Мясо по красноярски рецепт

  • Мясо свинины 500гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы (Шампиньоны нарезные) 150-200 гр.
  • Сметана 100 - 200гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло 50 - 70 гр.

  1. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на раст.масле.
  2. Мясо нарезать соломкой,жарить отдельно добавляя соль и специи.
  3. Обжаренные овощи соеденить с мясом.
  4. Добавить нарезанные грибы, сметану и тушить на медленном огне 30 мин.
  5. Готовое блюдо подаётся с картофельным пюре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сегодня предлагаем Вам попробовать латышскую кухню и приготовить вкусное мясо по-курземски. Мы представляем Вам быстрый и простой рецепт приготовления свиного мяса во нежном и вкусном соусе.

Чтобы приготовить вкусное мясо по-курземски, нужно следующее:

  • четыреста граммов свинины
  • шестьдесят граммов варено-копченой свиной грудинки или сала


  • один маринованный огурец среднего размера
  • одна головка репчатого лука
  • одна головка чеснока
  • сто граммов сметаны
  • столовая ложка муки


  • стакан бульоны или же воды
  • соль – по вкусу
  • один лавровый лист
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости

Быстрый и простой рецепт из свинины:


  • Варено-копченую свиную грудинку или же сало нарезать продольной соломкой.
  • Зубчик чеснока почистить и мелко измельчить ножом.
  • Репчатый лук почистить и порезать продольными перьями.
  • На холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить нарезанные полосочки мяса.
  • Сковороду поставить на средний огонь.
  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  • Аккуратно разложить ломтики мяса на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным кухонным молоточком.


  • Отбитое мясо нарезать продольными полосочками.
  • Если грудинка не очень жирная, то следует добавить в сковороду небольшое количество растительного масла.
  • К грудинке на сковороде отправить измельченный чеснок и, помешивая, слегка его обжарить.


  • После в сковороду запустить нарезанный лук. Перемешивая, обжарить его до получения золотистого цвета.
  • Маринованный огурец нарезать тонкой длинной соломкой.
  • Обжаренный лук с грудинкой выложить на чистую тарелку, а сковороду вновь поставить на огонь.
  • На хорошо разогретую сковороду отправить нарезанные полосочки свиного мяса. Периодически перемешивая, обжаривать свиное мясо до готовности.


  • Припорошить обжаренное мясо на сковороде столовой ложкой муки и слегка обжарить.
  • К свинине добавить нарезанный маринованный огурчик и обжаренную грудинку с луком. Перемешивая, обжаривать в течение трех минут.
  • После влить в сковороду стакан мясного бульона или же воды.
  • Доложить сметану.
  • Посолить, поперчить и положить туда лавровый лист.
  • Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на мелком огне в течение четверти часа.

Вот и готово наше вкусное блюдо по-курземски.

Переложите готовое блюдо в красивую посуду и подайте к столу. Такое блюдо хорошо подойдет со многими гарнирами.


Надеемся, наш быстрый и простой рецепт из свинины Вам понравился. Мясо по этому рецепту получается очень сочным, ароматным с кисловатым пикантным соусом. Оно настолько нежное, что буквально тает во рту.

Попробуйте обязательно, приятного аппетита!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.


Инструкция по приготовлению

Для начала обжарьте на растительном или оливковом масле морковь и лук. Предварительно нарежьте овощи на соломку. Мясо свинины должно быть сочным и мягким, предварительно замаринуйте его. Учтите, что для приготовления температура антрекота должна быть комнатной. Отлично, если вы сможете мариновать свинину не меньше 8-9 часов. Для маринада используйте кориандр, базилик, петрушку, майоран, паприку, горчицу, имбирь, белый и черный перец. Дополните эту смесь луком, солью и оливковым маслом. Натрите антрекоты составом и уберите мариноваться в прохладное место. Отметим, что маринование мяса используется далеко не всегда. Но если у вас есть свободное время, от вымачивания продукта в специях отказываться не стоит.

После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.

Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.


Редис 250 гАпельсин 2 шт. Петрушка небольшой пучокОливки черные горстьДля заправки:Лимонный сок 3 ст. л.Масло оливковое 3 ст. л.Чеснок 1 зубчикПаприка 1 ч. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Тмин молотый 1 ч. л.Соль, перец по.

Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.

Свинина по-таежному


Ингредиенты:

  • мякоть свинины 900 граммов;
  • грудинка копченая 200 граммов;
  • грибы сушеные 30 граммов;
  • зелень петрушки 30 граммов;
  • сыр твердый 150 граммов;
  • орехи кедровые 60 граммов;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • ягоды можжевельника 2 штуки;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:



Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите.



Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Обсушите грибы и нарежьте тонкой соломкой.



Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.



Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите.



Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.



Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.



На ломтики грудинки разложите грибную начинку.



Прижмите пласты друг к другу. Сверху мясо посолите и поперчите.



Мясо перевяжите нитью. Жарьте при 270°С, затем при 170°С доведите до готовности.

Мясо по-таежному

Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!


  • свинина 600 г;
  • перец душистый 10 шт.;
  • ягоды можжевельника 8 шт.;
  • шалфей 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • соль морская 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Прогреваем духовку до 200°С.

Шаг 2 Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

Шаг 3 Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

Шаг 4 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

Шаг 5 Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
  • Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома

Шаг 6 Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

Шаг 7 Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

Мясо по-таежному


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм;
  • Перец чили — 0.5 Штуки;
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сахар — 1 Щепотка;
  • Брусника — 100 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка;
  • Коньяк — 1 Чайная ложка;
  • Листья салата — 3-4 Штук;
  • Кедровые орешки — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка.

Как приготовить «Мясо по-таежному»



1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.



2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.

3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.

4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.



5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.



6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.



7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.

8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук.

9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Говядина по-таежному


Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:

  • Говядина — 400 г;
  • Перец чили — 0.5 шт;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль (щепотка в обжариваемый лук);
  • Сахар (щепотка в обжариваемый лук);
  • Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.;
  • Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.;
  • Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.;
  • Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.;
  • Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г;
  • Руккола — 50 г.

Рецепт «Говядина по-таежному»:


Говядину нарезала брусочками поперек волокон


Перец чили мелко нарезала


Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец


Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов


Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле


Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать


На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.


Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю


И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками








К продукции Goldman Group не утихает интерес регионов. Крупные ритейлеры и представители бизнес-сообщества, погружаясь в успешный 20-летний опыт сибирского холдинга, все больше стремятся к взаимодействию.


На этот раз, на производственный процесс и продукт Goldman Group обратили внимание в Забайкальском крае. Компания «Продмикс маркет» - крупнейшая в регионе торговая сеть - пригласила представителей холдинга в Читу, где располагаются десятки супермаркетов с продукцией местных производителей и мировых брендов. Региону не хватает одного – качественного мяса и полуфабрикатов, которые как раз-таки производят предприятия Goldman Group.

Goldman Group готов пойти навстречу Забайкалью: холдинг располагает всеми необходимыми ресурсами для насыщения восточного рынка продуктом.


Читинских предпринимателей интересует сырье – свежее мясо, которое ежедневно производят на «Агроэлите». Полуфабрикаты компания готова производить самостоятельно, однако исключительно по рецептам «Мясничего»:

Обе потребности реализуемы. Поставка свежей продукции в восточном направлении, как и предоставление собственной рецептуры для Goldman Group не в новинку. Так, уже больше года мясо «Агроэлиты» транспортируют в иркутские магазины «Мясничий», и почти столько же по технологии Торгового дома работают мясные супермаркеты в Казахстане.


По сути, потенциальные партнеры из Забайкалья нацелены на сотрудничество по системе White lable. Только в данном случае речь идет не об открытии мясного магазина, а о производственной стороне вопроса. Так или иначе, Goldman Group открыт для взаимодействия и готов делиться опытом с коллегами, ведь, в конечном счете, главная цель – обеспечение людей качественными продуктами питания, к чему и стремится сибирский холдинг.

Читайте также: