Мясо с картошкой в аэрогриле рецепты с фото при гастрите
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маринад :
- лимон
- соевый соус
- растительное масло
- чёрный перц (горошек)
- семена горчицы
- семена укропа
- лавровый лист
- чили перец
- розмарин сухой
- крупная соль
- не пишу специи в гр. ах - дело вкуса
- свинная шея (сколько есть)
Пошаговый рецепт приготовления
было у меня грамм 500 свинной шеи,
и решыл я замутить стейки,
но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,
выход - аэрогриль (очень удобная штука).
Пермолол все специи в блендоре,
получился пахучий порошок.
Из куска получилось 4 стейка,
мясо отбил и потыкал маленько вилкой,
обмазал мясо этим порошком,
взбрызнул лимонным соком,
пару столовых ложек соевого соуса
и столько же растительного масла.
И чашку с мясом минут 40 в холодильник,
пусть постоит помаринуеться.
Пока есть время чистим картофель,
моем, режим (как нравиться),
не забываем посолить и поперчить.
Как только мясо промариновалось
начинаем закладывать аэрогриль,
на нижнюю решётку выкладываем картофель,
на верхнюю мясо,
включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.
черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Хорошая штука аэрогриль
да уж. тоже хочу!
5
5.
Люблю готовить в аэрогриле! Пользуюсь им каждый день
555
Евгений! Я несколько раз готовила мясо с картофелем в аэрогриле, и хочу в Вами не согласиться, что картофель приготовится за 25 минут. Мясо - да, приготовится, может быть, если оно будет промариновано, а картофель- нет.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.
Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:
- Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
- Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
- Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
- Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
- Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
- При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.
Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.
Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.
Как запечь свиную грудинку
Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.
Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.
В лимонно-чесночном маринаде
Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.
- свиная грудка 1,5 кг
- лимон ½ шт
- чесночные зубчики 4-6 шт
- пряности, соль по вкусу
- Грудинку нужно натереть смесью из соли и пряностей.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, чесночные зубчики – пластинками.
- Свинину следует переложить в пакет вместе с лимоном и чесноком, хорошенько встряхнуть и отправить на полку холодильника на 24 часа.
- С грудинки необходимо убрать чеснок и лимонные дольки, выложить ее на верхнюю решетку аэрогриля.
- Мясо нужно взбрызнуть растительным маслом и запекать его при температуре 180° не менее 40 минут.
Острая свиная грудка с аджикой
Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.
- свиная грудика 1 кг
- горяица 100 г
- аджика 8 ст. л.
- чесночные зубчики 7-8 шт.
- соль, черный и красный молотый перец
- Свиную грудинку нарезать кусочками среднего размера.
- Приготовить маринад из горчицы, аджики, соли, молотого перца и измельченного чеснока.
- Мясо смазать приготовленным соусом, оставить в холодильнике для маринования на 7-8 часов.
- Завернуть в фольгу и запекать при температуре 250° 40-45 минут.
Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.
Рецепты запеченной свиной шейки
Ошеек – это одна из самых жирных частей свиной туши, которая чаще всего используется для приготовления шашлыков. Свинина в аэрогриле готовится без добавления масла, а лишний жир стекает во время выпекания. В результате блюдо получается не только сочным, но и полезным. Запеченный ошеек станет отличным самостоятельным блюдом, дополнением к бутербродам вместо колбасы или может добавляться в салаты.
С майонезом
Свиная шея с майонезом и чесноком, приготовленная в аэрогриле, получается сочной и нежной. Лишний жир во время запекания стекает с мякоти, поэтому такое блюдо не нанесет вред фигуре.
- свиной ошеек 500 г
- майонез 8 г
- чесночные зубчики 3-4 шт.
- соль, ароматные пряности
- Свиной ошеек помыть, в нескольких местах сделать глубокие продольные надрезы и нашпиговать измельченными чесночными зубчиками.
- Мясо густо смазать майонезом с пряностями.
- Накрыть крышкой и оставить для маринования на 1-2 часа.
- Завернуть в лист фольги, выложить на среднюю решетку аэрогриля и выпекать при 230° 22-23 минуты, затем полчаса при 180°.
С сыром и картофедем
Ошеек с картофелем и сыром может стать полноценным, вкусным и сытным обедом. При желании картофель можно заменить другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем.
- свиной ошеек 1 кг
- картофель 11-12 шт.
- твердый сыр 200 г
- лук репчатый 4 шт.
- оливки 350-400 г
- майонез 150-200 г
- соль, ароматные специи
- Ошеек помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Выложить в огнеупорную форму для запекания, посыпать смесью из соли и перца, смазать майонезом.
- Картофель очистить и порезать тонкими кружками, выложить на свинину, сверху – слой луковых колечек и порезанных оливок.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в аэрогриль на нижнюю полку.
- Выпекать 35-40 минут при максимальных показателях температуры.
Приготовление щековины пошагово
Щековина – это одна из наиболее вкусных частей свиной головы. Она имеет нежный, изысканный вкус. Ее можно запекать целиком или порционными кусочками, в пакете или фольге, с пряностями, овощами или свежей зеленью.
С кетчупом
Кетчуп придает щековине насыщенность и пикантность. При желании его можно заменить аджикой или томатным соусом. Подавать блюдо со свежими овощами.
- щековина 2 куска
- репчатый лук и морковь по 2 шт.
- чесночные зубчики 9-10 шт.
- кетчуп 4 ст. л.
- корень петрушки 2 шт.
- соль, перец
- Свиную щековину залить холодной водой и оставить на 60 минут, после чего лезвием ножа соскоблить оставшуюся щетину.
- Повторно залить водой, добавить рубленый корень петрушки, нарезанный репчатый лук и морковь, посолить.
- Поместить на средний огонь и проварить 35 минут.
- Переложить в огнеупорную форму для запекания.
- Сделать глубокие поперечные надрезы, обильно посыпать любимыми пряностями и измельченным чесноком.
- Смазать слоем кетчупа и отправить на решетку аэрогриля, выпекать 35-40 минут при температуре 200°.
С соевым соусом и бальзамическим уксусом
Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса придает свиной щековине интересный пряный вкус и избавляет от излишней жирности.
- свиная щековина 800 г
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- соевый уксус 70-80 мл
- чесночные зубчики 2 шт.
- черный перец-горошек 7-8 шт
- ароматные специи
- Промытую щековину следует обсушить бумажным полотенцем.
- Залить мясо маринадом, приготовленным из соевого соуса и бальзамического уксуса.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 5-7 часов.
- Сделать несколько глубоких надрезов и нашинковать измельченным чесноком.
- Выложить в аэрогриль и готовить не менее часа при температуре 180 градусах.
Свиной окорок
Свиной окорок в аэрогриле – это сочное и нежное мясо, которое станет украшением любого стола. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше всего использовать свежую или охлажденную свинину, так как замороженное мясо теряет свои вкусовые качества.
Свиной окорок в соевом соусе
Любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний понравится аппетитный свиной окорок с соевым соусом, который придает мясу яркие пряные нотки. Соль к мясу не добавляется, так как она входит в состав соевого соуса.
- свиной окорок 500-600 г
- майонез – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные зубчики – 3-4 шт.
- сушеный базилик, орегано, черный молотый перец
- Свинину нужно помыть, зачистить от лишнего жира, просушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад из соевого соуса, майонеза, перца и базилика.
- Добавить репчатый лук, нарезанный колечками.
- Мариновать мясо не менее 4-5 часов.
- Подготовленный свиной окорок следует выпекать на средней решетке аэрогриля около часа при температуре 180 градусах.
Основные выводы
Аэрогриль отлично подходит для приготовления свинины. В этом устройстве можно готовить щековину, окорок, ошеек, сочетать мясо с овощами, сыром, грибами и другими продуктами, запекать в рукаве, пакете или просто на решетке.
Различные маринады с добавлением острой горчицы, аджики, майонеза, красного вина или соевого соуса сделают вкус свинины более ярким и насыщенным. Мариновать нужно как минимум 3-5 часов – чем дольше время маринования, тем ароматнее и нежнее получится мясо.
Важно! Благодаря особой технологии приготовления лишний жир стекает с мяса, делая его более сочным. А запекание в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свинине.
А у вас есть любимый рецепт свинины в аэрогриле? Делитесь своими фирменными рецептами или полезными советами по приготовлению.
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой.
Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле:
- свинина (шейка) – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- картошка – 4-6 штук;
- лук – 2 шт;
- оливки – 200 г;
- майонез;
- орегано;
- соль;
- перец.
Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово
Как вкусно приготовить (запечь) мясо с картошкой в аэрогриле? Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и уложите на дно формы с плоским дном. Посыпьте кусочки мяса орегано. Полейте майонезом в виде сеточки.
Выложите слой картошки. Полейте майонезом. Картошку предварительно нарежьте тонкими кружочками. Далее следует слой лука (тонкие кольца или полукольца). Снова полейте майонезом. Выложите оливки. Немного майонеза и завершите все тертым сыром (крупная терка).
Время приготовления и температура. Готовится мясо с картошкой в аэрогриле на нижней решетке. Время приготовления 40 минут. Температура и скорость – максимальная. Желающие могут попробовать приготовить картошку с мясом в аэрогриле в рукаве. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления
Ингредиенты
- картошка: 2 кг;
- мякоть свинины: 800 г;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- лук: 2 шт;
- свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.
- Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.
почистить и нарезать картошку - Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.
нарезать свинину - Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.
нарезать лук полукольцами - После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
в чашу выложить картофель - Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.
включить аэрогриль - Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.
готовый картофель с мясом
Аэрогриль - великолепный способ приготовить любое блюдо. Наиболее удачно в нем получаются мясные продукты. Картошка с мясом в аэрогриле - замечательный способ быстрого приготовления вкусного и питательного обеда.
Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.
Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.
Мясо режем средними кусочками.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.
Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.
Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.
Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.
Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.
Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.
После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.
Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.
Картофель доводим до готовности на средней решетке.
После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.
Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!
Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
Свинина в фольге в аэрогриле
Свинина прекрасный продукт, однако, сама еда жирновата, поэтому пользуется соответствующей популярностью только у людей, которые просто обожают мясо.Многим людям, которые следят за фигурой и сидят на диете, это мясо употреблять в пищу в больших количествах не желательно. Несмотря на это, на многих столах, особенно в праздничные дни, блюда из свинины очень популярны.
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепта приготовления свинины в фольге с использованием аэрогриля.
Приготовление с использованием аэрогриля, не только позволит мясу сохранить нежность и сочность, но и исключит вероятность того, что мясо будет пересушено.
Ингредиенты
Итак, для того, чтобы наше мясо было вкусным нам потребуется:
- Свиная шейка – 500-700 гр.;
- соль;
- перец молотый;
- паприка;
- дольки чеснока — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошком;
- листья розмарина — щепотка;
- оливковое масло.
Процесс приготовления свинины в фольге
Процесс приготовления, достаточно прост и не потребует каких-либо кулинарных знаний .
- Для начала очищаем и моем шейку, после чего, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем чеснок, моем лавровый лист. Выкладываем шейку на фольгу (делаем двойной слой).
- Следующим шагом делаем отверстия и шпигуем свинину, предварительно порезанным чесноком. Добавляем перец, соль, паприку и оливковое масло по вкусу. Сверху посыпаем перцем-горошком, добавляем лавровый лист и розмарин.
- Заворачиваем все это в фольгу и готовим на низкоуровневой решетке в аэрогриле.
- Продолжительность приготовления 15 минут при температуре 250 градусов, после чего приблизительно час при температуре 150 градусов.
- После окончания приготовления, оставляем мясо приблизительно на 30-35 минут в фольге, после чего режем и подаем к столу.
- В итоге мы получаем прекрасно приготовленное мясо, которое не только не пересушено, но и имеет отличный вкус, пикантности добавляют пряности, а перчик дает небольшую остринку.
Ваши гости и домочадцы будут в восторге, ведь такой свинины они вряд ли пробовали, а отсутствие в приготовлении растительного масла, сделает свиную шейку не такой жирной и соответственно менее вредной для желудка.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на сайт!
Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.
Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.
Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.
Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 110 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.
3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.
4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.
5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.
6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.
7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.
— Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.
— По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.
— Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.
— Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.
— Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.
Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.
Читайте также: