Мясо по-французски рецепт с картофелем скрипкина




Мясо говядины или свинины с небольшими прослойками жира 350гр
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр 100 гр
майонез 50 гр
черн перец
соль
раст масло - 1 стол ложка
горчица 1 чайная ложка

Режем мясо пластинами толщиной пол сантиметра, отбиваем (отбивать лучше в целлофане, чтобы не мыть кухню), раскладываем на смазанный маслом противень, мажем раздавленным чесноком, горчицей, солим, перчим.
Кладем слой картофеля, потертого на терке как корейская морковь.
слой лука мелко порубленного, солим.
слой маонеза,
покрываем сыром потертым на терке
в духовку 200 градусов на 50 минут.
Приятного аппетитита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • свинина — 500 Грамм
  • крупная луковица — 3 Штуки
  • картофель — 1 Килограмм
  • сыр — 200-250 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"








Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем:

Видео рецепт "Мясо по-французски с картофелем"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо, было вкусно

А чем можно заменить майонез, подскажите, плиз

Очень простой рецепт, но получилось очень вкусный

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.

а какие грибы добавлять?

Готовлю его очень много лет.

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут.

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше

очень вкусненнько спасибо

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ.

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде. у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то. боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))

O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut!

супер! так вкусно. спасибо автору!

Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))

Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!

супер рецепт. )))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))

ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! :)

морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее

Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))

сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки.

вкусно получается. классный рецепт спасибо)))

А если взять говяжье мясо , то время приготовления увеличется или то же время что со свининой? Просто я никогда не готовила свинину и не не знаю за какое время готовится мясо. Да-говядину готовить нужно дольше.

Прекрасный рецепт. Быстро,вкусно,всем нравится и никаких заморочек. Поставил в духовку и жди готовое блюдо..Спасибо -рецепт замечательный.

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо
Но помню ещё из детства это объедение.

Очень вкусное блюдо!!Спасибо автору. Я делаю почти так-же.Ингридиенты те же,а процесс приготовления немного отличается. немного проще. Укладываем на противень отбивные(можно так же мясо порезанное как на гуляш),солим,перчим ,специи на вкус,сверху укладываем слой лука,затем слой помидор (можно и без них),сверху картофель ,опять посолить,поперчить ,специи по вкусу и хорошо все смазать майонезом.Ставим в разогратую духовку до 200 градусов на 40 минут.Через 40 минут достаем и добавляем последний слой из натертого сыра ,и ставим еще на 20 минут в духовку. Теперь блюдо готово и сырная корочка получается нежной .Приятного аппетита. )

Забыла сказать-смазывать противень маслом не надо ,т.к. будет достаточно сока из майонеза ,картофеля и помидор.И поливать сверху тоже не требуется .Можно сразу посыпать сыром и затем хорошо смазать майонезом ,и готовить в разогратой духовке до 200 гр. 60 минут,но тогда сырная корочка будет хрустящей. Мне нравится этот рецепт тем,что не требует присутствия при приготовлении в духовке-поставил на час ,а за это время можно спокойно салаты приготовить и стол сервировать.

Спасибо! Сделала как вы сказали. Все были в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО.

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.


Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

  1. Рецепт мяса пошагово
  2. Мясо с помидорами и грибами
  3. Рецепт мяса по-французски
  4. Мясо с ананасом
  5. Мясо под гранатовым соусом
  6. Видео — Мясо по-французски

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель


Как готовим:


1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке


2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим


3. Перчим все это по вкусу


4. Обмазываем слой майонезом.

5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.


7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.


8. Лук режем полукольцами,


9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.


10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.


11. Твердый сыр натираем на мелкой терке


12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.


13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке


Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

3. Рецепт мяса по-французски


Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

6. Видео — мясо по-французски



Одно из любимых мною блюд. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю приготовить мясо вместе с картофелем — так не придется готовить отдельно гарнир. Но и картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным.

Белки 26 г
Жиры 35 г
Углеводы 20 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зимнее мясо по-французски


Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.


Мясо по-французски


Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!


Свинина а-ля "Мясо по-французски"


Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.


Мясо по-французски в микроволновке


Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!


Мясо по-французски "От тети Любы"


Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.


Мясо по-французски "Альтернатива"


Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски - это сухость мяса! Но по этому рецепту - никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!


Мясо по-французски


Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.


Мясо по-французски


Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.


Мясо по-французски


Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете "Мясо по - французски" в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.


Запеканка "Мясо по-французски"


Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.


Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Читайте также: