Мясо лаваш помидор что за блюдо

Рецепты закусок → Закуски из мяса и птицы

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Блюда из лаваша → Лаваш армянский

Блюда из помидоров


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.


Сытная закуска из минимума ингредиентов - аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из печёночного паштета, консервированного горошка и помидора. Хрустящий лаваш с сочной начинкой готовится просто и быстро - великолепный завтрак или перекус, который можно взять с собой на работу или пикник!


Все мы любим шаурму, но чаще всего в местах, где ее продают, не всегда безопасно ее кушать. Поэтому я решила показать свой рецепт домашней шаурмы. Этот рецепт шаурмы в домашних условиях очень вкусный, простой и быстрый!


Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из лаваша с ветчиной, овощами и сыром. Начинка для пирога "а-ля пицца" будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез.


Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.


Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.


Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.


Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.


Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!


Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такой лаваш напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.


Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом - простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.


Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Этот мясной рулет из лаваша обязательно станет одним из ваших любимых блюд, ведь готовится лаваш с начинкой из фарша, овощей и сыра быстро и просто. Рулет получается сытным, нежным и очень сочным.


Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.


Приготовьте полезный «перекус»: куриную печень, обжаренную с луком, вместе со свежими овощами заверните в пшеничную лепешку (тортилью) и предложите ребенку в качестве обеда в учебное время.


Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.


Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".


Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.


Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)


Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.


Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.


Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.


Сытная закуска из минимума ингредиентов - аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из печёночного паштета, консервированного горошка и помидора. Хрустящий лаваш с сочной начинкой готовится просто и быстро - великолепный завтрак или перекус, который можно взять с собой на работу или пикник!


Все мы любим шаурму, но чаще всего в местах, где ее продают, не всегда безопасно ее кушать. Поэтому я решила показать свой рецепт домашней шаурмы. Этот рецепт шаурмы в домашних условиях очень вкусный, простой и быстрый!


Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу - для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Быстрый и легкий в приготовлении рулет подойдет для любого пикника, поездки за город и т.д., потому что его удобно кушать, можно нарезать роллами.

Белки 23 г
Жиры 25 г
Углеводы 18 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.


Лаваш – тонкий белый хлеб, родом из Армении. Представляет собой лепешку, толщиной 2-5 мм., весом не более 250 грамм. Изначально подавался в качестве обычного хлеба. Сейчас существует множество вариантов, что можно приготовить из лаваша.

У народов передней Азии, где лаваш популярен, существуют традиции приготовления тонкого хлеба. Для замеса нового теста обязательно оставляют кусочек старой закваски. Считается, что так оно получится более удачным. Раскатывают вначале невестки, затем продолжают свекрови. Готовят на специальных глиняных кругах «саджах» или раскаленных камнях. Для выпекания растапливают печи, называемые тандыром. Свежеиспеченные лепешки подвешивают. Так они быстрее охлаждаются и высыхают. Затем их складывают стопками, подают к столу или оставляют для хранения на 3-4 месяца.


Что можно приготовить из лаваша

Из-за легкой рецептуры и отменных вкусовых качеств пользуются популярностью рецепты с лавашом тонким на быструю руку. Наверняка многим доводилось попробовать ароматную шаурму в лаваше, интересные закуски с разнообразными начинками, аппетитные роллы. Закуски из лаваша стали частыми угощениями на фуршетах, праздничных мероприятиях. А значит, несмотря на античность блюда, его история продолжает активно развиваться.

Домашний лаваш

Гораздо проще купить готовые лепешки. Но если вы хотите насладиться полностью аутентичным блюдом, испеките их самостоятельно. Канапе, закуски – минимум из того, что можно приготовить из тонкого лаваша. Освоив технику приготовления, вы легко можете выполнять любые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды не горячая;
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Домашний лаваш

Очередность приготовления:

  1. Воду, дрожжи и сахар смешайте вместе в миске среднего размера.
  2. Добавьте 1/2 стак. Муки, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут без накрытия.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, 2 стак. муки, перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться в целостную массу.
  5. Посыпьте немного муки сверху, затем месите тесто в течение 1 минуты, пока оно не начнет образовывать шарик.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замесите две минуты.
  7. Оставьте полежать 10 минут, затем продолжите замес еще 2 минуты.
  8. Добавьте муку по мере необходимости, но старайтесь не использовать слишком много.
  9. Поместите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем.
  10. Оставьте на час или больше, пока тесто не увеличится вдвое. Пока тесто подходит, есть время подумать блюда с лавашом. Рецепты лучших представлены ниже.
  11. Разогрейте духовку до 260-270 градусов.
  12. Разделите тесто на восемь кусочков, свернув каждый шариком.
  13. Накройте полотенцем и дайте им постоять 10 минут.
  14. Затем начните работу с одним шариком, остальные оставьте покрытыми. Пальцами начните формировать шарик в диск, стараясь не выдавливать весь воздух.
  15. Используя скалку, скатайте в плоский тонкий диск.
  16. Готовьте диски на каменном кругу, в чугунной сковороде или на противне. Поставьте запекаться лепешку на 2 минуты, затем переверните на другую сторону и запекайте еще полторы минуты.
  17. Аналогично выполните процесс с остальными заготовками. Если есть большая поверхность, запекайте сразу по два лаваша.
  18. Держите запеченные лаваши накрытыми до подачи.

Сырная улитка из лаваша

Сырная улитка – то, что приготовить из лаваша быстро и вкусно сможет каждый кулинар. Если вы ищите нечто интересное для праздничного стола, обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо получается ароматным и сытным. Его вкус можно варьировать, в зависимости от основных ингредиентов, трав и специй, добавленных в начинку. От такого угощения не откажется даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 большие тонкие лепешки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Пучок укропа, петрушки, зеленого лука.
  • 30 миллилитров молока;
  • Перец, соль по вкусу.

Сырная улитка из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте начинку для блюда из лаваша. Рецепты с фото можно повторить с добавлением кинзы или базилика. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Творог измельчите толкучкой, чтобы разбить комочки.
  4. Смешайте творог и сыр, добавьте зелень.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Посолите, поперчите по вкусу начинку, тщательно перемешайте.
  7. Отдельно взбейте яйцо, перемешайте со сметаной и молоком.
  8. Лаваши выложите на поверхности внахлест так, чтобы образовалось подобие прямоугольника.
  9. Смажьте яичной массой поверхность, выложите начинку, отступив от краев несколько сантиметров.
  10. Сверните рулетом блюдо из лаваша. Рецепты с фото выполняются буквально в два счета. Заверните рулет спиралью в форме улитки и поместите в форму для выпекания.
  11. Сверху залейте пирог оставшейся смесью на основе яйца.
  12. Запекайте пирог до аппетитного румянца. Время приготовления – 20-25 минут условно, зависит от вашей духовки.
  13. Готовая улитка вкусная как в холодном, так и горячем состоянии.

Закуски в мексиканском стиле

Отличительными особенностями мексиканской кухни являются такие характеристики, как острота, калорийность и изумительный вкус. Предлагаем приготовить в соответствии блюдо из лаваша тонкого. Рецепты могут показаться нечто схожими на кесадилью, отличие основное в использовании лепешки вместо хрустящей тортильи. Также варьируйте остротой перца. Любители острых ощущений однозначно будут использовать жгучий. Для большей пикантности рекомендуем смешать острый с болгарским.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 4 столовые ложки кукурузы;
  • 150 грамм сыра легкоплавкого;
  • Укроп, петрушка;
  • Перец, соль.

Закуски в мексиканском стиле

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи для блюда из лаваша армянского. Простые и вкусные закуски в мексиканском стиле часто используют сальсу. Разрежьте помидор, аккуратно удалите зерна и влажную серединку. Твердую часть нарежьте кубиками.
  2. Аналогично измельчите перец болгарский, предварительно удалите семена.
  3. Острый перец мелко нашинкуйте в произвольной форме.
  4. Выложите подготовленные овощи в миску.
  5. Измельчите зелень, добавьте к овощам.
  6. Отмерьте кукурузу (используйте вареную или консервированную), добавьте к овощам.
  7. Сыр натрите на терке. Готовьте рецепты с лавашом тонким на сковороде с другими ингредиентами, выбранными по вкусу. Это может быть куриное мясо, ветчина, прочие овощи.
  8. Разложите сыр по центру лаваша, оставляя края непокрытыми.
  9. На сыр выложите овощи, разровняйте.
  10. Заверните края плотно так, чтобы начинка не пропускала сок (конвертиком).
  11. Разогрейте сковороду без масла.
  12. Подсушите лаваш на разогретой поверхности до золотистого цвета с двух сторон.
  13. Кесадилья – то, что можно приготовить из лаваша армянского на ужин, обед или перекус, а также подать в качестве закуски на праздничный стол. Нарежьте на квадратики, подавайте горячей.

Рыбный рулет из лаваша

Красочные цвета, изумительный вкус этого блюда не оставят никого равнодушным. Это популярная закуска новогоднего меню. Ее с удовольствием готовят на любые другие праздничные застолья. Быстренько закручивают для гостей или на завтрак. Она отлично дополнит блюда романтического ужина. Аппетитный ролл – то, что можно приготовить из лаваша по рецепту без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 240 грамм лосося слабосоленого;
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Для соуса:

  • 200 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбный рулет из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Вначале приготовьте соус наподобие майонеза. В чашу погружного блендера разбейте яйцо, влейте масло, добавьте горчицу и специи.
  2. Погрузите блендер и начните взбивать, не поднимая ножи первые несколько секунд. Затем поднимая, опуская блендер, взбейте соус до образования светлой, пышной массы наподобие майонеза для блюда из лаваша. С разными начинками рецепты можно легко сочетать с таким соусом. Он вкусный и ароматный, отлично дополняет овощи, рыбу и мясо.
  3. Далее примитесь за огурцы. Помойте их и натрите на морковной терке. Влагу отожмите руками.
  4. Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  5. Рыбу порежьте тонкими и небольшими кусочками.
  6. Расстелите лаваш на поверхности, смажьте соусом.
  7. Выложите рыбу так, чтобы нижняя 1/3 лаваша осталась без начинки.
  8. Второй лаваш разрежьте пополам. Одну половину выложите на рыбный слой наверх блюда из лаваша тонкого. Рецепты с фото выполняйте так, чтобы получился сверху отступ 1,5 см. он необходим для более удобного формирования рулета.
  9. Смажьте поверхность половинки соусом, выложите яйца.
  10. Вторую половинку выложите аналогично с отступом, только уже от слоя яиц. Смажьте соусом, выложите огурец.
  11. Сформируйте ролл, замотайте его в фольгу, пленку или пекарскую бумагу, уберите в холодильник на час, чтобы рулет пропитался.
  12. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками на 2-3 см. в ширину.

Лаваши с начинкой в кармане

Если вы испекли лепешки домашние с карманом, предлагаем приготовить вкусную закуску из лаваша. Рецепты с фото пошагово наподобие этого можно готовить с любыми ингредиентами. Здесь используется куриная грудка. Также это может быть бекон, ветчина, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • 2-4 лаваша;
  • 2 куриные грудки без кожи без костей;
  • 2 стакана крупно порезанного салата ромэн;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/3 чашки соуса цезарь или майонез;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 1 помидор сливка.

Лаваши с начинкой в кармане

Очередность приготовления:

  1. Куриные грудки обильно посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде или в духовке до готовности.
  2. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Морковь очистите, натрите тонкими соломками.
  4. Выложите в миску нарезанный ломтиками помидор, листья салата и морковь. Смешайте начинку для блюда из лаваша. На сковороде рецепты готовятся быстро, поставьте на слабый огонь разогреваться.
  5. Разрежьте лаваш пополам, не дорезая до конца.
  6. Внутри смажьте соусом, выложите овощной микс, сверху положите ломтики курицы.
  7. Подрумяньте лаваши на сухой сковороде.


Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Ингредиенты лаваш с сыром, помидором и мясом

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 40 г
Помидор (томат), парниковый 40 г
Сыр российский 35 г
Говядина, солонина, Пастрома 70 г
Грудинка сырокопченая (свинина) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "лаваш с сыром, помидором и мясом".

Энергетическая ценность лаваш с сыром, помидором и мясом составляет 289,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.


Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.


В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.


Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.


Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.


Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.


Сытный, вкусный и быстрый завтрак!


2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.


Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.


Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.



Нарезать тонкой соломкой морковь.


Нарезать соломкой соленый огурец.


Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.


Развернуть лаваш, смазать соусом.


На соус выложить овощи.


На овощи - обжаренную курицу.


Подогнуть края и свернуть в трубочку.


Обжарить на сковороде-гриль.


При подаче разрезать шаурму под углом.



3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.





Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.


С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.


Посыпать нарезанной зеленью.


Посыпать тертым сыром.


Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец - так он окажется в самой серединке рулета.


Разрезать на 4 части.


Подавать с чесночным соусом.


Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).


Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Читайте также: