Мясо по-французски в духовке сколько минут готовить и при какой температуре

Мясо по французски в духовке является одним из многих вариантов приготовления данного блюда,

но именно оно пользуется самой большой популярностью!

Мясо по французски в духовке ингредиенты

1. Нам потребуется полкило мяса (рекомендуем вырезку свинины)

3. 200 грамм майонеза

4. до 300 грамм твердого сыра

5. несколько томатов (тут дело вкуса)

7. горстка перца

8. и зеленушка (если желаете)

Мясо по французски в духовке рецепт

Чтобы приготовить мясо по французски в духовке из свинины , следуйте инструкции, приведенной

ниже, и у Вас все получится

И так, первым делом необходимо нарезать само мясо. Делать это нужно аккуратно, поперек волокон и

толщиной не более 1 сантиметра!

Посмотрите на мясо по французски в духовке фото, которые приведены на данной странице, чтобы иметь наглядное представление.

Далее отбиваем каждый кусок с двух сторон!

Не нужно колотить мясо до образования характерных дырок.

Как вариант, можете отбить до уровня тонкости, но без дыр, после чего сложить мяско пополам, тем

самым, придав им великолепную ровную форму!

Теперь солим и перчим каждый кусок отбитого мяса, после чего отставляем в сторону (до 5 минут), Теперь солим и перчим каждый кусок отбитого мяса, после чего отставляем в сторону (до 5 минут),

чтобы мяско проиталось специями.

Чтобы достичь более ароматного запаха, перемелите перец, непосредсвтенно, перед

этапом готовки блюда.

Следующим этапом, чтобы приготовить мясо по французски в духовке , необходимо выложить его

на протвень, который предварительно следует смазать сливочным маслом.

После этого нарезаем лук, в виде полуколец, и выкладываем его поверх мяса (слой лука должен быть

достаточно плотным!).Теперь заливаем сверху майонез.

Рекомендация. которого Вам будет легче контроллировать уровень подачи майонеза на блюдо.

Далее необходимо разогреть духовку на 180 градусов и выпекать мясо по французски в духовке на

Как время истечет, достаньте мясо и посыпьте его тертым, на мелкой (либо средней) терке, сыром. После этого стоит вернуть мясо в духовку и выпекать еще 10-15 минут, пока не будет достигнут

уровень полной готовности (Вы поймете это, когда увидите, что сыр полностью расплавился и

приобрел сочный оранжевый цвет).

Если у Вас образуется бульон на поддоне, не выливайте его, а дайте мясу постоять в нем

хотя бы минут пять. В этом случае оно станет более нежным. У меня на поддоне образовалось очень много бульона.

Вот и все При желании — добавьте немного зелени. Теперь Вы знаете,

как приготовить мясо по

французски в духовке . Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно!

Описание приготовления:

Мясо по-французски в духовке можно делать в самых разных вариантах, вместо свинины можно взять курицу, баранину или индейку. Можно готовить мясо по-французски без грибов (что кстати, соответствует классике). Я не знаю готовят ли так мясо во Франции, но сколько себя помню, этот рецепт всегда назывался "мясо по-французски в духовке". Может мы тогда слишком любили Францию?)). Но рецепт безумно вкусный, рекомендую его освоить всем, кто еще не готовил мясо по-французски! Успехов и приятного аппетита!

К числу праздничных, изысканных, но в то же время простых в приготовлении блюд относят мясо по-французски. Сколько запекать в духовке такое угощение, чтобы оно пропеклось, но при этом сохранило свою сочность? На этот вопрос сможет ответить любая хозяйка, поскольку это угощение часто встречается во главе стола.

Сколько времени готовится мясо по-французски?


От французской кухни в таком блюде осталось, пожалуй, только название. Сколько времени готовить мясо по-французски? Все зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали и по какому рецепту готовите это угощение. Но в среднем процесс тепловой обработки может длиться от 40 до 60 минут.

Самый популярный продукт для приготовления мяса по-французски – это свиная вырезка. Сколько запекать мясо по-французски из свинины? Длительность его термообработки ориентировочно составляет 50 минут при температурном пороге в 180°. Но не только из свиной вырезки готовят это угощение.

Сердца и желудки многих гурманов завоевала куриная грудинка или филе бедра курицы. Приготовить мясо по-французски из курочки вы сможете буквально за 40 минут, установив в духовом шкафу температуру на отметке в 160-170°.

Не менее вкусным получается кушанье, сделанное из говядины. Мясо этого сорта будет запекаться чуть дольше – ориентировочно один час. Температуру желательно устанавливать на отметке в 200°.

Мы с вами выяснили, сколько делать мясо по-французски в духовке. Теперь давайте поговорим об особенностях приготовления этого гастрономического чуда. Все понимают, что залог вкуса такого угощения кроется в выборе мяса. Традиционно принято брать свинину. Подойдет карбонад, ошеек или другие част тушки с небольшим содержанием жира.

Совет! Блюдо по-французски получится сочнее, если вы возьмете свежее либо охлажденное мясо. Если продукт подвергался заморозке, то его оставляют на несколько часов в основном отделе холодильника до полного оттаивания.

У многих в вопросе нарезки мяса всегда возникает путаница. Будем его измельчать поперечно волокнам. Далее мясо, как правило, тоненько отбивают с обеих сторон, натирают солью и молотым душистым перчиком.

Совет! При отбивании молоточком будут разрываться волокнистые части мясной вырезки. Чтобы этого не происходило, накрывайте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой.


Для запекания используют противень или огнеупорную форму с высокими бортиками. Сначала выкладываем мясо. Желательно дно формочки смазать рафинированным растительным маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой.

Следующий слой – это лук. И чем больше луковых колец вы добавите, тем сочнее и ароматнее получится мясо. На сегодняшний день существует много всяческих вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые кулинары смазывают обязательно луковый слой майонезом или сметаной, чтобы мясо не получилось сухим. Можно этого и не делать. Но тогда желательно выбирать мясную вырезку с жировой прослойкой, чтобы блюдо запекалось буквально в собственном соку.

И еще один обязательный компонент французского угощения – сыр твердого сорта. Золотистая корочка придает аппетитный вид и несравненный аромат угощению.

Дополнительные ингредиенты:

  • ананасовые кольца;
  • свежие помидоры;
  • грибочки различных сортов;
  • картофель;
  • чернослив и т. п.

Зная классический рецепт приготовления мяса по-французски, вы всегда сможете его видоизменить, дополнить новыми компонентами. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя мясной фарш соус Бешамель. Такое блюдо также называют мясом по-французски, но только для ленивых.

Прикоснемся к высокой кухне

Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.

Совет! Если вы готовите с картофелем, выкладывайте его самым первым слоем. В результате тепловой обработки картошка пропитается мясным жиром и овощным соком.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 600-700 г;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • картофель – 500-600 г;
  • соль, приправы;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
  • майонез домашний – четыре-пять стол. ложек;
  • луковица – одна-две головки;
  • сыр российский – 300 г.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку заранее размораживаем.
  2. Хорошенечко промываем мясо, удаляем излишний жир, просушиваем и нарезаем ломтиками.
  3. Каждый мясной ломтик отбиваем, натираем солью и выбранными приправами. Если вам сложно почувствовать баланс специй, возьмите молотый душистый перчик.
  4. Очищенные картофельные клубни промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками средней толщины.
  5. Добавляем ложечку рафинированного масла, немного соли и хорошенечко перемешиваем.
  6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Нам нужно взять сахарный песок, щепотку соли и свежеотжатый сок лимона.
  8. Добавляем эти компоненты в нашинкованный лук и тщательно перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
  9. На терке с крупной перфорацией натрем российский сыр.
  10. Смазываем противень с высокими бортиками рафинированным растительным маслом. Выкладываем картошку.
  11. Смазываем сверху картофель майонезом.
  12. Следующий слой – кусочки свинины. Мясо смазываем также майонезом. Достаточно буквально пары столовых ложек.
  13. Сверху равномерно распределяем нашинкованный и замаринованный лук. Этот слой покрываем майонезной сеточкой. Кстати, майонез можно смело заменить сметаной.
  14. Осталось только все посыпать сырной массой и поставить в духовой шкаф.
  15. Оптимальная температура для запекания варьируется в пределах 180-200°. Готовить будем около одного часа. Обязательно проверяем готовность картофеля.

Мясо по-французски – обожаемое многими угощение, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Стоит отметить, что лучше всего для такого блюда подходит свиной карбонад либо корейка. Хотя среди нас есть много любителей куриного мяса или говядины. Вы можете для разнообразия добавить маринованные или свежие грибочки. Дополнительную сочность мясу придадут свежие помидоры. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было ароматнее, попробуйте предварительно его замариновать. Приятного аппетита!

Мясо по-французски — универсальное блюдо, сытное и одновременно простое, не сложное в приготовлении и из доступных ингредиентов. Блюдо, которое можно подать на семейный ужин, а также оно может украсить собой праздничный стол. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус не забываемый.


Основная особенность блюда «Мясо по-французски» — это пирамидка из различных ингредиентов, основные и обязательные из которых — это мясо, сыр и соус. Остальные продукты меняем по своему вкусу, пробуем, изобретаем. Хорошо сочетаются к мясу в этом блюде грибы, ананасы, различные овощи, прованские травы. Выбор мяса тоже произвольный – хороши для «мяса по-французски» и говядина, и телятина, и свинина, и курица.

Я дам вам рецепт из свинины, рекомендую выбирать свежий свиной ошеек или карбонат. Эти части наиболее сочные и мягкие.

Под мясо использую картофельную подложку, в этом случае мясо не подгорит, картофель пропитается всеми ароматами сверху и гарнир к блюду готовый.


Приправы: отлично подходят к мясу – чеснок, базилик, горчица, розмарин, майоран, кардамоном. Мясо очень любит различные перцы – чили, душистый, паприка. Перцы использовать непосредственно для посыпки на мясо. Все остальные приправы использовать в соусе, в нем они наиболее раскроют свои ароматы.

Набор продуктов для приготовления Мяса по-французски:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сыр – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез + сметана – 3 ст.ложки;
  • Перец, соль, укроп, раст.масло.


Этапы приготовления

Нарезать мясо поперек волокон стейками толщиной не более 2 см. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и сложить друг на друга для лучшей пропитки.


Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чем тоньше нарезка, тем лук лучше пропечется. Крупная нарезка лука может остаться твердой в готовом блюде. По желанию перед приготовлением лук можно замариновать: нарезанный лук заливаем яблочным уксусом минут на 30. Затем уксус сливаем и лук выкладываем на салфетку для подсушивания.




Смазать противень растительным маслом и выложить слой картофеля. Картофель выбираем из хорошо развариваемых сортов. Нарезаем тонкими пластинками. Не стоит резать картофель крупно — не пропечется.

Сверху на картофель выкладываем мясные стейки.


На мясо выкладываем слой лука, помидоры, болгарский перец.



Смазываем майонезом или любым соусом. Я использую в сочетании со сметаной в пропорции 1:1. Заправку сдобрить при желании приправами по вкусу.



Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Сыр берем твердых сортов с выраженным ароматом, но подойдет и обыкновенный вроде Российского или Голландского. Главное, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда. Сочетание твердого сыра и брынзы придадут особый пикантный вкус. Соленую брынзу в этом случае выкладываем непосредственно на мясо.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Конвекцию духовки не включать. Если духовка старого образца, где потери тепла выше, увеличиваем температуру до 200 гр. и время приготовления до 60 минут.


Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа. Возможно использовать другую зелень – петрушку, кинзу.


За любым праздничным столом, в любой компании всегда найдется как минимум один почитатель мяса по-французски. Хотя рецепт его довольно прост и не требует сверх усилий, вкус данного блюда всегда очень нежный, мягкий и необычный. Существует несколько рецептов приготовления мяса по-французски, которые отличаются между собой ингредиентами, техникой и временем приготовления. Мы же рассмотрим классический вариант приготовления блюда на основе свиного мяса.

Сколько готовить мясо по-французски в духовке и при какой температуре?

Время запекания непосредственно зависит от температуры, которая соблюдается в духовке, толщины и типа мяса. К примеру, если выпекать свиное мясо, хорошенько отбитое со всех сторон практически до полупрозрачности, при температуре 180 градусов, достаточно будет 40 – 50 минут. Время запекания куриного мяса обычно составляет 30 – 40 минут, пишет storinka.com.ua.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

  • 250 г свиного мяса
  • 1 большую луковицу
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо на небольшие куски толщиной не более 1 см и хорошо их отбейте с обеих сторон. Они должна получиться очень тонкими. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите поверх нее получившиеся кусочки мяса. Поперчите их и посолите по своему вкусу. Затем нарежьте полукольцами лук и равномерно распределите его поверх свинины. Сверху обильно покройте блюдо слоем майонеза и поверх него положите слой тертого сыра. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Блюдо считается готовым, когда сыр возьмется золотистой корочкой.


Мясо по-французски с грибами

  • 500 г свиного мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 плавленых сырка
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, хорошо отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень, пропустите через пресс чеснок, половину луковицы нарежьте кубиками, вторую – полукольцами, а сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте на тонкие пластины.

На раскаленную с растительным маслом сковородку выложите лук, нарезанный кусочками, и спустя 3 минуты добавьте к нему грибы. Посолите, поперчите и жарьте до появления золотистой корочки. В отдельной емкости смешайте натертый на мелкую терку плавленый сырок, чеснок, сметану и зелень.

Смажьте противень растительным маслом, положите на него мясо, поверх него луковые полукольца, затем сметанную заправку. На нее положите слой из жареных грибов и лука и обильно присыпьте блюдо тертым сыром. Отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 – 35 минут.


Стол, сервированный мясом по-французски – неотъемлемая примета семейного торжества. Сердце любого человека заставляет биться сильнее одно название этого горячего изысканного кушанья с хрустящей румяной корочкой. Хозяйки часто упрощают его оригинальный рецепт, адаптируя к собственным возможностям и набору имеющихся продуктов, но несмотря на вариации блюдо пользуется неизменным и закономерным успехом.

Особенности «сборки»

В зависимости от вида исходного продукта готовят несколько вариантов блюда: с предварительно обжаренным либо сырым мясом, с фаршем либо мясными ломтиками разного типа нарезки. В зависимости от этого и выбирают режим выпекания. Он также очень зависит от сорта мяса и порядка расположения продуктов на противне. Как правило, мясо составляет нижний слой.

Идеальным продуктом для приготовления мяса по-французски является постная свинина или телятина. Цельные плоские кусочки мяса обязательно следует нарезать поперек волокон, слегка отбить, в меру посолить и присыпать специями, так как в процессе запекания доступа к ним не будет. Для сохранения сочности мяса кусочки укладывают вплотную, формируя на противне пласт, похожий на пирог. Надо помнить, что кусочки, уложенные отдельно, прогреваются и доходят до готовности быстрее. Время запекания также зависит от толщины «шубки», покрывающей мясо.

Сопутствующие ингредиенты

Ароматное мясо по-французски по сути является запеканкой из продуктов, выложенных слоями. Добавление картофеля делает его довольно сытным «самодостаточным» блюдом, сочетающим мясо и гарнир. Но чаще кушанье готовят исключительно из мяса, подавая гарнир отдельно.

Овощи в зависимости от сезона освежат восприятие хорошо знакомого блюда: колечки болгарского перца или спелых томатов удачно дополнят рецептуру. Маринованный лук добавит неожиданную сладковатую нотку, но в этом случае не следует заливать блюдо майонезом, а ограничиться небольшим количеством белого соуса с нейтральным вкусом. Сырой лук стоит нарезать потоньше – он не должен хрустеть.

Приготовление в электрической духовке

Планируя запекание, духовку любого типа следует включить заблаговременно. Важно, чтобы слоистое блюдо равномерно прогревалось по всему объему, поэтому при выпекании в электрическом духовом шкафу необходимо контролировать состояние его верха и низа и при необходимости использовать режим конвекции.

Оптимальным вариантом станет температура в 200 градусов и время запекания в 40-60 минут. Сырная посыпка выкладывается за 10 минут до окончания готовки.

Приготовление в газовой духовке

Особенностью большинства газовых духовок является интенсивный подогрев снизу либо с боков, и этот момент следует учитывать при запекании. На начальном этапе этот факт способствует доведению до кондиции мяса, однако нельзя упустить момента, когда надо уделить внимание доведению верхнего слоя. В зависимости от особенностей духовки с этой целью противень обычно переставляют на верхнюю полочку.

Финальный этап приготовления потребует особого внимания хозяйки, так как даже минута промедления может придать пряному мясному соку горьковатый привкус и испортить общее впечатление. Если есть подозрения, что низ пригорает, следует вынуть противень и убедиться, что это не так. В противном случае огонь убавляют или добавляют на противень немного воды. Нельзя также допускать одностороннего пригорания, развернув противень.

При выпекании в газовой духовке температурный режим выбирают в районе 180 градусов, а выпекание проводят до образования устойчивой румяной корочки – примерно 50 минут. Когда известно, что духовка хорошо греет сверху, блюдо закрывают фольгой, выдерживают около часа, а затем покрывают соусом и сыром и выпекают до золотистой корочки.

Подача

Нарезание мяса по-французски доставляет не меньшее удовольствие, чем его потребление. Блюдо разделяют на порционные куски, ориентируясь на размер ломтиков мяса, когда слегка остынет корочка. Каждую порцию осторожно поддевают снизу лопаткой, чтобы слои не сместились друг относительно друга.

Верхний золотистый слой блюда, так называемый гратен, образовавшийся из обильной сырной посыпки и сухарей – это настоящее лакомство, и оно становится достойным призом тем, терпеливо ожидал праздника.

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.


Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.


2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.


3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.


Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.


3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.


4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.


Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.


2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.


3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.


Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.


2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.


3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.


Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.


Зимнее мясо по-французски


Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.


Мясо по-французски


Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!


Свинина а-ля "Мясо по-французски"


Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.


Мясо по-французски в микроволновке


Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!


Мясо по-французски "От тети Любы"


Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.


Мясо по-французски "Альтернатива"


Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски - это сухость мяса! Но по этому рецепту - никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!


Мясо по-французски


Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.


Мясо по-французски


Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.


Мясо по-французски


Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете "Мясо по - французски" в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.


Запеканка "Мясо по-французски"


Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.


Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!


Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины— 800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез — 8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез/сметана — по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.


Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком.

На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины — 400 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • картофель — 7 шт.
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • твердый сыр — 150 г
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Мясо по-французски в духовке готовят в ресторанах и на уютных домашних кухнях; его обожают ярые мясоеды и любители мясных угощений, «разбавленных» овощами. Мясо по-французски – вкусное и красивое блюдо с невероятно аппетитным луковым ароматом! Готовить его, на самом деле, очень просто: ваше присутствие понадобится только на начальном этапе. Ну а дальше духовка приготовит все сама!

Мясо по-французски в духовке


Первый пошаговый фото рецепт предполагает приготовление этого блюда из свинины, второй - из говядины. Вы можете использовать любой вид мяса (говядину, баранину, индейку, курицу…) на свое усмотрение.

Свинину для мяса по-французски нужно выбирать без костей – такую, как для обычных отбивных. Для приготовления этого блюда, кроме самих компонентов, вам понадобится кухонный молоток с зубчиками двух разных размеров, кухонная доска, а также обычная духовка, позволяющая запекать в температурном режиме 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г,
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.,
  • Сыр – 300 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки,
  • Растительное масло для обработки формы для запекания.

Приготовление:

1. Мясо промойте под проточной водой и промокните его салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду. Уложите свинину на кухонную доску и острым широким ножом нарежьте на порционные куски толщиной до 1 см.


2. Хорошо отбейте каждый кусочек с двух сторон сначала более крупными зубцами молотка, а затем – мелкими. Мясо должно стать тоненьким и полупрозрачным. Правильно отбитое мясо – залог того, что в духовке блюдо приготовится быстро.


3. На отдельную тарелку насыпьте соль и перец, перемешайте их пальцами.


4. Каждый отбитый кусочек свинины оботрите с двух сторон этой смесью специй. Противень устелите пекарским пергаментом, смажьте его растительным маслом (на весь противень уйдет 1 ч.л. масла) и выложите поперченные куски мяса. Их нужно размещать плотно, чтобы между кусочками было как можно меньше зазоров. Во время запекания мясной жир может попасть в эти зазоры и начать подгорать, что очень нежелательно.


5. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Толщина луковых кусочков тоже повлияет на время приготовления блюда: тонкий лук приготовится гораздо скорее, а вот крупные кусочки заставят вас томиться в ожидании этого ароматного луково-мясного блюда. Нарезав лук, разъедините его полукольца и выложите их на мясо.

6. Полейте мясо с луком тонкими полосками майонеза.


7. Натрите на крупной терке сыр и притрусите им мясо. Чтобы порционные кусочки мяса по-французски получились красивыми, лучше распределять сыр четко над каждым из них.


Поставьте мясо на противне в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, отрежьте кусочек одной порции (обязательно с луком, ведь он тоже может быть еще сырым!) и попробуйте его.


Мясо по-французски готово! На самом деле, готовить его гораздо проще и быстрее, чем те же отбивные: вам не нужно стоять на кухне и жарить каждый кусочек. Да и получается вкусно и по-праздничному оригинально. Приятного аппетита!

Мясо по-французски: рецепт и фото от Виктории.

Второй рецепт этого блюда с говядиной и картофелем:

Мясо по-французски из говядины с картошкой


Это то блюдо, в котором прекрасно сочетаются два самых популярных в нашей стране ингредиента – мясо и картофель. И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего. Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову. Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто знаком с их кухней, делают большие, удивленные глаза.

Как бы то ни было, мясо по-французски – вкусное, сытное блюдо. В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным. Не боитесь лишних калорий? Смело используйте майонез!

Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 300 г филе говядины,
  • 10-12 картофелин,
  • 2-3 шт. репчатого лука,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны или майонеза,
  • Растительное масло,
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок филе говядины нужно хорошо промыть и нарезать пластинками как можно тоньше.


С помощью кухонного молоточка отбиваем пластинки мяса с обеих сторон. Солим, перчим мясо по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш выбор.


Форму для запекания, лучше всего взять стеклянную или керамическую, промазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо так, чтобы получился ровный слой. Если формы для запекания нет, возьмите сковороду с высокими стенками.


Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем его поверх мяса. Возьмите лука столько, сколько нужно для того, чтобы он покрывал все мясо.


Картофель очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками. Если картофель крупный, можно разрезать его на половинки и нарезать тонко.

Укладываем картофель поверх мяса и лука, должно получиться 2-3 слоя.

Смазываем картофель сметаной или майонезом. Добавляем в форму воду так, чтобы она чуть покрыла мясо. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше мясо по-французски. Если в вашей духовке слишком сильно жарит сверху, то сыром блюдо лучше посыпать минут за 10 до готовности, или форму накрыть фольгой.


В разогретой до 180 градусов духовке готовим мясо по-французски из говядины с картофелем около часа. Подаем с овощным салатом или соленьями собственного приготовления.


Мясо по-французски с говядиной и картошкой: рецепт и фото от Регины

Читайте также: