Макароны варим как обычно:
100 гр макарон на 1 литр воды, соль.
Доведем пасту до состояния альденте, сливаем воду и добавим в пасту немного томатного соуса.
Все готово!
Подаем на большом блюде, выкладывая сначала пасту, затем томатный соус и сверху фрикадельки.
Посыпаем тертым пармезаном и листьями базилика!
Паста с крошечными фрикадельками - одно из любимейших блюд моей дочери.
Домашнюю пасту делаю очень редко, но оно того стоит.
Основной рецепт свежей яичной пасты (Дж. Оливер).
600 г муки типа 00;
6 крупных яиц (или 12 желтков);
Я добавила еще щепотку соли.
- Всыпьте муку горкой на доску или в миску. Сделайте в центре колодец и вбейте в него яйца. Перемешайте яйца вилкой, чтобы смешать белок и желток. Затем кончиками пальцев смешайте из с мукой, захватывая муку по частям, пока вся она не будет перемешана. Хорошо вымесите тесто - оно должно получиться ровным и гладким.
- Тесто можно сделать и в комбайне. Просто положите в чашу все продукты и перемешайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки, а затем вывалите их на рабочую поверхность и вымесите.
- Вымешивать тесто нужно тщательно, чтобы лучше набухла клейковина, содержащаяся в муке, иначе паста после варки будет не упругой, а дряблой.
- Заверните тесто в пленку и положите минимум на полчаса.
У меня есть машинка для раскатывания пасты, но при ее отсутствии приготовить пасту тоже можно.
- Тесто разделите на несколько частей (я готовила 1/3 порции и делила тесто частей на 5), каждую из которых раскатайте в прямоугольник длиной 20 см и шириной примерно 10 см. Хорошенько присыпьте мукой. Пласт теста трижды сложите пополам, каждый раз посыпая мукой.
- Нарежьте на полоски шириной 2 см для папарделле, 1 см для тальятелли и 0,5 см для тальярини.
- Встряхните пасту, чтобы расправить ее.
Паста с крошечными фрикадельками и томатным соусом.
Чем еще хорош этот рецепт - фрикадельки, пасту и соус можно приготовить заранее.
тесто для пасты (основной рецепт) или 600 г сухих папарделле;
кусочек сливочного масла (не использовала);
горсть тертого пармезана;
Для фрикаделек:
450 г говяжьего фарша;
1-2 сухих красных перчика чили, раскрошить;
шепотка молотой корицы;
1/2 мускатного ореха;
3 зубчика чеснока, мелко порубить;
1 крупное яйцо;;
горсть тертого пармезана;
цедра одного лимона;
морская соль и свежемолотый черный перец.
для томатного соуса:
оливковое масло
2-3 зубчика чеснока;
пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить;
1 красный перчик чили;
2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку;
красный винный уксус, морская соль и свежемолотый черный перец.
- В первую очередь сделайте пасту и разложите ее на посыпанном мукой подносе.
- Для приготовления фрикаделек просто перемешайте все ингредиенты и скатайте шарики размером с крупный фундук. Чтобы они получились более плотными и лучше держали форму, периодически смачивайте руки холодной водой. Переложите фрикадельки на поднос и поставьте в холодильник.
- Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. Порубите и слегка обжарьте чеснок, стебли базилика и целый перчик чили (предварительно проткните его кончиком ножа), добавьте помидоры и уксус. Приправьте солью и перцем и оставьте на слабом огне на полчаса.
- Обжарьте в оливковом масле фрикадельки пока они не подрумянятся. Влейте томатный соус, вынув из него чили. Дайте потушиться при слабом кипении 10-15 минут.
- Тем временем, если вы используете сухую пасту, отварите ее. Если вы используете свежеприготовленную пасту, то к ней надо приступать, когда фрикадельки будут почти готовы. Например свежие папарделле варятся не дольше 2-3 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки и перемешайте с фрикадельками в соусе. Добавьте кусочек сливочного масла (не добавляла), пармезан и половину листиков базилика. Перемешайте еще раз. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды от варки пасты. Подайте, посыпав оставшимся базиликом и тертым пармезаном.
К сожалению, достойных фотографии готового блюда у меня нет, так как модель оказалась съедена еще до начала фотосессии.
И напоследок - просто фото. Купила удивительные лимоны - с листьями и сумасшедшим запахом.
-Рубрики
- Рецепты Джейми Оливера (929)
- Основные блюда (393)
- Выпечка (251)
- Десерты (212)
- Закуски (124)
- Салаты (76)
- Супы (22)
- Напитки (19)
- Соусы и маринады (18)
- Видео Джейми Оливера (81)
- Книги Джейми Оливера (6)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Kак приготовить фрикадельки в томатном соусе и спагетти за 10 минут, узнаем, конечно же, от него, от него, Джейми нашего!
Продукты на 4 порции
Колбаски для гриля (сырые) 8 шт.
Спагетти 300 г
Свежий зеленый горошек 1 горстка
Листики тимьяна и орегано
Соль
Оливковое масло
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 2 баночки (800 г)
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соль и перец
Базилик
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Видеорецепты
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты Джейми Оливера
Свиные фрикадельки с мятой, яблоками и фасолью от Джейми Оливера
Нам понадобится:
450-500 г филе свинины
1 б. консервированной фасоли
1 л куриного бульона
2-3 красные луковицы
2 яблока
500 г овсяных хлопьев
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса
1 пучок свежей мяты
2 ст.л. цельнозерновой муки
соль
черный молотый перец
оливковое масло
твердый сыр (например, пармезан)
Приготовление:
Свинину нарезать крупными кубиками, пропустить через мясорубку крупного помола вместе с фасолью или прокрутить в блендере.
Добавить измельченную свежую мяту.
Всыпать овсяные хлопья.
Затем добавить 1 ч.л. зернистой горчицы и хорошо перемешать.
На сковороду влить оливковое масло. Размять вилкой 2 фрикадельки, слегка обжарить.
Затем добавить лук, нарезанный на 4 части, обжарить вместе.
Отправить в сковороду яблоки, нарезанные дольками и 1 ч.л. зернистой горчицы.
Всыпать муку. Перемешать.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Читайте также: