Рецепт фарша для котлет в тесте

Котлета вкусна сама по себе, а если она в тесте, то такое блюдо радует вдвойне.

Его можно приготовить самыми разными способами.

И каждая хозяйка может найти идеальный для себя рецепт.

Побалуемся вкусными котлетками в тесте?

Котлета в тесте — общие принципы приготовления

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса или птицы. Вкусней получается из смеси. В котлетную массу добавляют лук и чеснок, кладут зелень, специи, хлеб или манную крупу. Часто для крепости используют яйцо. Можно использовать готовые полуфабрикаты, купленные в магазине. Изделия обжаривают на сковороде или доводят до полуготовности в духовке, а затем оборачивают в тесто. Но встречаются рецепты, в которых используются сырые котлеты.

Тесто по традиции используется дрожжевое, его месят на воде или молоке. Но все чаще появляются рецепты с использованием готового теста слоеного или любого другого. Можно готовить котлетки из картофельного или творожного теста. Сформированные изделия пекут в духовке или жарят на сковороде. Есть универсальные рецепты, в которых изделия можно жарить или запекать.

Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»

Рецептура всем знакомых котлет в тесте из школьной столовой. Но домашний вариант получается намного вкусней, сочней и ароматней. Мясо для фарша используется любое, но можно взять смесь.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

Для котлет:

• 0,6 кг мяса или фарша;

• 2 зубка чеснока;

• 2 кусочка хлеба;

• 0,5 стакана молока;

Приготовление

1. Разводим сахар с дрожжами в теплой воде, добавляем стакан муки и оставляем на полчаса. Затем кладем соль и остальную муку. В процессе замеса теста подливаем растительное масло. Формируем мягкий, но не жидкий комочек. Оставляем еще на 1,5 часа.

2. Заливаем молоком кусочки хлеба, даем постоять.

3. В мясной фарш добавляем измельченный лук, набухший хлеб, кладем чеснок и соль с перцем. Массу тщательно вымешиваем и отбиваем.

4. Формируем из фарша продолговатые котлеты массой по 80-90 граммов. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Можно ни в чем не панировать.

5. Достаем тесто и делим на кусочки, размером чуть больше куриного яйца. Растягиваем прямоугольник и оборачиваем котлетку так, чтобы концы остались открыты. Тесто хорошо защипываем, чтобы в процессе жарки оно не расползлось.

6. Разогреваем масло и обжариваем изделия до румяного цвета теста. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Рецепт 2: Котлета в тесте в духовке «Румяная»

Для приготовления котлет в тесте в духовке по этому рецепту можно взять любое мяса. Впрочем, если есть любимый состав фарша, то можно приготовить его. Особенностью рецепта является дрожжевое тесто на молоке, которое получается очень румяным и вкусным. Его же можно использовать для оборачивания сосисок.

Ингредиенты

• 50 грамм масла сливоч.;

• 1,5 ложки сахара;

• 10 грамм дрожжей;

Приготовление

1. Тесто готовится ускоренным способом. Хорошо подогреваем молоко, но не делаем сильно горячим. Температура чуть выше, чем у тела. Добавляем сахар и дрожжи, кладем 5-7 ложек муки и забываем про него на полчаса.

2. Добавляем в тесто одно яйцо, смешанное с солью. Вливаем растопленное масло и добавляем остатки муки. Ставим в тепло еще на тридцать минут.

3. Пока отстаивается тесто, обжариваем котлетки. Они могут быть любого размера, но форму придаем продолговатую. Даже если используется полуфабрикат, это легко сделать после оттаивания. Слегка обжаренные котлеты остужаем.

4. Достаем тесто и делим на 12 частей по числу котлет. Из каждого кусочка теста раскатываем длинный жгут и по спирали оборачиваем ранее обжаренные изделия. Кончики плотно защипываем и располагаем снизу. Перекладываем на противень.

5. Даем котлетам постоять на противне около двадцати минут, затем смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться. Зажариваем до румяного цвета при температуре 190 градусов.

Рецепт 3: Жареная котлета в тесте (слоеном)

Простой и быстрый вариант приготовления жареных котлет. Тесто для них берем слоенное, можно без дрожжей. Котлеты готовим с любым мясом. Количество продуктов на 8-10 штук.

Ингредиенты

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем к ним яйцо и манную крупу. Заправляем фарш специями и тщательно размешиваем. Формируем удлиненные цилиндрики и обжариваем в масле до полуготовности. Вынимаем и остужаем.

2. Если тесто заморожено, то достаем его заранее и даем оттаять. Раскладываем пласт и раскатываем скалкой.

3. Нарезаем из пласта длинные полоски, толщиной по 1,5 сантиметра и оборачиваем ранее обжаренные котлеты. Тщательно фиксируем кончики, чтобы изделия не размотались. Особенно это часто бывает при жарке дрожжевого теста.

4. Разогреваем в сковороде масло. Жира должно быть столько, чтобы изделия в нем плавали свободно.

5. Обжариваем котлетки до готовности. Лишний жир убираем салфеткой.

Рецепт 4: Котлета в тесте в духовке с картошкой

Рецептура очень сытных котлет в тесте в духовке, которые делаются с картофельным пюре. Его можно приготовить по любой рецептуре или же взять остатки от обеда. Тесто используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 1,5 стакана воды;

• 1 пакетик (10 г) дрожжей;

Для котлет:

• 2 ломтика хлеба;

• 1 большая луковица;

Также потребуется около 10 полных ложек картофельного пюре и одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплой жидкости растворяем соль с дрожжами, добавляем масло с сахаром и муку. Тщательно вымешиваем и убираем на два часа. Примерно через час нужно будет обмять поднявшуюся массу.

2. В молоке размачиваем хлеб, затем легонько отживаем. Добавляем перекрученное с луком мясо, кладем специи. Формируем небольшие котлетки в виде шариков. Делаем 10 штук. Обжариваем на сковородке почти до готовности.

3. Достаем наше тесто и делим на десять комочков. Из каждого раскатываем лепешку, кладем в нее котлетку и ложку картофельного пюре. Защипываем края. Можно сделать в виде пирожка, треугольника, прямоугольника или конвертика.

4. Перекладываем слепленные изделия на противень и оставляем на 15 минут.

5. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем, выпекаем. В среднем на это уйдет около 12 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Котлета в тесте из картошки

Для приготовления этих котлет понадобится картофельное тесто. Его не стоит готовить заранее и тем более использовать остатки пюре. Масло и молоко в него класть нельзя.

Ингредиенты

• 0,25 кг фарша мясного;

• 0,5 кг картофеля;

• 80 грамм сметаны;

• 50 грамм пасты томатной;

Приготовление

1. Варим картофель, порезанный крупными кусками. Сразу солим. Затем сливаем всю воду и хорошо разминаем. Слегка остужаем и вводим яйцо и быстро размешиваем, чтобы оно не успело свариться. Добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто.

2. Фарш смешиваем с измельченным луком и добавляем специи. Скатываем небольшие круглые котлетки.

3. Берем кусочек картофельного теста и делаем небольшую лепешку. Кладем на нее котлетку и сверху еще одну такую лепешку. Защипываем вместе края и придаем аккуратную форму.

4. Обжариваем с двух сторон на сковородке.

5. Как только изделия перевернем на вторую сторону, заливаем соусом. Для его приготовления нужно просто смешать сметану с пастой, добавить 150 мл воды и специи.

6. Томим котлеты в соусе 20 минут. Но можно их поставить в духовку и запечь.

Рецепт 6: Котлета в тесте в духовке «Клубочки» из куриного фарша

Для таких очаровательных котлет также потребуется слоеное тесто. Можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Особенностью рецепта является то, что котлеты не обжариваются заранее и готовятся в тесте от начала до конца.

Ингредиенты

• приправы, можно и зелень.

Приготовление

1. Тесто сразу вынимаем, пусть оттаивает.

2. Готовим фарш. Добавляем в него измельченную луковицу и специи, размешиваем. Формируем небольшие круглые шарики. Всего их должно получиться 10-12 штук.

3. Раскатываем оттаявшее тесто и режем тонкими и узкими полосками. Чем аккуратней и меньше будут ниточки, тем красивее получатся клубочки.

4. Берем ранее сформированные сырые колобки из фарша и наматываем на них нитки из теста в хаотичном порядке. Отправляем получившиеся клубки на противень.

5. Смазываем взбитым яйцом и печем около 35 минут. Выставляем 180 градусов, больше не нужно. Если хотите поджарить клубки сильней, то температуру можно прибавить до 220 градусов, но только в конце.

Рецепт 7: Котлета в тесте «Ностальгия» с сыром

Блюдо из советского общепита. В воздушном тесте располагается ароматная котлета, в которой таится кусочек расплавленного сыра. Вкусно? Не то слово! Тесто берем любое дрожжевое. На каждую котлету около 100 граммов.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• специи и сухари.

Приготовление

1. Делаем фарш из перекрученного мяса с луком и чесноком, добавляем к нему белок яйца. Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем.

2. Сыр нарезаем кубиками и рубленой зеленью.

3. Формируем небольшие и продолговатые котлетки, внутрь кладем сырную начинку. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах четверть часа. Достаем и немного остужаем.

4. Тесто режем на кусочки, каждый раскатываем длинными шнурами.

5. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это обычно делают с сосисками. Кончики прятать необязательно, можно оставить открытыми.

6. Перекладываем на противень, даем тесту подняться.

7. Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при 200 градусах.

Котлета в тесте — полезные советы и хитрости

• Осталось тесто и не хватило котлет? Можно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой или просто сделать пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет.

• Для оборачивания в тесто не стоит использовать крупные котлеты. Иначе выпечка будет большой по размеру. Если используются полуфабрикаты, то можно просто разрезать пополам и поправить форму руками. Изделия получатся небольшими и продолговатыми.

• Выпеченные изделия будут красивыми и блестящими, если смазать их яйцом. Но почему у многих так не получается? На самом деле лучше использовать только желток, можно разбавит его водой. Белок же часто скатывается с поверхности и образует некрасивые потеки.

• Тесто будет красивое и румяное, если в него добавить сахарный песок. Он способствует поджариванию корочки и дает теплый оттенок. Если не добавить сахар или положить недостаточно, то тесто после приготовления будет серого цвета.

Котлеты в тесте - это вкуснейшая ароматная выпечка родом со школьных или студенческих столовок, она так и манит своим аппетитным видом. Обязательно приготовьте это блюдо дома, близкие будут очень довольны. А еще котлеты в тесте удобно взять с собой в качестве сытного перекуса.


Подготавливаем продукты для приготовления котлет в тесте. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.


Молоко подогреваем до теплого состояния.



В молоко кладем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.


Всыпаем 2/3 всей муки и перемешиваем.


Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Вливаем 3 ст. л. растительного масла.


Месим тесто до полного впитывания растительного масла.


Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 2 часа.


Очищаем лук и чеснок.


Мелко нарезаем лук и пропускаем чеснок через пресс.


Хлеб замачиваем в воде.


В фарш кладем лук, чеснок. Отжимаем хлеб рукой и также кладем его в фарш. Солим и перчим.


Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш, поднимая его рукой и с силой кидая обратно в миску.


Из фарша формируем овальные котлеты.


В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты по 8-10 минут с каждой стороны. У меня получилось 7 котлет. Затем котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем полностью остыть.


За два часа тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.


Тесто делим на 7 частей.


Каждую часть раскатываем в колбаску.


Затем каждую колбаску слегка придавливаем рукой, делая из теста полоску.


Каждую котлету оборачиваем полоской теста внахлест по спирали.


Противень застилаем пергаментной бумагой. В него укладываем котлеты в тесте и оставляем на 15 минут. Включаем духовку на 180 градусов.


В желток добавляем 1 ч. л. воды и слегка разбалтываем.


Смазываем котлеты в тесте желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.


Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ну, что сказать. вкусно, сытно, удобно брать с собой)))

Ингредиенты для «Котлета в тесте»:

Тесто

  • Простокваша (Можно кефир, йогурт, сметану пополам с водой развести) — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (1 пакетик "саф-момент") — 11 г
  • Яйцо куриное (Белок в тесто, а желток для смазывания изделия) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (600-700 грамм в зависимости от качества муки)

Котлеты

  • Говядина — 600 г
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (Лучше жирные) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (У меня копченая парника, кориандр и смесь перцев) — по вкусу

Кроме того

  • Масло растительное (Для смазывания противня и жарки котлет) — по вкусу
  • Молоко (Для смазывания верха изделий) — 2 ст. л.
  • Сахар (Для смазывания верха изделий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.2 ккал
белки
149 г
жиры
140.9 г
углеводы
197.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Котлета в тесте»:


Начнем с котлет) их можно приготовить по своему рецепту, можно купить готовые) я хочу привести свой пример) скажу сразу, что люблю котлеты из говядины с большим количеством овощей. на мой вкус они самые сочные и вкусные)
Итак, овощи чистим и нарезаем) на фото их так много потому что фарш делался из 1.3 кг мяса. половина потом ушла в другое блюдо)


Пропускаем через мясорубку мясо и овощи



Добавляем сливки, соль, специи, крахмал и манную крупу


Тщательно смешиваем фарш и делим его на 12 длинненьких котлеток


Жарим почти до готовности (я детям несколько штук на пару сделала, теперь все так делать буду)


Теперь тесто)
В воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем до образования пенной шапочки (5-10 минут)


Дрожжи подходят, а мы, тем временем, смешиваем простоквашу с оставшимся сахаром, белком яйца, солью и растительным маслом


Добавляем подошедшие дрожжи


Частями добавляя муку замешиваем тесто


Ставим подходить на час. У меня такая вот конструкция) смысл такой (если нет особо теплого места в доме): кладем тесто в миску или кастрюлю, закрываем пленкой и тяжелой крышкой, ставим в миску с теплой водой. Сверху груз)))



Обминаем его и делим на 12 частей


Формируем из каждого кусочка прямоугольник и заворачиваем в него котлету. Оставляем подойти минут на 20


Для обмазки смешиваем оставшийся желток с молоком и сахаром. Смазываем наши изделия и выпекаем минут 20-25 при 200* (ориентируемся на свою духовку)


Вот и все) по-домашнему сытное и вкусное изделие) прекрасный перекус на работу, в школу и просто на прогулку на свежем воздухе)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки моей бабушки

  • 101
  • 157
  • 14076

Яблочный шарлот по-еврейски

  • 3
  • 95
  • 1768

Американский яблочный пирог

  • 134
  • 1514
  • 39264

Быстрый яблочный пирог

  • 188
  • 1250
  • 25023

Шарлотище двухцветное

  • 31
  • 27
  • 17090

Ароматная плетенка с яблоками

  • 119
  • 1177
  • 37485

Пирожочки с курагой

  • 1
  • 51
  • 6583

Яблочный пирог

  • 45
  • 531
  • 5513

Пироги с капустой и сырными сосисками

  • 30
  • 158
  • 2017

Фотографии «Котлета в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2018 года Нюютичка #



3 декабря 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Нюютичка #


26 ноября 2018 года ирпенчанка #


26 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года Беллка #


26 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года Wera13 #


24 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года мисс #


22 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года Марина Indus #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года zzzsanekzzzz #



21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)



21 ноября 2018 года wise1288 #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года katiyurchuk #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года Анастасия АГ #


21 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года gorschkovaov #



20 ноября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это банальное блюдо, и оно не достойно того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Помимо классических вариантов таких котлет, есть масса рецептов с интересными интерпретациями этого блюда.

Именно поэтому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два простых и замечательных рецепта. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт котлет в тесте. Пусть вас не пугает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще простого, и я уверена, что с ним справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Ингредиенты

готовые котлеты9 шт.
мука250 г
сливочное масло30 г
яйцо1 шт.
молоко70 мл
соль0,25 ч. л.
сахар1 ч. л.
сухие дрожжи5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особых рекомендаций по выбору ингредиентов в этом рецепте нет, но хочу обратить ваше внимание, что сливочное масло можно заменить маргарином, а дрожжи выбирайте хорошего качества, желательно, проверенные.

Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет. Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – куриного.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.

  2. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.

  3. Размешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.

  4. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (всего 30 г).

  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Чистую миску немного смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.

  7. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, чтобы его ширина была чуть меньше самой котлеты.

  8. Оберните котлету этим тестом, и хорошо соедините края. Подогните шов, и закрепите его.

  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком с помощью силиконовой кисточки.

  10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Видео рецепта приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению этих вкуснейших котлет, рекомендую посмотреть видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать.

Рецепт котлет в слоеном тесте

А вот вам еще один замечательный рецепт котлет или, как я их еще называю – клубочков, но уже в слоеном тесте, которые также нужно выпекать в духовке.

Ингредиенты

мясной фарш1 кг
репчатый лук1 шт.
чеснок1 зубчик
приправы1 ч. л.
соль1 ч. л.
молоко1 ст. л.
желток1 шт.
слоеное тесто1 кг

Как правильно выбрать ингредиенты

Мне нравится готовить эти мясные клубочки из куриного фарша, но вы можете выбрать любой другой, или приготовить овощные котлеты, если вы придерживаетесь диеты, и не едите мясо. В таком случае, рекомендую сделать эти котлеты из цветной капусты или из всем знакомых кабачков. Не бойтесь экспериментировать, и ищите свои варианты.

Выбирая слоеное тесто, отдавайте предпочтение бездрожжевому, иначе ваши изделия будут слишком пышными. А что касается приправ, то это дело вкуса. Вы можете обойтись только солью и перцем, а если любите пикантность, то выбирайте приправы на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите 1 луковицу, и добавьте ее к одному килограмму фарша. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку приправ.

  2. Все тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Для этого нужно брать руками небольшие кусочки и бросать их обратно в миску. Это придаст ему сочности и однородности.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.

  4. Разрежьте его кулинарным ножом вдоль на полоски шириной 5 мм.

  5. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 см. У вас их должно получиться 15-16 штук. Каждый шарик обваляйте в муке.

  6. Подготовленными полосками теста обмотайте каждый шарик. На одну котлету уходит 2-3 полоски длиной около 40 см.

  7. Уложите все котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавьте немного молока (около 1 столовой ложки), размешайте и смажьте этой смесью все клубочки, используя силиконовую кисточку.

  8. Отправьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Видео рецепта приготовления

Как правильно подготовить слоеное тесто и сформировать котлеты-клубочки, вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике, который демонстрирует все этапы приготовления согласно рецепту.

Как можно украсить блюдо

Используя предложенные рецепты вы можете приготовить симпатичные котлетки, которые сами по себе неплохо выглядят на тарелке, но их можно украсить зеленью, нарезкой свежих овощей, или выложить их на листья салата.

Основные прописные истины

  • Для приготовления безопарного теста идеально подойдут сухие пекарские дрожжи.
  • Заливать сухие дрожжи необходимо теплым молоком, но ни в коем случае не холодным и не горячим.
  • При замешивании фарша его лучше отбить. Это придаст ему сочность, а структура станет более однородной и эластичной.

Другие возможные варианты и наполнения

Вы уже поняли, что котлеты можно оборачивать и дрожжевым и слоеным тестом, а котлета может быть любой. Приготовить котлеты вы можете не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. А те, кто не употребляет мяса, могут поэкспериментировать с овощными котлетами.

Читайте также: