Мясо для шаурмы в иркутске










  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • 1
  • 2
  • 3
  • Главные рубрики в Иркутске
  • Мясо опт и в розн
  • Кура (ЦБ)
  • Куриное Мясо для шаурмы
  • Россия
  • Иркутск

Куриное Мясо для шаурмы купля \ продажа в Иркутске по оптимальным ценам. Уточнить наличие товара на складе, информацию о стоимости и сроках доставки, вы можете по телефону у продавцов, предоставленных компаний. Большой ассортимент Мясо опт и в розн, Кура (ЦБ), Куриное Мясо для шаурмы в Иркутске. Продажа Куриное Мясо для шаурмы в Иркутске оптом и в розницу. 29 объявлений на доске объявлений в Иркутске. Компании, предлагающие фермерскую продукцию, осуществляют доставку товара через транспортные компании или Куриное Мясо для шаурмы можно забрать самовывозом в Иркутске у производителей, поставщиков и других торговых компаний. ТУ, ГОСТ, Халяль продукция, кошерная продукция представлена на мясном портале.

Куриное Мясо для шаурмы

Продуктовый портал в Иркутске приглашает к сотрудничеству мясокомбинаты, торговые сети, оптовые компании, крупные магазины, рестораны, гостиницы, предприятия общественного питания. У нас есть для вас отличное предложение!

© 2015- 2020 Мясной Портал - все права защищены

Администрация сайта не несет ответственности за содержание объявлений, качество продаваемых товаров и оказываемых услуг

Пользуясь нашим сайтом пользователь соглашается с политикой обработки персональных данных


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"










На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


Известное ближневосточное блюдо уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди всего существующего фастфуда. Шаурма — это горячая закуска, которая состоит из начинки и лаваша или арабской лепешки.

Многим известен вкус готовой шаурмы, которую можно приготовить дома, но для этого нужно знать главные секреты этого блюда. Особо это касается тонкостей приготовления мяса. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить и как замариновать мясо для шаурмы в домашних условиях, сколько мяса кладут на 1 порцию.

Общее сведения о мясе для шаурмы


Каждый работник ларька быстрого питания знает, что секрет вкусной шаурмы кроется в правильно приготовленном мясе. Из какого мяса делают шаурму? Готовят шаурму из любого вида: свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины.

В классическом рецепте не используется свинина, так как это мусульманское блюдо и согласно канонам ислама употреблять ее — большой грех.

Перед приготовлением, мясо проходит этап подготовки. Его сначала маринуют в смеси восточных пряностей с солью несколько часов. Во время самого процесса обжаривания, никаких специй и соли к нему уже не добавляют.

В ресторанах и небольших забегаловках его жарят на специальном оборудовании и по особой технологии. После маринования режут тонко пластинками и насаживают на вертикальный вертел. Он крутится вокруг нагревательных электрических элементов.

Постепенно мясо обжаривается и по мере его приготовления, с него срезают готовые тонкие куски по краям острым ножом сверху донизу и отправляют в лаваш или питу (лепешку). В домашних условиях такого оборудования нет, поэтому мясо нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде или приправляют специями, солят и запекают в духовке в рукаве.

Сколько грамм мяса в шаурме? На одну шаурму в среднем уходит 200-250 гр жареного готового мяса.

Ни для кого не секрет, что начинка влияет на вкус шаурмы, а также соус (кефирно-чесночный, как в ларьках).

Рецепт заготовки с фото в домашних условиях


Ингредиенты для маринада:

  1. 1/2 стол. ложки соли.
  2. 20 мл растительного масла.
  3. Половина лимона.
  4. 1 стол. ложка карри.
  5. 1 чл зиры.
  6. 4 измельченных зубчиков чеснока.

Для мяса должно быть:

  • мясо — 350-400 гр;
  • репчатый лук — 3 большие головки.

Для тех, кто следит за весом, подойдет вегетарианская шаверма и без майонеза.

Как делают мясо для шаурмы в домашних условиях:

    Приготовить маринад для мяса. Этап маринования мяса делает его нежным и мягким. Замаринованное мясо быстрее готовится, а правильно подобранный маринад для мяса шаурмы сделает его вкус ярким, оригинальным и незабываемым.

Для маринада специи в зернах растираются при помощи ступки. Так они полностью раскроются и отдадут свой аромат мясу. Для усиления этого эффекта растертые специи можно еще залить на несколько минут кипятком. Аромат будет стоять невероятный. Молотые специи можно добавлять сразу. Они менее насыщенные и идут уж готовы к использованию.

В глубокой емкости смешать все жидкие ингредиенты для маринада, а затем добавить специи, измельченный чеснок и соль.


  • Как приготовить мясо для шаурмы? Мелко нарезать мясо. Все зависит от способа его приготовления. Для вертикального гриля мясо режется размером 10 на 10 см в виде пластов. Как готовят мясо для шаурмы дома? Чтобы приготовить его на сковороде нужны ломтики в виде соломки средней толщины длиной примерно 1,0 см. Слишком мелко тоже не надо измельчать, иначе оно подгорит по краям и будет очень сухим.
  • Как мариновать мясо для шаурмы? Сложить подготовленные кусочки в небольшую емкость и залить готовым маринадом. Репчатый лук нашинковать небольшими полукольцами и все тщательно перемешать рукой, чтобы каждый кусочек пропитался смесью пряностей и жидкости для маринования. Поставить мясо в прохладное место на период от 30 минут до 2 часов.

    Для маринования мяса не использовать производственный майонез, но если сильно хочется, то приготовьте домашний.

    Способы приготовления

    1. Пожарить мясо на луке в сковороде.
      Нарезанное кусочками мясо положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать сначала на максимальном огне минут 6-7. Затем убавить огонь на средний и продолжать жарить еще 7 минут. Снять кожицу с репчатого лука, помыть его и нашинковать полукольцами. После того, как мясо немного подрумянится, добавить к нему лук. Перемешать. Постоянно помешивать деревянной палочкой или лопаткой. Жарить еще несколько минут, пока лук и мясо не станут румяными. Готовое мясо переложить в чистую, сухую емкость и накрыть крышкой, чтобы оно пропиталось ароматом.

    В данном случае, соль и специи больше не добавляются, так как мясо пропиталось ними во время маринования.


    Как насадить мясо для шаурмы?
    Процесс нанизывания мяса на вертикальный вертел — это целое искусство, которое требует определенных знаний, умений и физической силы. Проколоть мясной кусок то еще испытание, порой это довольно не просто и требует ловкости и физической силы.

    Как делают мясо для шаурмы на вертеле? Мясную вырезку в виде тонких пластин насаживают на вертел, проткнув посредине. Мясные пласты насаживаются равномерно в виде пирамидки, самые большие и крупные кусочки должны составлять основание пирамиды. Усаживать обязательно нужно плотно друг к дружке.

    Жирные куски чередуют с более постными, чтобы мясо получилось сочным. Вертел крутится автоматически и мясо постепенно обжаривается. Процесс обжаривания мясо на вертикальном вертеле занимает в целом несколько часов. Начинают срезать с того края, где образовалась румяная корочка. Его мелко рубят ножом и кладут в лаваш или питу вместе с остальным наполнителем.

    Как насадить мясо для шаурмы на вертел узнаете из видео:

    Готовые заготовки мяса для шаурмы из магазина

    Есть компании, которые производят готовое мясо для шаурмы. Производители предлагают полуфабрикат на вертеле в охлажденном или замороженном виде. Мясная продукция поставляется заказчику в оговоренные сроки и в надлежащем качестве, обернутое пищевой пленкой.

    Какое мясо в шаурме используется? Можно приобрести мясной полуфабрикат из разных видов мяса: из курятины, баранины, свинины, говядины. Цены также варьируют, в зависимости от сорта мяса и в среднем составляют от 150 руб/кг.

    Стоит ли делать самому или лучше купить?


    Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.

    Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.

    Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.

    Заключение

    Даже такое простое блюдо как шаурма требует знания определенных тонкостей и секретов ее приготовления. Если не придерживаться этапов заготовки мяса, можно попросту испортить вкус готового блюда. Кулинарное мастерство, пусть даже в самых простых и обычных блюдах требует особого подхода и ответственности.

    Лиза Сиропова

    Восточная сказка в СИЛЬВЕРмолле

    • Сергеева 3/5
    • 8 (914) 877-21-49
      • восточная

      Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

      Не забудьте добавить кардамон.

      Рестораны открыты: где в Иркутске попробовать блюда разных стран

      Два ленивых рецепта из кабачков

      Запеканка с сыром и кабачки со специями.

      Горячие обсуждения

      Владимир Шпрах: нынешние выборы проходят достойно и без скандалов

      Зоозащитники заявили о нарушениях при отлове безнадзорных животных в Иркутской области

      Избирательная комиссия Иркутской области определила кандидатов в губернаторы

      Как бы ни воспевался сейчас «альтернативный» стейк или бургер, им далеко до популярности шаурмы в Иркутске. Удобный сытный сверток родом из Ближнего Востока долгое время жаловали отнюдь не все: он продавался только в страшненьких киосках на рынке или в придорожных закусочных, на которые многие смотрели с опаской. Но прошло всего-то года два, и шаурма стала настоящим хитом, ворвавшись в меню большинства кафе и ресторанов, а некоторые заведения и вовсе делают на нее основную ставку. Одна только известная шаурменная сеть «ЗакуСити» насчитывает 33 филиала в Иркутске…

      Оставаться в стороне нет уже мочи — большой обзор про шаурму так и напрашивался в рубрику. Но я уже признавалась однажды, что с прохладой отношусь к этому блюду, поэтому хотелось больше не критиковать, а разобраться: может, я не фанат, потому что не пробовала хорошей шаурмы? И я обратилась к читателям в своем Инстаграме. Огромное спасибо за вашу отзывчивость, друзья! Советов было очень много, не припомню такой обратной реакции ни на один пост. Хочу обойти все «точки», но пока попала только в 8, которые и так уже еле поместились в одну статью, поэтому буду рассказывать частями.

      Многие считают, что в настоящей шаурме должна быть непременно курица, но это не так. В лаваш заворачивают и говядину, и телятину, и индейку, и баранину. Гораздо важнее другое: мясо готовится на вертикальном шампуре (вертеле) и обязательно должно быть пряным, желательно в аутентичных приправах. Соус – тоже желательно не просто майонез с кетчупом, должны ощущаться сметана, кефир, специи, типа кориандра или карри. Если по каким-то причинам отступлений в рецепте не избежать, некоторые владельцы называют конвертик немного иначе – «завертоном» или «роллами».

      Шаурма в «Антрекоте», 245 рублей



      … А иногда шаурмой называют любую смесь курицы с овощами, обернутую лавашом. В «Антрекоте» встретила такое блюдо. В меню написано, что закуска содержит курицу на гриле, но белое мясо было мягким, пресным и явно ни к сковороде, ни к грилю (тем более вертикальному) не приближалось. Похоже, его обработали на пару, при этом ничем не приправили. Вкус шаурме давал майонез и маринованные огурцы — только они могли как-то скрасить броню из толстого слоя пересушенного ломающегося лаваша. Наличие квелой пекинской капусты, репчатого лука и свежих огурцов ощущалось просто как некая масса со вкусом рассола и майонеза. Очень плохо.

      P.S. А печеная картошка в дополнение была ничего: свежая, с ровной золотистой хрустящей корочкой.

      Шаверма питерская в «Парадной», 250 рублей


      Если что, различий в приготовлении шаурмы и шавермы нет, это одно и то же блюдо. Просто в северной столице предпочитают второе название, есть этому некоторые объяснения, кому любопытно, вот ссылка. Главное — то, что мне подали в «Парадной», оказалось не лучше антрекотовской шаурмы. Лаваш здесь походил скорее на лепешку, был немного эластичнее и тоньше, за счет чего овощи и мясо хорошо чувствовались. Однако это оказалось весьма сомнительным преимуществом.

      В обильной начинке царствовала легкая сметана и огурцы (снова-здорово), только свежие, нарезали их крупнее остальных ингредиентов и утрамбовали в таком количестве, что содержимое скорее напоминало летний салат, чем восточное блюдо. Никаких специй, абсолютно пресная мягкая курица, скучная пекинка, немного болгарского перца, который делал эту тоску чуть менее зеленой. Никак.
      «Великолепная шаурма с брусничным соусом в Парадной))» — писал читатель. Видимо, мне этот соус положить забыли…

      Шаурма в «Восточной сказке», «СильверМолл», 199 рублей



      Совсем другое дело в «Восточной сказке». Курицу хорошенько окунули в специи и поджарили до хрустящей корочки, из овощей — свежие огурцы, помидор, приятная хрустящая капуста. Соус — кетченез, но будто и что-то кисленькое было, вроде сметаны. Лаваш в один слой, упругий, горячий, поджаристый, он не просто служил кармашком для начинки, а участвовал в создании вкуса. Да, пожалуй, здесь я бы еще раз заказала шаурму, весьма неплохо.

      Шаурма с говядиной и капустой ким-чи в «ЗакуСити», 200 рублей


      «Закусити , во всех павильонах этой сети вкусно!)» — чаще всего читатели советовали мне попробовать шаурму в этом популярном сетевом кафе. «На танке», на Карла Либкнехта и на Баргузине — вот любимые «точки» иркутян. Я заехала в павильончик «на танке» и, помня один комментарий («В „ЗакуСити“ курица ну очень сухая»), заказала сверточек с говядиной и капусту ким-чи попросить не забыла.

      Большой плюс — в кафе можно наблюдать за тем, как готовится блюдо. Видела, как режут говяжью котлету, выкладывают капусту, картошку-фри, огурцы, помидоры. Видела (и чуть не упала в обморок), сколько внутрь выливается майонеза и кетчупа. Ну да ладно, подумала, может, произойдет волшебство и мне будет вкусно.

      Ну нет, друзья, это очень жирно. Взяв вилку, вылавливала ингредиенты и понимала, что в целом-то они ничего себе: в тоненьком эластичном лаваше неплохая говядина — пряная, сочная и мягкая, овощей в меру. Ким-чи на любителя, слишком много от нее кислоты, на мой вкус, но для разнообразия она вполне вписывалась. Насчет наличия картошки-фри задумалась: с одной стороны, картофель не дает ансамблю абсолютно никакого вкуса (слаб против кетченеза-то), но его присутствие понятно — добавляет сытности. Для многих смысл шаурмы именно в том, чтобы бам – и сыт. До вечера завтрашнего дня.

      В общем, если бы не море соуса, я бы высоко оценила сей продукт. Было желание вытряхнуть содержимое, прополоскать отделить овощи и мясо от соуса и засунуть обратно в лавашный конвертик. Скажите, неужели всегда в «Закусити» такая особенная щедрость на кетчуп с майонезом? И как реагируют повара, если сразу попросить лить поменьше?

      Шаурма классическая в «Шаурмилс», 130 рублей


      «Шаурмилс, там фитнес-шаурма с соусом на основе йогурта вкусная очень!!», «Шаурмилз вообще вкуснота — минимум лаваша, максимум начинки,»— рекомендаций посетить «Шаурмилс» было много.

      Филиал на Карла Либкнехта советовали чаще всего, сюда я и заехала сразу после «ЗакуСити». Здесь тоже открытая кухня, а меню веселее и разнообразнее, чем в предыдущей сети. Только фитнес-шаурмы, увы, не оказалось, попросила классическую.

      В отличие от предыдущей шаурмы, майонеза в лаваше не слишком много — спасибо! Зато не радовали ингредиенты: курица пересоленная, жесткая и без специй, слишком много укропа, вялая капуста. И слой лаваша, пожалуй, толстоват, не сказала бы, что его здесь минимум. Да, эта шаурма лучше, чем в «Парадной» или в «Антрекоте», но я ожидала, что будет вкусно. А было никак.

      Ролл строганов из говядины и ролл с курицей, брусникой и мятой в «Дайте две!», 230 рублей каждый




      Кафе «Дайте две» готовит мясо на конвектомате, а также всячески экспериментирует с начинкой, поэтому и зовет свои лавашные свертки роллами, а не шаурмой.

      Читатели обратили мое внимание на два вида роллов: строганов и с брусникой. Не смогла выбрать и заказала оба.

      Сначала попробовала ролл с брусникой. Пресная курица еле жевалась и застревала в зубах, лаваш пересушенный, похожий на бумагу, овощи как овощи, соус майонезно-сметанный, неплохой… Но даже если бы перечисленное было идеально, все это так или иначе испортила кислющая брусника. Вообще не понимаю, что хотел сказать повар. Брусничный соус — это одно, в нем обычно и сладость есть, и кислота ягодная нейтрализуется. Но просто брусника убивала вкус напрочь. А мята вообще маячила унылой тряпицей, никак не проявляясь в ансамбле.

      Строганов понравился чуть больше, но это вообще уже очень отдаленная от шаурмы вещь. Бефстроганов в лаваше: говядина в сливочном соусе. Ну, плюс еще капуста, суховатая и не хрустящая. И лаваш такой же, как в предыдущем варианте, — бумажный. В общем, не убедило меня это отступление от классики. Ни первое, ни второе.

      Завертон «Итальянский песто» в «Кофемашине», 140 рублей



      Если уж говорить о фантазиях «на тему», то я бы выделила «шаурму» в «Кофемашине». В особенно удобном для автомобилистов павильоне предлагают несколько видов завертонов с необычными начинками. Многие воспринимают их как шаурму, однако тут даже нет классической шаурменной начинки. Но… Это место посоветовала подруга, которая частенько заезжает сюда конкретно за вариантом с песто.

      Очень понравилась лепешка, она прямо лучшая из всех, что я пробовала: поджаристая, тонкая, внутри мягенькая. Вместо сытного соуса — оливковое масло, плюс лучок, нежная курочка, лист салата, кедровые орешки и соус «Песто». От шаурмы здесь, пожалуй, только лаваш, но зато правда вкусно, рекомендую.

      Шаурма классическая в киоске «Кофе и шаверма» на Литвинова, 140 рублей



      Впрочем, вернемся к настоящей шаурме, я ее все-таки нашла . Поняла это даже не будучи экспертом — по буйству вкусов и аромату, исходящему от свертка. Вот это был и правда букет из специй в соусе и в мясе! Курица была похожа на ту, что была в шаурме из «Восточной сказки», только еще более душистая, пряная, совсем мягкая, без корочки, что понравилось даже больше. И очень сочная! Овощи нарезали крупными кусочками: капуста, помидоры, огурцы — но при этом они не забивали мясо и вкусный густой соус. Отличная шаурма.

      Резюме: Несмотря на то, что шаурму теперь можно найти всюду, далеко не везде она может не просто быстро забить желудок, а доставить настоящее удовольствие. И, похоже, искать тру-шаурму следует все-таки по старинке, не в сетевых кафе, а в скромных киосочках. Пожалуй, в следующей части обзора на них и сделаю упор.

      Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


      Один раз заказал шаурму в шаурмилс возле гостиницы ангара и выкинул ее в мусорку, настолько дерьмовой она оказалась, просто худшее, что я пробовал в своей жизни. Теперь даже за штуку баксов в этой собачьей конуре ничего заказывать не буду. Беру шаурму в основном в закусити в модном квартале,…


      Домашнее «этно» в ресторане «Монгол»

      Еве Гриль понравился сервис в новом заведении и разочаровал интерьер.

      Из «Дивайна» в «Мишель»: владельцы меняются, а суть – нет

      Ева Гриль сходила в обновленный ресторан возле Глазковского моста.

      «Мисс Ванг»: место, где не любят гостей

      Сиропова очень обиделась на новый китайский ресторан.

      Кафе «Дорада»: третий блин комом

      Сиропова сходила в еще одно кафе на месте бывшей «Сороки».

      «Мистер Ким»: великолепная лапша и несъедобная свинина

      Сиропова о новом корейском ресторане.

      Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

      Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги - лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.




      Корзина

      Новости

      Получи скидку!

      Вопрос-Ответ

      • Вопрос:

      Как можно организовать онлайн просмотр работы оборудования с выставки Агроресурса?

      Если Вы не можете посетить выставку с оборудованием, но очень хотите увидеть станки в действии, то мы идем навстречу. Специалисты нашей компании покажут, как работает оборудование в режиме онлайн с помощью веб-камеры. Инструкция (ссылка на страницу).

      Сколько времени может непрерывно работать аппарат для попкорна серии VBG?

      Любой аппарат для приготовления попкорна серии VGB может работать круглосуточно. Но ему необходимы перерывы на технологическую мойку, которую обязательно проводить раз в рабочую смену.


      Наш цех расположен в Московской области. В сотрудничестве с опытными специалистами-технологами, мы восстановили старинный рецепт арабского маринада для мяса. Именно он делает нашу продукцию отличной от других, очень вкусной и легко узнаваемой.

      Отработанная технология, правильное хранение, современное оборудование и качественное мясо позволяют поддерживать качество продукции на стабильно высоком уровне.

      • Грудка курицы
      • Бедро курицы
      • Замороженные
      • Охлажденные
      • Маринованные
      • Свежие
      • Замороженные
      • Охлажденные
      • Маринованные
      • Свежие
      • Замороженные
      • Охлажденные
      • Маринованные
      • Свежие


      Аппараты для приготовления шаурмы представляют собой особый вид шампурных грилей, специально разработанных для приготовления этого популярного блюда.

      Грили бывают двух типов, газовыми или электрическими, а также снабжены электроприводом. Благодаря сравнительно небольшим размерам, аппарат для шаурмы можно разместить даже на небольшой кухне.

      При выборе аппарата стоит исходить из условий применения оборудования и объемов производства. В зависимости от конструкции выделяют шампурные; вертикальные; карусельные гриль.

      Разница этих типов грилей состоит в способе насаживания, вращения и объемах куриной продукции, которая может быть приготовлена за один прием.



      При выборе аппарата стоит исходить из условий применения оборудования и объемов производства. В зависимости от конструкции выделяют шампурные; вертикальные; карусельные гриль.

      Разница этих типов грилей состоит в способе насаживания, вращения и объемах куриной продукции, которая может быть приготовлена за один прием.


      Контактные грили повсеместно используются на точках приготовления шаурмы.

      От простых бытовых устройств с похожими функциями их отличает высокая надежность, и возможность каждодневного интенсивного использования.

      Все ножи выполнены из нержавеющей стали.

      Специальные электрические ножи используются для тонкой нарезки готового мяса.



      Все ножи выполнены из нержавеющей стали.

      Специальные электрические ножи используются для тонкой нарезки готового мяса.


      Адрес цеха: Московская область

      1. Общие положения

      Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Шаурма Хаус» (далее – Оператор).

      1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
      2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://shaurma-house.ru.
      2. Основные понятия, используемые в Политике

      1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
      2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
      3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://shaurma-house.ru;
      4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
      5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
      6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
      7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
      8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://shaurma-house.ru;
      9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://shaurma-house.ru;
      10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
      12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
      13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

      3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

      1. Фамилия, имя, отчество;
      2. Электронный адрес;
      3. Номера телефонов;
      4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
      5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

      4. Цели обработки персональных данных

      1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; уточнение деталей заказа.
      2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@woodcraftstudio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
      3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

      5. Правовые основания обработки персональных данных

      1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://shaurma-house.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
      2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

      6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

      Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

      1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
      2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
      3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора maradsaid1975@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
      4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора maradsaid1975@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

      7. Трансграничная передача персональных данных

      1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
      2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

      8. Заключительные положения

      Читайте также: